Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 957
3х3: 1993
0
Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?
У кого то цитату видел, в падающем самолёте атеистов нет.
02 июл 2011, 07:24
Givenchy
[3.4]
0
Люди на протяжении уже более 2х тысяч лет верят в Господа Бога. До него было n-ое количество "богов", которые люди для себя создали. У тех же древних египтян их было более 20. Чем Господь Бог отличается от тех, которые были до него? Честно говоря - по большей части, только пиаром. Белые верят в Бога, желтые(азиаты и т.д.) в Будду, мусульмане в Аллаха и негры в силу АК-47 и белого хозяина, т.е. европейца.
Религия со своими рычагами воздействия на массы - всю свою историю тормозила процесс науки(как это делают нефтедобывающие компании в сфере экологических технологий для автомобилей) и в тоже время стимулировало ее к развитию(лица, которые хуй ложили на религию). Штунды и прочая нечесть своими вопросами - "А что было до большого взрыва? Как он образовался?", могут взорвать мозг любому! Но ученые не останавливаются в отличии от религиозных деятелей и рано или поздно дадут ответ.
Мое мнение таково - что нету никакой загробной жизни, души. Для людей идея - что в параллельном мире мы будем иметь лучшие условия, чем в этом или наоборот - это большая мотивация быть лучше/хуже. Наших любимых собак, кошек, хомячков, птичек и прочего - их особо не волнует душа и загробная жизнь - но ведь они лучшие друзья человека? Душа - а что это такое? Ученые уже доказали, что процесс влюбленности - это процесс физико-химических реакций в нашей голове. Процесс здраво мыслить и быстро думать - это тоже все процессы физико-химических реакций(хелоу Редбул и кофе).
Возможно существует некое измерение(Привет идея Матрицы) - но пока научного доказательства ее существования нету, хотя обладание некими физическими способностями определенных лиц, может как раз заставить думать в этом направлении.
Кстати религия убила за свою историю больше людей - чем вторая и первая мировая вместе взятые. Так, что если автор собрался в загробный мир, думаю переживать не стоит - там его нету
02 июл 2011, 08:10
Edifer
[2.1]
0
Убежденный атеист. К религии отношусь крайне негативно. Считаю принцип запугивания в корне неверным. *Не греши, иначе попадешь в ад и будешь страдать итп* Это механизм влияния на слабых людей, не умеющих думать своей головой. Убежден, что человек сам должен ставить для себя рамки поведения, опираясь только на свои моральные принципы. Переливать нельзя не потому, что тебя накажут и пошлют прямиком в ад, а потому, что это должно быть неприемлимо именно для себя. В человеке должно быть осознание (сложно описать это чувство) непозволительности посягания на права и свободы другого человека. И это чувство не должно быть страхом перед наказанием/поощрением.
02 июл 2011, 08:38
Dord
[4.4]
0
В религиозных богов не верю) А в целом для меня природа и физические законы это и есть нечто высшее, божественное :)
02 июл 2011, 08:52
Свуй
[24.3]
0
Недавно размышлял об этом. И пришёл к выводу, что верующие люди делятся на две категории.
Первые - те самые фанатики, получившие на определённом этапе жизни прошивку и не подвергающие получаемую информацию критическому анализу. Таких среди верующих большинство.
Вторые - высокообразованные люди, пытающиеся докопаться до смысла бытия, но чем больше познающие мир, тем больше понимающие, что на самом деле ничего не знают о вселенной.
Существование физико-математических законов и констант уже наталкивает на размышления о разумном творце. Одно число е много стоит.
02 июл 2011, 08:59
Istrodantir
[4.2]
все начинают верить в бога когда жопу прижмет
02 июл 2011, 09:02
мортифер
0
Botannik писал(а):
Impact писал(а):
Религия - инструмент для управления массами.
Это всё что нужно знать о религии.
Именно.
ну это если ты живешь в 14 веке
еще можно шуткануть, у тебя 1228 рейтинг арены, что ты можешь знать о религии?
В Бога верю, но только в Бога, всю эту церковную шелуху считаю чушью. Ну как-то грустно мне думать, что Вселенная появилась сама собой, тем более пока что это толком не доказано, хотя возникает вопрос: кто создал Создателя? Вообще чем дальше копаешься, тем больше вопросов, с#ка. :|
В загробную жизнь не верю, верю в перерождение. Хотя у нас уже, наверное, очереди на перерождение как в ЛоЛ во время дримхака, уж простите за пример. На самом деле было бы круто переродиться где-нибудь далеко от нашего мира. Желательно в далёкой-далёкой галактике. Я бы стал Лордом Ситов.
02 июл 2011, 09:03
Gryzzly
0
В создателя верю. Церковь и прочая приблуда-все ерунда. Храм внутри нас.
Если допустить что загробная жизнь есть, как доказать что это не она?
02 июл 2011, 09:24
Edifer
[2.1]
0
Ну, подразумевается, что ты будешь помнить предыдущую жизнь. Если это не так, то ты уже не тот, кто прожил ту, старую. Соответственно, для нового тебя эта жизнь уже никакая не загробная.
02 июл 2011, 09:29
kriskan
0
Честно говоря, я не особо верю ученым.Если углубиться в библию, то можно узнать многое про бога.Я верю в душу и загробную жизнь
02 июл 2011, 09:31
olejik
0
Личные моральные ценности куда выше навязанных извне. "Не существует ничего, о чем ты говоришь: нет ни черта, ни преисподней. Твоя душа умрет еще скорее, чем твое тело".
02 июл 2011, 09:41
lorti
[12.9]
the observer
0
Impact писал(а):
Религия - инструмент для управления массами.
Это всё что нужно знать о религии.
This. Как можно верить в бога после того, как в средневековье выдавали индульгенции за деньги?
02 июл 2011, 09:45
Edifer
[2.1]
0
lorti писал(а):
Impact писал(а):
Религия - инструмент для управления массами. Это всё что нужно знать о религии.
This. Как можно верить в бога после того, как в средневековье выдавали индульгенции за деньги?
Ну, сейчас большинство верят в Бога, а не в церковь.
02 июл 2011, 09:48
Jike
[-1.2]
0
Просто верю.
02 июл 2011, 09:51
Espreal
[2.3]
0
parad1SeLost писал(а):
непомню где было сказано, самое главное доказательство существование бога - его ярое отрицание
не быть тебе математиком
пс. чото я не пойму, о каком боге вы говорите, об иисусе или о боге, как о чем-то всеобъемлющем, едином
02 июл 2011, 10:09
РусскийИван
[17.9]
0
Artigr писал(а):
религию предков нужно уважать.
насчет всего остального задумываюсь часто но к четкой позиции не пришел
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.