Автор |
Сообщение |
Persuader
[-0.7]
|
0
Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?
верю в зевса
|
02 июл 2011, 10:24 |
|
|
Amikus
|
0
deaderzendead писал(а): Религия - это религия. Вера - это вера. Различай их.
А в чем разница?
|
02 июл 2011, 10:24 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
deaderzendead писал(а): А вообще: "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик."
Он не знает потому что мудак, а не агностик А бог, в отличие от хвостика, может быть нематериален, и попробуй докажи обратное
|
02 июл 2011, 10:26 |
|
|
Scene
[-0.1]
|
0
Ну почему бы не начать верить в бога. например в 50. Начать молится, сходить к батюшке. бла бла бла. "снять" все грехи)) Будет еще время поверить))
|
02 июл 2011, 10:29 |
|
|
Chaser
[3.1]
<Сакрифайс>
Сервер: Blackscar
Рейтинг поля боя: 1580
2х2: 1591
3х3: 2212
|
0
Espreal писал(а): deaderzendead писал(а): А вообще: "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик."
Он не знает потому что мудак, а не агностик А бог, в отличие от хвостика, может быть нематериален, и попробуй докажи обратное Приведи пример хоть чего нибудь нематериального
|
02 июл 2011, 10:34 |
|
|
deaderzendead
[0.1]
|
0
Espreal писал(а): и попробуй докажи обратное
В том-то и суть, что в данной теме ни одно утверждение не может быть доказано. Amikus писал(а): deaderzendead писал(а): Религия - это религия. Вера - это вера. Различай их.
А в чем разница? Ну, если кратко, то религия - это инструмент для поддержания веры и направления её в нужное русло. Как-то так. Scene писал(а): Будет еще время поверить))
Иллюзия. Ты не знаешь будешь ли ты жив через минуту.
|
02 июл 2011, 10:36 |
|
|
РусскийИван
[17.9]
|
0
Zav писал(а): Приведи пример хоть чего нибудь нематериального
Любовь, дружба, смех, надежда.
|
02 июл 2011, 10:38 |
|
|
Edifer
[2.1]
|
0
RussianIvan писал(а): Zav писал(а): Приведи пример хоть чего нибудь нематериального
Любовь, дружба, смех, надежда. Звуковые колебания же!
|
02 июл 2011, 10:42 |
|
|
Inair
[-0.2]
|
0
Edifer писал(а): RussianIvan писал(а): Zav писал(а): Приведи пример хоть чего нибудь нематериального
Любовь, дружба, смех, надежда. Звуковые колебания же! Звуковые колебания материальны? Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Верю в бога,создателя.Что касается загробной-сомневаюсь.
|
02 июл 2011, 10:43 |
|
|
Chaser
[3.1]
<Сакрифайс>
Сервер: Blackscar
Рейтинг поля боя: 1580
2х2: 1591
3х3: 2212
|
0
RussianIvan писал(а): Zav писал(а): Приведи пример хоть чего нибудь нематериального
Любовь, дружба, смех, надежда.
|
02 июл 2011, 10:46 |
|
|
Scene
[-0.1]
|
0
Любовь, дружба, смех, надежда. любовь химия. и так далее
|
02 июл 2011, 10:56 |
|
|
axel
[0.1]
|
0
категорически не верю
|
02 июл 2011, 10:58 |
|
|
Espreal
[2.3]
|
0
Zav писал(а): Espreal писал(а): deaderzendead писал(а): А вообще: "Для чего у мышки хвостик? Я не знаю, я агностик."
Он не знает потому что мудак, а не агностик А бог, в отличие от хвостика, может быть нематериален, и попробуй докажи обратное Приведи пример хоть чего нибудь нематериального эмоции Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:deaderzendead писал(а): Espreal писал(а): и попробуй докажи обратное
В том-то и суть, что в данной теме ни одно утверждение не может быть доказано. я тебя не понимаю, сначала ты высмеиваешь агностиков, а потом соглашаешься с их основополагающим принципом
|
02 июл 2011, 11:00 |
|
|
Риперша
|
0
Impact писал(а): Религия - инструмент для управления массами.
Это всё что нужно знать о религии.
я бы сказал один из основных инструментов управления
|
02 июл 2011, 11:11 |
|
|
deaderzendead
[0.1]
|
0
Espreal писал(а): я тебя не понимаю, сначала ты высмеиваешь агностиков, а потом соглашаешься с их основополагающим принципом
Самоирония desu. Эмоции таки материальны - химические реакции в мозгу. Тем не менее отсутствие в данном треде примеров нематериальных вещей ни коим образом не укажет на принципиальную невозможность их существования, это вообще тупиковая ветка дискуссии. P.S. тащемта вся дискуссия тупиковая по своей сути.
|
02 июл 2011, 11:17 |
|
|
Drcheapshot
[1.7]
|
0
Edifer писал(а): Скрытый текст #739
Убежденный атеист. К религии отношусь крайне негативно. Считаю принцип запугивания в корне неверным. *Не греши, иначе попадешь в ад и будешь страдать итп* Это механизм влияния на слабых людей, не умеющих думать своей головой. Убежден, что человек сам должен ставить для себя рамки поведения, опираясь только на свои моральные принципы. Переливать нельзя не потому, что тебя накажут и пошлют прямиком в ад, а потому, что это должно быть неприемлимо именно для себя. В человеке должно быть осознание (сложно описать это чувство) непозволительности посягания на права и свободы другого человека. И это чувство не должно быть страхом перед наказанием/поощрением.
С чего ты взял, что если грешить, то ты попадешь в ад? Бог милосерден и прощает грехи, а сатана лишь искушает, и большенство постов в этой теме связаны с искушением... btw атеисты не верят в бога, по их логике его нету... бог не верит в атеистов...вывод напрашивается сам п.с. земная жизнь, подготовка к загробной жизни
|
02 июл 2011, 11:20 |
|
|
deaderzendead
[0.1]
|
0
ХЗ откуда взялась эта копипаста, пардоньте за отсутствие копирайтов: Скрытый текст - Остановись! Не делай этого!
~ Почему?
- В жизни столько прекрасного ради чего стоит жить!
~ Например? (задумавшись)
- Ну ты вот верующий или атеист?
~ Верующий..
- О! И я тоже! А ты христианин или еврей?
~ Христианин..
- О! И я тоже! А ты католик или протестант?
~ Протестант..
-О! И я тоже!! А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
~ Баптист..
- Ну и ну!!! И я тоже!! А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
~ Баптист церкви Бога нашего...
- Вот те раз! И я тоже!!! А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?
~ Реформированной..
- Ну просто невероятно! Я тоже!!! А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
~ 1915 года...
- Ух ты мерзкий еретик!!!! (сказал первый мужик и столкнул второго вниз).
|
02 июл 2011, 11:28 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Не признаю религию, не верю в бородатого мужика и ад\рай, не верю в загробную жизнь или в реинкарнацию и прочую херню. Твердо уверен что если некая сила которую наш мозг не в состоянии понять, и эта сила создала все законы природы, космоса и т.д. В одном уверен, вселенная просто так взяться не могла. По велению какой то силы началась первая реакция которая и привела к созданию вселенной. И вот то что запустило эту реакцию и есть "Бог" (может это какой то закон физики или химии, или еще чего, но явно не бородатый мужик сидящий на тучах).
|
02 июл 2011, 11:32 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Givenchy писал(а): Люди на протяжении уже более 2х тысяч лет верят в Господа Бога. До него было n-ое количество "богов", которые люди для себя создали. У тех же древних египтян их было более 20. Чем Господь Бог отличается от тех, которые были до него? Честно говоря - по большей части, только пиаром. Белые верят в Бога, желтые(азиаты и т.д.) в Будду, мусульмане в Аллаха и негры в силу АК-47 и белого хозяина, т.е. европейца. Религия со своими рычагами воздействия на массы - всю свою историю тормозила процесс науки(как это делают нефтедобывающие компании в сфере экологических технологий для автомобилей) и в тоже время стимулировало ее к развитию(лица, которые хуй ложили на религию). Штунды и прочая нечесть своими вопросами - "А что было до большого взрыва? Как он образовался?", могут взорвать мозг любому! Но ученые не останавливаются в отличии от религиозных деятелей и рано или поздно дадут ответ. Мое мнение таково - что нету никакой загробной жизни, души. Для людей идея - что в параллельном мире мы будем иметь лучшие условия, чем в этом или наоборот - это большая мотивация быть лучше/хуже. Наших любимых собак, кошек, хомячков, птичек и прочего - их особо не волнует душа и загробная жизнь - но ведь они лучшие друзья человека? Душа - а что это такое? Ученые уже доказали, что процесс влюбленности - это процесс физико-химических реакций в нашей голове. Процесс здраво мыслить и быстро думать - это тоже все процессы физико-химических реакций(хелоу Редбул и кофе). Возможно существует некое измерение(Привет идея Матрицы) - но пока научного доказательства ее существования нету, хотя обладание некими физическими способностями определенных лиц, может как раз заставить думать в этом направлении. Кстати религия убила за свою историю больше людей - чем вторая и первая мировая вместе взятые. Так, что если автор собрался в загробный мир, думаю переживать не стоит - там его нету
столько оригинальных мыслей, очень интересно читать стоит написать книгу и открыть глаза на мир хомячкам Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:для слепых - автор и слова про религию не сказал
|
02 июл 2011, 11:41 |
|
|
НateMe
|
0
как вы можете утверждать ,что нету ничего не материального и сами при этом пишите фразу "ВЕРЮ"? верю,что есть создатель(мы явно не от обезьянок) ,а вот Загробная жизнь....хм... ну поживем увидим :) p.s Уважайте верующих людей и церковь , даже если не верите.
|
02 июл 2011, 12:04 |
|