wifi че как?  
Автор Сообщение

0
Сообщение wifi че как?
решил поставить у себя вайфай, посоветуйте какой-нить хороший роутер, и расскажите про всякие триксы/нюансы
заранее спасибо :)

18 янв 2011, 18:09

Сообщение Re: wifi че как?
не забудь пароль поставить, а то какой нибудь успешный гладиатор, живущий этажом ниже, воспользуется

18 янв 2011, 18:11
Профиль WWW

0
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО

18 янв 2011, 18:12

0
Поставил себе вайфай тоже, но совсем не давно, были проблемы с установкой роутера я взял D-Link DIR-300, но есть еще лучше роутеры, впринципе там из нюансов поставь пароль, чтобы всякие вани(пети и тд) не врывались с твоим инетом.

18 янв 2011, 18:21

0
Supersonic писал(а):

не забудь пароль поставить, а то какой нибудь успешный гладиатор, живущий этажом ниже, воспользуется

а лучше сделать приемник из банки Колы и направить на ближайший макдональдс :)))

18 янв 2011, 18:22

0
Theris писал(а):

решил поставить у себя вайфай, посоветуйте какой-нить хороший роутер, и расскажите про всякие триксы/нюансы

Бери роутер d-link.

UP

http://help.fregat.com/pppoe/router

тут настройка роутера для PPPoE соеденения.

18 янв 2011, 18:23

0
Бео писал(а):

Theris писал(а):

Бери роутер d-link.
Впринципе d-link щас один из единственных "ОКЕЙНЫХ" поставщиков роутеров.

18 янв 2011, 18:26

0
у меня NetGear . все ок.
легко настроил.

18 янв 2011, 18:27

0
Бео писал(а):

Theris писал(а):

Бери роутер d-link.

Я все на свете проклял когда устанавливал.

18 янв 2011, 18:27

0
Зевсо писал(а):

Бео писал(а):

Theris писал(а):

Бери роутер d-link.

Я все на свете проклял когда устанавливал.

я его чуть из окна не выкинул, но потом нашел гайд по настройке на форуме провайдера :D

18 янв 2011, 18:28

0
Grandlypro писал(а):

Поставил себе вайфай тоже, но совсем не давно, были проблемы с установкой роутера я взял D-Link DIR-300, но есть еще лучше роутеры, впринципе там из нюансов поставь пароль, чтобы всякие вани(пети и тд) не врывались с твоим инетом.

Слушай, а посредством этого роутера можно же сделать локальную сеть?

18 янв 2011, 18:29

0
Зевсо писал(а):

Grandlypro писал(а):

Слушай, а посредством этого роутера можно же сделать локальную сеть?
Естественно у меня дома 3 компа и все в 1 лок.сети, впринципе там настраивать не тяжело, но часик- другой можно будет поманать мозг.

18 янв 2011, 18:31

0
у меня tp link какойто самый дешевый - играю с бука,пинг выше 70 не поднимается,а это сибирь как никак)

18 янв 2011, 18:33

0
Но зачем тебе локалка если у тебя есть вайфай и он уже как сеть вообщет, помойму даже трафан не тратиться если лимитка хотя хзхз я тут не мастер, просто говарю что знаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
snipjke писал(а):

у меня tp link какойто самый дешевый - играю с бука,пинг выше 70 не поднимается,а это сибирь как никак)
Ты юзаешь какиенить посторонние проги для уменьшения пинга?А то просто я живу в ссаной богом забытой Мурманской области, ну и тут инторенет не радость :D

18 янв 2011, 18:34

0
Тоже стоит дир 300. откровенно говоря пинг поднялся. У некоторых провайдеров настройка требует отнести роутер в сервис центр( как в моем случае).

18 янв 2011, 18:36

0
Grandlypro писал(а):

Но зачем тебе локалка если у тебя есть вайфай и он уже как сеть вообщет, помойму даже трафан не тратиться если лимитка хотя хзхз я тут не мастер, просто говарю что знаю.

snipjke писал(а):

Ты юзаешь какиенить посторонние проги для уменьшения пинга?А то просто я живу в ссаной богом забытой Мурманской области, ну и тут инторенет не радость :D

Ну в статусе роутер показывает оба компьютера, но в сетевом окружении нихуя нет. :unknw

18 янв 2011, 18:37

0
Theris писал(а):

Не так давно взял DLink DIR-300 достаточно простой и денег стоит совсем не множко.

Полезно поставить пароль на вифи.
Полезно включить фильтр доступа к интернету по мак адресам.
Полезно отключить пингование роутера (без точных имени и пароля сети к роутеру не подрубиься, его не видно)

Моей фантазии не хватило только на настройку маршрутизации (со включенным vpn подрубиться к локальным ресурсам типа дс++)

Полезно отрубать жене интернет если пинг в вов слишком высок :drink

18 янв 2011, 18:39

0
Зевсо писал(а):

Grandlypro писал(а):

snipjke писал(а):

Ну в статусе роутер показывает оба компьютера, но в сетевом окружении нихуя нет. :unknw

компы в одной рабочей группе?

18 янв 2011, 18:40

0
Пинг поднялся наверника из за того , что данным вайфаем пользуешь одновременно не только ты там же на дире макс 4 помойму тел, и делиться же трафик + да следует вначале посоветоваться с провайдером как и что ты собираешься делать, они могут даже посоветовать как прально установить.

18 янв 2011, 18:40

0
Цитата:

Пинг поднялся наверника из за того , что данным вайфаем пользуешь одновременно не только ты

только я :siski ноут 80% времени отключен.а больше к нему никакова конекта и нет)

18 янв 2011, 18:43

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru