Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Mortensenn писал(а): Ainterh писал(а): ЦБ назначал порог колебания курса бивалютной корзины, в случае превышения верхней планки, ЦБ врывался с двух ног и продавал 350лямов грина (из золотовалютных резервов страны) , для корректировки курса и сбития ажиотажа. В случае фэйла, ЦБ назначал новый максимальной порог корзинки. И вот так можно было проебать все до последнего цента, не вернув нихуя на круги своя.
все так. у меня есть чисто мое имхо, что ЦБ и остальной пул крупных росбанков занимались эти месяцы противоположными вещами. ЦБ пытался курс держать, а банки (и плюс к ним прочие крупные компании) закредитованные в валюте пытались на скачках навариваться и копить валютную прибыль на спекуляциях. у них на это есть причина: они закредитованы на Западе под дешевые деньги и в конце года им эти деньги в валюте отдавать, а доступ к перекредитации на дешевый процент им из-за санкций закрыли; поэтому они крутятся как могут и понять их можно. но ситуация сложилась парадоксальная. ЦБ тратит бабло, чтобы держать курс. а какой нить условный Сбербанк+ВТБ+другие пытаются до января по максимуму наварится на спекуляциях, хуй клав на траты ЦБ, так как денежки им надо отдавать. получается в целом РФ тратит бабло на борьбу с самой собой. и ЦБ решил хуй покласть до нового года на все это дело и перестать сжигать золото-валютные запасы по пустому. з.ы. чисто мамкиного экономиста мнение :)
Ну идея вполне логичная и обоснованая, но ты просто забыл про регулятора, который призван следить за тем, кто варит баблунген, сколько и как. В случае если какой нибудь рандомный ВТБ решит, что вот пара закрытых валютных сделок только что решила 10% проблем банка, и можно погамать еще, то регулятор надавит на мягенькие яички и погрозит пальчиком, всмысле может начать делопроизводство на тему "махинаций с..." После начала делопроизводства, все мутные мувы рандомного ВТБ будет занесены в отчет регулятора. И по итогам работы ЦБ будет читать эти бумашки и на конец месяца ЦБ отберет лицензию еще у пары хуй пойми каких банков Тюмени и Нижнего Тагила. |
10 ноя 2014, 15:27 |
|
Сервер: Гордунни |
0
Ainterh писал(а): Ну идея вполне логичная и обоснованая, но ты просто забыл про регулятора, который призван следить за тем, кто варит баблунген, сколько и как. В случае если какой нибудь рандомный ВТБ решит, что вот пара закрытых валютных сделок только что решила 10% проблем банка, и можно погамать еще, то регулятор надавит на мягенькие яички и погрозит пальчиком, всмысле может начать делопроизводство на тему "махинаций с..." После начала делопроизводства, все мутные мувы рандомного ВТБ будет занесены в отчет регулятора. И по итогам работы ЦБ будет читать эти бумашки и на конец месяца ЦБ отберет лицензию еще у пары хуй пойми каких банков Тюмени и Нижнего Тагила.
в этой ситуации вопрос стоит так, что 90% крупных банков и компаний тогда придется разорить. и ЦБ по указу сверху не выносит сор из избы, что называется. так же есть мнение, не моё, что в январе по итогам года и прибылям будет видно, кто сейчас наваривался на курсе и у кого будут большие прибыли. и возможно их будут банкротить штрафами и даже национализировать. но не сейчас, а после нг, как международная ситуация уляжется. плюс еще европейские санкции скорее всего не продлят, т.к. они были на 2014 год, а на след год должны будут проголосовать все члены ЕС, а там уже желающих не так много. и вот в более спокойной ситуации ЦБ и кровавая гебня начнет наводить порядок и карать грешников. а сейчас и так слишком много кипеша, а деньги любят тишину. |
10 ноя 2014, 15:40 |
|
|
0
Я тоже прочитал похожую статью и кажется мне вполне логичным такие рассуждения. Конечно есть детали, типа рандомный ВТБ не будет проводить муть через себя, а выберет для этого дела другую банковскую сеть. По итогам все эти сети публично насадят на кол, вместе с руководителями, но верхушка останется в полном поряде. |
10 ноя 2014, 15:46 |
|
0
Ainterh писал(а): Но лично я думаю, что национализация банков крайне хуевая идея. Если посмотреть на ЦБ, на его полную аморфность и зависимость, то лучше пускай банки останутся частными
так в этом и суть, что ЦБ даже де-юре не национальный и Кремлю не подчиняется. а де-факто тем более. можно посмотреть как Набиулина выебывается на Путина, а Путин бьёт кулаком по столу на заседании правительства и требует выполнения майских указов. вобщем то это старая история, что ЦБ вертит на хую многие посылы из Кремля, и пора бы наконец его национализировать, что бы все решения выполнялись единоначально. |
10 ноя 2014, 15:54 |
|
|
0
Первым, как ни странно, за это просил Дерипаска. |
10 ноя 2014, 15:59 |
|
|
2
неужели тред ушел от вдалбливания мозгов долбаебам и перешел на новый аналитический уровень. Я всегда верил в пг!
Боюсь ребята, Путин еще не выростил такие яйца, с которыми можно нацонализировать ЦБ. Там далеко не все так просто. |
10 ноя 2014, 16:14 |
|
|
0
Не ну прекращайте, ВТБ рандомный банк... Impact писал(а):
Боюсь ребята, Путин еще не выростил такие яйца, с которыми можно нацонализировать ЦБ. Там далеко не все так просто.
Прежде чем отказаться от чего то ни было, надо это чем-то заменить. Т.е всю продукцию/рассчеты и т.д. Это не так просто. |
10 ноя 2014, 16:16 |
|
|
0
Impact писал(а): неужели тред ушел от вдалбливания мозгов долбаебам и перешел на новый аналитический уровень. Я всегда верил в пг!
Боюсь ребята, Путин еще не выростил такие яйца, с которыми можно нацонализировать ЦБ. Там далеко не все так просто.
ЕдинаяРоссия продинамила закон о ЦБ в первом чтении. И вот я теперь думаю или они там все пятая колонна и куплены западом, или получили команду не голосовать и такой закон сейчас не ко времени. Всё это очень подозрительно. |
10 ноя 2014, 16:23 |
|
<Герои АТО> Сервер: Гордунни |
0
все не так однозначно |
10 ноя 2014, 16:43 |
|
|
6
простите, что прерываю экспертов по экономике |
10 ноя 2014, 17:23 |
|
|
0
Лидеры стран АТЭС сфотографировались в национальных китайских рубашках ПЕКИН, 10 ноября. /ТАСС/. Лидеры стран АТЭС, по традиции, сфотографировались в национальных костюмах страны-хозяйки саммита — в китайских шелковых рубашках.
Принимающий коллег председатель КНР Си Цзиньпин на «семейном фото» занял центральное место в первом ряду. По правую руку от него расположился президент России Владимир Путин. Президент США Барак Обама также был в первом ряду, но с левой стороны от Си Цзиньпина. Все три лидера были одеты в шелковые рубашки цвета «бордо».
"с левой стороны", как же , так бы и написали - поставлен между бабами, где ему и место |
10 ноя 2014, 17:27 |
|
|
0
DDUH писал(а): Impact писал(а): неужели тред ушел от вдалбливания мозгов долбаебам и перешел на новый аналитический уровень. Я всегда верил в пг!
ЕдинаяРоссия продинамила закон о ЦБ в первом чтении. И вот я теперь думаю или они там все пятая колонна и куплены западом, или получили команду не голосовать и такой закон сейчас не ко времени. Всё это очень подозрительно.
Я на все 100% уверен, что все не так просто. Когда я вижу эти смехотворные рейтинги самых влиятельных людей: на втором месте откровенная кукла обама, на третем кукла в руках куклы мерькель, то я задумываюсь, а не кукла ли наш император? Ведь его тоже КТО ТО поставил в свое время... Про фракции в дума я вообще молчу, это фарс, цирк, зомби тв, называйте как хотите.
|
10 ноя 2014, 17:30 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Impact писал(а): Или просто Путин на самом деле ложный император, и существуют настоящие боги, боги хаоса.
Прозрение. Запоздалое впрочем. |
10 ноя 2014, 17:33 |
|
<Ноулайферс> Сервер: Ревущий фьорд |
0
Impact писал(а): Я на все 100% уверен, что все не так просто. Когда я вижу эти смехотворные рейтинги самых влиятельных людей: на втором месте откровенная кукла обама, на третем кукла в руках куклы мерькель, то я задумываюсь, а не кукла ли наш император? Ведь его тоже КТО ТО поставил в свое время... Про фракции в дума я вообще молчу, это фарс, цирк, зомби тв, называйте как хотите.
Что значит кто? - Ельцин. На тему "мировых правительств" отлично высказался г-н Сатановский:"Вот если бы оно на самом деле было, то можно же было как-то с ними договорится, правильно? - Чтобы весь этот беспредел в мире остановить или хотя бы уменьшить. Но, проблема в том, что его просто нет". |
10 ноя 2014, 17:35 |
|
<Вайп на трэше> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 1733 2х2: 2405 3х3: 2804 5х5: 1811 |
1
Koala писал(а):
Принимающий коллег председатель КНР Си Цзиньпин на «семейном фото» занял центральное место в первом ряду. По правую руку от него расположился президент России Владимир Путин. Президент США Барак Обама также был в первом ряду, но с левой стороны от Си Цзиньпина. Все три лидера были одеты в шелковые рубашки цвета «бордо».
"с левой стороны", как же , так бы и написали - поставлен между бабами, где ему и место
Почему только Император, Обама и один рандом не махают на камеру? |
10 ноя 2014, 17:39 |
|
|
0
Supersonic писал(а): jokerlol писал(а): За независимость Каталонии проголосовали более 80 процентовhttp://lenta.ru/news/2014/11/10/catalonia/
я так понимаю мне через неделю ждать ураган катрину или терракты с такими революционными настроениями вокруг нет же! |
10 ноя 2014, 17:51 |
|
|
0
Скоро НАТО владика и в вышиванку нарядит, вот будет хохма :))))))) |
10 ноя 2014, 17:51 |
|
0
Цитата: Кулишивку (т.е. "мову", т.н. "окраинский" "язык") переводят на латиницу.
|
10 ноя 2014, 17:52 |
|
|
0
прорусские каталонцы коста-брава наша! |
10 ноя 2014, 17:53 |
|
|
0
jokerlol писал(а):
нет же!