В чем подвох цены?
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Nayder писал(а): Если не разгонять то никак. Ты реши для себя лучше, для каких задач компьютер и какой бюджет. Вроде уже все писал, но повторюсь. Гнать не буду. Задачи: играть в тот же бф на ультре, при этом ну допустим еще фрапсить/стримить ну и другие альтернативные функции(музыка и тп), бюджет от 35-41 Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: nmfym писал(а): Цитата: Слабое питание материнки сильно испортит мою жизнь? чем больше фаз питания для проца (без фанатизма), тем стабильнее он работает, лучше разгоняется и меньше шанс того, что под сильной и длительной нагрузкой может сгореть. проц твой, как раз для разгона, а учитывая, что разгоняется он очень легко, то, как по мне, глупо брать под него такую МП. Cравни плз 2 системника: c i5 c i7 Какой лучше будет для моих требований ? |
14 янв 2012, 18:53 |
|
|
0
c вк 580
и как основной лучше брать wd caviar black |
14 янв 2012, 19:21 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
За ~40 можно уже взять Crossfire/SLI систему наподобии
|
14 янв 2012, 20:32 |
|
|
0
Цитата: За ~40 можно уже взять Crossfire/SLI систему наподобии этой. Выкинь эту идею, это неиграбельные вещи, куча возни и афк лаг:( А так системка c i5 |
14 янв 2012, 21:24 |
|
|
0
Цитата: Выкинь эту идею, это неиграбельные вещи, куча возни и афк лаг:( у слай\кросс есть конечно проблема, но в большинстве игр всё играбельно и ни какой возни |
14 янв 2012, 22:38 |
|
0
Nayder писал(а): Цитата: За ~40 можно уже взять Crossfire/SLI систему наподобии этой. Выкинь эту идею, это неиграбельные вещи, куча возни и афк лаг:( А так системка c i5 Не совсем понял, с чем возня то? Выставить галочку в каталисте? :) В этой сборке винт поменять на Caviar Blue надо, ибо Caviar Green больше подхлдят для файлопомоек, а не для системного харда. Блок питания полное говно - 18 ампер на 12 вольтовую линию. Лучше уж доплатить пару сотен и взять |
14 янв 2012, 23:36 |
|
|
0
Почему-то никто не обращает внимания на важнейшую деталь системного блока - корпус. Ведь именно он переживает не одну смену платформы, обеспечивает охлаждение, а как в следствии и срок службы компонентов, звукоизоляцию, гашение вибрации и отвечает за количество матюков во время сборки. Корпус за 900 рублей это непродуваемый, тесный ящик с толщиной стенок как у фольги. В корпуса, в приведенных выше сборках, вряд ли влезет GTX580 без вмешательства дремеля и напильника, а если и влезет, то, будучи тем еще керогазом, долго не протянет. Более или менее приличные корпуса начинаются с ценника в 4500-5000 рублей ( без БП ). При урезанном бюджете и для домашнего использования лучше вообще без корпуса какое-то время, чем корпус за 900р.
Жесткий диск green серии не подходит в роли основного, лучшее сочетание это SSD + жесткий диск Blue или Black серии (из условий автора про игру+фрапс+стрим). Так что если в данный момент денег на SSD нет, то лучше будет взять WD Blue серии. Если все же SSD войдет в план покупок, то обратить внимание стоит на накопители с основой в виде контроллера marvell. На данный момент это Crucial m4, Plextor m3s и лидер Corsair Performance Pro с более долговечной 34nm памятью. Если разгон не планируется, то брать материнскую плату с большим количеством фаз питания не обязательно, как правило они все переживают свое моральное устаревание. Но если разгон планируется, то на материнской плате лучше не экономить. ASRock Z68 Extreme7, Asus P8Z68 Deluxe, Gigabyte GA-Z68XP-UD5, MSI Z68A-GD80 - достойные материнские платы для стабильной работы на 4.5Ghz и выше. У самого GA-Z68XP-UD5 и [email protected] без нареканий работает уже несколько месяцев, а просадок питания при нагрузке нет даже на 4.9Ghz. Лично бы я сейчас не стал покупать дорогую 40nm видеокарту, а обошелся бы либо затычкой, либо вообще встроенной в процессор. 7970 уже со дня на день появится в магазинах (по неадекватной цене), а там и kepler 104 не за горами. Все же новые видеокарты на более тонком техпроцессе стоит подождать. Если же не терпится купить сейчас, то я бы взял 570 или 6950/70, а разницу вложил бы в корпус/устройство хранения/материнскую плату, так как нет сейчас игр, которые нагибали бы видеокарту, как Crysis в свое время (спасибо консолям за это). |
15 янв 2012, 00:28 |
|
|
0
Цитата: Не совсем понял, с чем возня то? Выставить галочку в каталисте? :) Если карта в одиночном режиме не вытягивает игру, то в сли\кросс тоже вытягивать не будет. Только, пожалуйста, не показывай мне графики с зашкаливающим фпсом на сли\кросс. Я видел все своими глазами, там просто скачками идет. Цитата: В корпуса, в приведенных выше сборках, вряд ли влезет GTX580 без вмешательства дремеля и напильника, а если и влезет, то, будучи тем еще керогазом, долго не протянет. Более или менее приличные корпуса начинаются с ценника в 4500-5000 рублей ( без БП ). При урезанном бюджете и для домашнего использования лучше вообще без корпуса какое-то время, чем корпус за 900р. Thermatake`ковский корпус, который советуется влазит 580. За свои 1500 он лучшее приобритение. Автор не хочет гнать систему, воткнет пару вертушек вдув-выдув и все будет не так ужасно. Кеплер 104 будет замена 570, а замена 580 выйдет только ближе к лету, есть слух что это будет 104х2, что совсем печально. Словно нвидиа идет по пути амд... |
15 янв 2012, 06:56 |
|
0
Nayder писал(а): Кеплер 104 будет замена 570, а замена 580 выйдет только ближе к лету, есть слух что это будет 104х2, что совсем печально. Словно нвидиа идет по пути амд... Nvidia уже давно начали заниматся фигней. Вместо того, чтобы делать что-то новое они перемаркировывали старые ГПУ и просто увеличивали ширину шины (256->320->384) и частоты, чтобы выжать больше производительности. |
15 янв 2012, 10:16 |
|
|
0
Цитата: Вместо того, чтобы делать что-то новое они перемаркировывали старые ГПУ и просто увеличивали ширину шины (256->320->384) и частоты, чтобы выжать больше производительности. Легко говорить, на деле все намного труднее... |
15 янв 2012, 11:08 |
|
|
0
Цитата: Если карта в одиночном режиме не вытягивает игру, то в сли\кросс тоже вытягивать не будет. слай\кросс хорош для топовых и около топовых видях. к примеру 560ти и выше. 6859 и выше. тогда он имеет смысл. Цитата: Только, пожалуйста, не показывай мне графики с зашкаливающим фпсом на сли\кросс. Я видел все своими глазами, там просто скачками идет. тут правильнее не на фпс смотреть, а на рейтинг производительности в программа Fraps-Calc #927 тогда сразу будет понятно - есть польза от слай\кросс или нету. |
15 янв 2012, 11:32 |
|
|
0
Люди явно курят что то непонятное, для твоих целей подойдет любой комп в твоей ценовой категории. Я не думаю что ты будешь пользоваться какими то мега графическими редакторами с моником диагональю 3м. Поэтому не парься бф3 у тебя пойдет на любом компе на ультре + стрим.
|
15 янв 2012, 13:25 |
|
|
0
1980, ультра, 4х МХАА, стрим и всё это на любом?
|
15 янв 2012, 14:31 |
|
|
0
Weonix писал(а): Собирая комп самостоятельно и подетально сэкономишь около 3-5 к рябчиков! цена вопроса- место твоего проживания! я допустим в москве на митьках смогу собрать такой за 20к! + ко всему через пару месяцев харды будут стоить дешевле! Я в Балашихе живу М.О. Почти Москва короче) Земеля=) I7 2600/z68/8gb/1tb/560ti gtx/500w у нас есть стоит 29900р он без винды только Дешевле не видел ничёго в Москве |
15 янв 2012, 18:07 |
|
|
0
Цитата: Дешевле не видел ничёго в Москве если бы за эту цену были все комплектующие в коробках запечатанных - это была бы хорошая цена, а так - не пойми что. |
15 янв 2012, 19:18 |
|