Автор |
Сообщение |
Theris
[2.5]
|
0
так кто же?
Интересно, знают ли российские воверы историю своей страны? ответьте на 2 простых вопроса, только, пожалуйста, честно, без википедии и родственников! Итак: 1) кто победил в Сталинградской битве? 2) в каком году произошла Курская битва? если не знаете, так и пишите, не надо хуйню нести и опять же, не подглядывайте!
|
02 окт 2011, 02:40 |
|
|
andreylolzmey
|
0
так кто же?
Ddd
|
02 окт 2011, 02:42 |
|
|
ker9
|
0
так кто же?
1) CCCP 2) 1943 Вопрос не актуален, ибо все смотрели "Враг у ворот" и "Освобождение".
|
02 окт 2011, 02:44 |
|
|
andreylolzmey
|
0
так кто же?
1) CCCP 2) 1943
Добавлено спустя 52 секунды: точнее 2)17 июля 1942 — 2 февраля 1943
|
02 окт 2011, 02:45 |
|
|
Heavy
[2.6]
|
0
так кто же?
Nobody cares.
Потому и живём так хорошо, что ПОМНИМ, СКОРБИМ.
Мнение автора может не совпадать бла-бла-бла.
|
02 окт 2011, 03:02 |
|
|
Morman
[0.8]
|
0
так кто же?
Ничо не знаю ...
|
02 окт 2011, 03:16 |
|
|
Insilence
[-0.5]
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1047
|
0
так кто же?
СССР 05.07.43 — 23.08.43 (реферат в универе делал по ней)
|
02 окт 2011, 04:34 |
|
|
denzl
|
0
так кто же?
Т.С. Годы когда была Речь Посполита? Только честно, без википедии и прочей ереси.
|
02 окт 2011, 06:39 |
|
|
Gulis
|
0
так кто же?
Сто процентов все в яндексе посмотрели и ответили!
|
02 окт 2011, 06:59 |
|
|
StillAlive
[-0.4]
|
0
так кто же?
Про Великую Отечественную точно знают все Вот про Речь Посполита я сам сходу сказать не могу, хотя учусь на историческом
Ну а кто сходу, без подсказок в виде интернета и т.д., следующие даты назовет (либо просто дату либо начало-конец, когда речь идет о войнах):
Крещение Руси Куликовская битва Крымская война 1ая Мировая война Октябрьская революция
Все это важнейшие даты, их должны знать все точно и отвечать правильно даже просыпаясь ночью
Ну и вопрос посложнее: Сможет кто нибудь правильно рассказать про "Железный Занавес", кто его "поставил" и в чем его суть заключалась
|
02 окт 2011, 07:05 |
|
|
Gulis
|
0
так кто же?
1) 988 2) 1380 3) 1853-1856 4) 1914-1918 5) честно без инета не скажу, да и мне это не особо интересно.
|
02 окт 2011, 07:17 |
|
|
denzl
|
0
так кто же?
Цитата: Вот про Речь Посполита я сам сходу сказать не могу, хотя учусь на историческом Ну а кто сходу, без подсказок в виде интернета и т.д., следующие даты назовет (либо просто дату либо начало-конец, когда речь идет о войнах): Крещение Руси Куликовская битва Крымская война 1ая Мировая война Октябрьская революция Все это важнейшие даты, их должны знать все точно и отвечать правильно даже просыпаясь ночью Ну и вопрос посложнее: Сможет кто нибудь правильно рассказать про "Железный Занавес", кто его "поставил" и в чем его суть заключалась
Про речь осполиту вопрос к топик стартру) Крещение если не ошибаюсь 1080 или около того, Владимир красносолнышко. Куликовская...хм помню 1500вроде 42 Крымская, вот дату не помню, но про войну знаю/читал много, и столь ли важно знать дату если нзнаешь что скрывается за этими цифрами?)) Железный занавес... О официальной версии оградить девственный советский народ, от растлевающего буржуазного влияния запада... помню, но про войну знаю/читал много, и столь ли важно знать дату если нзнаешь что скрывается за этими цифрами?)) Железный занавес... О официальной версии оградить девственный советский народ, от растлевающего буржуазного влияния запада...
|
02 окт 2011, 07:24 |
|
|
Марантиди
|
0
так кто же?
