Хагакурэ  
Автор Сообщение

0
Сообщение Хагакурэ

Developer писал(а):

Givenchy писал(а):

Девелопер - ты бы хотя бы прочитал те книги, которые линкуешь. 

Кроме Сунь Цзы, могу порекомендовать Миямото Мусаси "Книга пяти колец". Если, конечно поймешь ее. 

Но, ради Бога, не линкуй сюда статьи из Википедии про бусидо с умным видом. 

Developer писал(а):

Мастер меча преклонных лет сказал следующее:

“В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он познает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этане человек выглядит так, словно ничего не знает”.

Это общие этапы. Но есть также еще один этап, которые важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: “Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.

Это из "Книги пяти колец".

Проверь сам - это Хагакурэ. И инфа в первом посте не с вики.

Чего проверять?

Миямото Мусасси - самый великий мастер меча Японии. Он там чуть-ли не святой. лол. Читай первую строчку.

18 авг 2012, 13:53

0
Сообщение Хагакурэ

Givenchy писал(а):

Developer писал(а):

Givenchy писал(а):

Кроме Сунь Цзы, могу порекомендовать Миямото Мусаси "Книга пяти колец". Если, конечно поймешь ее. 

Developer писал(а):

“В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он познает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордится своими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этане человек выглядит так, словно ничего не знает”.

Это общие этапы. Но есть также еще один этап, которые важнее всех остальных. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца. Говорят, мастер Ягю однажды заметил: “Я не знаю, как побеждать других; я знаю, как побеждать себя”.

Чего проверять?

Миямото Мусасси - самый великий мастер меча Японии. Он там чуть-ли не святой. лол. Читай первую строчку.

Мастер меча преклонных лет. И?

18 авг 2012, 13:56

0
Сообщение Хагакурэ

Geralt писал(а):

Givenchy писал(а):

Бред же...

Входят в 5ку богатейших стран мира. Имеют одни из самых глубоких культурных традиций. Влияют на миллионы обычный людей, по всему миру, которые занимаются боевыми искусствами и изучают японскую культуру. 

Я тебе открою маленький секрет на счет технологий. 

Советский союз большинство своих открытий своровал у западных колег, тоже самое и со стороны запада. А Япония должна разве чем-то отличатся? Единственное, чем она отличается, так это тем, что не имея никаких природных ресурсов на своих островах - она эксплуатирует другие государства и зарабатывает на этом большие бабки. А кое-кто имеет все природные ископаемые - и объезжает асфальт по обочине Crab

Цитата:
Входят в 5ку богатейших стран мира

С каких пор культурные традиции и гордость за страну основывается за потреблядском мещанстве?

(В существующей модели экономики, в деглобализованном мире уровень благосостояния на человека будет на уровне бирмы +голод, внутреннему спросу нужны другие товары.

Впрочем как и в "успешных" социализмах скандинавии, но там еще плюс, что все неестевственное благосостояние европейцев в долг, а не понастоящему.)

Цитата:
Советский союз большинство своих открытий своровал у западных колег, тоже самое и со стороны запада

Мы у них, а они у нас. Так кто-же изобрел то епт lol?

Мы заимствовали технологии по крупному вплоть до 50-х годов, потом какбы незачем было воровать уже.

А западный мир не постигла очевидная судьба преждевреммено, как раз благодаря развалу советского блока.

Все технологии и все научные кадры влились в капиталистический мир, новые рынки сбыта и огромные инвестициии через разграбление.

так что они воровали уже у России, а не у СССР

Цитата:
Имеют одни из самых глубоких культурных традиций

Ну имеют, иметь и использовать не одно и тоже.

Ирак тоже имеет глубочайшие культурные традиции, а толку то?

Они не японцы, а офисные роботы без национальности с гаджетоманией.

Цитата:
занимаются боевыми искусствами и изучают японскую культуру

Это все наследие прошлого.

Цитата:

она эксплуатирует другие государства и зарабатывает на этом большие бабки. А кое-кто имеет все природные ископаемые - и объезжает асфальт по обочине

Щито? я и незаметил когда мы успели перескочить океан :D Как страна абсолютно без политики, 52 штат может кого-то эксплуатировать? Обкаточная мастерская для американской науки.

А насчет нас,  так это не мы просираем все на свете, а олигархическая коррупционная сеть, захватившая власть в 90-х.

Перед тем, как бред писать, поинтересуйся, что такое шпионаж, как он используется и в каких целях.

У них - старые культурные традиции постоянно пересекаются с современным миром. Рассказывать не буду, интересно - сам найдешь.

Для примера - в СНГ за вязтку чиновника выганяют с работы.

В Японии они себя могут жизни лишить, даже лишь при обвинении.

И последний абзац - просираете как раз вы, обычные люди, которые не расширяют свою зону комфорта. Все домой, все в семью - тратя 10ки тысяч долларов на ремонт квартиры - подъект к которой обычно засцаный с вонючим бомжом.

Там такого нету, там люди живут в цивилизованном обществе.

Developer писал(а):

Givenchy писал(а):

Developer писал(а):

Givenchy писал(а):

Developer писал(а):

Чего проверять?

Мастер меча преклонных лет. И?

Мне лень качать все версии перевода этой книги. Вот то, что у тебя цитировано - у меня есть в печатном варианте.
Мусасси - эту книгу написал, когда уже был старый. Хагакурэ было написано, после смерти самого Мусасси.

18 авг 2012, 14:03

0
Сообщение Хагакурэ

Developer писал(а):

Я не спорю с анимешниками. Принципиально.

Кристина укусила? Хотя я и не собирался спорить, всего лишь указал, что ты - мудак, не разбирающийся в вещах, о которых говоришь не совсем прав.

Geralt писал(а):

Какая-то дичайшая чушь.

18 авг 2012, 21:10

0
Сообщение Хагакурэ

Mercy писал(а):

Geralt писал(а):

Какая-то дичайшая чушь.

аргументированно!

18 авг 2012, 21:21

0
Сообщение Хагакурэ

Geralt писал(а):

Mercy писал(а):

Geralt писал(а):

Какая-то дичайшая чушь.

аргументированно!

Твой пост я уже подробно разбирал на предыдущей странице. Ты ничего не ответил. Разбирать эту же чушь, немного переписанную(ещё хуже, надо заметить), мне лень.

18 авг 2012, 21:59

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru