Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?  
Автор Сообщение

<Дум Сквад>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1883
Сообщение Верите ли вы в Бога,душу, или "загробную жизнь" ?
Верю в бога, а следовательно в душу и загробную жизнь и никто из вас не имеет права осуждать человека за его веру, как то оскорблять или унижать.

02 июл 2011, 12:05

0
Цитата:

для слепых - автор и слова про религию не сказал

он просто написал всё, что ему рассказали, тоесть еще пропаганда с времен ссср, далее передачки по тв и статьи в ущербных газетах и на левых интернет ресурсах
а чтоб рассуждать философски о вере, и чего либо, даже если ты атеист, надо иметь аргументы, хоть кто-то из *дохуя* умных еванглие или библию до конца дочитал, или пару проповедей в воскресную службу послушал..?

02 июл 2011, 12:06

0
SleepyHollow писал(а):

Верю в бога, а следовательно в душу и загробную жизнь и никто из вас не имеет права осуждать человека за его веру, как то оскорблять или унижать.

Имеем право.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
deaderzendead писал(а):

Espreal писал(а):

и попробуй докажи обратное

В том-то и суть, что в данной теме ни одно утверждение не может быть доказано.
Amikus писал(а):

deaderzendead писал(а):

Религия - это религия. Вера - это вера. Различай их.

А в чем разница?

Ну, если кратко, то религия - это инструмент для поддержания веры и направления её в нужное русло. Как-то так.
Scene писал(а):

Будет еще время поверить))

Иллюзия. Ты не знаешь будешь ли ты жив через минуту.

Какая к черту иллюзия. я знаю, и уверен что буду жив через минуту. и через 24 часа.
какой-то бред.

02 июл 2011, 12:08

0
Что-то есть, возможно самовнушение, мб еще какая-то чушь - но что-то именуемое Богом скорее всего есть. Загробная жизнь - имхо бред. В реинкарнацию верю, постоянно повышаю карму, чтоб в следующей жизни не быть травой.

02 июл 2011, 12:14

Drcheapshot писал(а):

Цитата:

он просто написал всё, что ему рассказали, тоесть еще пропаганда с времен ссср, далее передачки по тв и статьи в ущербных газетах и на левых интернет ресурсах
а чтоб рассуждать философски о вере, и чего либо, даже если ты атеист, надо иметь аргументы, хоть кто-то из *дохуя* умных еванглие или библию до конца дочитал, или пару проповедей в воскресную службу послушал..?

лучше просто не рассуждать если эти рассуждения состоят из того что ты описал - пропаганда, передачки и статьи

02 июл 2011, 12:16
Профиль WWW

0
Drcheapshot писал(а):

Цитата:

Я читал Библию, вполне сознательно, когда захотелось найти неопровержимые доказательства существования бога. Кроме сборника еврейских сказок, написанных людьми, имеющими знания уровня своего времени, я там ничего не нашел. А, ну еще не считая всяких забавных моментов, описывающих христианство, как нетерпимую к сомневающимся религию.
Насчет проповедей, несколько раз доводилось общаться с попами, опять же, возможно, это я такой невезучий, но я не встретил человека, который истово верит в бога и старается помочь ближнему своему, каждый раз я видел перед собой уставшего от паствы человека, который хочет как можно быстрее закончить свое дело и свалить домой. А уж идти на исповедь перед подобным, это вообще верх маразма. Рассказывать обычному человеку свои грехи, на которые ему откровенно наплевать и ждать их отпущения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Scene писал(а):

RussianIvan писал(а):

Zav писал(а):

Приведи пример хоть чего нибудь нематериального

Любовь, дружба, смех, надежда.

любовь химия.
и так далее

Если чувства материальны, измерь их.

02 июл 2011, 12:17

0
RussianIvan писал(а):

Drcheapshot писал(а):

Цитата:

Я читал Библию, вполне сознательно, когда захотелось найти неопровержимые доказательства существования бога. Кроме сборника еврейских сказок, написанных людьми, имеющими знания уровня своего времени, я там ничего не нашел. А, ну еще не считая всяких забавных моментов, описывающих христианство, как нетерпимую к сомневающимся религию.
Насчет проповедей, несколько раз доводилось общаться с попами, опять же, возможно, это я такой невезучий, но я не встретил человека, который истово верит в бога и старается помочь ближнему своему, каждый раз я видел перед собой уставшего от паствы человека, который хочет как можно быстрее закончить свое дело и свалить домой. А уж идти на исповедь перед подобным, это вообще верх маразма. Рассказывать обычному человеку свои грехи, на которые ему откровенно наплевать и ждать их отпущения.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Scene писал(а):

RussianIvan писал(а):

Zav писал(а):

любовь химия.
и так далее

Если чувства материальны, измерь их.

ты уверен что в правосланую церковь ходил, потому-что не попы, а батюшки или отцы, и такое отношение не у многих из тех которых я видел, то что ты описал больше похоже на протестанство
п.с. ты читал ветхий завет библии, так что не всю прочитал, ибо в новом не *еврейские сказочки*
Supersonic писал(а):

Drcheapshot писал(а):

Цитата:

лучше просто не рассуждать если эти рассуждения состоят из того что ты описал - пропаганда, передачки и статьи

в рассуждениях и спорах нету ничего плохого, если эти слова подкреплены адекватными фактами...

02 июл 2011, 12:29

0
хз насчёт бога, у каждого своё мнение насчёт него, но я искренне в него верю, ибо перед сдачей экзамена по истории я помолился богу выучил только 1ин билет и он мне попался оО. И вообще много когда просил чего у бога, и всегда всё получалось, только просить нид искренне без всяких там зазубренных молитв. Верю в душу рай и ад.
Теория про эволюцию херня, ибо если люди произошли от обезьян, то почему обезьяны досихпор есть? То что мы чем то похожи на них, ещё ни о чём не говорит.

02 июл 2011, 12:34

0
Кому они батюшки? Попы и есть попы. Или ты всерьез считаешь себя паствой (овцой, если конкретнее), а священника - твоим пастырем?
И какая разница, какой завет читать? Если в одном написан бред, а в другом что-то уже получше, что ж теперь, глаза закрывать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mihanus писал(а):

Теория про эволюцию херня, ибо если люди произошли от обезьян, то почему обезьяны досихпор есть? То что мы чем то похожи на них, ещё ни о чём не говорит.

Ты совершенно прав, Вселенную создал Господь, создал он Землю, запустил вокруг нее Солнце, чтобы светило днем и Луну, чтобы светила ночью. Ну и на твердь небесную еще звезд накидал, чтобы скучно не было.

02 июл 2011, 12:36

0
RussianIvan писал(а):

Zav писал(а):

Любовь - химическая реакция в организме.
Дружба - аналогично
Надежда - аналогично
это всё лишь результаты реакций мозге.
Смех - звуковые колебания(волны) которые материальны.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
RussianIvan писал(а):

Кому они батюшки? Попы и есть попы. Или ты всерьез считаешь себя паствой (овцой, если конкретнее), а священника - твоим пастырем?
И какая разница, какой завет читать? Если в одном написан бред, а в другом что-то уже получше, что ж теперь, глаза закрывать?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Mihanus писал(а):

Ты совершенно прав, Вселенную создал Господь, создал он Землю, запустил вокруг нее Солнце, чтобы светило днем и Луну, чтобы светила ночью. Ну и на твердь небесную еще звезд накидал, чтобы скучно не было.

Ну да, а для чего ещё нужны звёзды? Что бы просто так весеть на небе? Неееет, что бы скучно не было, без солнца мы бы не жили, и бог его создал, что бы были учёные которые начнут изуть почему мы живём, что нам не было скучно жить и что бы чем то занимались, и бог оставил нам главную загадку, а что же появилось первее всего. Ответ прост, это не возможно вообще, об этом даже думать не стоит, ибо скажем откуда появился бог? а откуда появилась материя откуда появился бог? и так далее, это бесконечно как и сама вселенная, так что нам людям стоит либо кончать жизнь самооубийсвом, либо изучать эту бесконечность в слепой надежде на успех.

02 июл 2011, 12:46

0
Drcheapshot писал(а):

в рассуждениях и спорах нету ничего плохого, если эти слова подкреплены адекватными фактами...

Ок, давай поспорим. Докажи фактами что Бог существует.
Mihanus писал(а):

Извини, но ты совсем дурак? По твоей логике сейчас из живых существ должен существовать один человек.

02 июл 2011, 13:01

<Сакрифайс>

Сервер: Blackscar
Рейтинг поля боя: 1580
2х2: 1591
3х3: 2212
0
солнце никто не создавал, оно образовалось опять таки благодаря физическим и хим. законам

02 июл 2011, 13:03

Есть один факт в который я верю.
Когда семейная пара готовиться к зачатию ребёнка. Меняет место жительства, работы, свои привычки. Клянутся посвятить ребёнку всю свою жизнь. Долго к этому готовятся но при родах ребёнок умирает вместе с матерью. Это что же получается? Во время родов ваш боженька где то курил в сторонке ? Нахуй всё это.
Порой в жизни происходят такие чудовищные вещи что это в очередной раз доказывает что бога нет, есть только сказки которыми залечивают душевные раны.

Добавлено спустя 36 секунд:
Zav писал(а):

солнце никто не создавал, оно образовалось опять таки благодаря физическим и хим. законам

тебе самому не смешно делать такие выводы? откуда ты можешь знать откуда появилось солнце?
Ты присутствовал при его зачатии?

02 июл 2011, 13:05

0
Marshall писал(а):

Когда семейная пара готовиться к зачатию ребёнка. Меняет место жительства, работы, свои привычки. Клянутся посвятить ребёнку всю свою жизнь. Долго к этому готовятся но при родах ребёнок умирает вместе с матерью. Это что же получается? Во время родов ваш боженька где то курил в сторонке ? Нахуй всё это.
Порой в жизни происходят такие чудовищные вещи что это в очередной раз доказывает что бога нет, есть только сказки которыми залечивают душевные раны.

Это расплата матери за грехи прабабки!!
В религии научились давать ответ на любой вопрос.
А верить или нет, уже дело каждого.

02 июл 2011, 13:08

0
бог, в плане какого-нибудь сгустка энергии, может и существует, но верить в исусов, магометов и прочую поебень - это рак мозга, факт.

02 июл 2011, 13:18

0
Marshall писал(а):

это тебе боженька нашептал или ты в хуиблии прочитал?

Закройте тему. Не думал ,что взрослый человек как ты - Маршал может так грубо и не уважительно высказываться в сторону чужого мировоззрения и веры.

02 июл 2011, 13:18

0
Edifer писал(а):

Marshall писал(а):

Это расплата матери за грехи прабабки!!
В религии научились давать ответ на любой вопрос.
А верить или нет, уже дело каждого.

Ещё мне нравится "Боженька забирает сперва лучших".

02 июл 2011, 13:19

<Oùt of Control>

Сервер: Outland
0
я например к приёму информации отношусь осторожно, но вот Кент Ховинд меня просто поражает своим мышлением... После просмотра нескольких серий из его коллекции, я нашёл много ответов на вопросы(динозавры, звёзды, возраст земли, обманы учёных, интересная инфа о человеке и земле до потопа), вся инфа подкреплена Библией.
К просмотру рекомендую всем.

все кто верят в Бога, но не верят в ад/рай - верят в ложь, придуманную чтобы отводить внимание и вселять ложную надежду.

поп, батюшка, любой человек - не способны снять ваши грехи.

Цитата:

Marshall: Долго к этому готовятся но при родах ребёнок умирает вместе с матерью.

мне тоже были очень интересны такие вещи...
Бог знает будущее человека и старается помочь ему, но если ребёнок умирает при родах - это значит, что Он увидел, что другого выхода спасти душу не было...

02 июл 2011, 13:21

0
Почему тогда Бог не *спасает души* будущих маньяков-педофилов?

апд
Предлагаю закончить спор, ибо это как срач между пве и пвп.
Каждый останется при своем =/

02 июл 2011, 13:33

0
Edifer писал(а):

Почему тогда Бог не *спасает души* будущих маньяков-педофилов?

апд
Предлагаю закончить спор, ибо это как срач между пве и пвп.
Каждый останется при своем =/

афк был

02 июл 2011, 13:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru