Украина: В Европу на все деньги.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Украина: В Европу на все деньги.

Я уже видосов 10 назад заметил, что Гоблин говна въебал. Единственная причина по которой не хочется его в разряд бесполезного интернет мусора ставить, он приучил пол нации смотреть фильмы в оригинале.

29 сен 2016, 15:44

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0

а ты вот эта.. ващэ не умничай. сиди у сибя там в гетто и ябись в жопу!

29 сен 2016, 16:41

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
1

Mortensenn писал(а):

BAJIEPAKH93b писал(а):

посмотрел эксперта. 

1. Юлин утверждает, что царь был "преждупрежден но не вооружен", типа кораблей во владике и порт-артуре стояло мало, а нападении японцев было известно => руководство плохое. то что, ВМФ зависит от баз и портов конечно не учитывается, ведь держать кораблей больше японских в двух замерзающих портах можно силой святого духа. и это обвинение выдвигает человек, являющийся апологетом РККА, потерявшей 3/4 военной техники на сухопутной границе с коммуникациями в 41 году за ночь. кек.

2. тупые русские офицеры гоняли корабли в боевой готовности в шторм от чего эти корабли несли ущерб. ууу тупые епта, в красной армии при -25C солдат домой распускали, чтобы не болели и техника не портилась. кек.

3. тупые русские граждане после нападения японцев пришли к царю с депешой, где выразили ему "мощную поддержку престола". 

- мощно лизнули, - пучков.

- ну вобщем то да, это самодержавная монархия, вовремя прогнуться перед императором это было реально выгодно, - юлин.

ага ага, другое дело орать "за сталина" и писать тонны мукулатуры про "руководящую и основную роль вождя народов". 

4. адмирал Макаров лох. не выходил далеко в море от Порт-Артура с на треть ослабленным флотом (потерявшим два передовых броненосца Цесаревич и Ретвизан, которые стояли в это время на ремонте). ууу сука берег людей и корабли. 

на самом деле Макаров принял решение не воевать ослабленным флотом, но и не ждать полного ремонта потерянных кораблей, а имеющимися силами проводить рейды около Порт-Артура, чтобы при благоприятной ситуации принять бой с превосходящим противником в непосредственной досягаемости крепостных орудий и нивелировать преимущество японцев. на его месте конечно советские стратеги сил и людей бы не жалели, а то еще обвинят в недостаточной "верности идеям великого вождя" или еще какой херне.

5. адмирал Макаров дважды лох, выходил в рейд одним и тем же путём и подорвался в итоге на мине, оставленной на этом пути хитрыми азиатами (ай шайтаны). Юлину бы подучить навигацию около Порт-Артура и тогда бы он понял, что она предполагает примерно всего один маршрут, и более того, после гибели Макарова японцы думали добить оставшийся русский флот и заходили на него, внезапно, по тому же самому пути и так же подорвали на минах два своих броненосца "Хатсуси" и "Ясима". но этого знать не обязательно, главное что Макаров идиот, подорвавшийся на мине.

6. Куропаткин и Засулич идиоты, выставили против 35тыс японцев 15тыс отряд, проиграли, отдали японцам артилерию и восемь пулеметов. говно бездарное, которое только и могла выпустить Академия Генштаба РИ (то что Куропаткин её закончил в 26 лет с отличием и лучшим на своём выпуске, говорит конечно же, что Академия Генштаба была говном. да и армия была говном офк). 

на самом деле Куропаткин располагал армией в 60тыс человек. по имеющимся довоенным сведениям численость японцев оценивалась в 150тыс (русские генералы справедливо полагали, что данная цифра занижена и оказались в последствии правы), плюс у японцев на тот момент до подхода балтийской эскадры было превосходство на море (Макаров от крепости, как я выше писал, не отходил, сберегая людей и ремонтируя броненосцы), поэтому те 60тыс генерала Куроки, которые стояли против Куропаткина могли в любой момент превратится в 100-120 и у японцев не было ограничения в месте высадки. что было делать Куропаткину? надо было двинуть всю армию к корейской границе навстречу Куроки? оставив без прикрытия Порт-Артур и без контроля Южно-Манчжурскую железную дорогу, от которой зависело снабжение армии и города и которая была конечной веткой переброски эшелонов с русской армией из европейской части РИ. Куропаткин сделал всё по науке, собрал кулак у Ляояна, начал там окапываться и укреплять его, а отряд Засулича был выслан сдерживать и наблюдать за Куроки и максимально возможно задержать его наступление, потому что Куропаткин держал в голове простой факт, что к нему едет большая армия. Засулич задачу блестяще и выполнил: японцы высадились в начале февраля, в начале марта подошли к реке и увидели Засулича, ввиду присутсвия отряда Засулича до 10х числе апреля тянули артилерию к месту боя, сам Тюренченский бой состоялся 17-18 апреля. из боя с в два раза превосходящим противником Засулич отступил, потеряв 2,5тыс человек, задержав противника на 2 месяца - за это время русская групировка, ехавшая по ЮМЖД увеличилась с 10 до 70-80тыс человек. бинго. хотя советские мастера наверно выстроились бы на границе перед армией Куроки чтобы порубится 60к на 60к, пропустив высадку каких-нить 30тысячных отрядов где-нибудь под Иноку, что дало японцам в первые же дни войны перерезать ЮМЖД и оставить без снабжения всю армию и Порт-Артур. вобщем закончилось бы примерно 41годом в исполнении тех же мастеров.

на этом я Юлина смотреть дальше не смог. такие дела.

Ну я например с тобой много в чём не согласен, спорить врятли имеет смысл, но я хочу заметить, что ты всё время приводишь в сравнение РККА, только первые проиграли войну, с утратой территории и влияния, а вторпые её выиграли в возвращением территорий утраченных предыдущими (да и влияния тоже). Так что если прочитать твой текст и знать результаты - можно смело сделать вывод что: "хотя советские мастера наверно выстроились бы на границе перед армией Куроки чтобы порубится 60к на 60к", было в разы более правильным решением, хотя всё совершенно не так, как воевали совестские мастера можно прочитать много где.

Я это к тому что правильные или не правильные решения принимались лучше всего судить по результатам, а результаты отрицательные.

29 сен 2016, 17:42
Профиль Skype

0

Napalmdeath писал(а):

а ты вот эта.. ващэ не умничай. сиди у сибя там в гетто и ябись в жопу!

Крахмала обнюхался?

29 сен 2016, 17:45

0

29 сен 2016, 17:51

0

Verber писал(а):

Mortensenn писал(а):

BAJIEPAKH93b писал(а):

посмотрел эксперта. 

1. Юлин утверждает, что царь был "преждупрежден но не вооружен", типа кораблей во владике и порт-артуре стояло мало, а нападении японцев было известно => руководство плохое. то что, ВМФ зависит от баз и портов конечно не учитывается, ведь держать кораблей больше японских в двух замерзающих портах можно силой святого духа. и это обвинение выдвигает человек, являющийся апологетом РККА, потерявшей 3/4 военной техники на сухопутной границе с коммуникациями в 41 году за ночь. кек.

2. тупые русские офицеры гоняли корабли в боевой готовности в шторм от чего эти корабли несли ущерб. ууу тупые епта, в красной армии при -25C солдат домой распускали, чтобы не болели и техника не портилась. кек.

3. тупые русские граждане после нападения японцев пришли к царю с депешой, где выразили ему "мощную поддержку престола". 

- ну вобщем то да, это самодержавная монархия, вовремя прогнуться перед императором это было реально выгодно, - юлин.

ага ага, другое дело орать "за сталина" и писать тонны мукулатуры про "руководящую и основную роль вождя народов". 

4. адмирал Макаров лох. не выходил далеко в море от Порт-Артура с на треть ослабленным флотом (потерявшим два передовых броненосца Цесаревич и Ретвизан, которые стояли в это время на ремонте). ууу сука берег людей и корабли. 

на самом деле Макаров принял решение не воевать ослабленным флотом, но и не ждать полного ремонта потерянных кораблей, а имеющимися силами проводить рейды около Порт-Артура, чтобы при благоприятной ситуации принять бой с превосходящим противником в непосредственной досягаемости крепостных орудий и нивелировать преимущество японцев. на его месте конечно советские стратеги сил и людей бы не жалели, а то еще обвинят в недостаточной "верности идеям великого вождя" или еще какой херне.

5. адмирал Макаров дважды лох, выходил в рейд одним и тем же путём и подорвался в итоге на мине, оставленной на этом пути хитрыми азиатами (ай шайтаны). Юлину бы подучить навигацию около Порт-Артура и тогда бы он понял, что она предполагает примерно всего один маршрут, и более того, после гибели Макарова японцы думали добить оставшийся русский флот и заходили на него, внезапно, по тому же самому пути и так же подорвали на минах два своих броненосца "Хатсуси" и "Ясима". но этого знать не обязательно, главное что Макаров идиот, подорвавшийся на мине.

6. Куропаткин и Засулич идиоты, выставили против 35тыс японцев 15тыс отряд, проиграли, отдали японцам артилерию и восемь пулеметов. говно бездарное, которое только и могла выпустить Академия Генштаба РИ (то что Куропаткин её закончил в 26 лет с отличием и лучшим на своём выпуске, говорит конечно же, что Академия Генштаба была говном. да и армия была говном офк). 

на самом деле Куропаткин располагал армией в 60тыс человек. по имеющимся довоенным сведениям численость японцев оценивалась в 150тыс (русские генералы справедливо полагали, что данная цифра занижена и оказались в последствии правы), плюс у японцев на тот момент до подхода балтийской эскадры было превосходство на море (Макаров от крепости, как я выше писал, не отходил, сберегая людей и ремонтируя броненосцы), поэтому те 60тыс генерала Куроки, которые стояли против Куропаткина могли в любой момент превратится в 100-120 и у японцев не было ограничения в месте высадки. что было делать Куропаткину? надо было двинуть всю армию к корейской границе навстречу Куроки? оставив без прикрытия Порт-Артур и без контроля Южно-Манчжурскую железную дорогу, от которой зависело снабжение армии и города и которая была конечной веткой переброски эшелонов с русской армией из европейской части РИ. Куропаткин сделал всё по науке, собрал кулак у Ляояна, начал там окапываться и укреплять его, а отряд Засулича был выслан сдерживать и наблюдать за Куроки и максимально возможно задержать его наступление, потому что Куропаткин держал в голове простой факт, что к нему едет большая армия. Засулич задачу блестяще и выполнил: японцы высадились в начале февраля, в начале марта подошли к реке и увидели Засулича, ввиду присутсвия отряда Засулича до 10х числе апреля тянули артилерию к месту боя, сам Тюренченский бой состоялся 17-18 апреля. из боя с в два раза превосходящим противником Засулич отступил, потеряв 2,5тыс человек, задержав противника на 2 месяца - за это время русская групировка, ехавшая по ЮМЖД увеличилась с 10 до 70-80тыс человек. бинго. хотя советские мастера наверно выстроились бы на границе перед армией Куроки чтобы порубится 60к на 60к, пропустив высадку каких-нить 30тысячных отрядов где-нибудь под Иноку, что дало японцам в первые же дни войны перерезать ЮМЖД и оставить без снабжения всю армию и Порт-Артур. вобщем закончилось бы примерно 41годом в исполнении тех же мастеров.

Ну я например с тобой много в чём не согласен, спорить врятли имеет смысл, но я хочу заметить, что ты всё время приводишь в сравнение РККА, только первые проиграли войну, с утратой территории и влияния, а вторпые её выиграли в возвращением территорий утраченных предыдущими (да и влияния тоже). Так что если прочитать твой текст и знать результаты - можно смело сделать вывод что: "хотя советские мастера наверно выстроились бы на границе перед армией Куроки чтобы порубится 60к на 60к", было в разы более правильным решением, хотя всё совершенно не так, как воевали совестские мастера можно прочитать много где.

Я это к тому что правильные или не правильные решения принимались лучше всего судить по результатам, а результаты отрицательные.

можно ли сегодня считать удержание Сталинграда и отказ от эвакуации мирного населения правильным решением и положительным результатом?

29 сен 2016, 17:57

0

Impact писал(а):

Verber писал(а):

Mortensenn писал(а):

BAJIEPAKH93b писал(а):

посмотрел эксперта. 

можно ли сегодня считать удержание Сталинграда и отказ от эвакуации мирного населения правильным решением и положительным результатом?

http://www.lib.csu.ru/vch/176/006.pdf

Есть еще множество пруфов и источников, говорящих о том что эвакуация была.

Если обсуждать вопрос, то как минимум помимо тех кто орет "Кровавый диктатор Сталин запретил спасать мирное население"  стоит ознакомиться с другой точкой зрения.

29 сен 2016, 18:07

-1

Да, спасибо за пиздатый пруф. Я на эту тему даже дискутировать не буду, местные власти виноваты, что в городе с именем Сталина за все время войны не успели эвакуировать людей. И именно здесь и сейчас(хотя за спиной река и город забит людьми) мы будем устраивать ни шагу назад. 

Я за годы жизни в Германии познакомился ни с одним участником 2 мировой, офицерами в том числе. И услышал от них их истории, в том числе как они после войны работали в советских лагерях забитыми русскими людьми. И я скорее поверю живому участнику событий, чем ебаной советской пропаганде написанной под диктовку. 

Но черно белый мир конечно намного проще.

29 сен 2016, 18:53

1

Impact писал(а):
И я скорее поверю живому участнику событий, чем ебаной советской пропаганде написанной под диктовку. 

спасибо, добрый человек

ведь живые участники событий автоматически становятся переносчиками ПРАВДЫ

29 сен 2016, 18:59

<Ментоловая Прима>

Сервер: Гордунни
0

Tsito писал(а):

Impact писал(а):
И я скорее поверю живому участнику событий, чем ебаной советской пропаганде написанной под диктовку. 

спасибо, добрый человек

ведь живые участники событий автоматически становятся переносчиками ПРАВДЫ

Учишься же  

29 сен 2016, 19:10

0

Да 92 летнему офицеру больше ведь делать нехуй как пиздеть правда? Напевать целыми куплетами советские песни тех времён. 

Это его Обама заставил выучить все эти песни, чтобы дед спустя 60 лет достаточно достоверно мог пиздеть каждому русскому партнеру по шахматам, какая хуевая советская власть!

Лучше верить в заказную писанину, которая тебе повествует о том что ты один из белых в мире черных.

Просто иди нахуй

29 сен 2016, 19:12

0

Не просто живой человек же, а живой человек из Германии. Это в корне меняет дело, как вы не запомните то.

29 сен 2016, 19:18

1

Только по железобетонным фактам

1) Говорить что Сталинград надо было эвакуировать в начале войны идиотизм. Может всю СССР эвакуировать надо было сразу?

Важность Сталинграда как известно в том что "за ним" был Азербайджан с ее нефтью. Если что на тот момент более 70% всей нефти производилось именно в Азербайджане. Я думаю даже самые лютые хейтеры Сталина согалсятся с этим фактом.

И вот ты предпологаешь что Сталинград надо было сдать сразу в начале войны. Другими словами сразу капитулировать перед немцами.

2) Из первого пункта очевидно что Сталинград был, как минимум стратегически важным транспортным узлом. Через него в тот же Тагил и Челябу эвакуировались западные районы по отношению к Сталинграду. Так что доводы касаемо проблем его пропускной способности все-так стоит рассмотреть, хотя бы.

3) Вот именно у твоих конкретных ветеранов нет мандата на исключительность их мнения касательно второй мировой. Ты удивишься, но я тоже общался с ветеранами. Я уже не говорю что помню зенитчика прадеда который дожил до 94 лет и у которого в детсве зависал в деревне.

Обвинения в том что я хочу раскрасить все один цвет белый и черный вообще бредовы. Наоборот написал даже что надо расматривать 2 полярных мнения. Только тогда можно говорить о том чтобы не перекрашивать все сугубо в черное или белое. И ты меня в этом сразу обвиняешь. Это вообще блядь финиш       

Касаемо ветеранов, лично я, не воспринимал всю информацию от них как 100% верную. У меня как-то есть осознание что старики имею склонность к приукрашиванию или к обратному. "Раньше трава была зеленее" или "вот вам бы сейчас пожить в наше время, вы бы охуели от трудностей" и тому подобных. Я не говорю что им верить нельзя, а о том что даже к рассказам ветеранов стоит подходить критически.

Тем более подавляющее большинство, в том числе офицерский состав, никак не были замешаны в такой вещи как стратегиское планирование войны.

29 сен 2016, 19:24

<PvP Academy>

Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0

Давайте лучше удержание Ленинграда обсудим. Может, стоило его сдать?

29 сен 2016, 19:43
Профиль ICQ

0

Verber писал(а):

да по результатам спорить не имеет смысла. замечу только что СССР так кормили лендлизом как РИ и не снилось (мой дед например рассказывал что три года ел с утра, на обед и вечером американскую тушенку и больше нихуя - если бы не было тушенки они бы там травой и рябиной питались бы наверно. это его слова, я им верю). ну а по профессионализму и гуманности для своих солдат и населения РИ и СССР небо и земля. поэтому РИ и была более хрупкой конструкцией. но тогда за пример надо брать Северную Корею, вот там вообще сильные духом и верные идеям Чучхе фанатики никогда не проиграют - землю будут грызть но победят. и опять же, пример из чисто личного общения с дедом, его из-за образования взяли в артилерию, а его друг детства попал в пехоту и уже после войны постоянно повторял моему деду, что ему дико повезло, что он не попал к "Жоре" (Жукову) и не проводил форсированные штурмы укрепрайонов где людьми не считались особо. чебы мне старым людям не верить, тем более что они до конца жизни оставались коммунистами и никаких солженициных и прочих пропагандонов не читали.

но это всё лирика и оценками и фактами можно вертеть и так и эдак, а прошлую стену я накатал только из-за того что меня накаляют люди типа "историка" Юлина, с усмешкой превосходства рассказывающих про прогибы перед царем и прочее. хотя тупой совок (в самом плохом смысле этого слова) просто не видит, что точно так же люди приносили челобитные и "сплачивались у железного трона" и в 1812, и в 1853, и в 1915, и в 1941, и блять даже в 2014 как только начался какой-то кипишь из людей поперли мемасики про императора и ура-патриотизм. и это в целом нормально, это национальный характер. но совок Юлин считает, что одним можно и это круто, а другие "прогнулись и лизнули". и в таком тоне смотрит на большую часть истории моей страны. поэтому такую демагогию не переношу и может быть не всегда вдумчиво и правильно, но буду критиковать. чтобы не срали людям в головы. забавно, что на СССР так же срали в 90х сочинители про миллиарды "лично застреленных"; а теперь на этих либеральных сочинителей срут другие, у которых духовность, запреты абортов и гейропка на повестке дня. и так по кругу. но начали именно совки.

29 сен 2016, 19:51

0

Xenocidez писал(а):

Давайте лучше удержание Ленинграда обсудим. Может, стоило его сдать?

Что тут обсуждать. Можно почитать Блокадную книгу замечательного человека по моему мнению и советского пропагадона если спросить Импакта.

Если лень читать, то хотя бы советую посмотреть его выступление.

29 сен 2016, 20:03

0

Щас бы будучи патриотом, поверить в обамкину тушенку и что людей на фарш пускали. Да твой дед и его друг явные враги народа! Нихуя такого в советских учебниках не было! Ни про тушенку ни про человеческий фарш, пока у немцев патроны не кончатся. Какое совпадение что деды по обе стороны одну и туже хуету порят. Нет, настоящий патриот своей страны на такие провокации не клюнет! Тем более как написал патриот выше, старые люди по своей природе все время пиздят.

29 сен 2016, 20:07

0

Impact писал(а):

Тем более как написал патриот выше, старые люди по своей природе все время пиздят.

Один вопрос. Вот сейчас попробуй успокоится, досчитай до 10. 

Я правда именно вот это написал?

1) Да

2) Ты напиздел и передернул

3) После проживания в Германии у тебя начали возникать трудности с пониманием русского языка

Ну и на всякий случай. Про существование лэндлиза и блокадных ужасов я в курсе. 

29 сен 2016, 20:13

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

Impact писал(а):

Да, спасибо за пиздатый пруф. Я на эту тему даже дискутировать не буду, местные власти виноваты, что в городе с именем Сталина за все время войны не успели эвакуировать людей. И именно здесь и сейчас(хотя за спиной река и город забит людьми) мы будем устраивать ни шагу назад. 

Я за годы жизни в Германии познакомился ни с одним участником 2 мировой, офицерами в том числе. И услышал от них их истории, в том числе как они после войны работали в советских лагерях забитыми русскими людьми. И я скорее поверю живому участнику событий, чем ебаной советской пропаганде написанной под диктовку. 

Но черно белый мир конечно намного проще.

Я например могу предположить что это скорее всего правда, только мы с тобой делаем разные выводы. Я так понимаю ты делаешь вывод что совестская власть ссылала в лагеря всех неугодных, да и угодных тоже. Я же  вспоминаю что:

- были Власовцы, до 140 тыс. человек, большинство из которых сдалось.

- были УПА хрен знает сколько человек.

- помимо выше перечисленных было ещё много различных видов русскоговорящих антисоветчиков.

- были освобожденные пленные которым предстояло пройти фильтрацию, там не так всё просто - открыли дверь и можешь идти куда хочешь.

- были дезиртиры, мародёры, воры и различного рода преступники, хотя как расказывал мой дед воевавший с освобождения Сталинграда и до Кёнигсберга мародёров, воров и насильников расстреливали сразу без суда и следствия, как среди местного населения, так и в числе состава армии, я так понимаю именно поэтому дисциплина была железная, мирных жителей никто не трогал, ни своих, ни немецких.

- были 5% от общего числа которые попали не за что, это как бы норма всех времён и народов, я бы даже предположил что по сравнению с многими случаями это даже очень неплохой результат.

Это моё предположение и на самом деле оно нечего не говорит, потому что чтобы выяснить правду, нам нужно узнать где побывал этот твой немецкий дед, что там по документам, кто содержался, чем занимались, и только тогда можно будет сделать более точное предположение или даже заключение.

29 сен 2016, 20:23
Профиль Skype

<PvP Academy>

Сервер: Sylvanas
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 384
3х3: 1409
0

Всё так, нельзя повторять ошибок вроде освобождения ленинграда

29 сен 2016, 20:30
Профиль ICQ

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru