Автор |
Сообщение |
2buu
[0.2]
|
0
 Украина: В Европу на все деньги.
Mortal писал(а):
На самом то деле Маршалл в чем-то прав. Проработав 2 года на ТЭС могу сказать, что 80% работавших там людей покупают ненужные им вещи, тратят деньги на сомнительные хобби имея 2-3 детей и зарплату в 4к.
Я говорю о различных мобильных телефонах/планшетах/ноутах и новых танках в ВОТ.
Менталитет у нас в стране такой. Имея голую жопу покупать айфон и кондиционер зимой в кредит.
Это не показатель. Вот в Европе они сидят на жопе нечео не делают и получают пособие по безработице, покупают мазерати и летают на таити каждые 2 недели ВОТ К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТСЯ.....
|
27 янв 2014, 18:39 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
DeathBringer писал(а):
Сейчас придут умные люди, которые исколесили всю россию, скажут что им живется очень хорошо, гораздо лучше чем в 90е, россия встала с колен, а ты живешь в тепленьком городке и никогда мира-то не видел.
А кому живется плохо, тот ленивая сука и поганый бездельник, таким не место в их благоустроеной россии.
По сравнению с 90-ми живем лучше, нет ощущения безнадежности. Но все равно живем довольно таки паршиво. Какая то стабильность есть, не благодаря Путину, а скорее вопреки, но этого слишком мало, нет движения вперед.
|
27 янв 2014, 18:39 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
luckystrike писал(а):
В этом и есть основная проблема российского норода.
Вы живете с мыслью о том что у Вас в старане бардак (нищета, роспилы), но считаете это нормой, предпочитая стабильность, хоть и довольно плачевную, шансу на нормальную жизнь.
Кстати, да.
Ещё типичная пидораха судит по себе и своему окружению - дорвавшись хоть до какого-то бюджета она первым делом большую часть из него спиздит, и это в России считается совершенно нормальной, даже где-то правильной для человека реакцией. Так и живем.
2buu писал(а):
Мизеракль писал(а):
Ну, вообще-то да. Основная масса - студенты и люди с высшим.
Блять я плачу с тебя, если человек работает на заводе это не значит что он окончил ПТУ.
Правильно, ведь возможно он даже ПТУ не осилил!
|
27 янв 2014, 18:42 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Mercy писал(а):
По твоему илитарному переводческому мнению, приходя из машиностроительного/горного/железнодорожного института, да любого технического института, они сразу становятся ген. директорами.... ок что.
|
27 янв 2014, 18:44 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Mercy писал(а):
блять, кто бы говорил 
|
27 янв 2014, 18:45 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
Сервер: Подземье
2х2: 1127
3х3: 956
|
0
Stunt писал(а): По сравнению с 90-ми живем лучше, нет ощущения безнадежности. Но все равно живем довольно таки паршиво. Какая то стабильность есть, не благодаря Путину, а скорее вопреки, но этого слишком мало, нет движения вперед.
Не спорю. Разборки кончились, зоны влияния по-пацански поделили и так далее.
как я уже говорил - наше время называется *Путинский застой*. скорее всего так оно и войдет в историю. часть переходного периода от совка к черт знает чему. я примерно знаю к чему. но это переходный период. который кончится. и чем этот период дольше будет тянуться - тем кровавее и жестче будет развязка.
и никто после этого путина добрым словом не вспомнит. как никто ельцина сейчас не вспоминает, потому как для народа - ельцин и путин одна и та же хренотень на деле.
|
27 янв 2014, 18:45 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Impact писал(а):
Marshall писал(а):
Жирик это такой феномен в адресс которого все говорят "Да, мужик прав, по делу говорит!" когда он говорит о ком угодно но не о России. А стоит ему заговорить о России как восклицают все "Клоун! Марионетка Путина!".
У многих Русских к сожалению Империализм головного мозга. С детства идет промывание мозгов, что "мы самая сильная держава", "мы одолели германию", "первые полетели в космос", только вот живете в таком же говне в котором и ваши соседи которые тихо мирно ничего не достигли.
Сейчас власть диктуется капиталом, а он в руках у олигархов. Кроме заметно больших и продвинутых городов, у вас как и у нас ни кто толком не живет а лишь выживает. Почти все русские кого я за все время пребывания в интернетах встретил не имели даже нормального инета, а тем более собрать нормальный комп так сразу "у нас такого не продают, а заказывать из москвы дорого".
И кто то еще говорит, что в России хорошо жить. Хорошо по меркам 50 лет назад. Сейчас, активной молодёжи кроме как не в Москве, Питере, делать в России ничего и не где. Поэтому и едут зарубеж.
При этом мне уже порядком надоело говорить "В России" т.к. что в России, что в Украине одно и тоже, только названия разные.
У нас считается вполне нормальным жить с родителями до 30 а то и больше, и даже со своей семьей. Собирать на качественные товары всей семьей несколько месяцев. Нормально живём! Отлично живём!
Мы живём ограничено, поэтому и кажется, что нормально. Особенно когда вбивают в голову "а кому то еще хуже. посмотрите на африку, вьетнам!".
как бы там не бы, Укриана получает выгоду от работы с Россией и наоборот. Когда этого не будет, Украина загнется точно, а Россия нет. В этом вся разница. С Груезй случилось тоже самое.
Да при чем тут грузия. Каждая страна уникальна, нельзя сравнивать страны вообще.
У грузии нет мощностей, что бы как то торговать с россией. Вся их вода и вина только и помогут прокормить пол тбилиси.
У Украины нереальный потенциал кормить всю Европу и европейскую часть россии выращивая продукт на своем уникально-родючем чернозёме на который все бизнесмены положили хер из-за того, что рынок не налажен из-за его отсутствия как такогового.
Если украина получит вменяемые выходы на рынки, адекватные налоги и пути сбыта и доставки, то будете вы все в удовольствие хавать наши помидоры, кукурузу, огурцы и в удовольствие печь хлеб из отличной пшеницы.
Другое дело, что это не выгодно для того, что бы стать олигархом и преумножать свои миллионы. Это может быть выгодно только на локальном уровне, для пропитания региона. Поэтому ни кто не вкладывает в это деньги. В СХ должна вкладывать страна которая состоит из олигархов и бандитов и которые отмывают бабки на дорогих ресурсах типа газа, руд и металов.
При этом из-за высочайшего уровня корупции ты не можешь взять за вменяемые деньги в аренду территорию под СХ. Цены на аренду земли — европейские. Процедура получения этой земли и составления всех документов до ужаса пропитана взятками и откатами, такими, что их могут себе позволить только олигархи.
Обычный предпренематель взяв землю в аренду еще будет лет 10 отбивать то, что вложил.
|
27 янв 2014, 18:48 |
|
|
Geralt
[0.5]
|
0
Цитата: и никто после этого путина добрым словом не вспомнит. как никто ельцина сейчас не вспоминает, потому как для народа - ельцин и путин одна и та же хренотень на деле.
Для народа навальный с ельциным одна хренотень на деле, а путин с брежневым другая...
Стоит отличать унылую фигню от веселого пиз.ца!
|
27 янв 2014, 18:48 |
|
|
Ангел
[0.9]
|
0
Marshall писал(а):
Украина прекрасно понимает свои обязательства. Люди хотят европу в перспективу на будующее.
Если часть или всю Западную Украину опять вернут Польше, предоставив возможность всем желающим переехать, то ты переедешь или останешься?
История всегда повторяется?
|
27 янв 2014, 18:49 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
0
Mercy писал(а):
luckystrike писал(а):
В этом и есть основная проблема российского норода.
Вы живете с мыслью о том что у Вас в старане бардак (нищета, роспилы), но считаете это нормой, предпочитая стабильность, хоть и довольно плачевную, шансу на нормальную жизнь.
Кстати, да.
Ещё типичная пидораха судит по себе и своему окружению - дорвавшись хоть до какого-то бюджета она первым делом большую часть из него спиздит, и это в России считается совершенно нормальной, привычной ситуацией. Так и живем.
2buu писал(а):
Мизеракль писал(а):
Ну, вообще-то да. Основная масса - студенты и люди с высшим.
Блять я плачу с тебя, если человек работает на заводе это не значит что он окончил ПТУ.
Как бы не было смешно, но оффициально любой окончивший пту имеет образование лучше твоего.
|
27 янв 2014, 18:50 |
|
|
Stunt
[0.2]
|
0
Для меня путин - прежде всего вор. Вор государственного масштаба. Ганвор, Транссибнефть, Сколково, Олимпиада и это только первое что приходит на ум. Распил, откаты, госзаказы - вот символ путинской эпохи.
|
27 янв 2014, 18:51 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
а для меня Герой. при том без иронии.
|
27 янв 2014, 18:57 |
|
|
Mercy
[0.4]
|
0
2buu писал(а):
По твоему илитарному переводческому мнению, приходя из машиностроительного/горного/железнодорожного института, да любого технического института, они сразу становятся ген. директорами.... ок что.
По моему илитарному мнению и по примерам, которые я видел среди знакомых мне людей человек, выпустившийся из профильного вуза, если идет на завод, то, как правило, младшим инженером, уж никак не рядовым работягой.
Mortal писал(а):
Как бы не было смешно, но оффициально любой окончивший пту имеет образование лучше твоего.
А для кого это важно, собсна?
В образовании, по идее, важны знания. Тех же переводчиков за первые курсы переводить нормально учат, а хули делать на 4ом/5ом никто не знает, вот и придумывают всякой хуйни в программу и ставят рандомно. Поэтому после 3 курса народ оттуда массово сваливает, частенько.
Конечно, манагерам по продажам, которым институтские знания потом не нужны, важна корочка, но тут, как и в IT, важны скиллы и рекомендации, на диплом всем похуй, если не пытаться попасть на офисную работу в крупную корпорацию.
|
27 янв 2014, 18:58 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Marshall писал(а):
У Украины нереальный потенциал кормить всю Европу и европейскую часть россии выращивая продукт на своем уникально-родючем чернозёме на который все бизнесмены положили хер из-за того, что рынок не налажен из-за его отсутствия как такогового.
Если украина получит вменяемые выходы на рынки, адекватные налоги и пути сбыта и доставки, то будете вы все в удовольствие хавать наши помидоры, кукурузу, огурцы и в удовольствие печь хлеб из отличной пшеницы.
Другое дело, что это не выгодно для того, что бы стать олигархом и преумножать свои миллионы. Это может быть выгодно только на локальном уровне, для пропитания региона. Поэтому ни кто не вкладывает в это деньги. В СХ должна вкладывать страна которая состоит из олигархов и бандитов и которые отмывают бабки на дорогих ресурсах типа газа, руд и металов.
При этом из-за высочайшего уровня корупции ты не можешь взять за вменяемые деньги в аренду территорию под СХ. Цены на аренду земли — европейские. Процедура получения этой земли и составления всех документов до ужаса пропитана взятками и откатами, такими, что их могут себе позволить только олигархи.
Обычный предпренематель взяв землю в аренду еще будет лет 10 отбивать то, что вложил.
это все уже обсуждалось 50 страниц назад. Ты все верно говоришь про потенциал Украины, вот только почему то не учитываешь Европу вообще никак.
Объясни мне дебилу, почему Испания, Германия, должна послать нахуй своих фермеров... и начинать закупать украинские продукты? Опять же ты хуй что знаешь о том как здесь все устроено. В германии фермерам переплачивают за их продукты! платят дотации! И все ради того, что бы они не уезжали из малых городов в мегаполисы. Что бы они продолжали заниматься фермерством, что бы работала инфраструктура, что бы не исчезали маленькие города. Германии нахуй не нужны пустые деревни, море безработных фермеров у стен больших городов, которые и так пухнут. Это Германии не нужно.
и именно это стояло в договоре, ЕС и каждая стана в частности будет иметь право ограничивать украинкие продукты. Это я лично переводил из договора здесь в этом треде.
|
27 янв 2014, 19:00 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
Образование в СНГ такое дерьмовое, что неважно где ты учился и на какие оценки. С теми знаниями которые ты получаешь, можно быть успешным только если вернутся на машине времени на 10-20 лет назад.
Что бы этого не было, преподавать должны люди активно работающие в сфере в которой собираются преподавать. А у нас преподы везде не работали по 10-20 лет либо вообще не работали никогда и выросли до доцентов кафедры с ассистентов.
Все знания обычная бутафория не применимая на деле либо применимая в среде, как я упомянул, отставшей от мира на 10-20 лет.
Я закончил инженерную картографию. Пошел в гос структуру а там работают по методам за 69-72год. 0 интернета.
Начальники отделов пишут все от руки на а4 через зебру. При съемке в натуру пользуются инструментами 86года которые уже наработали на отказ. По требованиям на документах, съемка должна выполнятся с допустимой погрешностью измеримой в сантиметрах, а там ты снимаешь с растояния с 50 метров и у тебя погрешность в 2 метра.
Когда ездили делать межевание земли в полях, то оставляли тахеометры в пазике, а сами снимали купленными за свои деньги GPSниками, ибо у них погрешность меньше чем у специализированного инструмента.
В универе мы работали на японских Сокиах, у которых погрешности 10-12 миллиметров на пол километра. Смех и грех.
Потом они смотрят в документы и не понимают, почему такие кривые карты.
|
27 янв 2014, 19:01 |
|
|
Geralt
[0.5]
|
0
Stunt писал(а):
Для меня путин - прежде всего вор. Вор государственного масштаба. Ганвор, Транссибнефть, Сколково, Олимпиада и это только первое что приходит на ум. Распил, откаты, госзаказы - вот символ путинской эпохи.
Для тебя да. Даже есть специальные каналы и газеты и десятки сайтов для думающих как ты. Кговавый режим ведь..
Например для любого республиканца Обама обмудок. Это нормально иметь разные мнения.
Ненормально быть нацистом/ваххабитом/большевиком и погружать страну в анархию.
Хотя чтобы вступить в клуб АССОЦИИРОВАННЫХ членов такое поведение более чем нормально.
В этом списке как раз большинство стран с весело сменяющимися режимами.
|
27 янв 2014, 19:04 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
Mercy писал(а):
По моему илитарному мнению и по примерам, которые я видел среди знакомых мне людей человек, выпустившийся из профильного вуза, если идет на завод, то, как правило, младшим инженером, уж никак не рядовым работягой.
Какое это производство? Просто интересно, видимо я мало его видел. Чтобы обсоса 22 летнего без обыта брали на инженерскую должность, которой еще и несуществует. Младший инженер... ок что.
|
27 янв 2014, 19:05 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Пфф сколько угодно. У нас на заводе у главного инженера сын - кончил ЛМЗ-ВТУЗ в 23 года и по окончании пришел конструктором на ЛМЗ. А там блядь команда 35 конструкторов. Не сложно затеряться. До сих пор там сидит.
|
27 янв 2014, 19:08 |
|
|
2buu
[0.2]
|
0
DeathBringer писал(а):
Пфф сколько угодно. У нас на заводе у главного инженера сын - кончил ЛМЗ-ВТУЗ в 23 года и по окончании пришел конструктором на ЛМЗ. А там блядь команда 35 конструкторов. Не сложно затеряться. До сих пор там сидит.
Это обычная рабочая должность...
|
27 янв 2014, 19:10 |
|
|
DeathBringer
[1.3]
<Вышибатели Днищ>
|
0
Инженер-конструктор рабочая должность? Иди ты знаешь куда.
Я всмысле несколько заводов сменил, у нас нигде не говорили инженер-конструктор, инженер-технолог, всегда конструктор или технолог. Ленинградский жаргон может, мать его.
|
27 янв 2014, 19:12 |
|