Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
DeathBringer писал(а): зачем только ленину-то памятник сносить было. он же был самый евроинтегрированный мать вашу. токмо и прятался по всей европе. понятно если сталину, советскую символику и т.д. , но вот чем им ленин не угодил хуй знает. обещал землю народу отдать - отдал. при нем нэп расцвел, появились кулаки и середняки. то что пришел сталин и всех в колхозы загнал - не его вина. ильич был нормальный мужик. все что ему в вину можно ставить - множество смертных приговоров - но так опять же, а как иначе то. пришли бы белые к власти, а не красные, точно так же перестреляли бы всех комуняк до последнего, тут осуждать нечего. с каждым днем мне эти *оппозиционеры* все меньше нравятся.
Извини, но он ответственен за насильное превращение УНР в УССР (хотя кстати и его доля ответственности есть в оглашении независимости УНР). Я вообще удивлен тому что он там стоял. |
08 дек 2013, 23:14 |
|
|
0
Deathmont писал(а): DeathBringer писал(а): зачем только ленину-то памятник сносить было. он же был самый евроинтегрированный мать вашу. токмо и прятался по всей европе. понятно если сталину, советскую символику и т.д. , но вот чем им ленин не угодил хуй знает. обещал землю народу отдать - отдал. при нем нэп расцвел, появились кулаки и середняки. то что пришел сталин и всех в колхозы загнал - не его вина. ильич был нормальный мужик. все что ему в вину можно ставить - множество смертных приговоров - но так опять же, а как иначе то. пришли бы белые к власти, а не красные, точно так же перестреляли бы всех комуняк до последнего, тут осуждать нечего. с каждым днем мне эти *оппозиционеры* все меньше нравятся.
Извини, но он ответственен за насильное превращение УНР в УССР (хотя кстати и его доля ответственности есть в оглашении независимости УНР). Я вообще удивлен тому что он там стоял. В 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени этигорода будут неизбежно украинизированы».
|
08 дек 2013, 23:16 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): Куча обезьян - это те, кто живет в стране, где 15% населения за гранью бедности живет и их это устраивает.
|
08 дек 2013, 23:21 |
|
Пилигрим
|
0
Это же Яхуею. Большего... ммм... "ссылки кидать не буду" ретарда в исторических тредах трудно сыскать. Мне вообще странно, что он сидит на ПГ уже долгие годы, хотя его от одного русского языка должно выворачивать наизнанку. Lizz писал(а): Alaron писал(а): Lizz писал(а): Забывать - нельзя. Памятники ставить - за что?
Ну так чтобы его можно было снести, для начала надо его поставить? Ня. Безусловно. Но речь ведь идёт о том, что его сносили, а не ставили? Я, вообще, всегда полагал, что решения по установке и сносу принимает мэрия либо кто-то, облечённый легитимной властью, я ошибаюсь? |
08 дек 2013, 23:25 |
|
|
0
Duncan писал(а): Deathmont писал(а): DeathBringer писал(а): зачем только ленину-то памятник сносить было. он же был самый евроинтегрированный мать вашу. токмо и прятался по всей европе. понятно если сталину, советскую символику и т.д. , но вот чем им ленин не угодил хуй знает. обещал землю народу отдать - отдал. при нем нэп расцвел, появились кулаки и середняки. то что пришел сталин и всех в колхозы загнал - не его вина. ильич был нормальный мужик. все что ему в вину можно ставить - множество смертных приговоров - но так опять же, а как иначе то. пришли бы белые к власти, а не красные, точно так же перестреляли бы всех комуняк до последнего, тут осуждать нечего. с каждым днем мне эти *оппозиционеры* все меньше нравятся.
Извини, но он ответственен за насильное превращение УНР в УССР (хотя кстати и его доля ответственности есть в оглашении независимости УНР). Я вообще удивлен тому что он там стоял. В 1921 году на Х съезде РКП(б) Сталин заявил: «...Недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность – выдумка немцев. Между тем ясно, что украинская национальность существует, и развитие ее культуры составляет обязанность коммунистов. Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени этигорода будут неизбежно украинизированы».
Какая разница что он говорил, они загубили УНР, только этого хватит чтобы их ненавидить. Да и учитывая что он дальше украинскому народу сделал, он просто лил мед в уши как и всегда делали все комунисты. Alaron писал(а): Безусловно. Но речь ведь идёт о том, что его сносили, а не ставили? Я, вообще, всегда полагал, что решения по установке и сносу принимает мэрия либо кто-то, облечённый легитимной властью, я ошибаюсь?
Решения кстати уже были до этого, даже убрали со всех списков "культурного наследия", но так и не довели дело до конца. |
08 дек 2013, 23:32 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Решения кстати уже были до этого, даже убрали со всех списков "культурного наследия", но так и не довели дело до конца.
Люди сами развалили памятник в центре города - это норм? |
08 дек 2013, 23:42 |
|
|
0
Alaron писал(а): Безусловно. Но речь ведь идёт о том, что его сносили, а не ставили? Я, вообще, всегда полагал, что решения по установке и сносу принимает мэрия либо кто-то, облечённый легитимной властью, я ошибаюсь?
Все так. Я и не говорил, что сносить памятники - хорошо :3 |
08 дек 2013, 23:59 |
|
|
0
Tremere писал(а): Deathmont писал(а): Решения кстати уже были до этого, даже убрали со всех списков "культурного наследия", но так и не довели дело до конца.
Люди сами развалили памятник в центре города - это норм? А когда люди Берлинскую стену снесли это было нормально? |
09 дек 2013, 00:03 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Tremere писал(а): Deathmont писал(а): Решения кстати уже были до этого, даже убрали со всех списков "культурного наследия", но так и не довели дело до конца.
Люди сами развалили памятник в центре города - это норм? А когда люди Берлинскую стену снесли это было нормально? |
09 дек 2013, 00:06 |
|
|
0
Deathmont писал(а): А когда люди Берлинскую стену снесли это было нормально?
А Берлинская стена была памятником? |
09 дек 2013, 00:11 |
|
|
0
Таким же символом. |
09 дек 2013, 00:25 |
|
|
0
YahooEyou писал(а): Нормальный ? Ты ебанулся? Сифилитик, который после поражения под Варшавой начал убивать этнических поляков и все остальные этнические народы на территории Украины? Да, они передали некоторые земли народу. Но, красные комиссары отличались от панов тем, что ночью забирали людей и вешали на них контр-революционную статью. Кроме того, чтобы поджечь радикальное настроение по отношению к Европе, сотрудники НКВД взрывали людей в шахтах на Донбасе и устраивали террор. Это все вешали на Европу. Таким образом они зареклись лояльностью местного населения. И Ленин для украинцев - это символ этого террора. С него началась идея коммунизма и он в ответе за террор на Украине.(кстати, из рассекреченных писем - стало известно, что он отдавал напрямую приказы своимо комиссарам на террор).
Ссылки кидать не буду. Кому нужно ищите. Все в открытом доступе.
*какой ужас, вот только правду ли вы говорите...*© меня не так учили. что за пиздец. первое. я блядь не понял при чем тут нквд. нквд как структура основана в 34 году. основана она сталиным. вот твой символ террора в шахтах. ленин умер в 24 году, чтоб ты знал. второе. за поступки красных комиссаров ответственны красные комиссары. если ты дашь мне прочитать эти *приказы комиссарам* я с уверенностью могу заранее сказать, что их можно трактовать по-разному. а раз приказы не четкие - комиссары и выполняли их так, как им было проще. это всегда было. ленин тут не при чем. и сейчас это кругом, вон уже 13 лет с коррупцией боремся, однако путин же приказал бороться, вот тебе приказ. третье. я не знаю какие там были уничтожения этнических поляков - ленин уничтожал белых. их национальность его мало волновала.
да и еще один момент, дорогой мой. на войне невинных не бывает. лес рубят - щепки летят. на войне часто и много умирают. подумай об этом, когда захочешь сбацать еще одну революцию.
|
09 дек 2013, 00:36 |
|
|
0
У меня просто в голове не укладывается как вообще можно оправдывать красных. |
09 дек 2013, 00:51 |
|
|
0
каким образом я оправдываю красных. |
09 дек 2013, 01:08 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Tremere писал(а): Deathmont писал(а): Решения кстати уже были до этого, даже убрали со всех списков "культурного наследия", но так и не довели дело до конца.
09 дек 2013, 01:35 |
|
|
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Красный_террор вот уж Ленин добряк и обычная историческая фигура. |
09 дек 2013, 01:41 |
|
|
0
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_террор_(Россия) наш ответ чемберлену |
09 дек 2013, 01:47 |
|
|
0
Но в Украине был УНР. Да и небыло бы красных, небыло бы и белых, вообще небыло бы всех тероров. |
09 дек 2013, 02:09 |
|
|
0
я не собираюсь отвечать за поступки тех, кто жил сотню лет назад. и не собираюсь обивнять в своих личных проблемах того кто жил сто лет назад. если ты считаешь, что сейчас украина в говне из-за ленина - я могу только посочувствовать. |
09 дек 2013, 02:16 |
|
|
0
Я не против жить будующим, но подавляющее болшенство здешних россеян живут прошлым и на каждой странице это подтверждают. |
09 дек 2013, 02:53 |
|