Warlock Cataclysm Beta Blog
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Alaron писал(а): В БК не ныли, так что всё зависит исключительно от соотношения урон/хп пул. Суммарный прирост дамага в подобных случаях высчитывает не суммированием, а домножением, т.е. 1.15*1.08=1.242%, т.е. +24.2%. Т.е. в общем виде как-то так: (Spell_damage)*FirstTalent*SecondTalent*...Talent*FirstDamageBebuff*...DamageDebuff = result. Правда, единственное полезное применение этому знанию - лучше 5 баффов по 5%, чем один на 25% =) В БК Конфла была завязана не на дамаг Иммолейта, а просто была некоей величиной, причем весьма умеренной, чуть меньше Инсинирейта. Дестро локи ворвались по-настоящему только в Волке, с Хаос болтом и очень сильной Конфлой, еще к тому же имеющей +25% крита. Сначала Конфла была 100% дамагом дотовой части Иммолейта, потом порезали до 80%, теперь же она 60%, плюс 40% в виде дота за 6 секунд. А в Клизме ее опять делают 100%, да еще к тому-же ресайленс дополнительно не срезает величину крита. Уже сейчас народ жалуется, что два крита от Конфлы и Хаос болта сносят 60к ХП, это даже по меркам Катаклизма многовато. На счет талантов - на самом деле там не так все просто, часть талантов складывается, а часть - перемножается. Например, Коррапшен сейчас имеет такие плюхи: Импрувед корапшен +10%, Эмпаверед корапшен +36% бонуса от спеллдамаги, Шедоу мастери +15%, Контагион +5%, Маледикшен +3%, Эверластинг Афликшен +30% бонуса от спеллдамаги. Базовый прирост Коррапшена от спд составляет 120%. Все бонусы складываются, кроме Маледикшена, он почему-то перемножается. Итого имеем: Дамаг Коррапшена = (базовый дамаг + спд*(1,2 + 0,3 + 0,36))*(1+0,1+0,15+0,05)*1,03 Почему Маледикшен перемножается - я не знаю. А всякие внешние баффы действительно перемножаются. |
06 окт 2010, 16:29 |
|
Пилигрим
|
0
Zergwiper писал(а): В БК Конфла была завязана не на дамаг Иммолейта, а просто была некоей величиной, причем весьма умеренной, чуть меньше Инсинирейта. Дестро локи ворвались по-настоящему только в Волке, с Хаос болтом и очень сильной Конфлой, еще к тому же имеющей +25% крита. Сначала Конфла была 100% дамагом дотовой части Иммолейта, потом порезали до 80%, теперь же она 60%, плюс 40% в виде дота за 6 секунд. ВотЛКовский врыв дестро я знаю, думал, что старая конфла была тоже от Иммо, просто всё было как-то умеренней. Zergwiper писал(а): дополнительно не срезает величину крита. Срезает. Рес в кате уменьшает входящий дамаг по цели и величину критов. За фикс расчёта спасибо, откуда инфа? |
06 окт 2010, 17:19 |
|
|
0
Подскажите, персы создаются на птре только 80е? Можно ли без кача им 85 апнуть как нибудь?
|
06 окт 2010, 17:27 |
|
|
0
Alaron писал(а): Срезает. Рес в кате уменьшает входящий дамаг по цели и величину критов. За фикс расчёта спасибо, откуда инфа? Инфа из первых рук - сам тестил на тотеме, добавлял таланты и смотрел что получается, благо у Коррапшена нет разброса дамага, можно все точно отследить. На счет срезания величины критов - Соулмейт не упоминал про такое... Писал только, что 1232 ресайленса = 8.92% дамадж редакшена. Получается, 1% редакшена = 138 реса. Аларон, можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете? |
06 окт 2010, 17:28 |
|
|
0
режется хит=режется крит ) очевидно
просто шанс крита в кате не режется |
06 окт 2010, 17:39 |
|
|
0
Индарчег писал(а): режется хит=режется крит ) очевидно просто шанс крита в кате не режется Блин, я это уже объяснял по сто раз... Сейчас ресайленс режет крит два раза - сначала как хит, а потом еще дополнительно как крит. В результате, при "капе" ресайленса 1415 хит режется на 30%, а крит ЕЩЕ РАЗ дополнительно на 33%, то есть в сумме более чем на 50%. В результате получается парадоксальная ситуация - если у афли лока шедоу болт кританет по цели с капом реса, то крит будет равен хиту (150% - 33% = 100%). Я вот и пытаюсь понять, в Клизме это останется, или убрали дополнительное срезание критового дамага. |
06 окт 2010, 17:45 |
|
|
0
Кстати, так как иммолейт будет делать больше тиков за счет хасты, соответственно, конфла будет сильнее бить. Так что мастери и хейст - основные статы в кате.
Цитата: можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете? Cейчас я эксперементирую с расами. Гоблин неплох, ситуационно может дать экста бурст на 7к ракетами или же отпрыгнуть вперед, что поможет при добивании, если цель уходить в лос, а так же разрыва дистанции. Сейчас буду тестить троллишку. По поводоу шадофьюри. Насколько я знаю, хейст никак не влияет на гкд после него, так как он и так делает его минимальным. |
06 окт 2010, 17:46 |
|
|
0
Zergwiper писал(а): Агония не получится, так как либо она, либо Хавок. хм, а тогда КОЕ будет считаться просто магией? |
06 окт 2010, 18:04 |
|
|
0
Pioneer писал(а): Zergwiper писал(а): Агония не получится, так как либо она, либо Хавок. хм, а тогда КОЕ будет считаться просто магией? Нет, просто лок сможет повесить на одну цель два дебаффа, относящиеся к типу "Проклятья" (снимается рестор шамой, друлем, магом). Один из них - это собственно то, что называется "Проклятьем" - КОЕ, тонга, замедлялка, викнесс. А второй дебафф (относится к типу Bane) - это КОА, КОД или Хавок. Но оба типа считаются курсами. Я так понял, у Дума убрали кулдаун и разрешили вешать на несколько целей, а на игроков можно сейчас вешать? В описании на ММО ничего про запрет не написано. |
06 окт 2010, 18:10 |
|
|
0
Нельзя. Выше я тебе кинул скрин с описанием ресайленса.
|
06 окт 2010, 18:22 |
|
|
0
Цитата: разрешили вешать на несколько целей Только на одну (это сказано в описании). А если бы на игроков можно было, представь сколько бы демонов напрокало на тиках. |
06 окт 2010, 18:26 |
|
|
0
Soulmate писал(а): Нельзя. Выше я тебе кинул скрин с описанием ресайленса. Только на одну (это сказано в описании). А если бы на игроков можно было, представь сколько бы демонов напрокало на тиках. Ага, спасибо за скрин, как я и думал - крит не режется, ожидаем на арене врыв загкдубивателей, особенно радует при этом Demon Soul с импом: Imp - Critical Strike damage on cast time Destruction spells increased by 60% for 30 sec. Each spell cast benefitting from this effect reduces the bonus by 20% until the bonus expires after 3 casts. То есть, при активации этой абилки три последующих крита будут больше соответственно на 60, 40 и 20%. Что в переводе на базовый урон, криты по 320, 280 и 240% - красота! |
06 окт 2010, 18:38 |
|
|
0
скажите плз сейчас форма так же банится и фиряется в бете? вроде писали что не будет такого больше
|
06 окт 2010, 19:54 |
|
|
0
Давно уже в ВОВ не играл, а сейчас блог почитал, и прям захотелось в катаклизме своим локуэ побегать :)
|
06 окт 2010, 21:58 |
|
|
0
Это на ПТРе, не на бете, но все равно:
Destruction Improved Soul Fire effect now has a 15 sec cooldown, down from 30 sec. Conflagrate now deals fire damage equal to 60% of your Immolate's periodic damage on the target, down from 100%. И даже дот не добавили.... |
07 окт 2010, 00:38 |
|
|
0
Soulmate писал(а): Это на ПТРе, не на бете, но все равно: Destruction Improved Soul Fire effect now has a 15 sec cooldown, down from 30 sec. Conflagrate now deals fire damage equal to 60% of your Immolate's periodic damage on the target, down from 100%. И даже дот не добавили.... И почему я ни разу не удивлен? |
07 окт 2010, 02:38 |
|
|
0
Правильный ход, только почему один варлок вот это странно, про дк ничего.....
какой интерес играть имбо нагибатором которому достаточно нажать 4 кнопки и получить профит ? вообще я надеюсь что до 7 декабря отбалансируют классы хотя бы чтоб небыло настолько сильного дисбаланса как сейчас |
07 окт 2010, 05:51 |
|
|
0
Хотелось бы узнать, насколько полезен талант в афликте, который дает -10% регена раги, фокуса и рп? Есть ли смысл вкладывать 2 очка, или можно обойтись одним, ведь все равно кое на всех повесится. Спасибо.
|
07 окт 2010, 10:02 |
|
the observer
|
0
О боже. Когда же вы уже поймете, что баланса не будет никогда. Всегда какой-то класс сильнее, какой-то слабее. Когда-то это менее заметно, когда-то более. Невозможно никак сбалансировать 10 классов по 3 спека в каждом, при условии любого возможного их сочетания в количестве до 3х человек. Вам посчитать варианты? Легко рассуждать, сидя в кресле, и смотря со своей колокольни.
|
07 окт 2010, 10:07 |
|
Пилигрим
|
0
Zergwiper писал(а): Аларон, можешь мне плиз точно срисовать что написано в описании ресайленса на Бете? Я не устанавливал бета-клиент. На скрине Соулмейта в тултипе реса, мне думается, просто недопечатка. Ну не может так быть потому, что не может. Хотя как фростмаг с критами свыше 200% от хитового дамага и 100-ым шансом крита по ДФ я не жалуюсь :) Zergwiper писал(а): В результате получается парадоксальная ситуация - если у афли лока шедоу болт кританет по цели с капом реса, то крит будет равен хиту (150% - 33% = 100%). Небольшой фикс. Критовой урон заклинаний pure dps caster classes (маг и лок) в Катаклизме будет по умолчанию 200% для заклинаний любого рода. Т.е. у дестро коррапшн будет критовать тиками 200%, и точно также шадоуболт у аффли будет критовать на 200%. Во всяком случае, я нигде не видел, чтобы спеллы как-то разделяли. Soulmate писал(а): Насколько я знаю, хейст никак не влияет на гкд после него, так как он и так делает его минимальным. я_ни***_не_понял.jpg Имелось ввиду, что хейст не влияет на гкд ШФ, так как оно и так меньше меньшего, верно? lorti писал(а): О боже. Когда же вы уже поймете, что баланса не будет никогда. Всегда какой-то класс сильнее, какой-то слабее. Когда-то это менее заметно, когда-то более. Невозможно никак сбалансировать 10 классов по 3 спека в каждом, при условии любого возможного их сочетания в количестве до 3х человек. Вам посчитать варианты? Легко рассуждать, сидя в кресле, и смотря со своей колокольни. "Не нравится - не ешь". Конечно баланса идеального не будет. Но это не причина отказываться от стремления к нему. И если в начале ВотЛК на криты хаосболта 200% вайнили, то на криты в 320%, очевидно, вайн будет ещё больше, т.к. это ещё больший дисбаланс, и почему бы на это не попенять. Грубый пример, т.к. всё нужно рассматривать в системе, но суть отражает. |
07 окт 2010, 10:14 |
|