Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Noplayer писал(а): если учесть дальность поражения ракетой воздух-воздух то вполне мог быть под облаками,или делая маневр вынырнуть из под облаков после выстрела/до выстрела. Вообще история с су 25 тоже прохладная.
Уже говорилось что Су-25 банально по скорости не догонит боинг. Не говоря уже о том что ему ещё на дистанцию выстрела надо подойти. У Р-60 макс дальность 10км. 3км у боинга в запасе по высоте. Это вообще минимум. Учитывая что под углом 90' он врядли может вести огонь на такой высоте то ему надо хотя бы 45' а это уже ~5км.
При всё при этом Су-25 должен был вылететь заранее и идти впереди боинга. получается слишком сложно и дорого. Также Р-60 слабенькая ракета, боинг как ни крути не бумажный и от 3.5кг БЧ не развалится на куски как он развалился.
А вот от БУКа без проблем.
Если его и сбили с воздуха то явно не Су-25. А с Су-27/Миг-29 его могли сбить вообще с огромного расстояния какой нибудь Р-27 у которой дальность даже больше чем у БУКа |
19 июл 2014, 21:08 |
|
|
0
2200 писал(а): nightgoria писал(а): Если проанализировать видео,то никаких доказательств, кроме предположений каких-то ватников, там нет. На высоте 10 км сушку не очень то и заметно, если че.
Когда её облака загораживают то конечно
В ясную погоду при небольшом угловом отклонении от места наблюдения, истребители вполне различимы по контуру, тем более на фоне летящего рядом лайнера. В детстве я каждое лето бывал у тети в селе в Полтавской области, там не далеко была военная авиабаза Велыка Круча, какраз на нашим селом истребители сверхзвук преодолевали, так что я видел довольно много истреителей, и скажу тебе это не так то просто разглядеть его на большой высоте. |
19 июл 2014, 21:09 |
|
|
0
Urgo писал(а): nightgoria писал(а): ну на видео ж ватник говорит, что боинга сбил су-25
Специально для неватников и всех прочих просвященных укров. Обычные люди не могут отличить су-25 от су-27 и других похожих самолетов. Обычный человек может пару раз услышать название одного самолета, и потом говорить, что именно такой тип участвовал в том происшествии. Ошибка в описании не отменяет того, что могло быть на самом деле.
Школьник детектед. Любой неотбитый человек хоть раз видевший Су-27 и Су-25 отличит их без проблем. Deathmont писал(а): 2200 писал(а): nightgoria писал(а): Если проанализировать видео,то никаких доказательств, кроме предположений каких-то ватников, там нет. На высоте 10 км сушку не очень то и заметно, если че.
Когда её облака загораживают то конечно
В ясную погоду при небольшом угловом отклонении от места наблюдения, истребители вполне различимы по контуру, тем более на фоне летящего рядом лайнера. В детстве я каждое лето бывал у тети в селе в Полтавской области, там не далеко была военная авиабаза Велыка Круча, какраз на нашим селом истребители сверхзвук преодолевали, так что я видел довольно много истреителей, и скажу тебе это не так то просто разглядеть его на большой высоте.
У тебя зрение -10? Хотя что я спрашиваю, ты же диван с детсва полируешь в порыве патриотизма. |
19 июл 2014, 21:10 |
|
|
0
2200 писал(а): Школьник детектед. Любой неотбитый человек хоть раз видевший Су-27 и Су-25 отличит их без проблем.
А человек, видевший только один из них или вообще ни один? Еще больше откровений, авторитетных мнений, а также жизненных наблюдений, пожалуйста. |
19 июл 2014, 21:17 |
|
|
0
nightgoria писал(а): Если проанализировать видео,то никаких доказательств, кроме предположений каких-то ватников, там нет. На высоте 10 км сушку не очень то и заметно, если че.
ты Грача на десятке решил найти? Давай еврокакл, я в тебя верю |
19 июл 2014, 21:20 |
|
|
0
2200 писал(а): Уже говорилось что Су-25 банально по скорости не догонит боинг. Не говоря уже о том что ему ещё на дистанцию выстрела надо подойти. У Р-60 макс дальность 10км. 3км у боинга в запасе по высоте. Это вообще минимум. Учитывая что под углом 90' он врядли может вести огонь на такой высоте то ему надо хотя бы 45' а это уже ~5км.
При всё при этом Су-25 должен был вылететь заранее и идти впереди боинга. получается слишком сложно и дорого. Также Р-60 слабенькая ракета, боинг как ни крути не бумажный и от 3.5кг БЧ не развалится на куски как он развалился.
А вот от БУКа без проблем.
Если его и сбили с воздуха то явно не Су-25. А с Су-27/Миг-29 его могли сбить вообще с огромного расстояния какой нибудь Р-27 у которой дальность даже больше чем у БУКа
Самолет вполне мог находится в квадрате поражения задолго до вхождения в него боинга. А к углам атаки это уже вопрос к военным,я тут не силен. Но современные ракеты способны на то что ты описал,но насколько я понимаю они не устанавливаются на 25е. Штурмовик вполне мог банально выполнять боевые задачи в этом квадрате,и оказаться не в то время и не втом месте,вот его и видали очевидцы.
|
19 июл 2014, 21:23 |
|
|
0
GroOsse писал(а):
Похож на нациста из нового Вульфинштейна.
Еще вопрос, а зачем истребителю подлетать так близко? Какой там радиус поражения у ракет воздух-воздух? |
19 июл 2014, 21:24 |
|
|
0
Ракеты среднего и дальнего радиуса действия прапора на металл сдали,вот пришлось ибашть тем что осталось. |
19 июл 2014, 21:29 |
|
|
0
Цитата: Ракеты среднего и дальнего радиуса действия прапора на металл сдали,вот пришлось ибашть тем что осталось.
продали ополченцам )) |
19 июл 2014, 21:41 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Ракеты среднего и дальнего радиуса действия прапора на металл сдали,вот пришлось ибашть тем что осталось.
продали ополченцам ))
Чтобы заплатить за газ |
19 июл 2014, 21:42 |
|
|
0
Ainterh писал(а): nightgoria писал(а): Если проанализировать видео,то никаких доказательств, кроме предположений каких-то ватников, там нет. На высоте 10 км сушку не очень то и заметно, если че.
ты Грача на десятке решил найти? Давай еврокакл, я в тебя верю олух, этот пост был ответ на видео (линковалось выше), где парень говорит, что боинга возможно сбил су-25. Так что, ты снова неудачно выскочил. |
19 июл 2014, 21:51 |
|
|
0
Я все жду когда Надю Савченко обвинит следствиный комитет в сбитии Боинга. |
19 июл 2014, 21:53 |
|
|
1
Deathmont писал(а): Я все жду когда Надю Савченко обвинит следствиный комитет в сбитии Боинга.
|
19 июл 2014, 22:12 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Deathmont писал(а): Я все жду когда Надю Савченко обвинит следствиный комитет в сбитии Боинга.
Это русское имя, а ну блять говори как вас там в школе учили! |
19 июл 2014, 22:14 |
|
|
0
Deathmont писал(а): Еще вопрос, а зачем истребителю подлетать так близко? Какой там радиус поражения у ракет воздух-воздух?
Я вот не в курсе какой там радиус поражения, но вроде как по существующим инструкциям перед применением любого класса ракет надо соблюдать определенное расстояние между машиной и целью из-за конструкции взрывателей самих ракет и соображений безопасности. |
19 июл 2014, 22:22 |
|
|
0
|
19 июл 2014, 22:38 |
|
|
0
надо понимать расследование закончено и ящики расшифрованы? |
19 июл 2014, 22:44 |
|
|
0
Ты веришь в объективность когда боевики не пускают наблюдателей и следователей к большей части обломков, а тела вывозят неизвестно куда? А часть обломков уже на пути в рфстан. |
19 июл 2014, 22:50 |
|
|
0
2200 писал(а): Также Р-60 слабенькая ракета, боинг как ни крути не бумажный и от 3.5кг БЧ не развалится на куски как он развалился
Дык ракете и не надо его разваливать, он с этим и сам справится. Он же в воздухе находится, скорость имеет. Нарушь силовой набор, завали этот сарай в углы, на которые он просто не расчитан и он прекрасно закончит то, что начала ракета. |
19 июл 2014, 22:51 |
|
|
-3
|
19 июл 2014, 22:54 |
|