Да пофиг на плотность. Ты ж не будешь сравнивать мышцу и коврик этот. У них разные свойства помимо плотности. Мышца более "вязкая" что ли. Вот когда сырое мясо рубишь на кости, то топор не всегда далеко входит из-за этого. Ну короче, я останусь при своем мнении, что в бою никаким оружием один человек другому голову отрубить не в состоянии 1м ударом.
Да пофиг на плотность. Ты ж не будешь сравнивать мышцу и коврик этот. У них разные свойства помимо плотности. Мышца более "вязкая" что ли. Вот когда сырое мясо рубишь на кости, то топор не всегда далеко входит из-за этого. Ну короче, я останусь при своем мнении, что в бою никаким оружием один человек другому голову отрубить не в состоянии 1м ударом.
А как головы при казнях отсекают? Возьмём хотя бы япов? Всё там нормально отсекается, подержи как нибудь меч. Там огромная энергия на острие выходит. Рубили то не горизонтально, а сверху в низ да ещё по касательной. Как деревья рубят так и тут. Двуручкой можно думаю и голову снести и плечо после этого. Опять же оружие острое. Это не куханный нож. Там такая же острота + в 10 раз больше масса.
твой суслик еще и жирный,даже если и поймают ,то с 1 раза точно не разрубят
Во первых это мех, во вторых посмотрим еще кто кого поймает и разрубит.
Ты еще скажи, что кость широкая xd
14 авг 2013, 10:54
Suslik
[15]
0
Военная тематика
Не исключаю такой вероятности.
14 авг 2013, 11:17
Свуй
[24.3]
0
Военная тематика
До чего убоги писатели, которые имея весь интернет к своим услугам, тупо ленятся почитать/погуглить по теме, которую они с упрямством баранов остаивают.
Если не ошибаюсь, это — отрывок из мондо-фильма mondo cane ("собачья жизнь").
Я не верю в то, что ни кто из здесь присутствующих не знает, что умелые всадники рубили саблями, что называется "от плеча до седла"? И это не простые байки, а факты. А так как в Спартаке, коротким мечом, да на отмаш я сильно сомневаюсь что можно рубануть хотя бы до кости.
Я не верю в то, что ни кто из здесь присутствующих не знает, что умелые всадники рубили саблями, что называется "от плеча до седла"? И это не простые байки, а факты. А так как в Спартаке, коротким мечом, да на отмаш я сильно сомневаюсь что можно рубануть хотя бы до кости.
У меня складывается ощущение что они просто нас. Людей казнят отрубанием головы, опять же так же обезглавливают животных. И при этом все уверенны, что невозможно разрубить человека.... А ведь взять обычный железный лом или кочергу и попробовать махнуть или ударить кончиком какой нибудь кирпичь. Он разлетиться. А меч имеет лучший баланс да ещё и острый.
Другое дело разрубить доспех. Это только в аниме лоло самураи там разрубают железные шпалы, а реально в начале броню пробивали либо особыми мечама с твёрдым концом либо искали уязвимые места. А через некоторое время поголовно перешли на использование молотов(кливцов) которые пробивали любую броню.
этот хочет сказать что не невозможно,а невозможно одним ударом.
я знаю несколько случаев когда ножом отрубали голову одним ударом,не говоря уж о мечах.
14 авг 2013, 20:35
Wuki
[23.7]
0
Военная тематика
Тогда тебе в Маршал тред! НУ ИЛИ В ПОЛИЦИЮ!
14 авг 2013, 20:37
Suslik
[15]
0
Военная тематика
Tetros писал(а):
Это только в аниме лоло самураи там разрубают железные шпалы, а реально в начале броню пробивали либо особыми мечама с твёрдым концом либо искали уязвимые места.
Нуб, в аниме самураи не мечами разрубают доспехи, они посылают во врага воздушно-энергетический импульс, который, изменяя амплитуду колебаний, нарушает связи взаимодействия между частицами, из которых состоят доспехи и живые ткани и таким образом последние распадаются, образуя идеально ровные разрезы. Именно так они и разрубают доспехи, людей, лошадей, корбали, танки, самолеты и даже ОБЧРы.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.