Военная тематика  
Автор Сообщение

0
Сообщение Военная тематика

Для поднятия духа под конец понедельника

12 авг 2013, 21:02

0

Tetros писал(а):

Impact писал(а):
Никакой защиты доспехи не давали, единственное от чего они хоть как то защищали, это скользящие выпады и стрелы выпущенные с большого расстояния. Стрелы выпущеные с близкого расстояния, проходили на ура сквозь доспехи, даже самый тупой топор порубит доспехи. А идеальное оружие против рыцаря это обычная рогатина, с помощью которой собственно и снимали рыцарей с коней. Бедолаг можно было оставлять лежать до конца битвы, ибо самому уже было не встать. Кольчуга в разы лучше.

Издеваешься? Рыцарь в хороших доспехах до определённого момента был неуязвим. Стрелю держала даже кольчуга(кроме стрелы Английского длинного лука). Латный доспех мог держать и арбалетные стрелы, но не всегда. От скользящих ударов защищала кольчуга и кожаные доспехи. Латы защищали от всего. Кстати нормально они вставали после падения, доспехи тяжёлые но ненастолько. Их вес от 15 до 40 кг(вес амуниции современного солдата может доходить до 70кг при этом он может в работать в нём до 4х часов)

А вот тестируют катану и длинный меч. Не забываем, что под кирасой должна идти кольчуга а за ней кожаная куртка. С 6.00 минуты.

Ты переборщил с просмотром таких передачек и решил что доспех средневековья прямо как #875

И насчет не брали в плен с фламбергом. Уже прямо огнеметчики какие-то. неужели они не додумывались выкидывать меч при таких раскладах? Да и всякая шпана врятли что-то там решала, брать или не брать в плен. Если их босс узнает что они убили рыцаря вместо того что бы взять в плен, то сразу пойдут на пики. Рыцарей не убивали в основном, а получали за них выкуп. Если у мужика меч, а не моргенштерн из гвоздей, то и бабки есть на выкуп.

13 авг 2013, 14:07

0

интересно, а срубить голову с удара, или разделать противника (без доспехов) пополам, в бою было реально? я имею ввиду хватит ли силы перерубить кости и столько мяса, даже крутым и тяжелым мечом? 

13 авг 2013, 14:19

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Серегаже писал(а):

интересно, а срубить голову с удара, или разделать противника (без доспехов) пополам, в бою было реально? я имею ввиду хватит ли силы перерубить кости и столько мяса, даже крутым и тяжелым мечом? 

http://www.spike.com/video-clips/twx2ee/deadliest-warrior-sneak-peek-testing-the-claymore

13 авг 2013, 14:27
Профиль Skype

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

Это абсолютно невозможно. Я дико угорал, когда смотрел сериал "Спартак", где махнул в одну сторону - отрубил левую ногу, обратно махнул -правую :lol .

Общеизвестный факт, что в средние века при смертной казни сначала пользовались мечами. То есть дворян и всяких там особей голубых кровей обезглавливали мечом(простолюдинов вешали). Но очень-очень часто палач не мог перерубить одним ударом шею(заметь, это не в разгар боя, а именно удар сверху вниз поставленный у профессионала) и казнь превращалась в потеху для толпы бомжей. Именно поэтому придумали гильотину ;)

13 авг 2013, 14:28

<Это Конечная>

0

Tremere писал(а):

Это абсолютно невозможно. Я дико угорал, когда смотрел сериал "Спартак", где махнул в одну сторону - отрубил левую ногу, обратно махнул -правую :lol .

Общеизвестный факт, что в средние века при смертной казни сначала пользовались мечами. То есть дворян и всяких там особей голубых кровей обезглавливали мечом(простолюдинов вешали). Но очень-очень часто палач не мог перерубить одним ударом шею(заметь, это не в разгар боя, а именно удар сверху вниз поставленный у профессионала) и казнь превращалась в потеху для толпы бомжей. Именно поэтому придумали гильотину ;)

Удар сверху вниз получается рубящим, а не режущим. Как бы это объяснить, короче когда башка на пеньке то лишь малая часть лезвия соприкасается с шеей в момент разрубания. Если же пройтись всей длинной лезвия по шее то 100% башка отвалится. Что то типа того. Изогнутые мечи (ну те же сабли) при рубке из-за своей формы будут и резать, саблей отрубить голову наотмашь думаю проблем больших не составит.

13 авг 2013, 14:33
Профиль Skype

0

NONAMERZ писал(а):

Серегаже писал(а):

http://www.spike.com/video-clips/twx2ee/deadliest-warrior-sneak-peek-testing-the-claymore

Я видимо совсем плохой, но так и не нашел там про фламберг Cry  

13 авг 2013, 14:56
Профиль Skype

0

Меч не самое эффективное, а самое дорогое и понтовое оружие. Мечами не столько рубились, трясли на всяких пирушках. Меряли у кого длиннее.

Всякие дубины, моргенштерны, шестоперы,боевые молоты и кватерстафы урона наносили поболее. Просто что бы убить - не обязательно что-то отрубать, а хватало сильных повреждений прямо сквозь доспех.

Конечно цвайхандеры были незаменимы при разрубании стены копий, да и любой доспех шили как масло. Но повторюсь, времени на обучение мечем и всякие приемы фехтования надо много, а эффект не очень.

Конечно все поменялось с появлением огнестерльного оружия, упразднения тяжелых доспехов и замены мечей на сабли, шпаги, палаши.

13 авг 2013, 14:58

<Это Конечная>

0

Armade писал(а):

NONAMERZ писал(а):

Серегаже писал(а):

Я видимо совсем плохой, но так и не нашел там про фламберг Cry  

У них на сайте нет полных сюжетов которые крутят по tv. Поищи на трекерах и качай сезонами и смотри, модешь попробовать угадать по названию если всё смотреть влом. У нас как то по кабельному крутили весь день, я целыq день сидел и смотрел  Bomb

13 авг 2013, 15:00
Профиль Skype

<Черёмуха>

0

Я не верю, что можно отрубить голову одним ударом чего-либо. Одноручным оружием(саблей) - вообще фантастика.

13 авг 2013, 15:02

0

Ну, кости у человека не из железа все таки, и каким-нибудь двуручником, хорошо заостренным, как мне кажется срубить качан противнику как раз плюнуть. Другое дело, если человек в доспехе, вот там да, хрен срубишь... 

13 авг 2013, 15:19
Профиль Skype

<Черёмуха>

0

Я смотрел видео разборки каких-то нарколыг из колумбии. Там типы рубили топором голову противникам по несколько минут. с 1го удара невозмжно ничем.

13 авг 2013, 15:20

0

Если на полном скаку на лошади, то реально ящитаю.

13 авг 2013, 15:57

<Гнев Совы>

2х2: 192
0

Tremere ,боюсь чувак с автарки постера,написавшего выше тебя,с тобой не согласен

13 авг 2013, 15:57

0

Vou-vou poleg4e potcani

13 авг 2013, 16:12

0

Надо провести опыт. Ищем добровольцев из числа экспертов пг, и как в той передаче, разными орудиями пытаемся с одного удара обезглавить по очереди каждого из волонтеров. 

13 авг 2013, 16:30
Профиль Skype

0

в Армии рубил топором замороженную (ну не совсем в лед) тушу, мясо до позвоночника рубится нормально, сама кость требует как минимум еще удара. Это + мясо замороженное (легче рубится)

NONAMERZ писал(а):

Удар сверху вниз получается рубящим, а не режущим. Как бы это объяснить, короче когда башка на пеньке то лишь малая часть лезвия соприкасается с шеей в момент разрубания. Если же пройтись всей длинной лезвия по шее то 100% башка отвалится. Что то типа того. Изогнутые мечи (ну те же сабли) при рубке из-за своей формы будут и резать, саблей отрубить голову наотмашь думаю проблем больших не составит.

Режущий удар рассечет мясо, а вот против кости как раз рубящий будет эфективнее на мой взгляд, врятли режущим можно с удара перерезать кость, даже если полным лезвием

13 авг 2013, 16:56

<Это Конечная>

0

Видео с разрубанием человека не нашел, извините  Pardon

13 авг 2013, 18:29
Профиль Skype

<Черёмуха>

0

Серегаже писал(а):

в Армии рубил топором замороженную (ну не совсем в лед) тушу, мясо до позвоночника рубится нормально, сама кость требует как минимум еще удара. Это + мясо замороженное (легче рубится)

Замороженное мясо легче рубится. Плюс мышцы человека находятся в каком-никаком тонусе, если на них голова держится :D

На видео выше деревяшки ничего общего с шеей не имеют.

13 авг 2013, 19:54

<Это Конечная>

0

Tremere писал(а):

Серегаже писал(а):

Замороженное мясо легче рубится. Плюс мышцы человека находятся в каком-никаком тонусе, если на них голова держится :D

На видео выше деревяшки ничего общего с шеей не имеют.

Там сказано, что материал имеет такую же плотность что и мышцы человека. Самый толстый коврик который разрубил только 1 человек имел диаметр 50 см.

13 авг 2013, 19:59
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru