Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
кулер такой вроде , так какую ты посоветуешь оптимальную температуру ? |
21 ноя 2016, 11:37 |
|
|
0
кулер залман, но всеравно для разгона полная шляпа |
21 ноя 2016, 11:39 |
|
|
0
вентиляция zalman z11 , один сверху, один сбоку выдувает наружу. Мелкие отключил так как шум пзд |
21 ноя 2016, 11:40 |
|
|
0
14 и правда не ок, 10 даж получше будет, ебать дичь у тебя 1.38 на ядре, это ад блять, ставь вручную 1.28 и тестируй на стабильность, если вырубается то поднимай небольшими шажками, есть мнение что кулер кривовато стоит либо термопаста херово нанесена, дельта в прайме после нескольких прогонов не должна быть в 10 градусов. На дно большой поставить неплохо бы что бы приток был норм, на лице переднийбольшой включен на корпусе? |
21 ноя 2016, 11:44 |
|
<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС> Сервер: Страж Смерти |
0
Как писали до этого, температуру выше 90 на постоянку нельзя, Если гонишь не через буст, а на постоянку, то отключай LLC, турбобуст, энергосберегалки, для начала все, подбирай напряжение как тебе написали выше. Куллер у тебя норм, проц горячий не из-за него, а из-за прохого термоинтерфейса под крышкой, площади контакта и его теплопроводимости не хватает для разгона, так за 4+ года он мог там вообще подсохнуть, не имел с ним дело, так что последнее это предположение. А так солидарен с человеком который предложил не насиловать старушку мать, на которой нет радиатора на VRM. |
21 ноя 2016, 11:54 |
|
|
0
А ваще не трахай себе мозг, давай я у тебя 3770к с доплатой на3770 мой поменяю и по шине тебе его 4.2 на постоянку воткну, изи же))) |
21 ноя 2016, 12:20 |
|
|
0
короче парни заипался я с ним уже таблетку снимал так как здох выставил 4,2 напряжение не превышает 1,24 максимальная температура на ядре 80с . Думаю так нормально?
И скажите пожалуйста от чего зависит вольтаж итп, я так понимаю я упераюсь в мать? |
21 ноя 2016, 13:25 |
|
|
1
salamander писал(а): И скажите пожалуйста от чего зависит вольтаж итп, я так понимаю я упераюсь в мать?
Ты сам его выставляешь в доступных пределах, пределы эти заранее заложены в биос и более чем покрывают твои потребности в изменении напряжения. Если не вдаваясь в глубокие подробности, работает это так -
Поднимаешь множитель - поднимается частота Если процессор работает нестабильно - ты повышаешь напругу Повышаешь напряжение - поднимаются температуры на цепи питания материнской платы и на самом процессоре Тебе нужно это тепло рассеивать в окружающую среду - для этого понадобятся более массивные радиаторы и сильнее воздушный поток
Но разгонять постоянно упираясь только в тепло не выйдет, рано или поздно ты дойдешь до точки, где повышать частоту и напряжение хоть и можно будет, но все бестолку - все равно будет работать нeстабильно. Эта точка зависит от конкретного процессора и от материнки, никто точно не скажет тебе где остановиться - проверяется экспериментально. |
21 ноя 2016, 13:56 |
|
|
0
salamander писал(а): но согласись логично пользоваться тем, что у тебя есть на 100%, разве нет?
Одно из самых тупых высказываний и заблуждений. |
21 ноя 2016, 22:06 |
|
|
0
Примерные параметры разгона |
23 ноя 2016, 20:10 |
|
Сервер: Deathguard |
0
Tudno писал(а): salamander писал(а): но согласись логично пользоваться тем, что у тебя есть на 100%, разве нет?
Одно из самых тупых высказываний и заблуждений. Он на тачке тоже ниже 220 км/ч не катается наверно |
24 ноя 2016, 01:21 |
|
|
0
я до 4.3 разогнал свой 5930k правдо у меня не куллер а водянка стоит, 80 градусов это же ппц у меня он больше 58 не греется |
25 ноя 2016, 13:21 |
|
Сервер: Ревущий фьорд |
0
Зачем вобще разгонять 3770к если дефолтных частот хватает на все ? |
26 ноя 2016, 17:17 |
|
|
0
Deadra1n писал(а): Зачем вобще разгонять 3770к если дефолтных частот хватает на все ?
зачем вообще тогда покупать с приставкой "к" проц если не собираешь его гнать? |
26 ноя 2016, 18:28 |
|
Сервер: Ревущий фьорд |
0
Немилосердный писал(а): Deadra1n писал(а): Зачем вобще разгонять 3770к если дефолтных частот хватает на все ?
зачем вообще тогда покупать с приставкой "к" проц если не собираешь его гнать? Наверное затем, чтобы когда его мощности не будет хватать, его можно было бы разогнать в таком случае? Сейчас 3770к на дефолте любую видюху раскроет, так смысл его гнать? |
26 ноя 2016, 18:36 |
|
|
0
мб автор решает задачки биткоина? |
26 ноя 2016, 19:17 |
|
|
0
Немилосердный писал(а): мб автор решает задачки биткоина?
|
15 дек 2016, 11:03 |
|
|
0
Fierce писал(а): Немилосердный писал(а): мб автор решает задачки биткоина?
разная валюта на разной выч. технике майнится )) |
15 дек 2016, 11:39 |
|