Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?  
Автор Сообщение

0
Сообщение Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?
Насчет загробной жизни - поймал себя на том, что когда думаю о смерти, у меня всегда вспылывает уверенность, что это будет началом новой жизни, а не неминуемым концом. Не то что бы, я боюсь смерти, или тешу себя мыслями о бессмертии, но мысль о необратимом конце у меня всегда отторгается сама собой. Подобными вещами я никогда не интересовался и никогда в подобное не верил, но, как ни парадоксально, эта мысль никогда не покидает меня.

02 июл 2011, 16:43

0
Alaron писал(а):

Ты реалист и рассуждаешь о судьбе. Очень хорошо.

Я не рассуждаю,просто смотрю на с точки зрения тех,кто верит,это не сложно сделать.
Цитата:

Кто читал и помнит, что Мойша водил израилитян 40 лет по синайскому полуострову - побывайте на синайском полуострове - где там можно ходить 40 лет?

Тебя только это смущает?Мафусаил 969 лет жил,это по-моему куда жоще,чем то,что они 40лет где-то там бродили.В любой вере куча подобной смешной херни,но опять же,ТС не писал ни слова про религии.

02 июл 2011, 16:44

0
Любая религия изначально опирается на незнание человека. Пример: первобытный человек увидел молнию. Он понятия не имеет, что это вообще такое и что с этим делать. Он начинает придумывать, что это какие-то посторонние силы, инопланетяне, или черт возьми что еще. Потом выделяется из племени один хитрожопый абориген и начинает вещать, типа мы прогневали мать-землю/великого духа и т.п. Чтобы задобрить - надо принести дары и пошло-поехало.
Религия - легальное мошенничество, ничего более.
С развитием науки религия ослабевает, т.к., ученые могут доходчиво объяснить что и как, а священники ляпают чего-то про волю божью и все.
Всего знать невозможно, поэтому всегда будут люди, которые будут списывать все на волю божью.

02 июл 2011, 16:46

0
Сам себя могу охарактеризовать, как атеист, интересующийся буддизмом (однако в буддизм тоже не верю, но в буддизме во всяком случае больше всего здравой логики, и меньше всего нелогичности, по сравнению с остальными религиями).

Для любителей "Господа бога":
Почитайте библию, раз вы верите, откройте глаза и прочитайте, одни раз, два, три...сколько понадобится, для того, чтобы мозг начал думать, а глаза видеть написанное. Я кстати прочитал, всю, от начала ветхого и до конца нового завета.
Найдите и дайте пруф на страницу, где пишется, что сатана кого-то убил. Авотхуй! не найдете. А почему ? потому что сатана по библии никого не убил. Искушал ? - Да, но не убивал, даже мухи не убил. Зато его гнобит все человечество !! Вопрос: "За что ? Чем он так провинился ?"
А вот "Господь бог" неоднократно убивал, издевался (причем очень садистскими способами, коих в его арсенале была просто уйма) над своим верным народом и 1 раз истребил вообще все человечество. А человечество его любит, вопрос: "За что ?"
Теперь главный вопрос: "В кого вы блеать верите ? в убийцу, который истреблял несколько раз свой народ и 1 раз все человество ?" А хули ж тогда Гитлера ненавидите ?? ведь они примерно на одной ступеньке стоят... Гитлер еще был помягче, ему просто не дали истребить все человечество (Вы скажите: "Ему не дал господь бог этого сделать". А я отвечу - "конечно, господь бог не допустит того, чтобы кто-то истребил больше людей, чем он сам").
Удачи камрады, в следующий раз, при массовом истреблении людей, не забудьте вашему "Богу" сказать спасибо. Безусловно это будет его рук дело, ведь он всепредвидящий и всемогущий. Да вот только, когда убивают невинных детей, людей, что-то он даже пальцем не шевилит, чтобы как-то помочь, скорее наоборот, шевелит, чтобы это произошло.

02 июл 2011, 17:33
Профиль ICQ Skype

Sattar писал(а):

Не верю.

глупый

02 июл 2011, 17:41
Профиль WWW

<Забирая жизни>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1402
0
Бог, душа и загробная жизнь без сомнений существуют, это можно доказать с любой точки зрения.

02 июл 2011, 17:50
Профиль ICQ

0
Антисий писал(а):

Бог, душа и загробная жизнь без сомнений существуют, это можно доказать с любой точки зрения.

Вперёд.

02 июл 2011, 18:12
Пилигрим

0
Антисий писал(а):

Марксизма-ленинизма, пожалуйста.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Лулзач писал(а):

Удачи камрады, в следующий раз, при массовом истреблении людей, не забудьте вашему "Богу" сказать спасибо. Безусловно это будет его рук дело, ведь он всепредвидящий и всемогущий. Да вот только, когда убивают невинных детей, людей, что-то он даже пальцем не шевилит, чтобы как-то помочь, скорее наоборот, шевелит, чтобы это произошло.

Тебе тяжело представить, что всё это может быть сотворено ради Добра? Что Г-сподь предвидел события без этих смертей и, ужаснувшись, выбрал из двух зол меньшее? Когда родители наказывают ребёнка за плохое поведение, чтобы в будущем он смог социализироваться и стать нормальным членом общества, а не отбросом, то они совершают зло?

На правах софистики итт.

02 июл 2011, 18:44

0
Верю в Соника.
Она точно есть.

А вот это всё что выше - это чепуха :kiss

02 июл 2011, 18:55
Профиль ICQ

<Забирая жизни>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1402
0
Alaron писал(а):

Антисий писал(а):

Человек сам себе бог, что не требует доказательств. Родив минимум двух детей(по половине от себя) с товарищем женой и воспитав их, твои плоть, дух и идеология продолжат жить, даже после смерти личности. Ведь Ленин жил, жив и будет жить, мы то не хуже?

02 июл 2011, 18:58
Профиль ICQ

0
Лулзач писал(а):

Сам себя могу охарактеризовать, как атеист, интересующийся буддизмом (однако в буддизм тоже не верю, но в буддизме во всяком случае больше всего здравой логики, и меньше всего нелогичности, по сравнению с остальными религиями).

Для любителей "Господа бога":
Почитайте библию, раз вы верите, откройте глаза и прочитайте, одни раз, два, три...сколько понадобится, для того, чтобы мозг начал думать, а глаза видеть написанное. Я кстати прочитал, всю, от начала ветхого и до конца нового завета.
Найдите и дайте пруф на страницу, где пишется, что сатана кого-то убил. Авотхуй! не найдете. А почему ? потому что сатана по библии никого не убил. Искушал ? - Да, но не убивал, даже мухи не убил. Зато его гнобит все человечество !! Вопрос: "За что ? Чем он так провинился ?"
А вот "Господь бог" неоднократно убивал, издевался (причем очень садистскими способами, коих в его арсенале была просто уйма) над своим верным народом и 1 раз истребил вообще все человечество. А человечество его любит, вопрос: "За что ?"
Теперь главный вопрос: "В кого вы блеать верите ? в убийцу, который истреблял несколько раз свой народ и 1 раз все человество ?" А хули ж тогда Гитлера ненавидите ?? ведь они примерно на одной ступеньке стоят... Гитлер еще был помягче, ему просто не дали истребить все человечество (Вы скажите: "Ему не дал господь бог этого сделать". А я отвечу - "конечно, господь бог не допустит того, чтобы кто-то истребил больше людей, чем он сам").

а если представить что ты не тело а душа? хотябы на 5 минут и душа бессмертна, тогда получается что умерает не сам человек а его физическое тело, и тогда возможно смерть не будет так страшна?) и тогда возможно пропадёт дикая ненависть к создателю, или силе природы?) ну ето если далеко не заходить и не разбирать понятие кармы)

02 июл 2011, 19:03
Профиль ICQ

0
Лулзач, сотона по разрешению бога угробил семью Иова (сыновей и их семьи), а самого его сделал бедняком и наслал на него болезнь. Чтобы испытать крепость веры.

Да и твой пост пропитан юношеским максимализмом. Просто ты ещё Not prepared и пытаешься толковать тексты буквально.

02 июл 2011, 20:16

0
нет

02 июл 2011, 20:24

0
религия и церковь была нужна человечеству для прохождения определённого этапа усовершенствования цивилизации, если бы не было религии и церкви в хх годах хх века до нэ/ нэ, то люди бы дольше "доходили" до моральных принципов итд(ща надо уходить, потом закончу мысль, если вкратце: религия нужна была людям что бы они из долбоебов превратились в долбоебов с моралью итд)
ps бога нет.

02 июл 2011, 20:45

0

немного непотеме но всёже)

02 июл 2011, 20:46
Профиль ICQ

0
Цитата:

в детстве читал занятную книжку про приключения пары пионеров, дык там был эпизод где научно подкованные герои пытались сфотографировать приведение, обосновывая существование призраков на законе сохранения материи и энергии.

Цитата:

Лулзач, сотона по разрешению бога угробил семью Иова (сыновей и их семьи), а самого его сделал бедняком и наслал на него болезнь.

так его же заставили, сатана, вообще, крайне похож на Сахарова - сидит в гулаге за диссидентство, мечтает о свободе, но махает кайлом по указу начальства.

02 июл 2011, 22:48

Tesselhoff писал(а):

Верю в Соника.
Она точно есть.

А вот это всё что выше - это чепуха :kiss

тес в теме

02 июл 2011, 22:49
Профиль WWW

0
на эту тему можно вечно спорить. я хочу верить в бога, но в наш век технического прогресса и открытий это на мой взгляд невозможно. конечно хочется надеяться, что после смерти мы обретем новую жизнь, но к сожалению походу просто лампочка погаснет и все...

02 июл 2011, 22:57

0
Danissimo писал(а):

на эту тему можно вечно спорить. я хочу верить в бога, но в наш век технического прогресса и открытий это на мой взгляд невозможно. конечно хочется надеяться, что после смерти мы обретем новую жизнь, но к сожалению походу просто лампочка погаснет и все...

Ты переливала, Бог тебя покинул.

02 июл 2011, 23:12

0
Djungarik писал(а):

Danissimo писал(а):

Ты переливала, Бог тебя покинул.

у переливал нет души

02 июл 2011, 23:26

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru