Украина: В Европу на все деньги.
зачем ты эту откровенную ложь скинул? тут же есть и крымчане и севастопольцы!
да вот берём чуть ли не первую строчку: "В праздник 23 февраля появились у нас БТРы без номеров. Конечно, все прекрасно понимали, что они российские. По городу стали расхаживать военные с оружием. Заходишь в магазин, а там люди в масках и с автоматами".
23 февраля не было ни каких бтров и людей с оружием. а был огромный митинг, самый большой за всю историю Севастополя.
Цитата:
Мы с семьей месяц практически ничего не ели. Буквально дрожь била постоянно.
проблем с продуктами не было ни каких. было два раза - всё с полок сметали. но на следующийц день или через день опять полные полки.
Цитата:
День и ночь над головой летают военные вертолеты. Мне кажется, это было такое психологическое давление на украинцев, чтобы они уезжали, чтобы в Крыму оставались только люди с лояльным отношением к Российской Федерации.
активно над городом летали вертолёты и самолёты, только при подготовке к параду на 9 мая.
Цитата:
Пробирались через блокпосты, каждый раз тряслись: "Господи, а вдруг не выпустят?".
граница была открыта. и женщину с ребёнком и мужем выпустили бы спокойно. один единственный день, когда пограпнцы и самооборона всех тщательно проверяла на границе это было 16 марта в день референдума.
Цитата:
"А почему крымчане так хотят жить в России?" Не знаю, что сказать, если честно. Я еще там задавала тот же вопрос друзьям, теперь, к сожалению, уже бывшим. В ответ кроме матов ничего так и не услышала. Думаю, так люди настроены телевидением. Как посмотрит сосед программу по "первому", так будто с цепи срывается. Взрывается агрессией и ненавистью. "Бандеровка" и все. Другого диалога нет.
Я вам скажу, это не во время Майдана началось. Сколько я в Крыму жила, столько слышала: "Севастополь – русский город". А все, что есть в стране плохого, это – украинское. Любой праздник в Севастополе проходил под российскими флагами. День рождения флота – обязательно грандиозный фейерверк и Газманов. Местное телевидение твердило постоянно, как замечательно в России жить. Как-то не воспринимала я это серьезно. Теперь переосмыслила.
она же саема ответила на свой вопрос, но зачем-то продолжает городить бред про "агрессию и ненависть".
крымчане хотели в Россию по простой причине и она сама её написала: Севастополь русский город. культура, традиции, праздники - тут всё русское.
Цитата:
Мы в день этого "референдума" ехали на маршрутке через весь город к моей маме.
Видели по дороге четыре избирательных участка и мимо двух прошли пешком. Я вам скажу – толпы там не было. Два-три человека. Я знаю огромное количество людей, которые туда не пошли. Вы пойдете с ребенком голосовать на участок, где гуляют военные с автоматами? Уверена, был бы нормальный, честный референдум, голоса бы поделились примерно 40 на 60. Большинство за Украину.
наглая ложь. во-первых фоток с референдума много и каждый сам может убедиться, как люди на него шли.
а второе: люедй с автоматами на участках не было. а про её прогноз и говорить нечего.
Цитата:
Когда в городе появились военные, напряжение пошло какое-то. Люди стали агрессивными. Однажды, я очень хорошо помню этот день 11 марта, к дочке подошли трое ребят в масках, в военной форме. Один из них говорит: "Значит так, коза, либо ты сейчас закрываешь всю эту бандеровскую пропаганду, либо мы тебя сожжем вместе с киоском". Дочка по-настоящему была напугана. Закрыла киоск, побежала домой.
Тут внук, ему девять лет, приходит с тренировки: "Бабушка, там дяди с автоматами окружили нашего тренера, покрошили всё в спортзале". Тренер сказал детям идти домой и не приходить до 1-го апреля. Я побежала туда, к этому спортзалу. Там с бабулькой одной мы буквально за руку вывели этого тренера. Отбили.
это уже даже не смешно! номер школы и имя тренера - хватит уже херню рассказывать!
Цитата:
Пенсию вроде добавили, но за счет того что цены выросли, это не ощущается. Наоборот, рублей этих ни на что не хватает. Встретила соседку, жалуется: "Курицу купила – полпенсии нет. Как жить дальше?". Колбасу и хлеб теперь только до обеда продают. Короче, радужно не получилось.
можно каждый обзац выделять и писать: ложь.
продуктов - завались. колбаса, мясо, сыр, молоко и т.д. за всё время была проблема с курами - их не было в продаже 2-3 дня и молока.
при этом у частников можно было купить домашних кур и молоко.
Цитата:
Я вам хочу сказать, эйфория из Крыма ушла. Люди перестали вывешивать на балконы российские флаги, перестали на автомобильных номерах заклеивать украинские значки. Наклеечки продавались специальные – маленький триколор. Повально заклеивали: мода была перед референдумом. Сейчас наблюдаю – уже одна машина из десяти.
вот вроде и мелочь, а врать зачем? много влагов висит и куча машин с заклееными номерами.
Цитата:
Люди поняли, что "шоколада" не будет. Майские праздники прошли без отдыхающих. Это для многих – шок. Таких пустых майских не было даже в начале 90-х, когда было крайне туго с сезоном.
туристов было мало на 1-2 мая. но всё с лихвой окупилось 9 мая.
Цитата:
Россияне едут вяло, неохотно. Поездами, думаю, боятся. Пропаганда про "фашистов-бандеровцев" сработала.
ну да, были частые случаи, когда россиян украинские погранцы высаживали.
Цитата:
Самолетами – дорого, через Керченскую переправу – сложно.
на фоне льготных билетов в крым и из крыма, по 3-4к рублей и 1000 рублей билет обртано - такие заявления смотрятся смешно.