Видеокарта
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: Не вижу никаких достоинств ати перед нвидиа. Одни только минусы. Цитата: Ну так где мои 100500 минусов? вы обсуждаете хер пойми что. если и сравнивать, то только конкретные модели. а так получается разжигание очередного холивара. |
04 окт 2011, 23:31 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Это я прекрасно понимаю. На небольшом примере я и пытался это показать. Когда говорят, что мол ATI во всем хуже nVidia эти слова ничем не аргументированны. У каждой конкретной катрочки есть свои плюсы и минусы перед аналогом от другого разработчика. Так-же не забываем о непосредственных производителях, у которых свои тараканы в голове. Они с легкостью могут карту от одного разработчика изуродовать, а ее аналог от другого сделать "шедевром".
|
04 окт 2011, 23:45 |
|
|
0
Я лишь сказал что дял меня лично нвидиа выигрышнее. А именно наличиаем физ икс, отсутсвием проблем с тесселяцией и корявыми драйверами. Цена и средня производительность карт одного уровня почти не отличается. Хомячки сразу же видят холивар и хейтерство.
|
05 окт 2011, 14:06 |
|
|
0
Цитата: отсутсвием проблем с тесселяцией и корявыми драйверами на оверах как раз появилась статья про сравнение 6970 и 580 на процессоре феном 6ядерном. при этом тестировалось с разным количеством рабочих ядрах и на разной частоте. в игре метро 2033 с вкл. тесселяцией фпс у них был равен. так что из этого можно предположить, что у радеонов проблем с тесселяцией нет. есть лишь проблемы у разрабов с оптимизацией некоторых игр. и заметь 6970 дешевле 580 где-то на 200 баксов. |
05 окт 2011, 23:38 |
|
<Справедливые> Сервер: Ревущий фьорд |
0
А если купить 6950 и сделать из неё 6970 будет ещё дешевле :)
|
06 окт 2011, 10:52 |
|
|
0
Не всякая 6950 уже становится 6970. Референс нужно поискать уже...
|
08 окт 2011, 04:16 |
|
|
0
Radeon HD 6970 2703 gFlops
GeForce GTX 580 1581 gFlops Ну это чисто показатели уровня - "обьем бицухи". Кто знает, что такое флопс поймет преимущество радеон. Вот только одна загвоздка, специфика архитектуры алу блоков у радеона такая, что эта мощь сливается в унитаз. Одной метафорой - "глыбу 100тонн из одного места в другое - быстрее перетащит радеон, а если 100 глыб по 1 тонне в разные места - то гфорс". Отсюда и все проблемы радеона, хотя в серии 6*** архитектура уже начала и меняться, думаю в 7ххх серии с нормально оптимизированым софтом радики таки проявят себя на полную. |
11 окт 2011, 18:14 |
|
|
0
Цитата: Radeon HD 6970 2703 gFlops GeForce GTX 580 1581 gFlops Это теоритическая производительность, максимум что достигается на 6970 в числодробилках с использованием амд-шных библиотек около 1300-1400гфлоп. Не стоит ориентироваться на эту производительность. Феном 2 х6 тоже показывает в линпаке производительность на уровне санди, но это не дает ему никакому преймущества в других тестах... |
12 окт 2011, 03:50 |
|
|
0
Как эти мифические показатели влияют на фпс ?
|
12 окт 2011, 10:29 |
|
|
0
Подскажите, почему все так плюются от видеокарт Палита? Что конкретно в них хуже? Собираю блок, хотелось бы на чем-нибудь съэкономить.
|
29 окт 2011, 11:18 |
|
the observer
|
0
Бытует мнение, что в них хуже качество.
|
29 окт 2011, 11:36 |
|
|
0
Ну вот сейчас читаю обзор на оверклокерах:
Цитата: Что касается протестированного экземпляра видеокарты - Palit GeForce GTX 560 Sonic Platinum, то он оставил приятное впечатление. Из положительных качеств данного ускорителя я могу отметить компактные размеры и наличие разъема VGA на задней панели (владельцам мониторов, лишенных цифровых интерфейсов, не придется возится с переходниками). В результате разгона были достигнуты приличные частоты GPU и видеопамяти, даже без поднятия напряжения. Единственный минус - довольно шумная система охлаждения. Нет, она, конечно, не воет под нагрузкой, но и бесшумной видеокарту никак не назовешь. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Просто Зотаковский аналог обойдется на ~1200 дороже, если ценой за экономию будет только повышение шума - как-то похер. Но где-то тут должен быть подвох |
29 окт 2011, 12:06 |
|
|
0
Палит юзают самые дешевые материалы, их системы охлаждения менее эффективны и более шумны. Если тебе побоку на это, то бери палит. Я лично беру асус или гигабайт.
|
29 окт 2011, 15:18 |
|
|
0
По пресс релизу уровень шума от Palit GeForce GTX 560 Ti Twin Light Turbo не превышает 10дБ. Но такую карту ещё нужно найти, и подтверждающих эту цифру обзоров я не видел.
По технической части карты Palit мало отличаются от референса, но если это не топовая модель, и вы не будете пытаться выжать из неё дополнительные герцы, то возможно и не стоит переплачивать за качество, которое вы не ощутите. А вот указанный выше кулер для тихой системы очень интересен. |
02 ноя 2011, 15:10 |
|
|
0
Цитата: не превышает 10дБ ты хотя бы представляешь, сколько это - 10 дБ? |
02 ноя 2011, 15:54 |
|
|
0
Ты так спрашиваешь, будто это моё утверждение
по поводу обзоров был неправ, их уже есть порядочно: Цифры, методики, и аббревиатуры (дБ\дБА) различаются, но при этом кулер все же называют очень тихим. Цитата: It exceeds the reference design GTX 560 Ti in every game and does so with very low noise levels. The card is near silent at all times. |
02 ноя 2011, 18:20 |
|
|
0
nmfym писал(а): Цитата: не превышает 10дБ ты хотя бы представляешь, сколько это - 10 дБ? 10Дб - это мало, шум, который мешает комфортному времяпрепровождению начинается где-то от 30 (иногда 25, если корпус говно) |
06 ноя 2011, 21:02 |
|
|
0
Цитата: 10Дб - это мало 10 дб это специальная тихая комната в студии звукозаписи. в обычных домашних условиях 10 дб просто недостижимы |
06 ноя 2011, 21:26 |
|