Автор | Сообщение |
---|---|
<КейДэнс> Сервер: Черный Шрам |
0
Добрый день, в последнее время у меня при малейшей нагрузке после включения компьютера(н-р запуск steam) начал мерцать экран и начало выдаваться такое сообщение "видеодрайвер nvidia windows kernel mode 332.1 перестал отвечать и был успешно восстановлен". Видеокарту прочистил, драйвера обновлял до последней версии, но ничего из этого не помогло. В чем может быть проблема? В компах я не шарю, если надо какие-то логи, то я приложу. видеокарта nvidia geforce 570 GTX |
21 янв 2014, 13:15 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
перегрев видеокарты, как источник - все что угодно: от пересохшей термопасты до дефектного кондера. если не спец - неси в ремонт или знакомым спецам. |
21 янв 2014, 13:17 |
|
0
Stunt писал(а): перегрев видеокарты, как источник - все что угодно: от пересохшей термопасты до дефектного кондера. если не спец - неси в ремонт или знакомым спецам.
Разве сразу после запуска системы может быть перегрев?
|
21 янв 2014, 13:22 |
|
|
0
Баг новых дровишек,была такая же ерунда. откати пред. версию драйвера |
21 янв 2014, 13:30 |
|
0
Provoke писал(а): Баг новых дровишек,была такая же ерунда. откати пред. версию драйвера
Какую лучше поставить? У меня и на прошлом такая же тема была)
бтв, теперь у меня при запуске компа появляется ClickBios и просит "пожалуйста, выберите загрузочное устройство: shell ; intel 1; либо диск" Как сделать так, что бы intel 1 само запускалось? :C
это нормально, что svchost.exe больше всего памяти жрет, во время этих лагов? #153 |
21 янв 2014, 13:33 |
|
|
0
Просто предыдущую версию,предпоследняя,или предпредпоследняя,как хочешь... Насчёт биоса,блин это информатика класс 6-7,ну харош чувак,погугли уже...ответ на первый вопрос тоже в гугле я когда-то и нашёл |
21 янв 2014, 13:45 |
|
0
Provoke писал(а): Просто предыдущую версию,предпоследняя,или предпредпоследняя,как хочешь... Насчёт биоса,блин это информатика класс 6-7,ну харош чувак,погугли уже...ответ на первый вопрос тоже в гугле я когда-то и нашёл
Скинул версию драйверов до 320, лаги немного уменьшились, но они все ещё присутствуют. p.s. информатику прогуливал.
При запуске игры выдало такое же сообщение.. "видео драйвер перестал отвечать блаблабла" Видимо, придется и вправду к эксперту обращаться :C |
21 янв 2014, 13:46 |
|
|
0
а я на школьную хавку играл на информатике в старик а у тебя последняя версия драйвера стояла или? |
21 янв 2014, 13:51 |
|
0
Provoke писал(а): а я на школьную хавку играл на информатике в старик а у тебя последняя версия драйвера стояла или?
Да, стояла 332(новая, буквально пару дней назад обновилась) До этого стояла 331, с ней тоже были лаги. И сейчас с 320 тоже лагает)
|
21 янв 2014, 13:57 |
|
|
0
Ну в 9 из 10 проблема решается сносом дровишек,у тебя что-то с железками уже видимо....а тут может быть столько всего,от несправляющегося бп до бракованной карты. Кароче отнеси на диагностику,обойдётся в 100р. |
21 янв 2014, 14:29 |
|
|
0
Vervolf писал(а): Добрый день, в последнее время у меня при малейшей нагрузке после включения компьютера(н-р запуск steam) начал мерцать экран и начало выдаваться такое сообщение "видеодрайвер nvidia windows kernel mode 332.1 перестал отвечать и был успешно восстановлен". Видеокарту прочистил, драйвера обновлял до последней версии, но ничего из этого не помогло. В чем может быть проблема? В компах я не шарю, если надо какие-то логи, то я приложу. видеокарта nvidia geforce 570 GTX
У моего знакомого была подобная проблема, вот почитай его историю :) http://forum.nvworld.ru/viewtopic.php?f=3&t=24634&p=359433#p359433
Итог - его видео карта крякнула. |
21 янв 2014, 14:35 |
|
|
0
Перегрев. Нужно "прожарить" твою видюшку. Будет как новая. Поищи сервисные в твоём городе где могут прожарить. |
21 янв 2014, 14:43 |
|
-1
Официально заявляю, что я тупой. Позвонил в сервис центр и сказал, что нужен мастер. Он сказал "давай я тебе по телефону всё объясню, что бы мозги на трахать ни тебе, ни мне. Это либо драйвера переустановить надо, либо видюхе пизда" в итоге он рассказал мне, что надо сначала удалить старые драйвера и удалить видеокарту, а я тупо устанавливал новые драйвера(:D). В итоге мне помогла переустановка драйверов (после перезагрузки винда должна была сама драйвера найти). |
21 янв 2014, 14:49 |
|
|
1
я с тебя вахуе да |
21 янв 2014, 15:01 |
|
|
0
у меня 570ка когда с коробки поставил тоже выпендривалась с этой ошибкой. вылетала в вове каждые пару часов или иногда даже по 10-15 минут.
Оказалось, что у асуса как и у всех, свой разгон и вову это не нравилось. Пришлось искать стоковый заводской разгон 570ки и понижать. Помню, что аж до огриммара я играл на пониженой 570ке.
Вне вова проблем никогда не было. Кстати по той же причине не разгоняю проц. Игра вылетает с критическими ошибками, в то время как все бенчмарки идут отлично и в бф4 приросты были заметными. |
21 янв 2014, 15:10 |
|
0
Marshall писал(а): у меня 570ка когда с коробки поставил тоже выпендривалась с этой ошибкой. вылетала в вове каждые пару часов или иногда даже по 10-15 минут.
Оказалось, что у асуса как и у всех, свой разгон и вову это не нравилось. Пришлось искать стоковый заводской разгон 570ки и понижать. Помню, что аж до огриммара я играл на пониженой 570ке.
Вне вова проблем никогда не было. Кстати по той же причине не разгоняю проц. Игра вылетает с критическими ошибками, в то время как все бенчмарки идут отлично и в бф4 приросты были заметными.
Я ничего не разгоняю тоже, карта у меня уже год-полтора(мб даже два), проблема только сейчас появилась. Но, чувствую, скоро придется в любом случае менять видюху)
|
21 янв 2014, 15:14 |
|
|
0
Vervolf писал(а): Marshall писал(а): у меня 570ка когда с коробки поставил тоже выпендривалась с этой ошибкой. вылетала в вове каждые пару часов или иногда даже по 10-15 минут.
Вне вова проблем никогда не было. Кстати по той же причине не разгоняю проц. Игра вылетает с критическими ошибками, в то время как все бенчмарки идут отлично и в бф4 приросты были заметными.
Я ничего не разгоняю тоже, карта у меня уже год-полтора(мб даже два), проблема только сейчас появилась. Но, чувствую, скоро придется в любом случае менять видюху)
лично я подожду до видеокарт с новой озу которая анонсирована на этот год. под неё как раз и мать новую поставлю а затем и проц когда на водном догоню свой 2500к до 5ггц.
|
21 янв 2014, 15:27 |
|
|
0
все признаки близкой смерти (или брака, от которого смертность быстрее) карты. драйвера не помогут, меняй карту 2 подобных случая - обе карты сгорели и кстати - чем круче карта тем меньше срок ее службы |
21 янв 2014, 18:20 |
|
|
0
Всем доброго времени суток. Данная проблема возникает на многих видеокартах NVIDIA 400-й и 500-й серий. Попробуйте это - http://x.co/3gerW. Должно помочь. В двух словах: удалить текущую версию видеодрайвера, а также ПО Nvidia и установить с галочкой "чистая установка" версию 314.22. Её можно найти тут - http://x.co/3gevj. Если помогло - поставь лайк . |
21 янв 2014, 19:40 |
|
|
0
Самое простое решение это повышение вольтажа на GPU при помощи софта Msi afterburner на 2 шага вправо,если это не поможет,то видеокарте конец |
22 янв 2014, 06:43 |
|