Автор |
Сообщение |
Dirossa
[-0.2]
|
0
Задачка размять мозги
userTim писал(а):
Конь = 10
Подкова = 2
Сапог = 1
21
|
08 сен 2016, 16:38 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Задачка размять мозги
addman писал(а):
конь + подкова + подкова = 18
10 + 2 + 2 != 18
Сходи к окулисту, даун.
1 подкова = 2
2 подковы = 4
1 сапог = 1
2 сапога = 2
|
08 сен 2016, 18:37 |
|
|
Duffman
[-0.2]
|
0
Задачка размять мозги
eDy писал(а):
А такое кто осилит?
Представим, что у нас есть дом с одной дверью.
Есть палка длиннее дома.
Палка летит с околосветовой скоростью, и становится короче дома относительно дома (и относительно внешнего наблюдателя, который движется вместе с домом).
Когда палка влетает в дом, мы закрываем дверь.
Получается, относительно палки палка в дом не влезла. А относительно дома — влезла.
Спецы, что произойдет, когда мы закроем дверь? Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?
Я так понимаю если бы помещение было сквозным и палка влетала и вылетала в противоположных сторонах дома, то она бы уместилась из-за того что события, при которых мы бы фиксировали ее положение, происходили бы на самом деле не одновременно. В действительности сокращение размеров согласно теории относительности происходит лишь для стороннего наблюдателя, в нашем случае палка в собственной системе отсчета размеров не изменит. Т.к. помещение не сквозное вылетать ей некуда, соотв-но и уместиться она в нем не может.
|
08 сен 2016, 22:30 |
|
|
Varenish
[-0.2]
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1717
2х2: 1100
3х3: 1748
|
0
Задачка размять мозги
|
08 сен 2016, 23:08 |
|
|
Cmeex
[6.5]
|
0
Задачка размять мозги
Duffman писал(а):
eDy писал(а):
А такое кто осилит?
Есть палка длиннее дома.
Палка летит с околосветовой скоростью, и становится короче дома относительно дома (и относительно внешнего наблюдателя, который движется вместе с домом).
Получается, относительно палки палка в дом не влезла. А относительно дома — влезла.
Спецы, что произойдет, когда мы закроем дверь? Сломается ли палка? Или она таки влезет целиком в дом?
Я так понимаю если бы помещение было сквозным и палка влетала и вылетала в противоположных сторонах дома, то она бы уместилась из-за того что события, при которых мы бы фиксировали ее положение, происходили бы на самом деле не одновременно. В действительности сокращение размеров согласно теории относительности происходит лишь для стороннего наблюдателя, в нашем случае палка в собственной системе отсчета размеров не изменит. Т.к. помещение не сквозное вылетать ей некуда, соотв-но и уместиться она в нем не может.
на лурке расписано хорошо (если не выпилили), даже в церковно-приходской большинство бы поняли.
|
09 сен 2016, 17:12 |
|
|
Tesselhoff
[36.6]
|
0
Задачка размять мозги
dmv43 писал(а):
Tesselhoff писал(а):
Мда сместится.
Это ведь из той оперы, почему тебя при прыжке внутри самолета не убивает самолетом, да ?
Сам факт что ты это сравниваешь
Как по мне уместное сравнение. Нахуя ты мне это все расписал я вообще не понял только.
Вопрос у тса из тех же самых как про самолет и полотно и взлетит ли он. Мне сразу вспомнилось про автобус, например.
Это если ты не смог понять, почему я так сравнил.
|
09 сен 2016, 19:09 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Задачка размять мозги
Tesselhoff писал(а):
Как по мне уместное сравнение. Нахуя ты мне это все расписал я вообще не понял только.
Вопрос у тса из тех же самых как про самолет и полотно и взлетит ли он. Мне сразу вспомнилось про автобус, например.
Ты сравнил нахождение наверху поезда или самолета с нахождением внутри, что является совершенно разными случаями и действуют на обьект другие силы.
|
09 сен 2016, 19:38 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Задачка размять мозги
Помню еще задачку интересную, про два стула, не помню только точные условия, но ее вообще мало кто решить мог
|
09 сен 2016, 22:17 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Задачка размять мозги
Про матуху и пики точенные?
|
09 сен 2016, 22:23 |
|
|
Dolbanutik
[0.6]
|
0
Задачка размять мозги
dmv43 писал(а):
Tesselhoff писал(а):
Ты сравнил нахождение наверху поезда или самолета с нахождением внутри, что является совершенно разными случаями и действуют на обьект другие силы.
