Автор |
Сообщение |
hypnox
[-0.2]
|
0
Учеба на отлично.
lorti писал(а): Классно ты сравнил коммерческих гениев, которые бросили учебу, чтобы уделять все время своим компаниям, и местных любителей поиграть в WoW вместо учебы.
я же написал про вов. Если честно, очень угнетает сама мысль автора и многих бывалых студентов о т.н. "эксплойте" универа. Лень учиться - не учись. Когда я учился, меня всегда задевала тема: на кой хер учиться методом "как же блеть сессию похалявней сдать". Автор, не на"бывай сам себя, не иди на поводу у местной магистратуры: нравится - учись, ходи на пары, те предметы которые тебе будут по душе, ты при любом значении х сдашь на отлично. А те, которые не нравятся - прогуливай и покупай. Это нормально. Но помни: университет - это лучшие годы жизни. Все что будет дальше - уже не такой ништяк ибо придется встретиться с охренитительной порцией жизненных порогов и препятствий. А если ты придешь к выводу что, допустим, твоя душа не лежит к матфаку, на который ты так хотел поступить, а тебе больше нравятся иностранные языки, то даже на 4м-5м курсах - бросай к хуям этот якорь и живи свою жизнь так, как хочешь именно ты.
|
16 сен 2011, 14:51 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Учеба на отлично.
можно подумать от оценок что-то зависит
|
16 сен 2011, 14:57 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Учеба на отлично.
hypnox писал(а): lorti писал(а): Классно ты сравнил коммерческих гениев, которые бросили учебу, чтобы уделять все время своим компаниям, и местных любителей поиграть в WoW вместо учебы.
я же написал про вов. Если честно, очень угнетает сама мысль автора и многих бывалых студентов о т.н. "эксплойте" универа. Лень учиться - не учись. Когда я учился, меня всегда задевала тема: на кой хер учиться методом "как же блеть сессию похалявней сдать". Автор, не на"бывай сам себя, не иди на поводу у местной магистратуры: нравится - учись, ходи на пары, те предметы которые тебе будут по душе, ты при любом значении х сдашь на отлично. А те, которые не нравятся - прогуливай и покупай. Это нормально. Но помни: университет - это лучшие годы жизни. Все что будет дальше - уже не такой ништяк ибо придется встретиться с охренитительной порцией жизненных порогов и препятствий. А если ты придешь к выводу что, допустим, твоя душа не лежит к матфаку, на который ты так хотел поступить, а тебе больше нравятся иностранные языки, то даже на 4м-5м курсах - бросай к хуям этот якорь и живи свою жизнь так, как хочешь именно ты. Очевидно, что идут учиться, чтобы получить диплом. Остальное вторично, в нашей долбанной стране важен именно сам факт наличия ВО. В наше время минимально-достаточные знания для старта работы совершенно элементарно приобретаются самостоятельно за крайне короткий срок, а специалистами в любом случае становятся только после нескольких лет работы.
|
16 сен 2011, 15:12 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Учеба на отлично.
Ебашу каждый день с 8 до 16 на парах, с 6 вечера до десяти - работа, после нее надо успеть сделать месы по 6 разным предметам, выучить теорию на следующий день и приготовить еды. Свободное время? нет, не слышал.
|
16 сен 2011, 15:25 |
|
|
Barrt
|
0
Учеба на отлично.
Gotoschool писал(а): Ебашу каждый день с 8 до 16 на парах, с 6 вечера до десяти - работа, после нее надо успеть сделать месы по 6 разным предметам, выучить теорию на следующий день и приготовить еды. Свободное время? нет, не слышал.
С 16:00 до 18:00 ты сидишь на пг?
|
16 сен 2011, 15:27 |
|
|
Siva
[0.7]
|
0
Учеба на отлично.
как же ты чара вкачал?
|
16 сен 2011, 15:27 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Учеба на отлично.
Очевидно, что на работе.
|
16 сен 2011, 15:28 |
|
|
Barrt
|
0
Учеба на отлично.
sai писал(а): Очевидно, что на работе.
А ты знаешь где он работает?
|
16 сен 2011, 15:29 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Учеба на отлично.
Нет, но я представляю какая может быть работа у студента, на которой он проводит 4 часа, и при этом вроде как играет в вов.
|
16 сен 2011, 15:34 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
0
Учеба на отлично.
Хреновая, и как правило на такой работе в WoW поиграть не получится :)
|
16 сен 2011, 15:37 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
Учеба на отлично.
lorti писал(а): Очевидно, что идут учиться, чтобы получить диплом. Остальное вторично, в нашей долбанной стране важен именно сам факт наличия ВО. В наше время минимально-достаточные знания для старта работы совершенно элементарно приобретаются самостоятельно за крайне короткий срок, а специалистами в любом случае становятся только после нескольких лет работы.
плюсую.
|
16 сен 2011, 15:55 |
|
|
Algeron
[0.9]
|
0
Учеба на отлично.
Supersonic писал(а): можно подумать от оценок что-то зависит
Зависит только будеш ли ты сосать у препода покупать екзамены на сесии или нет.
|
16 сен 2011, 15:55 |
|
|
Barrt
|
0
Учеба на отлично.
Algeron писал(а): Supersonic писал(а): можно подумать от оценок что-то зависит
Зависит только будеш ли ты сосать у препода покупить екзамены на сесии или нет. Ты видимо хреново сосал
|
16 сен 2011, 15:57 |
|
|
Algeron
[0.9]
|
0
Учеба на отлично.
Barrt писал(а): Algeron писал(а): Supersonic писал(а): можно подумать от оценок что-то зависит
Зависит только будеш ли ты сосать у препода покупить екзамены на сесии или нет. Ты видимо хреново сосал И тебе привет Барт
|
16 сен 2011, 15:59 |
|
|
Molochok
[-0.4]
|
0
Учеба на отлично.
Да и в 80% случае вы не пойдете по специальности, которой обучались (; Ваш диплом для работодателя - это свидетельство о том, что вы хотя бы прошли первые этапы школы жизни. Говорю как человек, участвующий при приеме на работу в среднеразмерной компании.
|
16 сен 2011, 16:13 |
|
|
Tortt
|
0
Учеба на отлично.
Имхо если ты ленив, то ничего тебе уже не поможет. Но и с другой стороны необязательно с пеной у рта бегать по всем парам, чтобы получить пару зачетов. Просто относись нормально к учебе, разговаривай с преподом, учавствуй в общ. жизни - профсоюзы там и т.д. (если тянет), проебывай пару только когда совсем невмоготу (ну там отходняк после праздника, или по болезни и т.д.). А там уже вуаля, все устаканится само собой.
|
16 сен 2011, 16:18 |
|
|
hypnox
[-0.2]
|
0
Учеба на отлично.
Molochok писал(а): Да и в 80% случае вы не пойдете по специальности, которой обучались (; Ваш диплом для работодателя - это свидетельство о том, что вы хотя бы прошли первые этапы школы жизни. Говорю как человек, участвующий при приеме на работу в среднеразмерной компании.
Про 80% соглашусь полностью. Ну а как начальник среднеразмерной компании, скажу что ваши первые этапы школы жизни нахер никому не сдались, если ваша специальность юридического, экономического или управленческого профиля. Диплома бакалавра хватает. Ключевые слова следующие: резюме, CV, рекомендации, собеседование, опыт, стаж, мест(а!) работы. Умеешь на 3-5м курсе считать kpi - считай ты уже в эпиках первого тира. Tortt писал(а): Имхо если ты ленив, то ничего тебе уже не поможет.
Либо возможен другой вариант: лень+похуизм = фейл лень+интерес*опыт = божественная рационализация, в стиле гениального доктора хауса в своей области.
|
16 сен 2011, 16:33 |
|
|
Ваи
|
0
Учеба на отлично.
Хех)))) Да Вы дали очень много полезных советов, спасибо большое))) От себя скажу что учусь я на Физмат факе, Инженер программист с правом преподавания предмета информатика :))))), и мне нравиться моя специальность, я уже окончил техникум и диплом есть, но хочу окончить Магистратуру вот по этой специальности на которой я щас учусь))))) Конечно я ленив, Но благодаря Вам, я ощущаю в себе Мега Силу для Эволюции!!!! И Делания домашних заданий, которыми нас дико пилят, не подготовились - уже Декан нас отчитывает прямо на паре и пишем докладные, у нас все жестко))))) Но я получаю степендию, и хочу доминировать в этом деле. У меня нету выбора типа хочу хожу хочу нет, или хочу учусь на 3ки хочу на 4ки))))) У меня есть только один путь, разрулить Четенько, и без капиталовложений. Тем более мне это очень интересно.
|
16 сен 2011, 18:23 |
|
|
Davyjones
[3.3]
|
0
Учеба на отлично.
Научился бы лучше выражать свои мысли без миллиона дебильных смайликов.
|
16 сен 2011, 18:37 |
|
|
Ваи
|
0
Учеба на отлично.
Скилл такой просто. Улыбаться - прОфит.
|
16 сен 2011, 18:46 |
|