Вопрос об эмиграции в США.
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Тема к успеху идет ^ ^
Автора уже не видно, но все же: Вариант с США, конечно, маловероятен при отсутствии, как было сказано выше, хорошего образования в купе с выдающимися заслугами в своей сфере деятельности и недостатке финансов. Единственная возможность при таких условиях - участие в розыгрыше GreenCard и, если желание уехать со временем тебя не покинет, упускать этот шанс не стоит, но для права подачи заявления на участие необходимо наличие среднего образования. Получи и дерзай. Если по данному вопросу с родителями у тебя консенсус - пусть подают заявку каждый от своего имени, таким образом шанс на выйгрыш увеличится в 3 раза (каждый из членов семьи имеет право на участие в лотерее индивидуально). Шанс выйгрыша не высок, но он есть. На твоем месте я бы не забывал про более реальные варианты: по северной америке - Канада. Ограничений в миграционном законодательстве этой страны меньше, нежели в США и при удачном исходе по прошествии определенного времени появится шанс переехать в сам оплот демократии. Выше упоминали про МГУ и сложность поступления: не пугайте топикстартера, вещь абсолютно реальная, я лично, при поступлении, сложностей не заметил, учитывая мою гнусную (самостоятельную) подготовку. К слову, к последнему экзамену я не был готов абсолютно и многие лишают себя возможности обучаться там лишь в корне не верными представлениями о невозможности прохождения без знакомств/денег, - хотя поступивших именно таким образом, признаться, не мало). Но с упором на дальнейший переезд в США поступать в какой бы то ни было вуз есть смысл исключительно на специальности технического характера: сетевое администрирование, програмное обеспечение, инжинерия, прикладаная математика, Вмик, Мехмат и пр., ибо отечественные юристы/экономисты за океаном не нужны, в абсолютном своем большинстве. P.s. Сам интересовался данной темой не так давно и, поверь, западная романтика из кино не полностью соответствует реальности. Я бы обратил внимание на более духовно богатые страны, на уже предлагавшуюся европу, а америка уже давно обыкновенный конвеер на котором твою персону мало кто заметит). |
12 ноя 2010, 08:58 |
|
Пилигрим
|
0
Raubritter писал(а): интересно: дося сварщик, электрик или просто сантехник? и откуда у него такая попаболь по отношению к успешным людям (юристам, экономистам)? обычная, повседневная фотка бы, конечно, многое прояснила. Принадлежность к юристам и экономистам, особенно на этапе обучения, ни коим образом не является показателем успешности. |
12 ноя 2010, 11:27 |
|
|
0
Крестраж писал(а): Тема к успеху идет ^ ^ Только непонятно к какому . 9 страниц срача и непонятных обсуждений |
12 ноя 2010, 11:40 |
|
|
0
Alaron писал(а): Принадлежность к юристам и экономистам, особенно на этапе обучения, ни коим образом не является показателем успешности. сюда следует добавить, что последующая работа юристов и экономистов менеджерами среднего звена так же не является показателем успешности. |
12 ноя 2010, 19:35 |
|
|
0
Автор здесь, только не отписываюсь, ибо смысла не вижу.
Крестраж, вопрос по ГК: Если выйграет родитель, ему придется обязательно ехать? Да, я все понимаю, что Америка для эмигранта не ахти, но почему-то тянет именно туда. Объяснить, к сожалению, не могу(: |
12 ноя 2010, 21:26 |
|
|
0
Автор мне кажется ты стараешься не допускать ошибок, проверяешь каждое слово+ специально пишешь интеллигентные словечки?
А еще смешно как "мальчишки" пишут о РЕЙТИНГАХ университетов) Все зависит только от вас, конечно умение заинтересовывать тоже не мало важно , но все же. Если ты заинтересован например в Географии и узнаешь много о ней, Чем тебе поможет Гарвард? узнать какая почва в Колумбийской провинции? Пример: давно , учился один человек (одноклассник моей тёти) . Школа где он учился была обычная , даже хуже)) + город провинция Казахстана. Очень любил Физику , познавал познавал...т.к. не было интернета заказывал в москве тесты. В итоге - в 9 классе вел уроки физики, а учитель сидел за партой с открытым ртом и черной завистью. После окончания 11 классов поехал в Новосибирск , где был лаборантом года 3-4. В итоге , работает на Адронном коллайдере во Франции -инженером. в его то 25 лет. В гарварде учился? Кембридже? Мгу? |
13 ноя 2010, 00:23 |
|
|
0
Quote: "Автор мне кажется ты стараешься не допускать ошибок, проверяешь каждое слово+ специально пишешь интеллигентные словечки?" Нет, тебе кажется. Меня так воспитали.
|
13 ноя 2010, 00:54 |
|
|
0
Крестраж, вопрос по ГК: Если выйграет родитель, ему придется обязательно ехать? Самому родителю, если нет желания, ехать, конечно, совсем не обязательно, НО, в таком случае, и указанные при регистрации на участие в лотерее дети (в данном случае этим ребенком являлся бы ты) не будут иметь права на переезд, по крайней мере так это представляется мне, ведь ГК - индивидуальный документ. |
13 ноя 2010, 01:33 |
|
|
0
Если бы мне хотелось эмигрировать в США и сводил с ума тамошний образ жизни и менталитет аборигенов, я бы ходила на ИХ форумы, желательно на городские - и того города, где мне хотелось бы жить. Они наверняка грузятся ровно столько же времени, сколько ПГ.
Я бы не спрашивала на русскоязычном игровом форуме, что и как в США, коль скоро население США находится в тех же интернетах на расстоянии таких же нескольких кликов мышкой. И даже не читала бы эмигрантские сайты, коих столько же, сколько эмигрантов, если не больше. Не стала бы читать и рассуждения общего плана, хотя некоторые из них содержат определенный смысл - А пошла бы именно на заштатные форумы жителей этой замечательной страны. Городские, провинциальные, местечковые. Не писать там ничего, а просто читать, но читать неделями и месяцами изо дня в день. Не знаю, как насчет бытовых причин, но уверена, что иллюзия прекрасных людей где-то там далеко, которым для счастья не хватает именно меня, быстро пропадет. О том, что произойдет с иллюзией относительно того, что ТА жизнь иная и какая-то лучшая, думаю, не стоит говорить. Видимо, поэтому по сей день будущие эмигранты в большинстве своем избирательно придерживаются либо эмигрантских сайтов, либо и вовсе перетирают о том, как оно там -- дома. Что мешает зайти в американский сегмент Сети со всеми его сплетнями, ссорами, новостями, бытовухой и прочими радостями жизни, которые предстоит разделять много лет? Автор, попробуй. Они же тебе нравятся, те люди? Так почему тебе не посмотреть на них так же близко, как на обитателей ПГ? Тебе с ними жить, а ты сидишь здесь. Где логика? |
13 ноя 2010, 02:03 |
|
|
0
родные забрали Ому из больнички на выходные
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Ubah писал(а): В гарварде учился? Кембридже? Мгу? насколько я понял, он учился в НГУ, а это не только весьма пристижный ВУЗ в стране, но и уровень обучения там все еще очень высок. |
13 ноя 2010, 06:44 |
|