Тур де Франс 2011  
Автор Сообщение

0
Сообщение Тур де Франс 2011
Сильно сомневаюсь, что именно посетители этого сайта смотрят самую знаменитую в мире велогонку с историей на десятки лет. Со звездами шоу- и любого другого бизнеса, способными стоять в полях под пронизывающим дождем и ветром рядом с простыми обитателями мест только для того, чтобы увидеть несущийся отрыв и следом пелотон, чья мощь и сила говорит нам о первобытной мощи и силе человека.

Что я могу вам сказать, будущие телезрители. Гонка идет три недели, на ру сейчас транслируется на Евроспорте в прямом эфире. Механизм такой - сначала ребята едут недельку-другую тихо-мирно (или почти) по серверу/западу Франции. Их сопровождают скилованные вертолеты, попутно снимающие все лучшие замки мира на Луаре.

В итоге гонка каждый год огибает всю Францию почти по периметру, но дороги меняются, и если вы смотрели Тур де Франс года три, вы все знаете о климате, полях, зданиях, речках, мостиках и замках этой дружественной страны. Нет, ехать туда надо все равно, но вы это видели хотя бы по телевизору.

У наших олигархов нет столько денег и столько вкуса, поэтому замки очень даже ок.

Это самая престижная велогонка мира.

Когда вся толпа приезжает на юг, начинается подстава, засада и изредка просто жопа. Потому что там -- ГОРЫ. Пацаны, выигрывшие этапы под 200 км за день с легендарными горами, становятся легендой. Знатоки утверждают, что нормальный человек тупо физически не может проехать 200 км на велосипеде по горам в жаркий июльский день. В самой престижной велогонке мира это объективное обстоятельство нивелируется тем, что там все нахимичены и все равно выигрывает лучший.

После гор заметно уставшая толпа делает еще несколько этапов, после которых есть такой финальный "Этап дружбы", где традиционно принято всем принять что сложилось и никому никого не обгонять. Этой традиции десятки лет, но я думаю, что ее сломают если не в этой Тур де Франс, то скоро.

Итак, проецируя это на вов, давайте представим, что весь евроладдер уселся на велосипеды. Там, правда, намного больше ума, командной работы, стиля, силы воли и трагедий.

Приятного просмотра. Не думаю, что кто-то отпишется тут, просто хочу обратить внимание на такую действительно великую во всех смыслах гонку (а я так просто такие титулы не раздаю).

Если кто-то смотрит, какой ваш прогноз не на желтую майку, а на итог горных этапов?

09 июл 2011, 10:27

0
Раньше смотрел, очень нравилось наблюдать Лэнса Армстронга, он реально папка тур дэ франс

09 июл 2011, 10:32

<Надо Вмазать>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2202
3х3: 1815
0
ну да, наверное интересно, но кажется, что гонки на машинах с двигателями огромных обьемов пожоще)
всякие DTM`ы, 24 часа леман, и F1)

09 июл 2011, 11:10

0
У лемана есть феерическое преимущество перед тур де франс, которое все всегда пропускают - там ночью на трибунах от силы 2-3 тела в спальниках. А ночью там и есть суть автоспорта, и почти полное отсутствие зрителей означает, что гонка сильно недооценена, либо она для истинных ценителей.

09 июл 2011, 11:17

0
Нравилось смотреть ТдФ времен Марио Чипполини (сейчас тренирует спринтеров "Катюши"), Яна Ульриха, Лорана Желабера и других. На Армстронга тоже само собой поглядывал, но недолюбливал и неспроста. После таких вот известий начинаешь смотреть на гонки иначе.
Цитата:

Один из самых заслуженных в мире велоспорта гонщиков американец Лэнс Армстронг на заре своей спортивной карьеры применял запрещенные препараты. Об этом в интервью телекомпании CBS рассказал его бывший партнер по команде Почтовой службы США олимпийский чемпион 2004 года Тайлер Хэмилтон.
Как выяснилось, в 1999 году, чтобы выиграть свою первую гонку "Тур де Франс", Армстронг прибегал к помощи эритропоэтина (ЭПО) и других стимуляторов. "Он принимал то же, что и все мы, большинство пелотона. Это были ЭПО, тестостерон, переливание крови", - признался Хэмилтон, в 2009 году уличенный в применении допинга и отстраненный за это от соревнований на 8 лет.
"Я видел ЭПО в его холодильнике. Я видел, как он вводил себе этот препарат, и не один раз. Собственно, это касается и меня, и всех нас", - сказал Хэмилтон.
В прошлом году в США было открыто дело против Армстронга, выигрывавшего "Тур де Франс" 7 раз, по обвинению в применении допинга. Тогда за основу были взяты показания другого американского гонщика - Флойда Лэндиса, который в 2006 году отобрал у Армстронга титул короля самой престижной в велогонки. Для изобличения бывшего коллеги по команде Лэндис использовал скрытые микрофон и камеру, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=454368

09 июл 2011, 11:25

0
Смотрю F1 онли, велосипеды не люблю, вот такой я варвар и неценитель :blu

09 июл 2011, 11:27

0
Cmeex, мне потребовалось года три просмотров всех велогонок, заслуживающих внимания, чтобы признать, что этот вид спорта не только намного круче автоспорта во всех его проявлениях (а я люблю автомобили почти как себя), но и может в некоторых моментах задвинуть футбол.

Проблема в том, что велогонка со стороны, даже Тур де Франс, выглядит очень обыденно - ну едет толпа велосипедистов по просторам Франции, ну летает сверху вертолет, попутно снимающий достопримечательности.

На самом деле это легенда, великая легенда, причем в каждой ежегодной гонке (за многие десятилетия) находится место совершенно эпичным моментам. Но я помню себя и признаЮ, что со стороны это обыденно и скучно, пока не упадет половина участников в каком-нибудь завале, и то это отвлечет на пару минут -- если вы тупой обыватель. Продвинутые сочувствуют, знающие смеются, профессионалы начинают считать и все вместе это карнавал всего человеческого.

Великая гонка, смотрите ее, если есть возможность, на Евроспорте хорошие комментаторы и сейчас как раз пара дней до самого эпичного периода в горах.

Возвращаясь в теме - как думаете, сколько еще этапов возьмет Кэвендиш с учетом того, что он почти научился ездить в гору?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Degreez писал(а):

После таких вот известий начинаешь смотреть на гонки иначе.

Я в начале темы сказала, что все они нахимичены, но выигрывает лучший все равно. Насчет допинга в целом - несколько лет назад опрашивали ведущих атлетов в зимних и летних видов спорта. Больше половины на условиях анонимности сказали, что согласны на таблетку, которая убьет их через 5 лет, но при этом гарантированно принесет золотую медаль Олимпийских игр. Это жизнь, велоспорт ее часть.

Но из всех нахимиченных все равно выигрывает лучший.

09 июл 2011, 12:37

0
люди думающие что в большом спорте есть Хоть Ктото не использующий допинги либо очень далеки от занятий спортом самим, либо невообразимо тупы.

09 июл 2011, 12:42

0
Artgir, но если из 195 участников в допинге все, все равно выиграет лучший.

09 июл 2011, 12:43

0
ну конечно) почему то многие думаю что принял допинг и все) все, ничего не нада больше делать лол))

есть правда еще такое- у кого допинг лучше\неуличенный- новые разработки там и тд, которые еще проходят антидопинг тест. но это больше на недопуски влияет)) и потм овсе пальцем тыкают- о вот какой не чесный))

09 июл 2011, 13:15

0
Artigr, Тур де Франс тем и велика, что там надо ехать ТРИ НЕДЕЛИ, и неважно, как далеко продвинулся твой личный фармацевт - если ты говно, ты не выиграешь ее никогда.

09 июл 2011, 13:42

0

09 июл 2011, 13:46

0
Лэнс выиграл 7 гонок, попутно излечившись от рака. Позже он вернулся, чтобы поддержать интерес к своим программам. Дядяфедор не пояснил, сделаю это за него.

09 июл 2011, 13:54

0
никогда не фанател, да что там говорить, никогда даже не смотрел ТДФ, но Лэнс - царь царей. Победив рак он не просто вернулся в спорт, он еще и наебашил там всем. Босс

09 июл 2011, 16:10

0
Просмотр этапов кубка мира по даунхиллу (у нас можно посмотреть на Евроспорт2) будет намного интересней и зрелищней, для тех кто хочет приобщиться к велоспорту или думает что это скучно и не интересно.

11 июл 2011, 08:59

0
за жёлтую майку как и в том году будут бороться шлек и контодор, и ещё присоедениться эванс. скоро горы, скоро самый каиф будет

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
и да, история тура 100+ лет а не десятки :troll:

13 июл 2011, 14:56

0
zibba писал(а):

Просмотр этапов кубка мира по даунхиллу (у нас можно посмотреть на Евроспорт2) будет намного интересней и зрелищней, для тех кто хочет приобщиться к велоспорту или думает что это скучно и не интересно.

Слёт байкеров. Слева народ на бритвах. Справа "классические" байкеры на харлеях.
Паренёк на бритве подкатывает к стариками и спрашивает:
— а почему вы с нами не общаетесь?
— А что с вами общаться? вы каждый год новые.

13 июл 2011, 21:14

0

14 июл 2011, 19:16

0
Что за фотка, что с ногой?

17 июл 2011, 15:02

0
qsh075n1xk писал(а):

Что за фотка, что с ногой?

Варикозное расширение вен. Проф болезнь бегунов, велогонщиков и лыжников.
Надеюсь ты заработаешь такую же за свой ник.

17 июл 2011, 15:10

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru