Автор | Сообщение |
---|---|
|
хакагуро это сокрытое в листве? |
17 авг 2012, 15:57 |
|
|
0
Emilio писал(а): хакагуро это сокрытое в листве?
Да. |
17 авг 2012, 16:02 |
|
Сервер: Deathguard |
0
Developer писал(а): Нормально заруинили тему, посоны.
мы то хоть смеемся, а ты очередной форумный доблестный самурай, который думает, что познал истину, но на самом деле просто сидит и протирает штаны за компьютером.
|
17 авг 2012, 16:04 |
|
|
0
Дзин писал(а): а ты очередной форумный доблестный самурай, который думает, что познал истину, но на самом деле просто сидит и протирает штаны за компьютером.
Не в обиду, нооо #413
|
17 авг 2012, 16:08 |
|
|
0
Дзин писал(а): Developer писал(а): Нормально заруинили тему, посоны.
мы то хоть смеемся, а ты очередной форумный доблестный самурай, который думает, что познал истину, но на самом деле просто сидит и протирает штаны за компьютером.
Я не считаю себя самураем. Я дал интересную пищу для размышлений. |
17 авг 2012, 16:09 |
|
|
0
Developer писал(а): 47 ронинов История повествует о том, как сорок семь ронинов подготовили и претворили в жизнь план отмщения Кире Кодзукэ-но-Сукэ, чиновнику при дворе сёгунаТокугавы Цунаёси, за смерть своего господина, даймё Асано Такуми-но-Ками Наганори из Ако. В 1701 году Асано был приговорён к сэппуку за нападение на чиновника в ответ на оскорбления и издевательства со стороны последнего. Потеряв своего господина, сорок семь ронинов (по другим источникам их было более 50) во главе с главным советником Оиси Кураносукэ (яп. 大石 良雄 о:иси ёсио?, титул 内蔵助, кураносукэ), дали клятву отомстить смертью за смерть, несмотря на то, что их за это ждал смертный приговор. Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, Оиси же переехал в Киото и начал вести разгульный образ жизни, развелся с женой и взял себе молодую наложницу. Со временем, узнав о том, что ронины разбрелись кто куда, а Оиси пьянствует, Кира ослабил свою охрану и стал более беспечным. Между тем, ронины тайно собирали и переправляли в Эдо оружие, входя в доверие к домочадцам Киры (один из бывших слуг Асано даже женился на дочери строителя поместья чиновника, чтобы раздобыть планы постройки). Когда всё было готово к исполнению задуманного, Оиси тайно перебрался в Эдо, где все заговорщики встретились и заново принесли клятву отмщения. 14 декабря 1702 года ронины двумя отрядами по сигналу барабана напали на поместье Киры в городе Эдо, перебив 16 и ранив более 20 человек. Чиновник же успел спрятаться в доме вместе с женщинами и детьми в большом чулане, и его долго не могли найти. Оиси, однако, проверив постель Киры и убедившись, что она еще тёплая, преодолел отчаяние от казавшейся неминуемой неудачи и продолжил поиски. Вскоре за настенным свитком был обнаружен тайный ход, ведший в скрытый внутренний дворик с небольшим складским строением для хранения угля, которое защищали двое вооруженных охранников. Там и был обнаружен Кира. Оиси почтительно поведал ему о том, что они ронины — бывшие слуги Асано, пришли отомстить за своего господина. Как самураю Кире было предложено совершить ритуальное самоубийство, но тот отказался или же просто не смог этого сделать. Тогда Оиси сам убил Киру, отрубив ему голову. Голову поверженного врага ронины, за исключением одного, самого молодого, отправленного на родину в Ако гонцом с радостной вестью, отнесли в монастырь Сэнгаку-дзи на могилу своего господина, исполнив тем самым клятву. Власть была в затруднительном положении: с одной стороны ронины поступили согласно букве и духу бусидо, отомстив за своего сюзерена; с другой стороны, они ослушались приказа сёгуна, проникли в Эдо с оружием и напали на придворного чиновника. Из-за растущей в народе популярности сорока семи ронинов, сёгун получал множество прошений за них, но, как и ожидалось, приговорил заговорщиков к смерти. Однако, им было позволено провести благородный обряд ритуального самоубийства, как надлежало настоящим самураям, вместо того, чтобы быть казнёнными как уголовники. Сэппуку состоялось 4 февраля 1703 года. Сорок шесть оставшихся в Эдо ронинов были похоронены в том же монастыре, что и их господин. Их могилы с тех пор стали объектом поклонения, а одежду и оружие их, как говорят, до сих пор хранят монахи Сэнгаку-дзи. Доброе имя рода Асано было восстановлено, его семье даже вернули часть бывших владений. Последний из этой группы ронин вернулся в Эдо, был помилован сёгуном и прожил 78 лет. Похоронен рядом со своими товарищами.
В следующем году, кстати, будет фильм с Киану
|
17 авг 2012, 16:18 |
|
|
0
ПХП писал(а): Developer, почему именно "девелопер". Вот читаю твой ник и в голову приходит только: Джуниор на стажировке
Переводится как "разработчик", а у меня сразу возникаеют мысли, что походу единственное, что он смог разработать на настоящее время, это свой анал |
17 авг 2012, 16:22 |
|
|
0
Также достаточно интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B ГопнегВася писал(а): ПХП писал(а): Developer, почему именно "девелопер". Вот читаю твой ник и в голову приходит только: Джуниор на стажировке
а у меня сразу возникаеют мысли, что походу единственное, что он смог разработать на настоящее время, это свой анал С собственного опыта мыслишки? |
17 авг 2012, 16:29 |
|
|
0
Тема перенесена туда, где ей место. |
17 авг 2012, 16:29 |
|
|
0
Developer писал(а): Воистину великая культура была уничтожена.
Против огнестрельного оружия никакое Бусидо не поможет. Увы.
А окончательно япония была раздавлена после 2 мировой войны, вместо богатейшего исторического наследия и сильнейшего в регионе гос-ва, что они имеют сейчас? Хентай, сарариманов без личной жизни, отаку, культ офиса, лолей, отсутствие суверенитета фактически, космополитичную молодежь, незнающую своих корней?
В меня полетят конечно какашки сейчас, НО японцы и в технике не придумали НИЧЕГО нового. Они как китайцы(только не в кол-во, а в качество), копировали или находили чужие технологии и дорабатывали их до совершенства, но своего у них нету ничего. (журнал "техника молодежи"-лучший друг японских инженеров 80-90-х)
|
17 авг 2012, 18:46 |
|
|
0
Geralt писал(а): Developer писал(а): Воистину великая культура была уничтожена.
А окончательно япония была раздавлена после 2 мировой войны, вместо богатейшего исторического наследия и сильнейшего в регионе гос-ва, что они имеют сейчас? Хентай, сарариманов без личной жизни, отаку, культ офиса, лолей, отсутствие суверенитета фактически, космополитичную молодежь, незнающую своих корней?
В меня полетят конечно какашки сейчас, НО японцы и в технике не придумали НИЧЕГО нового. Они как китайцы(только не в кол-во, а в качество), копировали или находили чужие технологии и дорабатывали их до совершенства, но своего у них нету ничего. (журнал "техника молодежи"-лучший друг японских инженеров 80-90-х)
Закрытие границ, изолированность не ведет ни к чему хорошему. Гос-во, общество теряет гибкость и просто ломается в определенный момент. Это и Япония в конце 19 века и СССР в конце 20ого. Частично это можно отнести и к индейцам и к северным народам России.
ЗЫ Хиросима и Нагасаки произвели такой эффект, на который американцы, полагаю, и не расчитывали. |
17 авг 2012, 19:08 |
|
<Петушиная обоима> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 768 2х2: 1602 3х3: 1960 5х5: 1436 |
-2
шляпник лучший, продолжай в том же духе |
17 авг 2012, 19:26 |
|
|
Девелопер мне кажется или ты скачал второго шогуна у них цитаты только из сокрытое в листве и исскуство войны разбадяженные последними словами самураев |
17 авг 2012, 22:48 |
|
|
0
Geralt писал(а): Хентай, сарариманов без личной жизни, отаку, культ офиса, лолей, отсутствие суверенитета фактически, космополитичную молодежь, незнающую своих корней?
Что плохого в этом списке? Ну, кроме незнания истории молодёжью, конечно, и то сомневаюсь в достоверности твоей инфы, с такой-то хардкорной системой образования тяжело знать мало. Энивей, херню написал ты: 1. Хентай, отаку, лоли. Небольшой процент маргинального населения. Аниму смотреть после выпуска из школы считается моветоном. 2. Культ офиса, сарариманы Именно благодаря этому культу они поднялись так высоко. Да и сейчас более либеральные настроения в обществе, молодёжь не хочет впахивать как отцы. И это таки нехорошо. 3. Суверенитет. Кому он нужен? Отказавшись от суверенитета и ымперства они получили нефиговое ко-во плюшек и продолжают их получать. Developer писал(а): Ты забыл матриархат
Совсем упоролся штоле? Только там из всех развитых стран унтерменшеское феминистское движение не позволяет себе громко кудахтать.
|
18 авг 2012, 00:42 |
|
|
0
Хентай - это здорово! |
18 авг 2012, 03:42 |
|
|
0
Тс, посмотри фильм "Пёс призрак - путь самурая" если не смотрел |
18 авг 2012, 06:30 |
|
|
0
Девелопер - ты бы хотя бы прочитал те книги, которые линкуешь. Кроме Сунь Цзы, могу порекомендовать Миямото Мусаси "Книга пяти колец". Если, конечно поймешь ее. Но, ради Бога, не линкуй сюда статьи из Википедии про бусидо с умным видом.
Developer писал(а): Мастер меча преклонных лет сказал следующее: “В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он познает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этане человек выглядит так, словно ничего не знает”. Это общие этапы. Но есть также еще один этап, которые важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: “Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.
Это из "Книги пяти колец". |
18 авг 2012, 07:40 |
|
|
0
НАСТРАТЬ В РОТ? НАСРАЛИ В РОТ? |
18 авг 2012, 07:46 |
|
|
0
Geralt писал(а): Developer писал(а): Воистину великая культура была уничтожена.
Бред же... Входят в 5ку богатейших стран мира. Имеют одни из самых глубоких культурных традиций. Влияют на миллионы обычный людей, по всему миру, которые занимаются боевыми искусствами и изучают японскую культуру.
Я тебе открою маленький секрет на счет технологий. Советский союз большинство своих открытий своровал у западных колег, тоже самое и со стороны запада. А Япония должна разве чем-то отличатся? Единственное, чем она отличается, так это тем, что не имея никаких природных ресурсов на своих островах - она эксплуатирует другие государства и зарабатывает на этом большие бабки. А кое-кто имеет все природные ископаемые - и объезжает асфальт по обочине
|
18 авг 2012, 07:51 |
|
|
0
Givenchy писал(а): Девелопер - ты бы хотя бы прочитал те книги, которые линкуешь. Кроме Сунь Цзы, могу порекомендовать Миямото Мусаси "Книга пяти колец". Если, конечно поймешь ее. Но, ради Бога, не линкуй сюда статьи из Википедии про бусидо с умным видом.
Developer писал(а): Мастер меча преклонных лет сказал следующее: “В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он познает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этане человек выглядит так, словно ничего не знает”. Это общие этапы. Но есть также еще один этап, которые важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: “Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.
Это из "Книги пяти колец". Проверь сам - это Хагакурэ. И инфа в первом посте не с вики. Mercy писал(а): Geralt писал(а): Хентай, сарариманов без личной жизни, отаку, культ офиса, лолей, отсутствие суверенитета фактически, космополитичную молодежь, незнающую своих корней?
Что плохого в этом списке? Ну, кроме незнания истории молодёжью, конечно, и то сомневаюсь в достоверности твоей инфы, с такой-то хардкорной системой образования тяжело знать мало. Энивей, херню написал ты: 1. Хентай, отаку, лоли. Небольшой процент маргинального населения. Аниму смотреть после выпуска из школы считается моветоном. 2. Культ офиса, сарариманы Именно благодаря этому культу они поднялись так высоко. Да и сейчас более либеральные настроения в обществе, молодёжь не хочет впахивать как отцы. И это таки нехорошо. 3. Суверенитет. Кому он нужен? Отказавшись от суверенитета и ымперства они получили нефиговое ко-во плюшек и продолжают их получать. Developer писал(а): Ты забыл матриархат
Совсем упоролся штоле? Только там из всех развитых стран унтерменшеское феминистское движение не позволяет себе громко кудахтать.
Я не спорю с анимешниками. Принципиально. |
18 авг 2012, 12:03 |
|