Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
DeathBringer писал(а): Illirenz писал(а): Постой. Ты ведь не будешь отрицать, что после революций и гражданских воин повылазило много ублюдков, многие из которых попали и на руководящие посты на всех уровнях в том числе? Отрицать, что во времена полного безвластия не начнутся мародетства и подобное странно. В такие моменты всегда вылазят наружу самые низменные качества людей. Темболее, когда люди эти не грамотные. То, что приехавшие в РИ революционеры, которые пидорнули временное правительство, были по большей части западные агенты, ты, вероятно отрицать не будешь? Приехали они в россию явно не для того, чтобы строить чтото. Они ехали чтобы разрушать, как и все профессиональные революционеры. Жесткая политическая борьба после смерти ленина была? Была. Заговоры были? Были. Все то неопределенное время, пока сталин с своей группировкой не были полноценными руководителями страны страна практически не развивалась, в отличае от всех остальных стран, да. После же за две пятилетки ссср по многим показателей догнал их, тот темп развития был на порядки выше любой другой страны. Ты, вероятно, читал о темпах развития промылшенности, сх и прочего в этот период? Стоит отметить, что проходило это все во времена великой депрессии, при максимально сильной блокаде союза со стороны запада. Про достижение исторического минимума(не только в россии, но и в мире) смертности населения ты вероятно тоже знаешь. И про ежегодные уменьшения цен на все товары в стране тоже, возможно, знаешь. Или это все грязная ложь?
Это должен быть очень длинный разговор о прошлом. Требующий сослагательных наклонений, которых история не терпит. Я к такому разговору не готов, скажу прямо. Но кое-что могу отметить, из важного. Я не буду отрицать, что повылезало много ублюдков, но судя по тому, что сейчас в правительстве остались одни только ублюдки, я могу утверждать, что расстреляли тогда явно не всех. Или не тех. Вот это *не тех* очень важно. Хватали всех подряд, по липовым доносам и всякое было. Волки одевали овечьи шкуры, а выживал самый хитрожопый. Хороших людей часто расстреливали и именно они попадали под респрессивный аппарат. Потому что они были честными дураками. Простых людей, никаких не предателей и не заговорщиков сгнобили в десяток раз больше, если не в сотню. А сколько мы потеряли мозгов, уплывших на пароходах. Тоталитарный режим хорош для всяких ублюдков, вот в чем дело. Бандиты массово получают корки и полномочия, а жестокие садисты карт бланш на любую свою деятельность. Но это слишком длинная и философская тема. И очень важно - СССР держался, пока был Сталин. Есть Сталин - есть СССР. Так с любой диктатурой. Когда он помер, СССР начал медленно рушиться. Скорость, с которой он рушился, говорит о качестве построенной империи. СССР не просуществовал и 70 лет! Это длина человеческой жизни, а не страны. А если брать *после Сталина* - меньше четырех десятков, это просто смешно. Почему так мало? Потому что свеча, которая горит вдвое ярче, сгорает вдвое быстрее. Для справки - то что построил Петр I - простояло в пять раз дольше. И все что было построено в СССР - строилось на крепком и мощном фундаменте царской России. Не на пепелище же строили страну, верно? Все величины учились в сильных царских школах, или были учениками выпускников этих школ. Я даже не говорю о таких вещах, как крупнейшая железная дорога и прочее, это само собой подразумевается. А фундамент СССР оказался полным дерьмом, мы это видим сейчас. Мы живем на этом фундаменте, почти его проели. С этим надо что-то делать. Потому что о нашем настоящем заботились наши предки, мы-то должны заботиться о будущем. А что мы сделали для будущего поколения? Я бы сказал, но этот форум дети читают, не хочу их расстраивать. Хватали по большей части тех, пока руководителем нквд не поставили ежова. Хотя и до него проблемы были, они были небольшими. Те методы, по которым тогда работало нквд и создали образ "кровавого тирана"™ сталина. Хотя, как не парадоксально, если бы он пытался остановить этот маховик репрессии до его начала, его самого могли упрятать куда нибудь, такие решения принимались не лично сталиным\троцким\кем то еще, а коллективно руководством партии. Да и причин не доверять ежову у сталина не было. В период его(ежова) управления этой структурой для вынесения решения по какому то человеку не нужно было даже суд организовывать, от сюда и такой масштаб расстрелов\заключенных. (напомню - расстреляно около шестисот тысяч за два года). После того, как лавочку прикрыли и ежова, и региональных чинуш, которые подавали расстрельные списки, и всех приравненных к ним так же уничтожили, руководителем нквд поставили берию, и все, проблемы с нквд закончились. То, что пострадали невинные не означает, что не нужно было ловить разные сорта ублюдков и дегенератов - это значит, что нужно менять механизм отлова этих гадов, что, собственно, и делали. Опять ты берешься оперировать числами, беря их из воздуха. Не надо. Не известно, сколько осудили правильно, сколько нет. Союз держался, пока был сталин по ряду причин. К шестидесятым годам в партии было не много умных, способных в политику людей, да и тех, что были устранили от власти\расстреляли в очередном дворцовом перевороте. Маленкова от власти отстранили, берию убили, в итоге к власти пришел хрущев, который и допустил ряд очень важных ошибок, благодаря которым в дальнейшем союз и рухнул. Ты, наверно, не в курсе, но сталин до войны планировал реализовать в ссср выборную систему управления страной, что позволило бы ей развиваться и без него, и создало бы естественный механизм защиты от различного рода дегенератов. Именно из-за этой инициативы и были начаты репрессии довоенных лет. Не из-за сталина, а из-за того, что люди в партии боялись потерять насиженные места, думали лишь о своих, шкурных интересах, а не о будущем страны. Отказ от выборной системы аргументировался огромным количеством предателей, которых, якобы, сначало надо изловить, потом уже выборы проводить. После война, а после войны сталин был уставшим больным пенсионером, и к началу 50 его больше заботило собственное здоровье, чем управление страной. Да и был уже печальный опыт попыток реализации таких идей, страна была не готова. По крайней мере руководство. Тот мощный фундамент РИ о котором ты говоришь - это отсталая аграрная страна. Да, до войны были отличные тепмы роста школ\заводов\прочего, первые позиции по производству зерна, но как это зерно выращивалось? Производительность земли по сравнению с европейской была в 4 раза ниже, потому что в европе уже во всю использовали тракторы и прочую технику, а у нас до сих пор с сохой работали. Безграмотность населения была огромной. Классовое неравенство тоже. И, да, страну строили практически на пепелище, разве что большая часть ученых\писателей\прочих образованных людей остались. Различные месторождения были проданы в сша, англию, и прочие страны. От части временным правительством, от части первыми революционерами были заключены договора о разделе продукции™ по которым страна получала мизерную часть доходов от добычи тех или иных ресурсов(не напоминает ельцинские времена? даже название тоже самое). Даже та железная дорога, о которой ты говоришь, была односторонней(ты ведь о транссибе?) Наследие ссср - дерьмо? Ну, тут мои полномочия все. Это наследие кормит страну уже третье десятилетие, при том, что добрая половина этого наследия(если не больше) давно разрушено или отдано на просерание в другие страны. Россия добилась максимального успеха как государство во всех возможных сферах в формате ссср, при всех его изьянах. Отрицать - глупо. Это лишь говорит о том, что нету понимания у людей о том, что они потеряли. |
02 дек 2014, 13:15 |
|
Сервер: Гордунни |
1
к 3-х тысячной странице в этом топике наверно будут простыни длинной в экран |
02 дек 2014, 13:28 |
|
|
0
Это смотря кто будет писать. |
02 дек 2014, 13:31 |
|
|
0
Illirenz писал(а): Хватали по большей части тех, пока руководителем нквд не поставили ежова. Хотя и до него проблемы были, они были небольшими. Те методы, по которым тогда работало нквд и создали образ "кровавого тирана"™ сталина. Хотя, как не парадоксально, если бы он пытался остановить этот маховик репрессии до его начала, его самого могли упрятать куда нибудь, такие решения принимались не лично сталиным\троцким\кем то еще, а коллективно руководством партии. Да и причин не доверять ежову у сталина не было. В период его(ежова) управления этой структурой для вынесения решения по какому то человеку не нужно было даже суд организовывать, от сюда и такой масштаб расстрелов\заключенных. (напомню - расстреляно около шестисот тысяч за два года). После того, как лавочку прикрыли и ежова, и региональных чинуш, которые подавали расстрельные списки, и всех приравненных к ним так же уничтожили, руководителем нквд поставили берию, и все, проблемы с нквд закончились. То, что пострадали невинные не означает, что не нужно было ловить разные сорта ублюдков и дегенератов - это значит, что нужно менять механизм отлова этих гадов, что, собственно, и делали. Опять ты берешься оперировать числами, беря их из воздуха. Не надо. Не известно, сколько осудили правильно, сколько нет. Союз держался, пока был сталин по ряду причин. К шестидесятым годам в партии было не много умных, способных в политику людей, да и тех, что были устранили от власти\расстреляли в очередном дворцовом перевороте. Маленкова от власти отстранили, берию убили, в итоге к власти пришел хрущев, который и допустил ряд очень важных ошибок, благодаря которым в дальнейшем союз и рухнул. Ты, наверно, не в курсе, но сталин до войны планировал реализовать в ссср выборную систему управления страной, что позволило бы ей развиваться и без него, и создало бы естественный механизм защиты от различного рода дегенератов. Именно из-за этой инициативы и были начаты репрессии довоенных лет. Не из-за сталина, а из-за того, что люди в партии боялись потерять насиженные места, думали лишь о своих, шкурных интересах, а не о будущем страны. Отказ от выборной системы аргументировался огромным количеством предателей, которых, якобы, сначало надо изловить, потом уже выборы проводить. После война, а после войны сталин был уставшим больным пенсионером, и к началу 50 его больше заботило собственное здоровье, чем управление страной. Да и был уже печальный опыт попыток реализации таких идей, страна была не готова. По крайней мере руководство. Тот мощный фундамент РИ о котором ты говоришь - это отсталая аграрная страна. Да, до войны были отличные тепмы роста школ\заводов\прочего, первые позиции по производству зерна, но как это зерно выращивалось? Производительность земли по сравнению с европейской была в 4 раза ниже, потому что в европе уже во всю использовали тракторы и прочую технику, а у нас до сих пор с сохой работали. Безграмотность населения была огромной. Классовое неравенство тоже. И, да, страну строили практически на пепелище, разве что большая часть ученых\писателей\прочих образованных людей остались. Различные месторождения были проданы в сша, англию, и прочие страны. От части временным правительством, от части первыми революционерами были заключены договора о разделе продукции™ по которым страна получала мизерную часть доходов от добычи тех или иных ресурсов(не напоминает ельцинские времена? даже название тоже самое). Даже та железная дорога, о которой ты говоришь, была односторонней(ты ведь о транссибе?) Наследие ссср - дерьмо? Ну, тут мои полномочия все. Это наследие кормит страну уже третье десятилетие, при том, что добрая половина этого наследия(если не больше) давно разрушено. Это лишь говорит о том, что нету понимания у людей о том, что они потеряли.
Мы сейчас заберемся в очень далекие дебри. Ибо Россия - страна с непредсказуемым прошлым. Мы многое не знаем. Мы знаем точно только то, что по факту есть перед глазами. Например - предлагаешь мне не оперировать сомнительными цифрами, а сам оперируешь сомнительными фактами. Говоришь Сталин хотел выборную систему? Но правда ли это? Знаешь, один индивид мне пытался доказать, что Сталин сильно развивал предпринимательство. Оперировал какими-то фразами, вроде тостов за здоровье русского народа. Говорил что-то про артели, которые, якобы, Сталин развивал. Это он про человека, который уничтожил НЭП, вместе с артелями. А по факту - была полная, абсолютнейшая централизация власти в руках одного человека. Были колхозы и гулаг. Вот где факт. Фундамент РИ был мощнейшим. Ты просто его недооцениваешь. Главное наследие именно кадровое. Но и помимо кадрового кое-что было. Я не говорю, что Николай II был хорошим царем. Боже упаси. Это мудак, тряпка, просто ничтожество. И получил примерно то, что заслуживает. Но надо понимать, что он уже был царем ближе по уровню к какой-то английской королеве, все уже делалось помимо него. А почему я говорю, что фундамент СССР дерьмо, потому что вот он - почти закончился. На сколько лет его хватило? При том, что мы уже не на сталинском фундаменте сейчас, а на хрущевских и брежневских заплатках. Для страны, то время, на которое хватило сталинского задела, это не секунда, конечно, но пара минут. Разумеется, можно свалить всё на горбатого с ельциным - якобы всё они просрали, но я не сторонник таких подходов. Валить вину на одного человека - это хрень. Вина на большой группе лиц, вина на всей России, если хотите. Можно, конечно, ронять скупую мужскую слезу о *россии которую мы потеряли*. Но я бы не стал. Ибо я считаю - мы только приобрели. Мы приобрели понимание, что хренью мы занимались и не надо всему миру коммунизм навязывать. Не надо захватывать территории, если не можешь с собственной территорией справиться. А главная ценность, это качество жизни людей в империи, а не количество боеголовок. Это могло бы стать прививкой от подобных глупостей в будущем, но не стало. Стоилу чекисту во власти отхватить кусок территории у соседней страны, как у людей из памяти стерлись последние 23 года. Сейчас ты можешь посмотреть на настоящих советских граждан, живущих уже в якобы демократическом государстве. Которые сильно хотят назад в СССР. И мое мнение - их надо отправить на тот свет, в их СССР. Там их ждет Сталин в аду. Или в раю, тут кому как. Этот нынешний порыв идиотизма будет последним в истории современной России, я обещаю. Он же и был гвоздями в крышку гроба текущей власти. А возможно даже и всей страны, ибо как я уже не раз говорил - развал страны не за горами, РФ ждет судьба СССР. Сложно только сказать, как именно всё развалится.
Я, кстати, убегаю с этой темы, пусть тут сидят хохлы и им сочувствующие, как и полагается. Я пойду переигрывать многоходовочкой в соседнюю. |
02 дек 2014, 14:04 |
|
|
0
DeathBringer писал(а):
Про правительство с Пудингом во главе я это уже написал - он слишком стар и не способен на реформы. Плохих бояр он назначал себе сам. Нам сейчас нужен Петр I. Реформатор, с окном в европу. Многие со мной в этом согласны, касательно того, какой именно сейчас нужен царь и с какой политикой.
Слушай, а ведь тогда были совсем другие правила. Для начала, при Петре I не было вообще США, не было глобализации, не было этого единого европейского блока. В общем Европа это было скорее географическое объединение, нежели чем политическое. Сколько они воевали между собой для начала... А сейчас окно в Европу - это прямой путь подчинения им, потеря суверенитета. Вообще, в контексте сегодняшней повестки дня, мне таки кажется что поровот к Азии (и Латинской Америке) значительно более верное решение? Что, как бы, вроде Путин и пытается сделать, мб не надо спешить с выводами? Другое дело внутренняя политика, она не идеальна, олигархичность осталась, я со всем этим согласен (ты правда куда не посмотри на бывшие советские страны, там везде олигархичность %) ), думаю с этой заразой нам придеться бороться еще очень долго. |
02 дек 2014, 14:08 |
|
|
0
Dord писал(а): А сейчас окно в Европу - это прямой путь подчинения им, потеря суверенитета. Вообще, в контексте сегодняшней повестки дня, мне таки кажется что поровот к Азии (и Латинской Америке) значительно более верное решение? Что, как бы, вроде Путин и пытается сделать, мб не надо спешить с выводами?
Нет. Я вижу это не так. Мало кто вспоминает, как в 90е нас приглашали в НАТО. Нас, против кого, фактически этот блок делался, туда пригласили. Потому что мы, по их мнению перестали быть угрозой, нам предложили другой путь. Сейчас другие угрозы - исламизм и будущая китайская агрессия. Это пока что Китай мирный и вежливый. Что будет, если этот дракон проснется, я не знаю. А поскольку мы с ним рядом, нам и придется отдуваться за весь мир. И мало кто помнит, как Путин в 2001 выступал в бундестаге и распинался о европейском и демократическом будущем на немецком языке, а бюргеры ему апплодировали. На нас тогда возлагали очень большие надежды. Где он? Этого Путина больше нет. Я поясняю, что я лично вижу под европейским будущим России - у нас есть потенциал и возможности не под кого-то там лечь, а возглавить евросоюз. Создать мощнейший блок государств-союзников. Не какую-то новую империю, а именно мощный евросоюз, в два раза мощнее нынешнего. С нашей поддержкой в евросоюзе бы не было кризисов вообще и никогда. Это будет реальный противовес и США и Китаю. И россия в этом евросоюзе приобрела бы новый, совершенно иной облик. Вот тогда уже можно было бы что-то там диктовать всему миру, при поддержке всей европы. Вот где нужен Петр I. Настоящий, великий реформатор. А возможно - даже и ещё более великий. Это, конечно, голубая мечта розового поросенка, шансов на такое будущее - между нулем и одним процентом, но мечтать я имею полное право.
|
02 дек 2014, 14:29 |
|
|
0
Цитата: А главная ценность, это качество жизни людей в империи, а не количество боеголовок. Это могло бы стать прививкой от подобных глупостей в будущем, но не стало. Стоилу чекисту во власти отхватить кусок территории у соседней страны, как у людей из памяти стерлись последние 23 года. Сейчас ты можешь посмотреть на настоящих советских граждан, живущих уже в якобы демократическом государстве. Которые сильно хотят назад в СССР. И мое мнение - их надо отправить на тот свет, в их СССР. Там их ждет Сталин в аду. Или в раю, тут кому как.
И как там с качеством жизни последние 10 лет в странах, у которых есть (а точнее была) нефть, но нет боеголовок? |
02 дек 2014, 14:31 |
|
|
0
Свуй писал(а): Цитата: А главная ценность, это качество жизни людей в империи, а не количество боеголовок. Это могло бы стать прививкой от подобных глупостей в будущем, но не стало. Стоилу чекисту во власти отхватить кусок территории у соседней страны, как у людей из памяти стерлись последние 23 года. Сейчас ты можешь посмотреть на настоящих советских граждан, живущих уже в якобы демократическом государстве. Которые сильно хотят назад в СССР. И мое мнение - их надо отправить на тот свет, в их СССР. Там их ждет Сталин в аду. Или в раю, тут кому как.
И как там с качеством жизни последние 10 лет в странах, у которых есть (а точнее была) нефть, но нет боеголовок? Зришь в корень. Нет бомбы = нет нефти. |
02 дек 2014, 14:37 |
|
|
0
DeathBringer писал(а): Dord писал(а): А сейчас окно в Европу - это прямой путь подчинения им, потеря суверенитета. Вообще, в контексте сегодняшней повестки дня, мне таки кажется что поровот к Азии (и Латинской Америке) значительно более верное решение? Что, как бы, вроде Путин и пытается сделать, мб не надо спешить с выводами?
Нет. Я вижу это не так. Мало кто вспоминает, как в 90е нас приглашали в НАТО. Нас, против кого, фактически этот блок делался, туда пригласили. Потому что мы, по их мнению перестали быть угрозой, нам предложили другой путь. Сейчас другие угрозы - исламизм и будущая китайская агрессия. Это пока что Китай мирный и вежливый. Что будет, если этот дракон проснется, я не знаю. А поскольку мы с ним рядом, нам и придется отдуваться за весь мир. И мало кто помнит, как Путин в 2001 выступал в бундестаге и распинался о европейском и демократическом будущем на немецком языке, а бюргеры ему апплодировали. На нас тогда возлагали очень большие надежды. Где он? Этого Путина больше нет. Я поясняю, что я лично вижу под европейским будущим России - у нас есть потенциал и возможности не под кого-то там лечь, а возглавить евросоюз. Создать мощнейший блок государств-союзников. Не какую-то новую империю, а именно мощный евросоюз, в два раза мощнее нынешнего. С нашей поддержкой в евросоюзе бы не было кризисов вообще и никогда. Это будет реальный противовес и США и Китаю. И россия в этом евросоюзе приобрела бы новый, совершенно иной облик. Вот тогда уже можно было бы что-то там диктовать всему миру, при поддержке всей европы. Вот где нужен Петр I. Настоящий, великий реформатор. А возможно - даже и ещё более великий. Это, конечно, голубая мечта розового поросенка, шансов на такое будущее - между нулем и одним процентом, но мечтать я имею полное право.
Ты совсем ебанулся чтоли? У них там арабы, пидорасы и арабы-пидорасы, какой нам вообще смысл с ними объединяться? |
02 дек 2014, 14:40 |
|
|
0
Свуй писал(а): Цитата: А главная ценность, это качество жизни людей в империи, а не количество боеголовок. Это могло бы стать прививкой от подобных глупостей в будущем, но не стало. Стоилу чекисту во власти отхватить кусок территории у соседней страны, как у людей из памяти стерлись последние 23 года. Сейчас ты можешь посмотреть на настоящих советских граждан, живущих уже в якобы демократическом государстве. Которые сильно хотят назад в СССР. И мое мнение - их надо отправить на тот свет, в их СССР. Там их ждет Сталин в аду. Или в раю, тут кому как.
И как там с качеством жизни последние 10 лет в странах, у которых есть (а точнее была) нефть, но нет боеголовок? ОАЭ например? Говорят, хорошее. |
02 дек 2014, 14:41 |
|
|
0
Suslik писал(а): Ты совсем ебанулся чтоли? У них там арабы, пидорасы и арабы-пидорасы, какой нам вообще смысл с ними объединяться?
Это расизм и гомофобия. |
02 дек 2014, 14:43 |
|
|
0
Варсфайль писал(а): Свуй писал(а): Цитата: А главная ценность, это качество жизни людей в империи, а не количество боеголовок. Это могло бы стать прививкой от подобных глупостей в будущем, но не стало. Стоилу чекисту во власти отхватить кусок территории у соседней страны, как у людей из памяти стерлись последние 23 года. Сейчас ты можешь посмотреть на настоящих советских граждан, живущих уже в якобы демократическом государстве. Которые сильно хотят назад в СССР. И мое мнение - их надо отправить на тот свет, в их СССР. Там их ждет Сталин в аду. Или в раю, тут кому как.
И как там с качеством жизни последние 10 лет в странах, у которых есть (а точнее была) нефть, но нет боеголовок? ОАЭ например? Говорят, хорошее. Исключение подтверждающее правило. Ну и вот тебе списочек в котором уже есть ОАЭ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0#.D0.9E.D0.90.D0.AD
Так что как бы они прошареные и защитились. |
02 дек 2014, 14:44 |
|
|
0
DDUH писал(а): Свуй писал(а): И как там с качеством жизни последние 10 лет в странах, у которых есть (а точнее была) нефть, но нет боеголовок?
Зришь в корень. Нет бомбы = нет нефти. Я не сказал, что они не нужны. А у нас они есть и будут. Я говорю, что надо меньше пугать мир боеголовками и больше делать для народа. |
02 дек 2014, 14:50 |
|
|
0
на территории новоиспеченного арабского халифата говорят житуха збс. Свободная европейское образование! Туда свалю из сраной рашки p.s да прально,нахуй нам кого то пугать. Лучше очко вазелином намазать и евроинтегрироватся,как это делает краина. |
02 дек 2014, 14:52 |
|
|
0
Если ты гомик - можешь намазывать. В евросоюзе гейский секс только по обоюдному согласию. |
02 дек 2014, 14:53 |
|
|
0
А кто пугает мир боеголовками? К слову, если бы не боеголовки, его наверняка сотрясали бы бойни, подобные Корейской войне. Если я правильно понимаю, то эмираты = это территория вокруг месторождений нефти. Их площадь их от силы раза в полтора больше Литвы при том, что они входят в топ мира по добыче. И сформирована она Англичанами из земель местных племён. Таким же подходом и из РФ вполне можно сделать эмираты, если к примеру выделить какой-нибудь Сургут и земли в радиусе 400 километров в отдельный эмират, который всё забирает себе. |
02 дек 2014, 14:58 |
|
|
0
Я ж в Исламское государство сваливать собрался,там это не нужно. А ты можешь и не мазать,просто снять штаны на против посольства США. Тебя они из без вазелина в жопу выебут |
02 дек 2014, 15:00 |
|
|
0
А мне Боко Харам больше нравится, чем ссаное исламское государство, там нигры умеют поразвлечься! |
02 дек 2014, 15:03 |
|
|
0
DDUH писал(а): Исключение подтверждающее правило. Ну и вот тебе списочек в котором уже есть ОАЭ - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%90%D0%AD%D0%A1_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0#.D0.9E.D0.90.D0.AD
Так что как бы они прошареные и защитились.
Катар, Саудовская Аравия? Норвегия, опять же, хотя формально её НАТО защищает. АЭС - это показатель прошаренности и защищенности? |
02 дек 2014, 15:03 |
|
|
0
А почему никто не говорит, как классно Император всех поставил в позу пьющего оленя с "Южным потоком"? :) |
02 дек 2014, 15:49 |
|