Автор |
Сообщение |
Desw1sh
[2]
|
0
Выбор наушников
llkenny писал(а):
Я под прогревом понимаю минут 10 послушать музыку негромко
|
11 сен 2015, 03:02 |
|
|
sasha1990
[1.6]
|
0
Выбор наушников
тема толкнула и я всетки решил прогреть свои сенхи через IsoTek-Full System Enhancer & Rejuvenation Disc на ASUS ROG Xonar Phoebus прошлый раз пробывал прогревать a1000x но просто на шумах результата не последовало звучание никак не изменилось.
|
11 сен 2015, 04:40 |
|
|
shket
[0.2]
|
0
Выбор наушников
а я феном прогреваю провод и мембраны, после прогрева звучание небо и земля!!1
всем советую
|
11 сен 2015, 08:48 |
|
|
userTim
[30.6]
|
2
Выбор наушников
После покупки прогреваю в духовке на 250, 15 минут.
Каждый раз перед тем как слушать грею ещё в микроволновке.
|
11 сен 2015, 11:37 |
|
|
dmv43
[3.2]
|
0
Выбор наушников
sasha1990 писал(а):
одно не понятно откуда это берется?) миф о том что мембрана деффузора под нагрузками меняет свои свойства вполне может быть что растягивается мб становится мягче вообщем пока ничем не доказанно, а вот бред о том что в катушке электроды начинают ориентироваться по другому вообще уму не постижим. причем сколько раз я слышал сравнения с гитарой,обовью, машиной(но то совершенно другое). в 90% это чисто слуховое восприятие и привычка. у меня ломались сенхи гейм оне которое прослужили 1 неделю(какой-то брак с микро был) обменял на такие же и обсолютно не почувствовал никакой разницы. В одном популярном магазине "м-видио" когда я хотел купить затычки для плеера в телефоне консультант мне рассказывал о том что сначало звучание не будет качественным пока якобы неодимовый магнит не прогреется и не станет сильнее магнитить.
Ну я на личном примере убедился, затычки сенхи cx200. Как только купил -включил одну с любимых в то время песен в Flac, какую то композицию In Flames - басы были совсем слабые и как то не хватало сочности, а у меня дома Syberia 2 которые в сравнении звучали гораздо лучше. После 2х дней прослушивания разной музыки опять вернулся к той песне - и чудо - она зазвучала отлично, и при сравнении с той же сайберией было явно не хуже.
Видимо в крошечных мембранах действительно заметна разница. Вот сегодня купил беспроводную колонку JBL Charge 2 - она с коробки збс звучит, но там 15 ватт и 2 саба, разницы и не будет слышно
На правах рекламы - нормальные портативные колонки это очень удобная штука - особенно с режимом мультиподключения - с ноута видосы на ютубе и тд намного приятнее слушать через такую колонку чем встроенные. Включил звук выхлопа AMG - так будто такая машина мимо проехала Можно с нее телефон подзарядить, слушать на природе, можно слушать даже в машине если там мафон древний и на диски музыку записывать нет охоты. Очень порадовало в общем звучание такой компактной вещички.
|
11 сен 2015, 23:33 |
|
|
sasha1990
[1.6]
|
0
Выбор наушников
ну я прогрел по программе 2 прогона этого диска по 1 часу каждый и вот 3 вечером, включил нету разницы, затычки покупал чисто под телефон и айпод сенхи за 1800р модель не помню точную на них не написанно но они в плеере на флак себя не плохо показывают, по сравнению с самой галимой и лоховской покупкой в виде beats затычек за 5к вроде.
|
12 сен 2015, 01:49 |
|
|
bekind
[0.4]
|
-2
Выбор наушников
Скрытый текст
dmv43 писал(а):
sasha1990 писал(а):
одно не понятно откуда это берется?) миф о том что мембрана деффузора под нагрузками меняет свои свойства вполне может быть что растягивается мб становится мягче вообщем пока ничем не доказанно, а вот бред о том что в катушке электроды начинают ориентироваться по другому вообще уму не постижим. причем сколько раз я слышал сравнения с гитарой,обовью, машиной(но то совершенно другое). в 90% это чисто слуховое восприятие и привычка. у меня ломались сенхи гейм оне которое прослужили 1 неделю(какой-то брак с микро был) обменял на такие же и обсолютно не почувствовал никакой разницы. В одном популярном магазине "м-видио" когда я хотел купить затычки для плеера в телефоне консультант мне рассказывал о том что сначало звучание не будет качественным пока якобы неодимовый магнит не прогреется и не станет сильнее магнитить.
Ну я на личном примере убедился, затычки сенхи cx200. Как только купил -включил одну с любимых в то время песен в Flac, какую то композицию In Flames - басы были совсем слабые и как то не хватало сочности, а у меня дома Syberia 2 которые в сравнении звучали гораздо лучше. После 2х дней прослушивания разной музыки опять вернулся к той песне - и чудо - она зазвучала отлично, и при сравнении с той же сайберией было явно не хуже.
Видимо в крошечных мембранах действительно заметна разница. Вот сегодня купил беспроводную колонку JBL Charge 2 - она с коробки збс звучит, но там 15 ватт и 2 саба, разницы и не будет слышно
На правах рекламы - нормальные портативные колонки это очень удобная штука - особенно с режимом мультиподключения - с ноута видосы на ютубе и тд намного приятнее слушать через такую колонку чем встроенные. Включил звук выхлопа AMG - так будто такая машина мимо проехала Можно с нее телефон подзарядить, слушать на природе, можно слушать даже в машине если там мафон древний и на диски музыку записывать нет охоты. Очень порадовало в общем звучание такой компактной вещички.
Скинь модель колонки, а лучше ссылку.
|
13 сен 2015, 02:39 |
|
|
Accnapg
[2.8]
|
0
Выбор наушников
Вы прогрейте лучше винил, что бы песочек звучал лучше и чище.
Идиоты.
|
14 сен 2015, 16:00 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Выбор наушников
Наркоманы, есть калонки\наушники, которые прогоняют с завода. Тоесть они играют количество X часов.
Есть те которые через время прослушивания X, засчет того, что мембрана становится более мягкой, начинают играть лучше. Причём вы наврятли вообще поймёте, когда она заиграла, кроме как сравнить ваши уши с моделью только что купленной. И то если слух есть.
А есть калонки И наушники, у которых мембрана мягче не становится в принципе, сколько не гоняй их. Эксперты...
|
15 сен 2015, 16:32 |
|
|
Hypnoize
[0.7]
|
0
Выбор наушников
Impact писал(а):
Есть те которые через время прослушивания X, засчет того, что мембрана становится более мягкой, начанают играть лучше.
|
15 сен 2015, 17:15 |
|
|
Impact
[17.5]
|
0
Выбор наушников
|
15 сен 2015, 17:39 |
|
|
Mortal
[10.3]
|
0
Выбор наушников
Прогревать затычки срс бзнс.
|
15 сен 2015, 18:02 |
|
|
coali
[0.6]
|
-2
Выбор наушников
Бери monster beats улётная тема ( не для нищебродов):DD
|
19 сен 2015, 01:16 |
|
|
Torex
[2.1]
|
0
Выбор наушников
Звук на 1к рублей, цена на 10к. Конечно не для нищебродов :)
|
19 сен 2015, 07:43 |
|
|
shaihalud
|
0
Выбор наушников
По Соньковским мдр'ам. Плюсы:
- очень легкие
- не давят на голову и уши, если приходится пользоваться очками к примеру.
- качественная сборка
Минусы:
- у всей серии с искусвенным кожным покрытием внутренней части ушей происходит одно и тоже, - через 8-12 месяцев начинает отслаиваться краска. ( обладатель уже 3х по счету мдрок, каждый год одно и тоже :( )
- мембранная тряпка в моделях 12 и 13 года как магнит притягивала к себе всякий мусор.
По звуку,- если природа не наделила вас слухом, то вы врятли когда-либо почуствуете разницу между наушниками ценовой категории 200+у.е., поэтому подбирайте наушники в первую очередь по тому в каких вам будет комфортно и не переживайте, что вам не быть меломаном
|
20 сен 2015, 03:03 |
|