Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
А я и не сомневаюсь, что мобилизация обречена на провал, лол. Я только сказал, что её запустят. А дальше будет как с вакцинацией.
Accnapg писал(а): Яб сказал, слава богу, что мы вышли из этого дерьма, пусть хохлы там сами разъёбываются, но жаль этих ребят.
Я уже тоже всё говорил. За те деньги, которые были просраны на войну (и ещё будут просраны +потери от санкций) мы могли спасти всех русских со всего мира от страшных нацистов, вывезти каждого сюда, дать гражданство, создать рабочее место, выдать гектар земли и построить на нем дом с фонтаном. Просто эта хуйня не про русских. Есть один злобный закомплексованный коротышка, который хочет войти в историю. Он убьет ради этого сколько угодно людей. И ядерный пиздец бы развязал, да только в этом случае историю читать некому будет. |
26 июн 2022, 00:01 |
|
|
0
Кто из вас троль, а кто долбаеб, не могу сообразить покачт. Рано или поздно вы себя выдадите. Для вас лучше уже сейчас прикинуться первым, пока не поздно, хотяя для некоторых и долбаебом слыть збс. |
26 июн 2022, 00:14 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Сходил сегодня на конфу смартлаба, это просто ахуенно, чё делать: Если у вас есть евро, избавляйтесь от евро, ЕС пизда, оно экономически не жизнеспособно (Привет Италия), СШП принесут иж в жертву грязной зелёной бумажке Если у вас есть доллар, евро, фунты на счетах в рф - ищите любые способы вывести их в кэш или выводите за бугор (Вероятность блока НКЦ велика, что пиздец) Крипте пизда, биткоин будет стоить 1 биткоин, тезер и прочие стейблы скам, ни в коем случае не сидите в стейблах. Максимум, на что способен рынок РФ - +30% от текущих отметок и дальше ахуевший боковик Пузырь в сшп сдуется, мб не в этом году, но горизонт лет 5 это будет пиздец. Всё наше промышленное импортозамещение - хуйня из под Zалупы, была озвучена простая мысль, что если мы что-то делаем на 90% из своего, 10% импортного может быть критически важным для того, чтобы это что-то имело право на жизнь, ибо без этого чего-то собранное из 90% своего не будет работать. Очень грустно слушать, как спикеры называют войну "этими событиями", но я, будучи труъ, на каждом выступлении задавал вопросы и называл войну войной на 850 человек под камеры. И в целом наша политика прям обходится стороной всеми спикерами, это пиздец, как все запуганы, эзопов язык и "намекающий" спич пробрались даже в самые свободные умы( |
26 июн 2022, 00:39 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Я уже тоже всё говорил. За те деньги, которые были просраны на войну (и ещё будут просраны +потери от санкций) мы могли спасти всех русских со всего мира от страшных нацистов, вывезти каждого сюда, дать гражданство, создать рабочее место, выдать гектар земли и построить на нем дом с фонтаном. вот это кстати весьма вероятно. но это только в случае если цель - благополучие российского народа. а если цель какие то там корпоративно-элитарные захваты территорий с последующей национализацией предприятий то это уже другая история. DeathBringer писал(а): Есть один злобный закомплексованный коротышка, который хочет войти в историю.
как мне кажется сомнительно что это было основной мотивацией. могу предположить что изначально (с 2014го года если точнее) главным мотивом агрессивных действий была борьба за место основного поставщика энергоресурсов в евпропу, о чем впрямую говорят сами американцы, которые изначально рассматривали украину глвным образом как сырьевую базу для поставок СГП в ЕС. сейчас для нашей стороны естественно об этом уже говорить не приходится. вообще интересно было бы увидеть цифры расходов на ведение боевых действий вс сверхприбыли от продажи энергоресурсов по оверпрайсу. я думаю в этом и кроется ответ на вопрос как долго боевые действия будут продолжаться. по поводу кем то там из чиновников озвученых цифр в 3 месяца мне кажется что уже это маловероятно.
|
26 июн 2022, 01:28 |
|
0
Suslik писал(а): могу предположить что изначально (с 2014го года если точнее) главным мотивом агрессивных действий была борьба за место основного поставщика энергоресурсов в евпропу
у ЕС до 14 года не было НИ ОДНОЙ причины отказываться от дешёвых ресурсов из РФ. |
26 июн 2022, 01:34 |
|
|
0
Да вы просто терпилы. Вас в детстве пиздили походу, и вы такими стали. А наш Володька знает, что если не пиздишь ты, то пиздят тебя. Поэтому всё правильно делает. И почти вся Россия с ним, кроме вас и таких же как вы терпил и отсосников. Особенно сусел. Он у вас главным должен стать. Копитель сил с хером в жопе перманентно. Вова, ебашь их блять! |
26 июн 2022, 01:41 |
|
0
del Кенвер, если успел прочитать пост, извини, чёт я перегнул |
26 июн 2022, 01:50 |
|
|
0
Accnapg писал(а): у ЕС до 14 года не было НИ ОДНОЙ причины отказываться от дешёвых ресурсов из РФ. Ещё раз - Путин поехал своей кукухой нахуй.
вот тут ошибаешься. началось все вот с этого (а также послужило основной причиной войны в сирии). а вот 2я причина для ЕС переориентироваться с российского газа на гипотетический украинский (американский). |
26 июн 2022, 02:01 |
|
|
0
Accnapg писал(а): извини
Тебя мои эмоциональные посты не касаются, если что, и больше никогда не будут. |
26 июн 2022, 02:48 |
|
|
0
Suslik писал(а): вот это кстати весьма вероятно. но это только в случае если цель - благополучие российского народа. а если цель какие то там корпоративно-элитарные захваты территорий с последующей национализацией предприятий то это уже другая история.
Ты базируешь это на презумпции, что российское правительство умеет в долгосрочные планы, а 20 лет их правления показывает, что нет, не умеют. Они что-то делают, что-то получается, потом они говорят, что так и было задумано. Мой аргумент можно было бы законтрить старым добрым шизофреническим бредом про подлётное время ракет. Я раньше даже не парился опускаться до уровня имбецилов вместе с их подлётным временем, потому что знал, существует система Dead Hand, потому нам на всё похуй. Но в 2018 прошёл слух, что да, якобы можно эту систему хорошо свести к нулю, если такие-сякие ракеты воткнуть поближе тут и там (видимо в том числе в Украине). Теперь этот аргумент на два процента менее дебилен, но не более. Почему, потому что во-первых аргумент выдал хоть и бывший глава РВСН, в том-то и дело, что он бывший, а значит теперь в статусе Квачкова, а во-вторых - никто не будет проверять, успеет сработать система Dead Hand или не успеет |
26 июн 2022, 10:33 |
|
|
0
Мёртвая рука не работает 24/7. Её включают в критические моменты. |
26 июн 2022, 10:55 |
|
|
0
Мобилизация, была бы актуальна, если бы хохлы Белгород, Курск и Брянск сейчас окружали. Поляки были бы на подходе к Смоленску. Финны недалеко от Питера... То есть, логично что у меня, как у дефолтного члена общества, мотивации не очень много денацифицировать Дримса у него дома, к примеру. Другое дело, из инстинкта самосохранения, желания уберечь свою семью, и все такое, мобилизоваться и встать на защиту Родины.
|
26 июн 2022, 11:26 |
|
Сервер: Гордунни |
0
Accnapg писал(а): у ЕС до 14 года не было НИ ОДНОЙ причины отказываться от дешёвых ресурсов из РФ. зато теперь какие перспективы открываются: Цитата: Всё. Европа возвращается к углю Возвращение к угольной энергетике на фоне введения эмбарго на поставки энергоносителей из России будет одной из тем второго дня саммита ЕС, заявли премьер Польши Матеуш Моравецкий. "Сегодня мы будем поднимать вопросы, связанные с новым запуском угольной энергетики", - сказал он. Как подчеркнул Моравецкий, сейчас "ясно видно, как такие страны, как Германия, Австрия и даже Нидерланды на основании аварийных планов возвращаются к угольной энергетике". По его словам, Польша сохранила свою угольную энергетику и не намерена сворачивать добычу угля. "Мы хотим увеличить добычу угля в стране. Это необходимо с точки зрения безопасности зимой и осенью", - указал он. Вот это прекрасно: «новый запуск угольной энергетики». Напомним, что энергогенерация Польши на 70% стоит на угле, это самая углезависимая страна Евросоюза. Возвращение к этому вопросу именно с польской стороны понятно. Но где же озабоченные климатической повесткой немцы, австрийцы и прочие зеленые… Вчера с похожими воззваниями выступил министр бизнеса и энергетики Великобритании Кваси Квартенга. Цитата: "Теперь [вследствии энергокризиса - СИ] угольная электростанция West Burton останется открытой этой зимой, и переговоры с двумя другими британскими угольными электростанциями продолжаются. Но мы не можем избежать того факта, что как изменилась геополитика, так и мы должны измениться". Теперь понятно. Вчера все были зелеными, теперь «геополитика» - становимся черными.
|
26 июн 2022, 11:27 |
|
|
0
Ну кстати уголь это одно из первых о чем я подумал когда речь шла про то чем они будут замещать газ Просто есть еще 1 нюанс помимо экологии, они же не смогут вот так сразу всей европой массово перейти на уголь за 1-2 года. Получается все равно придется закупать у путина газ, постепенно уменьшая объемы. |
26 июн 2022, 11:41 |
|
|
0
Подавляющая часть общества одобряют спец операцию
Меня иногда в умиление вгоняют наивные посты местных либерах))))) "создать рабочие места" у нас если что рабочих мест больше чем желающих работать, к сожалению. "создать рабочие места" по таким мотивам возможно только при плановой экономике, когда ты знаешь, что производимый продукт будет 100% востребован и не нужно будет думать про рынки его сбыта
А то что грибок боятся люди войну войной называть ну так Простого гражданина не тронут, а какоенибудь публично лицо могут и прижать но это всё цветочки |
26 июн 2022, 11:42 |
|
|
0
Suslik писал(а): Ну кстати уголь это одно из первых о чем я подумал когда речь шла про то чем они будут замещать газ Просто есть еще 1 нюанс помимо экологии, они же не смогут вот так сразу всей европой массово перейти на уголь за 1-2 года. Получается все равно придется закупать у путина газ, постепенно уменьшая объемы.
Уголь проще в логистике, не надо строить терминалы по приему СПГ, трубопроводы и все такое. Привез в порт, а оттуда по жд до элекростанций, с этим в ЕС все норм. Чуть, может, больше будет плечо логистики, ибо придется возить баржами из Австралии, ЮАР, Колумбии, СШП те же. Доставка и из России не была дешевой, если что. Но дефицита самого ресурса нет. |
26 июн 2022, 11:59 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Ты базируешь это на презумпции, что российское правительство умеет в долгосрочные планы, а 20 лет их правления показывает, что нет, не умеют. Они что-то делают, что-то получается, потом они говорят, что так и было задумано. ну то что у них плохо получается не означает,ч то они не пытаются. поэтому аргумент в силе. DeathBringer писал(а): Мой аргумент можно было бы законтрить старым добрым шизофреническим бредом про подлётное время ракет. Я раньше даже не парился опускаться до уровня имбецилов вместе с их подлётным временем, потому что знал, существует система Dead Hand, потому нам на всё похуй. Но в 2018 прошёл слух, что да, якобы можно эту систему хорошо свести к нулю, если такие-сякие ракеты воткнуть поближе тут и там (видимо в том числе в Украине). Теперь этот аргумент на два процента менее дебилен, но не более. Почему, потому что во-первых аргумент выдал хоть и бывший глава РВСН, в том-то и дело, что он бывший, а значит теперь в статусе Квачкова, а во-вторых - никто не будет проверять, успеет сработать система Dead Hand или не успеет
не, с ракетами это все несусветная чушь, это было изначально понятно. я уже говорил, даже если мы все свои ракеты взорвем на своей территории - миру (даже америке которая с противоположной стороны земного шара) все равно пиздец. тупо ядерная зима и повышение радиационного фона планеты с последствиями в виде массового голода, лучевых болезней, измениями климата и т.д. bitner писал(а): Уголь проще в логистике, не надо строить терминалы по приему СПГ, трубопроводы и все такое. Привез в порт, а оттуда по жд до элекростанций, с этим в ЕС все норм. Чуть, может, больше будет плечо логистики, ибо придется возить баржами из Австралии, ЮАР, Колумбии, СШП те же. Доставка и из России не была дешевой, если что. Но дефицита самого ресурса нет.
ну я про то что они же не могут вот так сразу взять и всей европой перейти с газа на уголь, там тоже нужно соответствующее оборудование, его тоже надо производить, смогут ли они это за пару лет организовать в масштабах нескольких стран? |
26 июн 2022, 12:02 |
|
|
0
Вхимпрувед писал(а): Только умственно отсталый может не понимать щас, что сначала был бы Донбасс, потом Крым.
А то что случилось в 2014 - тут надо задать вопрос, а зачем из хохлов делали то, что сделали в итоге? Зачем лепили антироссию? Зачем майдан мутили?
Цитата: Так же понимаю, что Путин не мог в это не ввязаться, иначе он бы просто потерял своё кресло, и чисто из шкурных соображений его такой расклад не устраивал.
Никто из нас ничего не понимает ни о Путине, ни о Зеле, ни о ком либо ещё из подобных лиц. Любые два предположения о его соображениях, даже если это противоположенные предположения, абсолютно равны в степени вероятности. Только человек, напрочь лишенный критического мышления, может позволять себе размышлять о соображениях таких людей А пиндосы просто были рядом, и местами ускорили и без того идущие в нужном направлении процессы |
26 июн 2022, 12:18 |
|
|
0
Всегда говорил свидетелям Бриташки, что Бриташка может нагнуть лишь тех, кто сам уронил своё мыло. Что, однако, не мешает ей поливать твоё оставленное без присмотра мыло водой |
26 июн 2022, 12:31 |
|
|
0
Свуй писал(а): Мёртвая рука не работает 24/7. Её включают в критические моменты.
Она не работает 24/7, но она же включается автоматически, нет? У нас есть заявления, что система работает и стоит на боевом дежурстве. |
26 июн 2022, 13:36 |
|