Отличные кальяны Garden (выше метра). Сам себе купил MYA 212 (по-моему, сантиметров 70 в холке, но очень красивый, что немаловажно).
Тебе вообще для чего? для себя или в какой-то бар закупаешь? Могу посоветовать еще взять шланг Ager Freeze (аналог миа, но моющийся)
Не могу найти диаметр шахты у гарденов вообще нигде ( Шланг со льдом и айсчиллер ) Это уже потом ,пока надо найти кальян )
около 300 баксов
kaya la coppa еще понравился
29 сен 2013, 11:49
Espreal
[2.3]
0
Выбор кальяна
Ты сравниваешь 2 абсолютно разных кальяна по-моему, у КМ будет получаться крепкий густой дым, у темпл будет насыщенный вкус, но он будет послабее, первый подойдет для всех вкусов, второй для фруктовых в приоритете. Я лично люблю крепкий кальян, но даже несмотря на это я бы выбрал скорее темпл, потому что нормальный кальян подобного типа очень сложно найти (либо очень дорого) и покуривал бы себе дома в одно тело, и расслаблять будет хорошо, и вкусненько
29 сен 2013, 13:50
Sinister
[6.8]
0
Выбор кальяна
Espreal писал(а):
Ты сравниваешь 2 абсолютно разных кальяна по-моему, у КМ будет получаться крепкий густой дым, у темпл будет насыщенный вкус, но он будет послабее, первый подойдет для всех вкусов, второй для фруктовых в приоритете. Я лично люблю крепкий кальян, но даже несмотря на это я бы выбрал скорее темпл, потому что нормальный кальян подобного типа очень сложно найти (либо очень дорого) и покуривал бы себе дома в одно тело, и расслаблять будет хорошо, и вкусненько
На 90% качество кальяна зависит от правильной забивки и пропорций табаков (если это микс). Курю обычный латунный Ager 70см, все от души.
29 сен 2013, 13:56
Amazing
[0.9]
1
Выбор кальяна
Одному курить не очень Я пока угли разжигаю и табак забиваю мне уже курить не хочется
29 сен 2013, 13:58
Impact
[17.5]
1
Выбор кальяна
мда...
какая разница какой марки кальян? если нет денег купить стоящий агрегат... покупаешь что нравится внешне. Там все одно и тоже гавно.
Если хочешь купить чтото стоящее, то там уже не важно какая марка.... скелет должен быть нержавейкой. Трубка должна быть кожанной, обтянуть ее можно вообще как тебе нравится, гайд в гугле найти 5 минут делов. Как вариант можно взять белый медицинский шланг, он мягкий хорошо моется, сама резина толстая. Важно так же что бы крепление скелета с ведром было бомбовое, в идеале на резьбе. Опять же все из нержавейки. чашка должна иметь такую форму
Скрытый текст
#769#769
eсли же дырки будут на дне, то вся гадость будет сливаться в кальян и это все придется чистить.
уголь только из дерева какоса, от него не будет болеть голова. И никаких саморазжигающих... это чистая отрава.
Как нельзя класть уголь
Скрытый текст
так вы спалите табак сразу и горло будет драть нереально.
каждый кусок следует разломать на маленькие кусочки и разложить по краям чашки 3-4 шт. Если курится плохо, то можно их потихоньку сдвинуть к центру.
И не запихивайте кучу табака, если качество хорошое... обычно табака хватает на полтара часа уголь же менять прдется раза 3 4.
Вот кстати неплохой гаджет ice bazooka
Скрытый текст
P.S. голова с несколькими чашками или кальян с несколькими шлангами... лох вариант для туристов
Espreal писал(а):
форма и размер никака не влияет на вкус или крепкость табака.
Все зависит от того что за табак и как он замешан. так же можно с мятой разбавить. Немного добавляет уголь.
эксперт знает толк в табаке #769...
29 сен 2013, 15:02
Sinister
[6.8]
0
Выбор кальяна
2Impact
- Нержавейка зе бест, но латунь тоже ок. За 2 года курения лишь немного окслились отдельные части конструкции, коррозии нет.
- Трубки можно брать обычные Ager c фризом (или вообще обычные, если есть фризовый мудштук) за 500р, меняю раз в 4 мес. после первых подозрений на сильно осевшие запахи.
- По поводу чашки +, не знал, но в любом случае кальян нужно мыть сразу после курения спец. ершиком, особенно если вы либитель миксов с шоколадом или кофе, запахи которых остаются в колбе и шахте ОЧЕНЬ долгое время, если не мыть кальян своевременно.
- По поводу табака. Альфакер сохраняет вкус от 40 - 60 мин., американские табаки держатся раза 2 дольше, но от них болит голова.
Ещё стоит сказать, что перед забивкой чашки крайне желательно убрать из табака все "брёвна" (твёрдые веточки итд), слегка отжать табак в салфетке и затем нарезать этот кусочек ножницами.
29 сен 2013, 15:40
Impact
[17.5]
0
Выбор кальяна
ты этот табак из упаковки сразу в кальян кладешь?
Он ерундовый если честно и слишком сухой. Конечно можно немного улучшить его
29 сен 2013, 15:57
Amazing
[0.9]
0
Выбор кальяна
Пацаны, а какие вы примочки юзаете чтобы было больше дыма? В интернетах советуют глицерин капать, но говорят что если перебрать то это чревато последствиями
29 сен 2013, 16:27
Impact
[17.5]
0
Выбор кальяна
Amazing писал(а):
Пацаны, а какие вы примочки юзаете чтобы было больше дыма? В интернетах советуют глицерин капать, но говорят что если перебрать то это чревато последствиями
все верно глицерин.... альфакер напримеркак раз можно немного улучшить с помощью...
последствия будут в головной боли, но опять же... тебя никто не заставляет скуривать все сразу. надо немного попортить табака что бы найти золотую середину.
это как раз таки и отличает хороший табак от плохого. Интенсивность вкуса, кол-во дыма, и время курения.
Лучшее что я курил было у иранцев в баре 2 часа полноценного курения. Вкус ушел гдето после часа 20 минут.
Но я советую всем купить мяту и разбавить любой табак 2 к 1 и 1 к 1. Мята решает.
Где в Москве покурить хорошо забитый кальян? Желательно бюджетный вариант.
29 сен 2013, 16:47
Sinister
[6.8]
1
Выбор кальяна
Amazing писал(а):
Как тут?
А вообще, чем больше отверстий в фольге накрывает уголь - тем больше дыма.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.