Автор |
Сообщение |
Suslik
[15]
|
0
Украина: В Европу на все деньги.
СРОЧНАЯ НОВОСТЬ: Слишком жырный крысиный не смог залезть в свою тачку в результате ЗАЩЕМЛЕНИЯ. На месте работают специалисты, крыселу оказывается помощь.
|
18 май 2022, 13:31 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
2
Осуждаю нападки на крыс. Нельзя путать их с сусликами
|
18 май 2022, 14:29 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
|
18 май 2022, 14:38 |
|
|
Кенвер
[0.8]
|
0
Ну типичный баезиль, блять.
|
18 май 2022, 18:23 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Калина сдался в плен
P.s. если кому интересно, писал месяц назад что нас собираются выгонять из американской компании. Так вот, выгнали всех кроме меня и пары человек, оставили самых важных инженеров. До какого это продлиться хз. Тем временем, я получил оффер из Тинькоффа на равнозначные деньги, даже там немного побольше учитывая премии. Пока переходить не хочу) Так что всё путём у русских айтишников
|
19 май 2022, 08:13 |
|
|
Бастардо
[5.3]
|
0
Dord писал(а):
P.s. если кому интересно, писал месяц назад что нас собираются выгонять из американской компании. Так вот, выгнали всех кроме меня и пары человек, оставили самых важных инженеров. До какого это продлиться хз. Тем временем, я получил оффер из Тинькоффа на равнозначные деньги, даже там немного побольше учитывая премии. Пока переходить не хочу) Так что всё путём у русских айтишников
О, это приятно слышать!
Самого интересует картина развития сейчас ИТ в России, вкатился в эту сферу в ноябре 21 года, посмотрим как будет дальше.
Товарищ в дойче телеком у нас тут в СПб работает, их сейчас вообще всех, даже джунов релокируют, кто хочет, на выбор 3 страны - Венгрия, Греция и Литва (лол). При отказе тебя увольняют и выплачивают 3 оклада. Он со своей сеньерской позицией теперь в раздумьях, уехать или куш поднять. Но, в целом, говорит, что релокироваться хочет только порядка 30-40% сотрудников.
|
19 май 2022, 11:07 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
Просадка рынка однозначно есть, и существенная. Джунам будет сейчас несладко. А миддлы и сеньоры без хлеба однозначно не останутся.
|
19 май 2022, 12:15 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Выбор стран конечно развесёлый. Похоже на ссылку. И ни в одной не говорят на языке, учить который окупилось бы.
|
19 май 2022, 12:24 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
у нас в Польшу и на Кипр отправляют. Вполне, может, неплохо было б, если тебе 20 лет и нет семьи со всеми вытекающими поледствиями.
|
19 май 2022, 12:32 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
на Кипр норм вариант, жил там у знакомого как-то пару месяцев. туда по идее и семью легко перевезти если надо, жилье не дорогое (ну относительно московских цен для меня мало где жилье "дорогое" ). английский знают почти все, русский знают 2/3 местных, самих русских немеряно, климат ахуенный, сама страна не оч дорогая по стоимости жизни. если выбирать между Польшей и Кипром - выбор очевиден.
единственный минус на Кипре - слишком много английских туристов в летний период, которые ведут себя как грязные свиньи и хочется набить им рожи
а еще поначалу надо привыкнуть к левостороннему движению, но это мелочи по сравнению с английскими туристами.
|
19 май 2022, 12:45 |
|
|
Kaptoxa
[2.8]
|
0
На кипре оч много хохлов, пиздец просто, да в целом из бывшего совка много, по русски многие говорят, сами киприоты ленивые пидорасы, такого свинарника я мало где видел, после москвы похоже на вонючий бомжатник. Но в целом не плохо.
|
19 май 2022, 13:02 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
вся средиземноморская Европа - это лень и свинарник)) уважай культурные особенности людей. зато на Кипре просто невероятные, огромные, красивые кошки. больше нигде таких не видел.
|
19 май 2022, 13:22 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
2
Похоже я один кроме автора заценил рофл релокации в Литву
|
19 май 2022, 14:30 |
|
|
Бастардо
[5.3]
|
0
Свуй писал(а):
Единственное, я мог напутать, там то ли Литва, то ли Латвия, но тут уже теорема Эскобара в полной мере работает
|
19 май 2022, 15:05 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
Свуй писал(а):
у меня знакомому ещё в конце пошлого года предлагали в Литву релоцироваться (IT, продакт-менеджмент). так что маршрут не новый видимо))
|
19 май 2022, 16:05 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Mortensenn писал(а):
Свуй писал(а):
у меня знакомому ещё в конце пошлого года предлагали в Литву релоцироваться (IT, продакт-менеджмент). так что маршрут не новый видимо))
Получать может будет и чуточку больше, но платить придётся по европейским ценам. Прибалты с подобострастием первые принимают всякие стандарты, налоги и новые цены за евросвистелки и перделки. На уровень запрлат и экономику это не распространяется. С таким же подобострастием они накладыают санкции на Россию и Китай
|
19 май 2022, 17:05 |
|
|
estudice
[1.6]
|
0
Mortensenn писал(а):
на Кипре просто невероятные, огромные, красивые кошки. больше нигде таких не видел.
а рядом с озером и военной базой под Лимассолом есть кошачий приют, но там с непривычки можно поймать передозировку котами
|
19 май 2022, 19:37 |
|
|
Mortensenn
[0.6]
|
0
estudice писал(а):
а рядом с озером и военной базой под Лимассолом есть кошачий приют, но там с непривычки можно поймать передозировку котами
я был несколько раз в Пафосе, там тоже огромный приют кошачий, местные и рестораны еду носят и раскладывают рядом на дороге (отсюда кстати срач ). у них там вообще культ кошек, тоже культурные особенности. но я кошек люблю, поэтому я там кайфовал ходил. Свуй писал(а):
Получать может будет и чуточку больше, но платить придётся по европейским ценам.
да чел и не поехал. он сгонял на выходные, посмотрел город и приценился. сказал, по сравнению с Мск Вильнюс это глухая скучная провинция с большими ценами (хотя многие цены и на уровне +- московских), поэтому ехать туда можно если зарплату предрожат сразу в 2-3 раза выше. а ему такого не предложили.
|
19 май 2022, 19:59 |
|
|
Кенвер
[0.8]
|
0
А в самую развивающуюся перспективную европейскую страну Украину ни кому не предлагают переехать?
|
19 май 2022, 21:14 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
Цитата: Мск Вильнюс это глухая скучная провинция с большими ценами
Местами колоритный старый город, на поддержание которого не хватает бабла. И суровые советские спальные районы, на реновацию которых не хватает денег
|
19 май 2022, 22:16 |
|