откуда автор может знать честно я или нет?мне плевать,я спишу из вики.и совесть потом совсем не будет мучить. ты херню придумал какую то
|
02 окт 2011, 08:28 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
так кто же?
Theris писал(а): Интересно, знают ли российские воверы историю своей страны? ответьте на 2 простых вопроса, только, пожалуйста, честно, без википедии и родственников! Итак: 1) кто победил в Сталинградской битве? 2) в каком году произошла Курская битва? если не знаете, так и пишите, не надо хуйню нести и опять же, не подглядывайте!
Я так понимаю, после ответа на эти два вопрсоа можно выдать диплом знатока истории России? Ок.
|
02 окт 2011, 08:47 |
|
|
Failed
|
0
так кто же?
На самом деле просто было бы ответить на эти вопросы обладая простой логикой. 1) тут думать даже нечего, победили советы, иначе бы Сталинград вряд ли был бы городом героем если бы его взяли. 2) 1941 - начало войны, 1е два года немцы наступали, в 43 они сдали инициативу и начали огребать. И курская битва, как известно была переломной в ходе войны. ИТАК ? Верно, сэр, курская битва была в 43.
|
02 окт 2011, 09:04 |
|
|
Shelli
|
0
так кто же?
Failed писал(а): На самом деле просто было бы ответить на эти вопросы обладая простой логикой. 1) тут думать даже нечего, победили советы, иначе бы Сталинград вряд ли был бы городом героем если бы его взяли. 2) 1941 - начало войны, 1е два года немцы наступали, в 43 они сдали инициативу и начали огребать. И курская битва, как известно была переломной в ходе войны. ИТАК ? Верно, сэр, курская битва была в 43.
Если не изменяет память то Курская битва была 1 из переломных моментов,2й было освобождение Сталинграда в феврале того же года.
|
02 окт 2011, 09:31 |
|
|
Failed
|
0
так кто же?
Shelli писал(а): Failed писал(а): На самом деле просто было бы ответить на эти вопросы обладая простой логикой. 1) тут думать даже нечего, победили советы, иначе бы Сталинград вряд ли был бы городом героем если бы его взяли. 2) 1941 - начало войны, 1е два года немцы наступали, в 43 они сдали инициативу и начали огребать. И курская битва, как известно была переломной в ходе войны. ИТАК ? Верно, сэр, курская битва была в 43.
Если не изменяет память то Курская битва была 1 из переломных моментов,2й было освобождение Сталинграда в феврале того же года. Сталинградская битва тоже была переломная, да, но она была 1й победой. 2я победа под курском конкретно сломила ход войны. Немцы ушли в деф, советы начали атаковать.
|
02 окт 2011, 09:42 |
|
|
ngtmp
[-0.1]
|
0
так кто же?
ker9 писал(а): 1) CCCP 2) 1943 Вопрос не актуален, ибо все смотрели "Враг у ворот" и "Освобождение".
рассуждения вторичного варвара, оценивающего исторические события по кассовым голливудским фильмам. из той же логики, можно посмотреть пендостанский фильм посвещённый событиям в осетии и сделать вывод, что россия в этой войне была агрессор. p.s. в супермена и человека паука прыгающего на фоне здвёзднополосатого флага тоже веришь?
|
02 окт 2011, 13:25 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
так кто же?
Зачем мне это знать? Мне достаточно самого факта участия в войне, чтобы уважать ветеранов. Точные даты знать совсем ни к чему, я же не историк.
|
02 окт 2011, 13:49 |
|
|
Desst
[0.6]
|
0
так кто же?
текстовые науки для бомжей
|
02 окт 2011, 15:53 |