Видеокарта  
Автор Сообщение

0
Сообщение Видеокарта
Цитата:

Не вижу никаких достоинств ати перед нвидиа. Одни только минусы.

Цитата:

Ну так где мои 100500 минусов?

вы обсуждаете хер пойми что.

если и сравнивать, то только конкретные модели.

а так получается разжигание очередного холивара.

04 окт 2011, 23:31

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Сообщение Видеокарта
Это я прекрасно понимаю. На небольшом примере я и пытался это показать. Когда говорят, что мол ATI во всем хуже nVidia эти слова ничем не аргументированны. У каждой конкретной катрочки есть свои плюсы и минусы перед аналогом от другого разработчика. Так-же не забываем о непосредственных производителях, у которых свои тараканы в голове. Они с легкостью могут карту от одного разработчика изуродовать, а ее аналог от другого сделать "шедевром".

04 окт 2011, 23:45

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1503
3х3: 1510
0
Сообщение Видеокарта
Я лишь сказал что дял меня лично нвидиа выигрышнее. А именно наличиаем физ икс, отсутсвием проблем с тесселяцией и корявыми драйверами. Цена и средня производительность карт одного уровня почти не отличается. Хомячки сразу же видят холивар и хейтерство.

05 окт 2011, 14:06

0
Сообщение Видеокарта
Цитата:

отсутсвием проблем с тесселяцией и корявыми драйверами

на оверах как раз появилась статья про сравнение 6970 и 580 на процессоре феном 6ядерном. при этом тестировалось с разным количеством рабочих ядрах и на разной частоте.

в игре метро 2033 с вкл. тесселяцией фпс у них был равен.

так что из этого можно предположить, что у радеонов проблем с тесселяцией нет. есть лишь проблемы у разрабов с оптимизацией некоторых игр.

и заметь 6970 дешевле 580 где-то на 200 баксов.

05 окт 2011, 23:38

<Справедливые>

Сервер: Ревущий фьорд
0
Сообщение Видеокарта
А если купить 6950 и сделать из неё 6970 будет ещё дешевле :)

06 окт 2011, 10:52

0
Сообщение Видеокарта
Не всякая 6950 уже становится 6970. Референс нужно поискать уже...

08 окт 2011, 04:16

0
Сообщение Видеокарта
Radeon HD 6970 2703 gFlops
GeForce GTX 580 1581 gFlops

Ну это чисто показатели уровня - "обьем бицухи". Кто знает, что такое флопс поймет преимущество радеон. Вот только одна загвоздка, специфика архитектуры алу блоков у радеона такая, что эта мощь сливается в унитаз. Одной метафорой - "глыбу 100тонн из одного места в другое - быстрее перетащит радеон, а если 100 глыб по 1 тонне в разные места - то гфорс". Отсюда и все проблемы радеона, хотя в серии 6*** архитектура уже начала и меняться, думаю в 7ххх серии с нормально оптимизированым софтом радики таки проявят себя на полную.

11 окт 2011, 18:14

0
Сообщение Видеокарта
Цитата:

Radeon HD 6970 2703 gFlops
GeForce GTX 580 1581 gFlops

Это теоритическая производительность, максимум что достигается на 6970 в числодробилках с использованием амд-шных библиотек около 1300-1400гфлоп.
Не стоит ориентироваться на эту производительность.
Феном 2 х6 тоже показывает в линпаке производительность на уровне санди, но это не дает ему никакому преймущества в других тестах...

12 окт 2011, 03:50

<Альфа Притон>

0
Сообщение Видеокарта
Как эти мифические показатели влияют на фпс ?

12 окт 2011, 10:29

0
Сообщение Видеокарта
Подскажите, почему все так плюются от видеокарт Палита? Что конкретно в них хуже? Собираю блок, хотелось бы на чем-нибудь съэкономить.

29 окт 2011, 11:18
the observer

0
Сообщение Видеокарта
Бытует мнение, что в них хуже качество.

29 окт 2011, 11:36

0
Сообщение Видеокарта
Ну вот сейчас читаю обзор на оверклокерах:
Цитата:

Что касается протестированного экземпляра видеокарты - Palit GeForce GTX 560 Sonic Platinum, то он оставил приятное впечатление. Из положительных качеств данного ускорителя я могу отметить компактные размеры и наличие разъема VGA на задней панели (владельцам мониторов, лишенных цифровых интерфейсов, не придется возится с переходниками). В результате разгона были достигнуты приличные частоты GPU и видеопамяти, даже без поднятия напряжения.

Единственный минус - довольно шумная система охлаждения. Нет, она, конечно, не воет под нагрузкой, но и бесшумной видеокарту никак не назовешь.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Просто Зотаковский аналог обойдется на ~1200 дороже, если ценой за экономию будет только повышение шума - как-то похер. Но где-то тут должен быть подвох

29 окт 2011, 12:06

<Альфа Притон>

0
Сообщение Видеокарта
Палит юзают самые дешевые материалы, их системы охлаждения менее эффективны и более шумны. Если тебе побоку на это, то бери палит. Я лично беру асус или гигабайт.

29 окт 2011, 15:18

0
Сообщение Видеокарта
По пресс релизу уровень шума от Palit GeForce GTX 560 Ti Twin Light Turbo не превышает 10дБ. Но такую карту ещё нужно найти, и подтверждающих эту цифру обзоров я не видел.

По технической части карты Palit мало отличаются от референса, но если это не топовая модель, и вы не будете пытаться выжать из неё дополнительные герцы, то возможно и не стоит переплачивать за качество, которое вы не ощутите. А вот указанный выше кулер для тихой системы очень интересен.

02 ноя 2011, 15:10

0
Сообщение Видеокарта
Цитата:

не превышает 10дБ

ты хотя бы представляешь, сколько это - 10 дБ?

02 ноя 2011, 15:54

0
Сообщение Видеокарта
Ты так спрашиваешь, будто это моё утверждение
http://www.palit.biz/enews/event/worldw ... ter-en.php

по поводу обзоров был неправ, их уже есть порядочно:
http://www.guru3d.com/article/palit-gef ... e-review/9
http://www.tweaktown.com/reviews/4371/p ... dex17.html
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... usion.html

Цифры, методики, и аббревиатуры (дБ\дБА) различаются, но при этом кулер все же называют очень тихим.

Цитата:

It exceeds the reference design GTX 560 Ti in every game and does so with very low noise levels. The card is near silent at all times.

02 ноя 2011, 18:20

0
Сообщение Видеокарта
nmfym писал(а):

Цитата:

не превышает 10дБ

ты хотя бы представляешь, сколько это - 10 дБ?

10Дб - это мало, шум, который мешает комфортному времяпрепровождению начинается где-то от 30 (иногда 25, если корпус говно)

06 ноя 2011, 21:02

0
Сообщение Видеокарта
Цитата:

10Дб - это мало

10 дб это специальная тихая комната в студии звукозаписи.

в обычных домашних условиях 10 дб просто недостижимы

06 ноя 2011, 21:26

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru