Ушел из жизни Уго Чавес  
Автор Сообщение

0
Сообщение Ушел из жизни Уго Чавес

Тогда предоставь оф. документ(стенограмма, статья Сталина или что-то в этом духе) или аудио/видео запись на которой он произнес эту фразу. Я думаю это будет не сложно, если он действительно говорил эту фразу. 

Даже Вики с тобой не согласна, а уж она-то не упустила бы такую возможность.

Не подтверждённые источниками цитаты
  • Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика.
Это слегка изменённая фраза из романа Э. М. Ремарка «Черный обелиск» (1956):Но, видно, всегда так бывает: смерть одного человека — это смерть, а смерть двух миллионов — только статистика. [5]Ранее похожая фраза появилась у Тухольского в эссе «Französischer Witz» (1932):Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!»

08 мар 2013, 10:19

0

Цитата:
ибо я сомневаюсь, что многие читали Ремарка

в советском союзе не читали ремарка - годная шутка.

08 мар 2013, 10:47

0

Cсылать на Вики в вопросах истории это конечно сильно. Смени язык скажем на немецкий и о чудо ты увидишь совсем другую страницу с другой историей.

08 мар 2013, 10:54

0

Ты, наверное, не понял, что я хотел тебе сказать. Я хочу чтобы ты предоставил доказательства того, что Сталин говорил эти слова, это ведь действительно было. Если это действительно было, то вики должна была справиться с такой простой задачей. 

Немецкий не знаю, а вот на английском почти та же ситуация:

The death of one man is a tragedy, the death of millions is a statistic.

• "Mustering Most Memorable Quips" by Julia Solovyova, in The Moscow Times (28 October 1997) states: Russian historians have no record of the lines, "Death of one man is a tragedy. Death of a million is a statistic," commonly attributed by English-language dictionaries to Josef Stalin. Discussing the book by Konstantin Dushenko (Константин Душенко)Dictionary of Modern Quotations (Словарь современных цитат: 4300 ходячих цитат и выражений ХХ века, их источники, авторы, датировка).
  • Variants: One death is a tragedy. A million deaths is just a statistic.
    A single death is a tragedy; a million deaths is a statistic
    When one dies, it is a tragedy. When a million die, it is a statistic.
    "When one man dies it is a tragedy, when thousands die it's statistics." This is the exact quote from the McCullough biography of Truman, books.google.de According the the citation in that book, McCullough got it from page 278 of the book "The Time of Stalin: Portrait of Tyranny", by Anton Antonov-Ovseyenko. McCullough quotes Stalin as having said this to Churchill at Teheran. "Churchill had been arguing that a premature opening of a second front in France would result in an unjustified loss of tens of thousands of Allied soldiers. Stalin responded that 'when one man dies it is a tragedy, when thousands die it's statistics'".
  • This quotation probably was originated from «Französischer Witz» by Kurt Tucholsky (1932): «Darauf sagt ein Diplomat vom Quai d’Orsay: «Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!»» («At which a diplomat from France replies: «The war? I can't find it too terrible! The death of one man: that is a catastrophe. One hundred thousand deaths: that is a statistic!»»)

08 мар 2013, 13:36

0

Цитата:

Уничтожение классов достигается не путём потухания классовой борьбы, а
путём её усиления. Отмирание государства придёт не через ослабление
государственной власти, а через её максимальное усиление, необходимое
для того, чтобы добить остатки умирающих классов и организовать оборону
против капиталистического окружения, которое далеко ещё не уничтожено и
не скоро ещё будет уничтожено. — Доклад на Объединённом пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) 7 января 1933 г.— Сталин И. В. Соч. Т. 13, сс. 211.

— И. В. Сталин

08 мар 2013, 14:35

0

Свуй, почему ты так уныл?

08 мар 2013, 15:34

0

Вы должны понять, что эти пиндосовские выблядки свели его в могилу, ему даже 60-ти лет не было.

Вот почитайте статейку, о заражении Чавеса раком его недругами http://expert.ru/2013/03/7/infektsionnyij-rak/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1049076 и эту

08 мар 2013, 15:47

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

:facepalm

08 мар 2013, 16:25

0

Coldmage616 писал(а):

Свуй, почему ты так уныл?

потому что ты ищешь негров в тёмном подвале, пытаясь найти троллинг в моих сообщениях

08 мар 2013, 17:27

0

Цитата:

Ты, наверное, не понял, что я хотел тебе сказать. Я хочу чтобы ты предоставил доказательства того, что Сталин говорил эти слова, это ведь действительно было. Если это действительно было, то вики должна была справиться с такой простой задачей. 

тут другое интересно. если им верить, то Сталин семинарист недоучка, закончивший два церковно-приходских класса.

с другой стороны - свободно цитирует немецких классиков.

08 мар 2013, 20:02

0

nmfym писал(а):

Цитата:

тут другое интересно. если им верить, то Сталин семинарист недоучка, закончивший два церковно-приходских класса.

с другой стороны - свободно цитирует немецких классиков.

Учиться ни когда не поздно.

Fornax писал(а):

Вы должны понять, что эти пиндосовские выблядки свели его в могилу, ему даже 60-ти лет не было.

Вот почитайте статейку, о заражении Чавеса раком его недругами http://expert.ru/2013/03/7/infektsionnyij-rak/

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1049076 и эту

Тоже возникали  подобные мысли, эта теория имеет право на существование.

09 мар 2013, 03:07

0

Цитата:

т.е. он учился и не был семинаристом недоучкой?

09 мар 2013, 10:09

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

В окружении ленинской гвардии было очень много еврейских интеллигентов-теоретиков. Поэтому да, учился и читал довольно таки много. Единственное что литература была довольно специфической + церковное образование в дальнейшем сказалось. В итоге получился узкомыслящий догматик без стратегического мышления.

09 мар 2013, 11:10

0

А еще выиграли войну вопреки Сталину. 

Господи, порой такой бред пишут. 

09 мар 2013, 12:10

<Алиса в стране грибов>

Сервер: Черный Шрам
0

Докажи обратное. Пока что даже то что ты несешь - для меня точно такой же бред.

09 мар 2013, 13:54

0

Цитата:
Докажи обратное. Пока что даже то что ты несешь - для меня точно такой же бред.

что доказываться?

народ хотел выиграть войну. Сталин хотел выиграть войну. коммунистическая партия ссср тоже хотела выиграть войну.

ни кому умирать не хотелось. плюс естественное желание прогнать захватчиков.

Цитата:
В итоге получился узкомыслящий догматик без стратегического мышления.

много учился, много читал, прошёл через подковёрную внутрипартийную борьбу, где тот же макивавелли выглядел бы сущим ребёнком и оказывается был узко мыслящим догматиком.

09 мар 2013, 15:03

0

nmfym писал(а):

Цитата:

т.е. он учился и не был семинаристом недоучкой?

Открою  страшную, НЕПОСТИЖИМУЮ для тебя тайну... Человек, если он обладает определенным колличеством IQ, учится и познает всю свою сознательную жизнь.

Что такое аттестат или диплом? Если условно, то это подтверждение определенных знаний. Но ведь эти знания можно получить и не ходя в школу, институт. Поэтому нет ничего странного в том, что после прочтения немецких классиков, на досуге, он их цитировал.

09 мар 2013, 15:31

0

страшно представить о чём ещё можешь договориться.

вот и Сталин уже оказывается не тупой, узколобый сын сапожника с тремя классами церковно-приходской.

09 мар 2013, 16:33

0

nmfym писал(а):

страшно представить о чём ещё можешь договориться.

вот и Сталин уже оказывается не тупой, узколобый сын сапожника с тремя классами церковно-приходской.

Тупые люди власть могут получить по наследству, как твой налим Ын, а Сталин был довольно умен, хитер и изворотлив, если победил все партийные группировки. Но ты скорее всего этого еще не проходил, терпи, еще несколько классов и ты восполнишь эти пробелы.

09 мар 2013, 17:59

0

Цитата:
если победил все партийные группировки. Но ты скорее всего этого еще не
проходил, терпи, еще несколько классов и ты восполнишь эти пробелы.

да ясное дело ничего не знаю. спасибо тебе за пояснения.

09 мар 2013, 18:24

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru