Украина: В Европу на все деньги.  
Автор Сообщение

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Украина: В Европу на все деньги.

Deathmont писал(а):

За такое они тебя ракетой! ВПК, more ВПК!!!

Нашь впк даёт доход в 14 миллиардов долларов в год.

18 дек 2013, 14:51

0

Wuki писал(а):

А вообще еще лучше подарить Автоваз Украине!

18 дек 2013, 14:59

0

Ноооорм, от души  :D

18 дек 2013, 15:20

0

http://blog.liga.net/user/pshuklinov/article/13075.aspx

Цитата:
Украинская власть скрывает, что же на самом деле случилось 17 декабря в Москве в присутствии Владимира Путина и Виктора Януковича. Тактика правильная - судя по поступающим данным, украинский президент сдал больше, чем мог себе позволить любой приличный человек при исполнении. Чтобы не шокировать украинцев, правду будут открывать постепенно и постранично. Пять выводов, которые можно сделать уже сейчас:

1) Газовой скидки нет. Украина увеличивает объемы закупки российского газа. До недавнего времени Киев снижал закупки. В планах было довести закупки до 10 млрд. кубометров по цене в $400. После вчерашней встречи страна будет покупать 40 МЛРД. кубометров по цене $268. То есть - ничего не изменилось, стало даже хуже. Никаких реформ. Никакой модернизации. Только газовая игла. При этом стоимость газа будет пересматриваться Москвой КАЖДЫЙ КВАРТАЛ: ведешь себя хорошо - цена остается, ведешь себя плохо - снова растет.

2) Кредита нет. Евробонды, которые планирует купить Москва в нарушение закона (законодательство РФ запрещает покупку облигаций с низким рейтингом - как в случае с Украиной), означают, что в любой момент Россия может устроить в Украине дефолт. Фактически руководство Украины переходит в ручное управление Кремля. Снова: ведешь себя хорошо - деньги есть, ведешь себя плохо - дефолт.

3) Украина сдала Крым. Во-первых, дав согласие на перевооружение ЧФ РФ. Во-вторых, одобрив переход в Керченском проливе. Больше 20 лет украинской независимости каждый президент отшивал грубые попытки Москвы реализовать переход - и Кравчук, и Кучма, и Ющенко. Почему? Потому что переход от Краснодарского края РФ до Керчи свяжет не Украину и Россию, а РОССИЮ и КРЫМ. Отсутствие прямой магистрали из России на полуостров - единственное, что до последнего времени сдерживало русских националистов в Крыму. Янукович развязывает им руки.

4) Украина увеличивает экономическую зависимость от России, наращивая производственную кооперацию. Несмотря на то, что именно тесные связи стали главным инструментом экономической войны России против Украины. Офис Януковича фактически отказался от диверсификации торговых партнеров и рынков, отказался от необходимости модернизации производства. Это означает стагнацию и увеличение зависимости от Москвы – не только экономически, но и политически.

Ну и последнее. Практически любой пункт можно назвать вынужденным. Можно объяснить, что другого выхода не было (хотя это ложь). Но пятый пункт объяснить нельзя. Янукович предал своих. С 2014-го года Украина ОТМЕНЯЕТ квоты на российскую угольную продукцию, одновременно с этим УВЕЛИЧИВАЯ закупку российского газа. Это результат вчерашней встречи, где Янукович фактически похоронил украинскую угольную отрасль – похоронил собственный Донбасс, который сделал его президентом. Уловите мысль, друзья-шахтеры. 

18 дек 2013, 15:45

0

Все кто стонут про уголь просто НИХУЯШЕНЬКИ не понимают в угольной промышленности и энергетике.

18 дек 2013, 15:48

0

Mortal писал(а):

Все кто стонут про уголь просто НИХУЯШЕНЬКИ не понимают в угольной промышленности и энергетике.

Я не стону, но нихуя не понимаю, разъяснишь?

18 дек 2013, 15:49

0

Угольная промышленность по-донбасски:

- Обанкротить пару шахт

- Заставить людей работать на нелигальных копанках (а хуле, другой работы все равно нет)

- Записывать этот уголь как добытый в легальных шахтах

- Продавать по норм цене 

- Получать дотации

- ...

- PROFIT!

18 дек 2013, 15:53

0

Mortal писал(а):

а ты закончил 3 курса кпи и стал понимать?

18 дек 2013, 16:01

0

Deathmont писал(а):

Угольная промышленность по-донбасски:

- Обанкротить пару шахт

- Заставить людей работать на нелигальных копанках (а хуле, другой работы все равно нет)

- Записывать этот уголь как добытый в легальных шахтах

- Продавать по норм цене 

- Получать дотации

- ...

- PROFIT!

Рассказываю для тебя, очень знающего парня, у которого Украину кормит Киев.

Угольная промышленность ВСЕГДА была дотационной просто потому, что увеличив цену на уголь даже на сраные 3 рубля ты получаешь увеличение стоимости электроэнергии и следом всего промсектора.

Давай же, дели страну. Я как житель Донецка буду только рад избавится от таких сограждан.

Marshall писал(а):

Mortal писал(а):

а ты закончил 3 курса кпи и стал понимать?

Нет, мне было достаточно проработать на ТЭС 3 года.

18 дек 2013, 16:03

0

А про копанки неправда?

18 дек 2013, 16:05

0

Первый раз слышу, чтобы шахтеры сидели без работы. Это тебе не манагером пытаться устроится.

Копанки всегда были и, возможно, будут. Так же как и ребята режущие провода.

Кстати о проводах, не ты ли, может быть я и ошибаюсь, кондер хотел экспроприировать?

18 дек 2013, 16:09

0

Ну их же не безработные Коля и Вася из Угледара разрабатывают и держат, а вполне себе криминал и большой нелегальный бизнес.

pradd писал(а):

Какая забавная статья

Только прочитал, это просто  facepalm 

Живу в Киеве, чувствую себя прекрасно, мало что изменилось. Друзья и коллеги часто туда ходят добровольцами помогать и несут продукты, вещи.

18 дек 2013, 16:13

0

Deathmont писал(а):

Ну их же не безработные Коля и Вася из Угледара разрабатывают и держат, а вполне себе криминал и большой нелегальный бизнес.

pradd писал(а):

Какая забавная статья

Только прочитал, это просто  facepalm 

Живу в Киеве, чувствую себя прекрасно, мало что изменилось. Друзья и коллеги часто туда ходят добровольцами помогать и несут продукты, вещи.

Правильно ли я понимаю, что "скорые помощи" проблем с проездом там не испытывают? И остальные машины тоже свободно проезжают?

Я просто живу в Москве и недавно ездил в Бутово вечером, и меня там не отпиздили. Могу ли я сделать вывод, что там также безопасно как на Красной площади?

Ну вот серьезно. Я не берусь утверждать, что в статье описана безусловная правда, но и на фейлпальм никак информация не тянет: если "скорую помощь" не пропутили, то в доме рядом действительно мог кто-то умереть.

18 дек 2013, 16:50

0

Не, все те наглухо отбитые ребята, которые приехали на эту акцию на руках переносят скорые через перекрытые улицы и помогают старушкам перейти зебру.

18 дек 2013, 16:54

0

Скорые помощи всегда пропускали, кроме того на самом Майдане дежурит не одна карета. Не пропустить могла милиция как она это делала при зачистке внешних барикад 10го числа. Да и сейчас все в основном происходит на Майдане, Крещатике и дневных пикетах под админ. учреждениями.  

Я могу тебе написать несколько отзывов с совсем противоположными свидетельствами.

18 дек 2013, 17:02

0

Это сейчас, когда практически все устаканилось.

18 дек 2013, 17:04

0

Mortal писал(а):

Это сейчас, когда практически все устаканилось.

Мне кажется, что проблемы вполне сопоставимы с любым массовым культурным мероприятием в столице в центре, так ведь можно говорить, что и в метро давки никогда не бывает и про пробки никто не слышал

18 дек 2013, 17:09

0

Трудно назвать это культурным мероприятием, не правда ли?

18 дек 2013, 17:11

0

Mortal писал(а):

Трудно назвать это культурным мероприятием, не правда ли?

Да как раз не трудно, учитывая количество артистов там выступающих. Но при чем здесь культурность происходящего на майдане, к сложностям, которые могут испытывать коммунальные службы, скорые при попытке добраться до нужного места во время скопления народа там?

18 дек 2013, 17:16

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Покажите мне несчастных пенсионеров, которые на Хрещатике живут.

18 дек 2013, 17:20

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru