Украина: В Европу на все деньги.
cyric писал(а):
Phillsir писал(а):
cyric писал(а):
Действительно слишком обыденно. Генетический вырожденец сделал полным инвалидом другого вырожденца, лишенного инстинкта самосохранения. Пусть хоть всей толпой друг с другом пересношаются. Можете тоже друг другу ноги переломать, от этого нормальным людям станет только лучше.
Тебе как гештальту должно быть известно что у человека нет инстинктов или ты учился в какой-то шаражке по лит-ре 50-60х годов?
Хоть я и не знаю, кто такие "гештальты" (да, я учился по лит-ре именно тех самых годов, и по ней, представь себе, учатся до сих пор) в государственном медицинском институте (понятно, что не продвинутый коммерческий вуз, а мерзкая шаражка), но все равно в моей необразованной голове возникает вопрос: если у человека нет инстинктов, то как он умудряется после рождения сразу уметь сиську сосать? Или ваши продвинутые РенТВ совсем своими передачами вам мозги атрофировали?
Ладно, закругляюсь. Иди лучше во славу ЕдРа поставь свечку в ближайшую церковь, а то пока этого не делаешь могут инстинкты возникнуть, которые тянут выжрать метилового спирта со стеклоочистелем.
Ты привел в пример рефлекс. Рефлекс не равно инстинкт.
Так как ты переквалифицировался из психотерапевта в невролога за этот месяц то должен знать что правильно: коленный рефлекс.
Неправильно: коленный инстинкт.
Ладно, чтобы не расстраивался обе точки зрения имеют право на жизнь.
Я лишь сказал о том что у человека отсутствуют инстинкты если толковать это слово как генетически заложенная последовательность "действий" которая не зависит ни от обучения, ни от среды. В таком толковании инстинктов у человека нет.
Это не единственное возможное толкование термина инстинкт.
з.ы. не надо проецировать личный опыт и считать что все люди как и ты любители посмотреть различный шлак по тв.