Выбор фотоапарата(зеркалка)  
Автор Сообщение

0
Сообщение Выбор фотоапарата(зеркалка)

Gorazi писал(а):

Могу тебе скинуть пару своих снимков с d3100,но они крайне не высокого уровня)

в личку если можно:) 

ну хоть что-то..

просто погуглив фотографии....разницы не заметил вообще

хотя по характеристикам...она громна

+ что с видео...качество и т.п. ?:)))

просто сложно найти примеры фотографий под конкретный фотик + конкретный объектив

24 дек 2012, 22:39

0

Gorazi писал(а):

Sjx писал(а):

тред не читай@вопросы задавай

уже много лет юзаю древненький d40 :D 

и всё бы было ок, но он уже умирает

денег вообще не осталось..и из того что могу себе позволить это nikon d3100 

но посмотрев примеры фотографий в интернете...это все такие криворукие животные или действительно между моим и 3100 нету разницы в картинке?

снимаю в основном на sigma f1.4 30mm 

просто не хочется тратить даже 400$ на то чтобы поменять "шило на мыло" 

p.s. для упоротых..с деньгами рили проблема :)

Могу тебе скинуть пару своих снимков с d3100,но они крайне не высокого уровня)

В тему кинь.

24 дек 2012, 22:42

0

думаю тут может исказиться и так не высокое качество,но ладно)

заранее предупреждаю что,я только начал заниматься фотографией))

не знаю,несут ли они,какую-нибудь худ.ценность,но мне они нравятся)

первый раз кидаю фотки на форум,наверное не правиильно,тыкните на значек загрузки,вас перекинет на сайт

http://www.flickr.com/photos/91484043@N04/with/8304025885/#photo_8304025885

24 дек 2012, 23:04

<Crooks N Casters>

Сервер: Kel'Thuzad
Рейтинг поля боя: 2077
2х2: 2010
3х3: 2204
5х5: 2065
1

Берите D7000, уже больше года им пользуюсь, за это время снял больше 25000 кадров - отличная картинка, сама камера удобная, легко лежит в руке, по возможности купите просто тушку и отдельно линзу, в зависимости от нужд.

Из минусов, бывает попадает масло от затвора на сенсор, надо чистить раз в 6 месяцев.

24 дек 2012, 23:08

0

wergeld писал(а):

...

лол у компактво слишком резкая матрица для потретной сьемки

госпади, что такое резкая матрица?

может дерзкая и четкая тогда уже?

резким может быть объектив, но это сложно применять к зумам компактов.

Любительская фотография, это всегда набор компромиссов.

Ессно, лучше 1д + л-фиксы, только стоит и весит это просто дохерища.

24 дек 2012, 23:24

<Ренессанс>

Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1256
3х3: 1344

Макс писал(а):

wergeld писал(а):

...

лол у компактво слишком резкая матрица для потретной сьемки

госпади, что такое резкая матрица?

может дерзкая и четкая тогда уже?

резким может быть объектив, но это сложно применять к зумам компактов.

Любительская фотография, это всегда набор компромиссов.

Ессно, лучше 1д + л-фиксы, только стоит и весит это просто дохерища.

граница резкости

24 дек 2012, 23:39

1

canon d650kit+canon 50 f1/8=успех

25 дек 2012, 01:48

0

...

Sjx писал(а):

тред не читай@вопросы задавай

уже много лет юзаю древненький d40 :D 

и всё бы было ок, но он уже умирает

денег вообще не осталось..и из того что могу себе позволить это nikon d3100 

но посмотрев примеры фотографий в интернете...это все такие криворукие животные или действительно между моим и 3100 нету разницы в картинке?

снимаю в основном на sigma f1.4 30mm 

просто не хочется тратить даже 400$ на то чтобы поменять "шило на мыло" 

p.s. для упоротых..с деньгами рили проблема :)

Сам владею д3100. Матрица довольно шумная, иногда это раздражает(либо у меня руки не из того места)

25 дек 2012, 09:34

0

Fiction писал(а):

Уважаемые эксперты ПГ нужна ваша помощь.

Прошу помощи людей увлекающихся/занимающихся профессионально фотосъемкой.

Фотоаппарат выбирает девушка.

Цель: Проффесиональная  съемка не для зарабатывания денег.

Как хобби, скажем так.

Нужны аргументированные ответы почему тот или иной, на разных форумах(свзянных с фото так или иначе) создавали темы, и большинство ответ "Надо брать никон потому что крутой" или какие то непонтяные термины для меня.

Выбор пал на.

1. Nikon D7000 Kit

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6414288

2. Canon 60d

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=6070783

Еще раз повторю что фотоаппаратом будет пользоватся только девушка.

Посоветуйте Аргументированно какой из этих, или любой другой фотоаппарат заслуживающий внимание стоит покупать, в соотношение цена качества, а не " бери никон " они все zbc

Так же  нужна оптика и "полтинник"

Жду ваших дельных советов.

Цель: Проффесиональная  съемка не для зарабатывания денег. - несовместимые вещи в принципе.

Из двух выше вариантов лучше д7000 (не потому, что у меня такой офк), и если брать то без кита. Для начала хватит тамора 17-50 как универсальный + 50 мм 1.4 

Кстати автор зелёный режим у современных камер откровенное говно, старый никон д60 получше был. И да если твоя девушка не умеет пользоваться лайтрумом/фотошопом/камерароу то суждено ей только в джпег ибо рав это голая фотка безо всех настроек с камеры (онли количество света и прочие фигни, ни баланса белого ни атмосферы ничего не будет - цвета блеклые и т.д., всё будет делаться на этапе обработки ибо рав позволяет и хранит всю нужную инфу о цвете)

25 дек 2012, 11:14

0

http://www.youtube.com/watch?v=8al_TBMzgK4

Было, не ?

25 дек 2012, 11:22

<Тихая Реальность>

Сервер: Ткач Смерти
1

возьми с 18-105 китом, чтобы понять на каких фокусных удобно работать.а потом уже брать 50 либо макро либо телевик.да и вообще nikon 5100 за глаза.у меня такой.там матрица от д7000, просто у 7000 эргономика получше.как на д90.и отвертка есть.

25 дек 2012, 11:59

0

Ещё можно найти 550d, выйдет на 4-5к дешевле. Поверь, твоя девушка разницы не заметит.

25 дек 2012, 17:29

1

Like писал(а):

Выше много ерунды понаписано, но этому посту плюсую.

Я не знаток Никона, но по Кэнону могу расписать все подробно.

Выбор между никоном/кэноном в наличии не китовых объективов. Если есть уже хоть один, продолжай покупать технику данной марки - разница в деталях, плюсы/минусы уравновешивают друг друга, а выбросывать за зря 10к+ нелепо.

Теперь подробнее про модельный ряд Кэнон.

Вся линейка представлена группами: xxxxD, хххD, xxD, xD и профессиональные типа 1Dx, но это сразу отбросим.

Из 4-значных на выбор 2 модели: старинный 1000Д и немногим более новый 1100Д. По мне так 1000Д лучше, да и стоит копейки.

Из 3-значных оптимальный выбор в настоящий момент 650Д (есть еще 550 и 600). У него отличная система автофокуса, даже лучше чем на 60Д, что фактически обвалило продажи 60-ника.

Из 2-значных выбирать нечего - 60Д устарел, а выход 70-ника все ожидают, но нет даже анонса.

Из однозначных особняком стоит 7Д - у него единственного из класса не фулл фрейм, зато хорошая систама автофокуса и качественный затвор вкупе со скорострельностью, но шумит страшно.

Остались 5Д марк2, 5Д марк3 и только что вышедший 6Д. Это все полноразмерные матрицы.

- 5д марк2 устарел (вышел почти 5 лет назад), слабая система автофокуса и старый движок digic4.

- 5д марк3 супер фотоаппарат - новый движок, автофокус со старших моделей, отличный затвор, скорострельность. В общем действительно классый фотоаппарат, но цена 90к кусается.

- 6д позиционируется как смена марк2. Получше немного автофокус (но не дотягивает до марк3), новый процессор, отлично борется с шумами на высоких ИСО. Лучше чем марк2, хоть и дороже (7к против 5к). Из минусов небольшая скорострельность и пока высокая цена. Планирую подарить дочке на Новый год. Кстати он чуствительно меньше и легче марка 3 - для девушек важно.

Итог. Если не важен фулл фрейм, то 650-ник, если важен - 6д или 5д марк3 смотря от цены.

Что такое фулл фрейм? Это физический размер матрицы. Она бывает либо такая же как кадр у старой обычной пленки (примерно 35х24 мм) - это и есть фулл фрейм, либо кратно меньше. Чем больше матрица, тем больше у нее размер каждого пикселя. Чем больше размер пикселя тем меньше камера "шумит" (мелкие цветные пятна в тенях на высоких ИСО). Поэтому самая шумная камера 7д - в маленькую матрицу впихнули дофига мпикселей.

Также от размера матрицы идет такое понятие как кроп-фактор. Т.е. на полноразмерную матрицу "ложится" изображение под большим углом зрения, чем на обрезанную. Это важно при съемке зданий и интерьера - не всегда бывает куда отойти, чтоб впихнуть церковь целиком в кадр. Зато кропнутой камерой легче снимать далекие объекты, например птичек/бабочек. Т.е. это не преймущество/недостаток само по себе, а именно смотря что нужно снять.

Еще немаловажный плюс фуллфрейма - маленькая глубина резкости. У мыльниц вся фотка примерно одинаково "резкая" и задний план и лицо модели. У зеркалок даже самых дешевых задний план уже размыт, что выделяет девушку, делает снимок "художественным". У фуллфрейма это размытие намного больше. Тут также влияет диафрагма, но это уже другая история.

В общем, если будут вопросы, пиши.

26 дек 2012, 08:21

<Тихая Реальность>

Сервер: Ткач Смерти
0

как бе и цены на фф на порядок выше, я сомневаюсь что первую зеркалку девушке стоит брать фф, ей даже 550 д за глаза будет действительно вместе с китом, хотя слышал много негатива про кэноновские киты, у никона на порядок лучше.а потом когда уже освоится, поймет, ее это или нет, тогда и можно будет менять и думать.

26 дек 2012, 11:07

0

Нэскафе писал(а):

Like писал(а):

Выше много ерунды понаписано, но этому посту плюсую.

...

1. Кэноновский фикс полтийник ... ну не говно, но, мягко говоря, не очень модель. Сам юзаю полтийник фикс сигму и в здравом уме именно этот кэнон не посоветую, ибо проходил.

2. Какой фулфрем? у него на тушку на фф бюджета не хватит.

3. На пейзажи и здания на кропе полтийник очень тяжело, ибо 80 для фф. В требованиях было, что люди только часть задач.

Ты, таки, почитай тему внимательней.

26 дек 2012, 13:11

0

Кстати поцоны, 50 1.8 от кэнона лютое говно, ибо пластик во всём, даже механизм весь внутри пластик, пробег максимум 2-3 года и начнуться серьезные проблемы.

26 дек 2012, 20:47

<Апофис>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1148
3х3: 1233
0

Поцаны, вот решил купить фотик, ничего в них собственно не понимаю. Фотик нужен на "чтобы был" иногда хочется запечатлеть какое-нибудь событие, а на телефон не ок качество. Бюджет больше 13к за него не отдам. Что посоветуете за эти деньги с максимально возможным качеством фоток?

26 май 2014, 11:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru