Warlock Cataclysm Beta Blog  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: Warlock Cataclysm Beta Blog
Alaron писал(а):

В БК не ныли, так что всё зависит исключительно от соотношения урон/хп пул.

Суммарный прирост дамага в подобных случаях высчитывает не суммированием, а домножением, т.е.
1.15*1.08=1.242%, т.е. +24.2%.
Т.е. в общем виде как-то так:
(Spell_damage)*FirstTalent*SecondTalent*...Talent*FirstDamageBebuff*...DamageDebuff = result.

Правда, единственное полезное применение этому знанию - лучше 5 баффов по 5%, чем один на 25% =)

В БК Конфла была завязана не на дамаг Иммолейта, а просто была некоей величиной, причем весьма умеренной, чуть меньше Инсинирейта. Дестро локи ворвались по-настоящему только в Волке, с Хаос болтом и очень сильной Конфлой, еще к тому же имеющей +25% крита. Сначала Конфла была 100% дамагом дотовой части Иммолейта, потом порезали до 80%, теперь же она 60%, плюс 40% в виде дота за 6 секунд.
А в Клизме ее опять делают 100%, да еще к тому-же ресайленс дополнительно не срезает величину крита. Уже сейчас народ жалуется, что два крита от Конфлы и Хаос болта сносят 60к ХП, это даже по меркам Катаклизма многовато.

На счет талантов - на самом деле там не так все просто, часть талантов складывается, а часть - перемножается.
Например, Коррапшен сейчас имеет такие плюхи:
Импрувед корапшен +10%,
Эмпаверед корапшен +36% бонуса от спеллдамаги,
Шедоу мастери +15%,
Контагион +5%,
Маледикшен +3%,
Эверластинг Афликшен +30% бонуса от спеллдамаги.

Базовый прирост Коррапшена от спд составляет 120%.
Все бонусы складываются, кроме Маледикшена, он почему-то перемножается.
Итого имеем:
Дамаг Коррапшена = (базовый дамаг + спд*(1,2 + 0,3 + 0,36))*(1+0,1+0,15+0,05)*1,03

Почему Маледикшен перемножается - я не знаю.

А всякие внешние баффы действительно перемножаются.

06 окт 2010, 16:29
Пилигрим

0
Zergwiper писал(а):

В БК Конфла была завязана не на дамаг Иммолейта, а просто была некоей величиной, причем весьма умеренной, чуть меньше Инсинирейта. Дестро локи ворвались по-настоящему только в Волке, с Хаос болтом и очень сильной Конфлой, еще к тому же имеющей +25% крита. Сначала Конфла была 100% дамагом дотовой части Иммолейта, потом порезали до 80%, теперь же она 60%, плюс 40% в виде дота за 6 секунд.

ВотЛКовский врыв дестро я знаю, думал, что старая конфла была тоже от Иммо, просто всё было как-то умеренней.
Zergwiper писал(а):

дополнительно не срезает величину крита.

Срезает. Рес в кате уменьшает входящий дамаг по цели и величину критов.

За фикс расчёта спасибо, откуда инфа?

06 окт 2010, 17:19

0
Подскажите, персы создаются на птре только 80е? Можно ли без кача им 85 апнуть как нибудь?

06 окт 2010, 17:27

0
Alaron писал(а):

Срезает. Рес в кате уменьшает входящий дамаг по цели и величину критов.

За фикс расчёта спасибо, откуда инфа?

Инфа из первых рук - сам тестил на тотеме, добавлял таланты и смотрел что получается, благо у Коррапшена нет разброса дамага, можно все точно отследить.

На счет срезания величины критов - Соулмейт не упоминал про такое...
Писал только, что 1232 ресайленса = 8.92% дамадж редакшена. Получается, 1% редакшена = 138 реса.

Аларон, можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете?

06 окт 2010, 17:28

0
режется хит=режется крит ) очевидно :D
просто шанс крита в кате не режется

06 окт 2010, 17:39

0
Индарчег писал(а):

режется хит=режется крит ) очевидно :D
просто шанс крита в кате не режется

Блин, я это уже объяснял по сто раз...
Сейчас ресайленс режет крит два раза - сначала как хит, а потом еще дополнительно как крит. В результате, при "капе" ресайленса 1415 хит режется на 30%, а крит ЕЩЕ РАЗ дополнительно на 33%, то есть в сумме более чем на 50%.
В результате получается парадоксальная ситуация - если у афли лока шедоу болт кританет по цели с капом реса, то крит будет равен хиту (150% - 33% = 100%).
Я вот и пытаюсь понять, в Клизме это останется, или убрали дополнительное срезание критового дамага.

06 окт 2010, 17:45

0
Кстати, так как иммолейт будет делать больше тиков за счет хасты, соответственно, конфла будет сильнее бить. Так что мастери и хейст - основные статы в кате.

Цитата:

можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете?

Cейчас я эксперементирую с расами. Гоблин неплох, ситуационно может дать экста бурст на 7к ракетами или же отпрыгнуть вперед, что поможет при добивании, если цель уходить в лос, а так же разрыва дистанции. Сейчас буду тестить троллишку.

По поводоу шадофьюри. Насколько я знаю, хейст никак не влияет на гкд после него, так как он и так делает его минимальным.

06 окт 2010, 17:46

0
Zergwiper писал(а):

Агония не получится, так как либо она, либо Хавок.

хм, а тогда КОЕ будет считаться просто магией?

06 окт 2010, 18:04

0
Pioneer писал(а):

Zergwiper писал(а):

Агония не получится, так как либо она, либо Хавок.

хм, а тогда КОЕ будет считаться просто магией?

Нет, просто лок сможет повесить на одну цель два дебаффа, относящиеся к типу "Проклятья" (снимается рестор шамой, друлем, магом).
Один из них - это собственно то, что называется "Проклятьем" - КОЕ, тонга, замедлялка, викнесс.
А второй дебафф (относится к типу Bane) - это КОА, КОД или Хавок.
Но оба типа считаются курсами.

Я так понял, у Дума убрали кулдаун и разрешили вешать на несколько целей, а на игроков можно сейчас вешать? В описании на ММО ничего про запрет не написано.

06 окт 2010, 18:10

0
Нельзя. Выше я тебе кинул скрин с описанием ресайленса.

06 окт 2010, 18:22

0
Цитата:

разрешили вешать на несколько целей

Только на одну (это сказано в описании). А если бы на игроков можно было, представь сколько бы демонов напрокало на тиках.

06 окт 2010, 18:26

0
Soulmate писал(а):

Нельзя. Выше я тебе кинул скрин с описанием ресайленса.

Только на одну (это сказано в описании). А если бы на игроков можно было, представь сколько бы демонов напрокало на тиках.

Ага, спасибо за скрин, как я и думал - крит не режется, ожидаем на арене врыв загкдубивателей, особенно радует при этом Demon Soul с импом: Imp - Critical Strike damage on cast time Destruction spells increased by 60% for 30 sec. Each spell cast benefitting from this effect reduces the bonus by 20% until the bonus expires after 3 casts.

То есть, при активации этой абилки три последующих крита будут больше соответственно на 60, 40 и 20%.
Что в переводе на базовый урон, криты по 320, 280 и 240% - красота!

06 окт 2010, 18:38

0
скажите плз сейчас форма так же банится и фиряется в бете? вроде писали что не будет такого больше

06 окт 2010, 19:54

0
Давно уже в ВОВ не играл, а сейчас блог почитал, и прям захотелось в катаклизме своим локуэ побегать :)

06 окт 2010, 21:58

0
Это на ПТРе, не на бете, но все равно:
Destruction
Improved Soul Fire effect now has a 15 sec cooldown, down from 30 sec.
Conflagrate now deals fire damage equal to 60% of your Immolate's periodic damage on the target, down from 100%.

И даже дот не добавили....

07 окт 2010, 00:38

0
Soulmate писал(а):

Это на ПТРе, не на бете, но все равно:
Destruction
Improved Soul Fire effect now has a 15 sec cooldown, down from 30 sec.
Conflagrate now deals fire damage equal to 60% of your Immolate's periodic damage on the target, down from 100%.

И даже дот не добавили....

И почему я ни разу не удивлен?

07 окт 2010, 02:38

0
Правильный ход, только почему один варлок вот это странно, про дк ничего.....
какой интерес играть имбо нагибатором которому достаточно нажать 4 кнопки и получить профит ?
вообще я надеюсь что до 7 декабря отбалансируют классы хотя бы чтоб небыло настолько сильного дисбаланса как сейчас
:D

07 окт 2010, 05:51

<Фёрстборн>

Сервер: Ясеневый лес
2х2: 1138
0
Хотелось бы узнать, насколько полезен талант в афликте, который дает -10% регена раги, фокуса и рп? Есть ли смысл вкладывать 2 очка, или можно обойтись одним, ведь все равно кое на всех повесится. Спасибо.

07 окт 2010, 10:02
the observer

0
О боже. Когда же вы уже поймете, что баланса не будет никогда. Всегда какой-то класс сильнее, какой-то слабее. Когда-то это менее заметно, когда-то более. Невозможно никак сбалансировать 10 классов по 3 спека в каждом, при условии любого возможного их сочетания в количестве до 3х человек. Вам посчитать варианты? Легко рассуждать, сидя в кресле, и смотря со своей колокольни.

07 окт 2010, 10:07
Пилигрим

0
Zergwiper писал(а):

Аларон, можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете?

Я не устанавливал бета-клиент. На скрине Соулмейта в тултипе реса, мне думается, просто недопечатка. Ну не может так быть потому, что не может. Хотя как фростмаг с критами свыше 200% от хитового дамага и 100-ым шансом крита по ДФ я не жалуюсь :)
Zergwiper писал(а):

В результате получается парадоксальная ситуация - если у афли лока шедоу болт кританет по цели с капом реса, то крит будет равен хиту (150% - 33% = 100%).

Небольшой фикс. Критовой урон заклинаний pure dps caster classes (маг и лок) в Катаклизме будет по умолчанию 200% для заклинаний любого рода. Т.е. у дестро коррапшн будет критовать тиками 200%, и точно также шадоуболт у аффли будет критовать на 200%. Во всяком случае, я нигде не видел, чтобы спеллы как-то разделяли.
Soulmate писал(а):

Насколько я знаю, хейст никак не влияет на гкд после него, так как он и так делает его минимальным.

я_ни***_не_понял.jpg
Имелось ввиду, что хейст не влияет на гкд ШФ, так как оно и так меньше меньшего, верно?
lorti писал(а):

О боже. Когда же вы уже поймете, что баланса не будет никогда. Всегда какой-то класс сильнее, какой-то слабее. Когда-то это менее заметно, когда-то более. Невозможно никак сбалансировать 10 классов по 3 спека в каждом, при условии любого возможного их сочетания в количестве до 3х человек. Вам посчитать варианты? Легко рассуждать, сидя в кресле, и смотря со своей колокольни.

"Не нравится - не ешь".
Конечно баланса идеального не будет. Но это не причина отказываться от стремления к нему. И если в начале ВотЛК на криты хаосболта 200% вайнили, то на криты в 320%, очевидно, вайн будет ещё больше, т.к. это ещё больший дисбаланс, и почему бы на это не попенять. Грубый пример, т.к. всё нужно рассматривать в системе, но суть отражает.

07 окт 2010, 10:14

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru