Автор |
Сообщение |
Holyass
|
0
Re: Теория вероятности.
В поисках автомобиля, игрок ∞ раз выбирает дверь 1. Тогда ведущий каждый раз открывает одну из дверей, за которой находится коза, и предлагает игроку изменить свой выбор на другую дверь. Стоит ли ему это делать?
да, меняя решение игрок выйграет 66,(6)*∞ тачек и 33,(3)*∞ коз.
|
19 июл 2010, 12:13 |
|
|
Kinetic
|
0
Holyass писал(а): В поисках автомобиля, игрок ∞ раз выбирает дверь 1. Тогда ведущий каждый раз открывает одну из дверей, за которой находится коза, и предлагает игроку изменить свой выбор на другую дверь. Стоит ли ему это делать?
да, меняя решение игрок выйграет 66,(6)*∞ тачек и 33,(3)*∞ коз.
0,66*∞ тачек и 0,33*∞ коз Лучше всего объяснил Хороlol на 3 странице топика, перечитай
|
19 июл 2010, 13:46 |
|
|
carapka
|
0
вам предлагают поиграть в игру. Вы кладете 100р и кидаете 2 кубика. Если падает 1-1 - деньги забирают. Если все остальное - вы выйгрываете 10000000000000000 баксов. Играть ? ответ - нет, так как это единичный случай и вероятности тут не работают ).
|
19 июл 2010, 15:54 |
|
|
Lortilol
|
0
Другая формулировка парадокса. Цитата: Трое заключенных А, B и C приговорены к смертной казни, однако известно что один будет помилован. Приговор запрещает сообщать преступнику, будет ли он помилован или нет. A уговаривает охранника сказать, кого из двух других заключенных казнят. Так как вопрос не касается A, охранник решается сообщить, что казнят B. Как изменились вероятности казни A и C? Или, проводя аналогию с проблемой Монти Холла, следует ли A поменяться местами с С, если у него есть такая возможность?
Забавно, допустим что С - не будь дурак, тоже спросил у охранника кого казнят - А или В. И охранник ему тоже говорит - казнят В. Т.к. вероятность, что казнят А, и вероятность, что казнят С равны, все что я сейчас буду писать для А, верно и для С. Вероятность, что выживет А (B или C) = 1/3. Когда А узнает, что из В и С казнят В, то вероятность что выживет С становятся 2/3. То есть, А будет выгодно поменяться с С местами, т.к. его вероятность выжить выше. НО, в то же время, если смотреть от лица С, он делает такой же вывод как и А (тоесть С узнает, что из А и В казнят В), и от его лица вероятность что он выживет 1/3, а вероятность что выживет А - 2/3. То есть, и ему выгодно будет поменяться с А местами. Что я не так понял?...
|
19 июл 2010, 16:34 |
|
|
ybn
|
0
По условию задачи С не спрашивал у охранника о казни.
|
19 июл 2010, 17:47 |
|
|
Callidice
|
0
Holyass писал(а): Короче вы заколебали меня тролить. Ставлю жирную точку. 1. Если вопрос звучит так: Цитата: В поисках автомобиля, игрок выбирает дверь 1. Тогда ведущий открывает 3-ю дверь, за которой находится коза, и предлагает игроку изменить свой выбор на дверь 2. Стоит ли ему это делать?
ответ: Неважно какой длины хуй у ведущего. Шансы на выйгрыш не меняются.(Парадокс спущеных штанов). Окей, другой еденичный случай идентичный сабжу. На кону автомобиль. Подбрасываем обычный шестигранный кубик. 2 варианта ответа: Либо выпадет шестёрка, либо шестёрка не выпадет. У тебя одна попытка. Ты наверное выберишь что выпадет 6? Ведь какая нахуй разница чо выбрать. Это же еденичный случай. Тут 50% либо выпадет либо нет. Я прав? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Чорт, не увидел пост) carapka писал(а): вам предлагают поиграть в игру. Вы кладете 100р и кидаете 2 кубика. Если падает 1-1 - деньги забирают. Если все остальное - вы выйгрываете 10000000000000000 баксов. Играть ? ответ - нет, так как это единичный случай и вероятности тут не работают ).
|
19 июл 2010, 18:16 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
Очень давно на 2м курсе у меня был теорвер, мы раз преподу эту задачу показали, он сказал что события открытия 1 двери и выбора из 2х остальных вобще-то независимы формально, а независимые события не влияют на вероятность друг друга.
|
19 июл 2010, 19:04 |
|
|
Warden
[-0.1]
<Lost Generation>
Сервер: Ravencrest
2х2: 1606
3х3: 1752
|
0
Desst писал(а): Warden писал(а): розсуждаеш
#852 Ёще раз повторю, мне не преподовалась русская грамматика, ибо я живу в Украине, но раз уж на то пошло то я знаю украинский, в отличии от тебя. :) По теме: я бы ёще понял не поверить в доказательство, но поднимите жопу и проверьте)
|
19 июл 2010, 19:11 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
лол :)
|
19 июл 2010, 19:14 |
|
|
carapka
|
0
умный препод, че за вуз ? )
|
19 июл 2010, 19:45 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
КНУ им Шевченка
|
19 июл 2010, 20:17 |
|
|
Holyass
|
0
Цитата: Окей, другой еденичный случай идентичный сабжу. На кону автомобиль. Подбрасываем обычный шестигранный кубик. 2 варианта ответа: Либо выпадет шестёрка, либо шестёрка не выпадет. У тебя одна попытка. Ты наверное выберишь что выпадет 6? Ведь какая нахуй разница чо выбрать. Это же еденичный случай. Тут 50% либо выпадет либо нет. Я прав?
Еще раз повторяю. Теория вероятностей не способна описать единичное событие. Она для этого не предназначена. Никакой разницы при условии что больше перед тобой выбора не будет. Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная тобой задача и называется парадоксом спущенных штанов.(с)
|
19 июл 2010, 21:02 |
|
|
carapka
|
0
Цитата: Что я не так понял?...
На самом деле уже известно, кого казнят, следовательно, вероятности вообще нету. Есть только невозможное или достоверное событие. Вероятность - понятние, которые ввел сам человек, она зависит от того вероятностного пространства, которое ты вводишь для ее оценки. Если каждый из парней A и С спросит независимо и получят ответы, что B казнят, то они будут считать, что лучше махнуться местами A<->C. Если они узнают, что сосед получил тот же ответ на вопрос, то будут считать, что их шансы 50\50. А на самом то деле одному из них все равно пиздец. Челы просто оценивают на основе той инфы, что у них есть через условную вероятность.
|
19 июл 2010, 21:06 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
carapka писал(а): А на самом то деле одному из них все равно пиздец.
Не читал начало, так что насчет 50/50 не буду спорить. Но скажу лишь, что одному из них все равно пиздец с вероятностью 50% для каждого
|
19 июл 2010, 21:09 |
|
|
carapka
|
0
Цитата: Еще раз повторяю. Теория вероятностей не способна описать единичное событие. Она для этого не предназначена. Никакой разницы при условии что больше перед тобой выбора не будет. Этот вывод противоречит интуитивному восприятию ситуации большинством людей, поэтому описанная тобой задача и называется парадоксом спущенных штанов.(с)
Тер вер может применятся ко всем ситуациям, где мы можем адекватно ввести вероятностное пространство. Если мы его ввели (а в случае с автомобилем игрок его может ввести), то все ок, и всю теорию применить можно. Ты наверно запутался и рассуждаешь с точки зрения мат статистики, где выборка не условная (теоретическая), а настоящая, и по ней проверяются критерии о характере распределения, вычисляют выборочные моменты и тд. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:Цитата: Не читал начало, так что насчет 50/50 не буду спорить. Но скажу лишь, что одному из них все равно пиздец с вероятностью 50% для каждого
Не 50%, а 100%, даже можно сказать больше - то, что конкретноу типу пиздец - достоверное событие (зависит просто от того, кого мы решили убить). 50% - это та субьективная вероятность, которую они могут посчитать на основе имеющихся у них данных.
|
19 июл 2010, 21:15 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
carapka писал(а): Не 50%, а 100%, даже можно сказать больше - то, что конкретноу типу пиздец - достоверное событие (зависит просто от того, кого мы решили убить). 50% - это та субьективная вероятность, которую они могут посчитать на основе имеющихся у них данных.
С твоей стороны, со стороны, которая не знает, кому пиздец, будет 50% вероятность пиздеца для каждого типа. Не спорь
|
19 июл 2010, 21:26 |
|
|
Duncan
[2.3]
|
0
Для единичного случая шанс выбрать правильный ответ всегда составляет 50% , т.к мы выбираем одну из двух дверей, потому что третий вариант со 100% вероятностью уберет ведущий. Если же брать колличество игр больше одного, то действительно наши шансы увеличиваются до 2/3, по мере приближения к бесконечности
|
19 июл 2010, 21:47 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Duncan писал(а): Для единичного случая шанс выбрать правильный ответ всегда составляет 50% , т.к мы выбираем одну из двух дверей, потому что третий вариант со 100% вероятностью уберет ведущий. Если же брать колличество игр больше одного, то действительно наши шансы увеличиваются до 2/3, по мере приближения к бесконечности
А ты заранее знаешь, какую дверь уберет ведущий? Лолшто
|
19 июл 2010, 21:52 |
|
|
Duncan
[2.3]
|
0
ведущий выберет козу или самокат, т.к ему нужно открыть дверь с не автомобилем тоесть играя в эту игру в первый и последний раз в жизни, то шанс 50%
|
19 июл 2010, 21:54 |
|
|
Callidice
|
0
Duncan писал(а): ведущий выберет козу или самокат, т.к ему нужно открыть дверь с не автомобилем тоесть играя в эту игру в первый и последний раз в жизни, то шанс 50%
Шанс 66% при смене выбора. Блять кто не понимает что 66% это не 100% хватит уже писать сюда.
|
19 июл 2010, 21:57 |
|