Если в этом различие, то точное отклонение пассажира на поезде узнать не представляется возможным, так как какие силы и как действуют неизвестно из условия. Например, ничего не сказано о высоте, на которой едет поезд, ни о атмосфернм давлении, ни о широте или долготе определенной местности, боком ли прыгал человек или расправив руки в плоскости, перпендикулярной вектору движения и т.п. А если это все не оговорено, то представте человека не на крыше поезда, а внутри вагона и прочитайте условие задачи еще раз.
|
09 сен 2016, 22:58 |
|
|
Emilio
[1]
|
0
Задачка размять мозги
eDy писал(а):
А такое кто осилит?
Есть палка длиннее дома.
с чего ей короче становится на околосветовой?
|
10 сен 2016, 06:26 |
|
|
kripton
[0.2]
|
0
Задачка размять мозги
трение об атмосферу, подистёрлась
|
10 сен 2016, 09:43 |
|
|
Немилосердный
[-0.9]
|
0
Задачка размять мозги
так палка просто должна сгореть
|
10 сен 2016, 09:52 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Задачка размять мозги
Dolbanutik писал(а):
Если в этом различие, то точное отклонение пассажира на поезде узнать не представляется возможным
Ну так в этом и суть. А не удалять факторы из ситуации пока она не станет достаточно формализированной или вообще потеряет изначальный смысл.
|
10 сен 2016, 12:27 |
|
|
Hypnoize
[0.7]
|
0
Задачка размять мозги
|
10 сен 2016, 14:59 |
|
|
Lelik
[1.9]
|
0
Задачка размять мозги
такс, есть другой вопрос. представим, что в космосе нахоится тело, в руках этого тела супер-фонарь. свет от суперфонаря не рассеивается и светит бесконечно далеко. это тело начинается вращаться вокруг своей оси, причем так быстро, что фонарь на вытянутой руке движется по окружности со скоростью, близкой к скорости света.
как это будет выглядеть со стороны? свет от фонаря будет идти по спирали?
|
13 сен 2016, 22:46 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Задачка размять мозги
Немилосердный писал(а):
Вот вам задачка размять моцк
Для первоклашек задача. Или у кого-то реальные сложности вызывает? О_о
edit: Почитал топик, реально почти все отвечают неправильно. Во дела, вы школьный курс арифметики вообще весь прогуляли что ли?
Нэскафе писал(а):
Вот еще одна простая, но интересная задача на поезда.
Навстречу друг другу едут 2 поезда со скоростями 50 км/ч. Когда расстояние между ними было 1000 км, с лобового стекла 1-го поезда вылетела муха и полетела в сторону 2-го поезда со скоростью 100 км/ч. Долетев до 2-го поезда, муха повернула обратно и полетела в сторону 1-го поезда и т.д. Вопрос: сколько км пролетит муха, барражируя туда и обратно, пока поезда не встретятся?
Задача довольно простая, но почему-то многие придумывают сложный способ решения, не видя простого...
Скорость сближения поездов 100 км/ч, скорость мухи 100 км/час, поезда встретятся через 10 часов, муха за 10 часов пролетит 1000 км.
eDy писал(а):
А такое кто осилит?
Цитата: Представим, что у нас есть дом с одной дверью.
Есть палка длиннее дома.
Она не становится короче относительно дома, она становится короче только с точки зрения наблюдателя. Это происходит из-за искажения восприятия, а не из-за изменения физических свойств. Соответственно палка в дом не влезет. По крайней мере так все выглядит с точки зрения такого неискушенного в физике человека как я.
|
13 сен 2016, 23:29 |
|
|
Немилосердный
[-0.9]
|
0
Задачка размять мозги
lorti, а сколько ты насчитал в первой задачке? если не секрет
|
14 сен 2016, 07:38 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
-1
Задачка размять мозги
Видимо с абстрактным мышлением проблемы у людей. Стоит заменить картинки на переменные?
Конь - x, подкова - y, сапоги - z.
x + x + x = 30
3x = 30
x = 10
10 + y + y = 18
2y = 8
y = 4
4 - z = 2
z = 2
2 + 10 * 4 = 42.
Как-то даже глупо себя чувствую все это расписывая.
|
14 сен 2016, 08:27 |
|
|
Немилосердный
[-0.9]
|
0
Задачка размять мозги
42 уахахаха, просто забей
вот такие как ты упоротые и пишут неправильные ответы и бьют себя в грудь что самые умные
Цитата: Во дела, вы школьный курс арифметики вообще весь прогуляли что ли?
шаблонное мышление, таким только и решать задачки(играть за пелодина) по матеше по формуле
коллеги в шоке с моего хрипа на весь офис
|
14 сен 2016, 09:07 |
|