Добрый день, коллеги! Ваш портал стал настолько популярным, что теперь на других форумах, в том числе и на официальных, нубов направляют сюда. Я весь день читал гайды и темы в этом разделе, но в итоге понял, что мне мешает усваивать информацию недостаточное знание терминологии. Буду признателен, если вы возьмете на себя инициативу и напишите используемые термины с расшифровками, какие, на ваш взгляд, нубам непонятны. От спебя: Что такое свитч? Что такое туннелинг? Что такое абуз? Что такое фридом?
01 окт 2010, 10:38
lorti
[12.9]
the observer
0
Re: Терминология арены
Свич - переключение целей. Били например рогу (вара, друида), переключились на лока = свич в лока. Туннелинг - игра без свичей. Т.е. долбежка одной цели. Абуз - использование чего-либо. Например - абуз ПвЕ вещей на арене, абуз колонн, и т.п. Фридом - видимо ты имеешь ввиду " onclick="window.open(this.href);return false;. Одна из способностей паладина, снимающая все замедляющие эффекты и различные эффекты, останавливающие цель - новы мага, корни друида, и прочее. При наличии таланта в ретри-ветке снимает еще и оглушения.
Спрашивай еще, расскажу.
01 окт 2010, 10:51
stanleykk
0
Цитата:
Что такое свитч?
смена цели (обычно свитчатся из цели в цель, когда выбиты какие-либо деф-кулдауны или если какой-нибудь прист встал на центре арены танковать ))
Цитата:
Что такое туннелинг?
туннелинг 1 цели - тактика игры без свитчей
Цитата:
Что такое абуз?
замена некоторых пвп-вещей на пве, дабы увеличить дпс/хпс
Цитата:
Что такое фридом?
" onclick="window.open(this.href);return false; паловская абилка, дающая иммун к замедлениям (также с этим талантом в ретри-ветке " onclick="window.open(this.href);return false; фридом выводит из станов)
01 окт 2010, 10:58
QumbeQ
[2.2]
0
Все таки абуз это не просто использование и не обязательно пве вещей, абуз - злоупотребление чем то с большой пользой.
Вообще по терминологи - надо просто немного включить мозг и немного подучить английский. Bнезапно: "switch, tunneling, abuse, freedom etc."
меняй, труби, оскорбляй, свобода!
Говорят же, включить мозг
01 окт 2010, 13:09
Dimua
0
Еще вопрос: Что значит лосить? Что значит пуржить? К сожалению, без насмешек никогда не обходится. Но надеюсь на ответы все равно. Есть такие люди, которые имеют преимущество в чем-то. Они считают, что это и дураку понятно. Отсюда и насмешки, грубости. Поймите меня, сейчас я анологичен дураку, и мне на самом деле непонятно то, что для вас проще простого.
Лосить (от LoS - Line of Sight) - избегать чего-либо. Будь то контроля или дамага. Лосят, обычно, забегая за колонну или уходя на дистанцию, с которой в тебя противник, которого ты залосил, не может ничего кастовать.
Пуржить (от Purge - Развеивание магии (" onclick="window.open(this.href);return false;)). Пуржить - значит снимать с цели положительные баффы.
01 окт 2010, 15:55
Godzill
[0.4]
0
Evilstereo писал(а):
Лосить (от LoS - Line of Sight) - избегать чего-либо. Будь то контроля или дамага. Лосят, обычно, забегая за колонну или уходя на дистанцию, с которой в тебя противник, которого ты залосил, не может ничего кастовать.
Пуржить (от Purge - Развеивание магии (" onclick="window.open(this.href);return false;)). Пуржить - значит снимать с цели положительные баффы.
Пуржить наверное все таки относится к шаманам, про приста, например, правильнее говорить диспелить
01 окт 2010, 15:58
Dimua
0
Спасибо за ответы! Как я понимаю, основная терминология имеет корни из оригинального европейского ВоВа... А что значит фейкать? Как я понимаю, от англйиского to fake... Только хз, что значит это по-английски.
фэйкать, фэйк каст от англ. fake (фальшивый, поддельный) - производить имитацию каста (запуск каста и и его отмена) с целью посадить на кд например интерапт абилы (кик, пумель и.т.д) противника.
и кстати, что на "терминологии арены" означает "Поехать"?
01 окт 2010, 16:16
Classic
0
Кастуй (от слова cast ёба) - отменяй! Пусть соперник тратит усилия по сбивания каста в пустую! Оставайся с незакрытой школой магии!
01 окт 2010, 16:17
Godzill
[0.4]
0
Dimua писал(а):
Спасибо за ответы! Как я понимаю, основная терминология имеет корни из оригинального европейского ВоВа... А что значит фейкать? Как я понимаю, от англйиского to fake... Только хз, что значит это по-английски.
Колдуй@прерывай Трать усилия впустую Вкратце когда есть шанс получить сбитие каста от противника, то лучше выбить это кд фейком, то есть начинаешь каст (флешка например) и останавливаешь его на половине или раньше, противник рефлекторно увидев каст попытается его сбить, а ты к тому времени остановил, вуаля, сбитие прошло "вникуда", можешь кастовать без опаски.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
m8ke писал(а):
фэйкать, фэйк каст от англ. fake (фальшивый, поддельный) - производить имитацию каста (запуск каста и и его отмена) с целью посадить на кд например интерапт абилы (кик, пумель и.т.д) противника.
и кстати, что на "терминологии арены" означает "Поехать"?
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.