Терминология арены
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Добрый день, коллеги!
Ваш портал стал настолько популярным, что теперь на других форумах, в том числе и на официальных, нубов направляют сюда. Я весь день читал гайды и темы в этом разделе, но в итоге понял, что мне мешает усваивать информацию недостаточное знание терминологии. Буду признателен, если вы возьмете на себя инициативу и напишите используемые термины с расшифровками, какие, на ваш взгляд, нубам непонятны. От спебя: Что такое свитч? Что такое туннелинг? Что такое абуз? Что такое фридом? |
01 окт 2010, 10:38 |
|
the observer
|
0
Свич - переключение целей. Били например рогу (вара, друида), переключились на лока = свич в лока.
Туннелинг - игра без свичей. Т.е. долбежка одной цели. Абуз - использование чего-либо. Например - абуз ПвЕ вещей на арене, абуз колонн, и т.п. Фридом - видимо ты имеешь ввиду Спрашивай еще, расскажу. |
01 окт 2010, 10:51 |
|
|
0
Цитата: Что такое свитч? смена цели (обычно свитчатся из цели в цель, когда выбиты какие-либо деф-кулдауны или если какой-нибудь прист встал на центре арены танковать )) Цитата: Что такое туннелинг? туннелинг 1 цели - тактика игры без свитчей Цитата: Что такое абуз? замена некоторых пвп-вещей на пве, дабы увеличить дпс/хпс Цитата: Что такое фридом? |
01 окт 2010, 10:58 |
|
|
0
Все таки абуз это не просто использование и не обязательно пве вещей, абуз - злоупотребление чем то с большой пользой.
|
01 окт 2010, 11:17 |
|
|
0
Dimua писал(а): нубов направляют сюда. я расстроен. |
01 окт 2010, 11:18 |
|
Сервер: Ясеневый лес |
0
Nfg писал(а): Dimua писал(а): нубов направляют сюда. я расстроен. |
01 окт 2010, 11:54 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
начал строчить огромный подробный ответ на 1й пост автора, отвлекли по работе, пришел - уже спасли его, даже поговнить успели... пичаль..
|
01 окт 2010, 11:58 |
|
|
0
Всем спасибо за ответ! Пойду все перечитывать, имея новые знания. Вернусь в эту тему, когда возникнут новые вопросы. До встречи!
|
01 окт 2010, 12:03 |
|
|
0
Redwatchdog писал(а): начал строчить огромный подробный ответ на 1й пост автора, отвлекли по работе, пришел - уже спасли его, даже поговнить успели... пичаль.. stareesh pacan |
01 окт 2010, 12:06 |
|
|
0
Вообще по терминологи - надо просто немного включить мозг и немного подучить английский. Bнезапно: "switch, tunneling, abuse, freedom etc."
|
01 окт 2010, 12:12 |
|
|
0
Classic писал(а): Вообще по терминологи - надо просто немного включить мозг и немного подучить английский. Bнезапно: "switch, tunneling, abuse, freedom etc." меняй, труби, оскорбляй, свобода! |
01 окт 2010, 12:54 |
|
<Фактор Х> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Nfg писал(а): Redwatchdog писал(а): начал строчить огромный подробный ответ на 1й пост автора, отвлекли по работе, пришел - уже спасли его, даже поговнить успели... пичаль.. stareesh pacan если мешает ВоВу работа - брось ее нахуй, такую заботу! ty prav - gody ne dobavlyaut statov |
01 окт 2010, 13:06 |
|
Сервер: Король-лич |
0
nevermind писал(а): Classic писал(а): Вообще по терминологи - надо просто немного включить мозг и немного подучить английский. Bнезапно: "switch, tunneling, abuse, freedom etc." меняй, труби, оскорбляй, свобода! Говорят же, включить мозг |
01 окт 2010, 13:09 |
|
|
0
Еще вопрос:
Что значит лосить? Что значит пуржить? К сожалению, без насмешек никогда не обходится. Но надеюсь на ответы все равно. Есть такие люди, которые имеют преимущество в чем-то. Они считают, что это и дураку понятно. Отсюда и насмешки, грубости. Поймите меня, сейчас я анологичен дураку, и мне на самом деле непонятно то, что для вас проще простого. |
01 окт 2010, 15:50 |
|
|
0
Лосить (от LoS - Line of Sight) - избегать чего-либо. Будь то контроля или дамага. Лосят, обычно, забегая за колонну или уходя на дистанцию, с которой в тебя противник, которого ты залосил, не может ничего кастовать.
Пуржить (от Purge - Развеивание магии ( |
01 окт 2010, 15:55 |
|
|
0
Evilstereo писал(а): Лосить (от LoS - Line of Sight) - избегать чего-либо. Будь то контроля или дамага. Лосят, обычно, забегая за колонну или уходя на дистанцию, с которой в тебя противник, которого ты залосил, не может ничего кастовать. Пуржить (от Purge - Развеивание магии ( Пуржить наверное все таки относится к шаманам, про приста, например, правильнее говорить диспелить |
01 окт 2010, 15:58 |
|
|
0
Спасибо за ответы! Как я понимаю, основная терминология имеет корни из оригинального европейского ВоВа...
А что значит фейкать? Как я понимаю, от англйиского to fake... Только хз, что значит это по-английски. |
01 окт 2010, 16:07 |
|
Сервер: Ясеневый лес |
0
фэйкать, фэйк каст от англ. fake (фальшивый, поддельный) - производить имитацию каста (запуск каста и и его отмена) с целью посадить на кд например интерапт абилы (кик, пумель и.т.д) противника.
и кстати, что на "терминологии арены" означает "Поехать"? |
01 окт 2010, 16:16 |
|
|
0
Кастуй (от слова cast ёба) - отменяй! Пусть соперник тратит усилия по сбивания каста в пустую! Оставайся с незакрытой школой магии!
|
01 окт 2010, 16:17 |
|
|
0
Dimua писал(а): Спасибо за ответы! Как я понимаю, основная терминология имеет корни из оригинального европейского ВоВа... А что значит фейкать? Как я понимаю, от англйиского to fake... Только хз, что значит это по-английски. Колдуй@прерывай Трать усилия впустую Вкратце когда есть шанс получить сбитие каста от противника, то лучше выбить это кд фейком, то есть начинаешь каст (флешка например) и останавливаешь его на половине или раньше, противник рефлекторно увидев каст попытается его сбить, а ты к тому времени остановил, вуаля, сбитие прошло "вникуда", можешь кастовать без опаски. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: m8ke писал(а): фэйкать, фэйк каст от англ. fake (фальшивый, поддельный) - производить имитацию каста (запуск каста и и его отмена) с целью посадить на кд например интерапт абилы (кик, пумель и.т.д) противника. и кстати, что на "терминологии арены" означает "Поехать"? умереть |
01 окт 2010, 16:18 |
|