Хорошая работа, Apple  
Автор Сообщение

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1502
2х2: 2124
3х3: 1781
1
Сообщение Хорошая работа, Apple

Apple выиграла патентное разбирательство против Samsung с присуждением более одного миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба. Можете почитать об этом подробнее на MacRumors.

Ответ Apple: «Мы благодарны присяжным за свою работу и за потраченное время на наш рассказ, и мы счастливы, что наконец-то можем это сказать. Множество доказательств, представленных во время процесса, показали, что Samsung занимался копированием намного глубже, чем мы думали. Судебные процессы между Apple и Samsung были о гораздо большем, чем просто о патентах и деньгах. Они были о ценностях. В Apple мы ценим оригинальность и инновации, и мы посвятили свою жизнь созданию лучших на Земле устройств. Мы делаем эти продукты для того, чтобы порадовать наших клиентов, а не для того, чтобы наши конкуренты их скопировали. Мы аплодируем суду за признание действий Samsung’а преднамеренными и за громкий и яркий знак, что воровство это нехорошо.»

Ответ Samsung: «Сегодняшний вердикт не должен рассматриваться, как победа Apple, но как потеря для Американского потребителя. Это приведёт к меньшему выбору, низкой инновации и потенциально высоким ценам. Очень жаль, что патентным правом можно манипулировать для отдачи одной компании монополии над прямоугольниками с закругленными углами, или технологией, которая улучшается каждый день Samsung’ом и другими компаниями. Потребители имеют право выбирать, и они знают что покупают, приобретая продукты Samsung. Это не последнее слово в этом деле или в других битвах, которые ведутся в судах и трибуналах по всему миру, некоторые из которых уже отклонили претензии Apple. Samsung продолжит применять инновации и предоставлять потребителю выбор.»

Я потрясён этим. Мы все знаем, что Samsung копировал Apple, но не в этом дело. Чем я потрясён, так это тем, что теперь это незаконно двум людям прийти к одной и той же идее. Те вещи, которые выделяла Apple, не являются изобретениями. Это просто решения общих проблем.

Как tap-to-zoom (лёгкий удар пальца для приближения). Это не инновация. Это то, что мы делаем, когда используем сенсорный экран. Вы видите что-то, вы хотите посмотреть поближе, вы делаете tap. Разве Apple сделала это первой? Возможно. Но присмотритесь к поведению детей, когда они что-то увидели. Что они делают? Да, они делают tap. Это не изобретение, это нормальное человеческое поведение.

Мысль о том, что одна компания может владеть не-изобретениями, кажется мне ужасной. 

Другой пример. Apple вероятно имеет патент на click-to-call (клик для звонка). Это означает, что если вы видите телефонный номер, вы можете кликнуть на него, чтобы позвонить по нему.

Apple, прости, но я пришёл к этой идее до того, как вы изобрели iPhone. Я со своим другом работал на обычном браузере, и нам нужна была возможность иметь доступ к ресурсам вне браузера. Мы реализовали специальный протокол, который открывал внешнее приложение с помощью определённой команды. Таким образом, мы могли подобрать любую строку, которая соответствовала регулярному выражению и направить результат на действие вне браузера.

И именно так работает click-to-call.

Почему я не запатентовал это? Ну, потому что это не изобретение. Всё, что я сделал, это нашёл решение проблемы. Если бы у вас была такая же проблема, вы бы нашли то же самое решение. Я ничего не изобретал. Я просто посмотрел на то, что у нас было и сказал «хммм… мы должны иметь возможность кликнуть на это…»

Мысль о том, что одна компания может владеть решением проблемы, совершенно безумна.

Тоже самое с патентом Amazon one-click (один клик). Это тоже не изобретение. То есть человек заметил, что большое количество кликов снижает конверсию и «хмммм… может, если мы сделаем один клик, мы продадим больше?»

Amazon ничего не изобретала. Они просто нашли решение проблемы, но теперь, из-за идиотской патентной системы, они могут предъявлять права на это решение – несмотря на то, что многие люди приходят к тому же самому решению той же самой проблемы.

И ещё одно: одна компания на самом деле владеет патентом переключения цвета светодиода во время биометрического логина. Вот как это работает. Вы используете биометрическое устройство, как считыватель отпечатков пальцев. Оно считывает отпечаток пальца и говорит системе может ли оно вас распознать или нет. В таком случае:
if (scanner.status = Accepted) { led.color = green; } else { led.color = red; }

Кто-то действительно имеет на это патент. Изменение цвета светодиода во время логина. Это не изобретение. Это одна строчка кода, которую написал бы любой, если бы попробовал решить эту проблему.

Apple очень хорошо справляется в нахождении решений к проблемам. Я написал об этом в статье «Apple Never Designed the iPad — They Undesigned it»… но это не означает, что они что-то изобрели.

Samsung очевидно скопировала Apple, мы все это знаем и я не жалею Samsung за то, что они не думали своей головой… они заслуживают это. Проблема в том, что этот случай легитимирует патентую систему. Он доказывает всему миру, что Apple (и другие компании) могут владеть идеями и решениями, к которым могут прийти и другие люди.

Мы не можем жить в мире, в котором одна компания может сказать «Я единственная, кому позволено иметь решение к этой простой проблеме».

Если вы попросите 100 человек найти решение проблемы, многие из них обязательно прийдут к тому же самому решению. Говорить, что только один из них может владеть этим решением, безумно.

Как сказал Нилай Патель из Verge: «В долгосрочной перспективе мы обязательно увидим много изменений в пользовательском интерфейсе в Android – многие компании уже ушли от скролинга, который защищён патентом Apple, и мы уверены, что увидим tap-to-zoom и мультитач на новых устройствах. Мы так же уверены, что увидим новые сильно отличающиеся дизайны телефонов, так как Apple отстояла оба своих патента на дизайн и требования фирменного стиля достаточно сильны, чтобы убедить присяжных».

Другими словами, только Apple разрешено владеть решением тех же проблем, которые есть у каждого телефона. Все остальные должны сосредоточиться на создании неоптимальных обходных путей. Как, например, не иметь возможность кликнуть на номер телефона, чтобы позвонить по нему… или сделать телефон с симметричными закругленными углами.

Кто-то может подумать, что это начало конца патентной системы США, но это не так. Apple очень прибыльный бизнес США, в то время, как Samsung, одна из иностранных компаний. В сознании каждого члена конгресса, патентная система США защищает интересы страны от надоедливых аутсайдеров.

А это то, что президент и политики видят как свою наиболее важную работу. Защищать интересы США от инопланетных захватчиков. Нет шансов, что они изменят систему.

Хорошая работа, Apple, вы обманули весь мир.

взято с хабр

от меня добавлю. я согласен с автором темы. это бред монаполии и "идеальнои зарубежнои системы". 

27 авг 2012, 17:58

<Шелест Ветра>

Сервер: Гордунни
0

:bo  Надеюсь дожить до банкротства Apple и Samsung.

27 авг 2012, 18:19

<Пони Слэйстейшн>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 2201
3х3: 2323

Samsung:Потрачено. Apple win. 

27 авг 2012, 18:42

0

да как бы не дожить до того что на рынке будет только 1 деваис

27 авг 2012, 19:44

<Герои АТО>

0

насчет клик ту кал - много где есть такая фича, хз насчет патента. но точто выграли суд - хорошо, гнусмасы реально много тупо копировали, что плохо.

27 авг 2012, 20:05

0

Да честно говоря, как-то похеру. Самсунг столько передерла у Эппла, что смогла стать их конкурентом №1. Заплатить при это всего 1 млдр, когда они косят миллиарды каждый день. Ну хз. 

А по сути, вроде как оба за инновации, но ни один педрило из этих двух компаний не додумается в свой мегамодный девайс засунуть батарею, которая жить будет хотя бы неделю. 

Хочу купить Айфон, но как подумаю, что его каждый день заряжать нужно - так пздц. 

27 авг 2012, 20:07

<Герои АТО>

0

YahooEyou писал(а):

Да честно говоря, как-то похеру. Самсунг столько передерла у Эппла, что смогла стать их конкурентом №1. Заплатить при это всего 1 млдр, когда они косят миллиарды каждый день. Ну хз. 

А по сути, вроде как оба за инновации, но ни один педрило из этих двух компаний не додумается в свой мегамодный девайс засунуть батарею, которая жить будет хотя бы неделю. 

Хочу купить Айфон, но как подумаю, что его каждый день заряжать нужно - так пздц. 

чтоб сделать такую батарею - нужны новые технологии а не литий(что тоже огромный прорыв и сейчас мы эт о видим)

27 авг 2012, 20:09

0

Napalmdeath писал(а):

YahooEyou писал(а):

чтоб сделать такую батарею - нужны новые технологии а не литий(что тоже огромный прорыв и сейчас мы эт о видим)

Хер знает камрад, у меня 2 телефона самсунговских - 1 держит 23 дня, второй 8 дней. Это в режиме повышенной болтливости. Я в сфере продаж работаю. Не хватает почты и офисных приложений в телефоне, а обменять звонки на эксель с постоянным дрочем батареи я не готов =(

27 авг 2012, 20:11

2

Копипаста с ЖЖ:

"Сидя в старбаксе, в ожидании своего американо, я наблюдал за двумя парнями, взявшими газету, и затеявшими обсуждение вердикта по делу Apple — Samsung.

— Постой, то есть получается, что Samsung — то же самое что и Apple?
— Представляешь да!? Это заставляет задуматься о том, сколько я отдал за свой Mac Book!
— Да уж…

Не прошло и десяти минут, как я слышу диалог мужа и жены, по тому же поводу:

«… Ipad от Samsung — то же самое, что и Ipad от Apple… Сколько я заплатил за Apple one? А я говорил, что это был грабеж! », сказал муж, рассматривая планшетник Samsung на экране своего IPhone’а.

Жена, переводя взгляд на экран «Ого! Samsung гораздо дешевле! Думаешь ещё можно вернуть Apple в магазин?»

Я, как раз, включал свой Samsung QX410, когда мужчина обратился ко мне: «Простите, могу я поинтересоваться, сколько вы заплатили за ваш ноутбук?».

«Да, можете, 700$», ответил я.

После долгой, неловкой паузы, в течении которой я наблюдал настоящий шок на его лице, он сказал «Не возражаете, если я взгляну?» Так что, мне ничего не оставалось, кроме как запустить виртуалку с OS/X. К тому времени, как наш разговор был окончен, думаю, он проклинал Купертино (город, в котором находится штаб-квартира Apple) на чем свет стоит.

Кульминация.

Я пишу эти строки, после того, как ЧЕТЫРЕЖДЫ слышал людей, обсуждавших, что Samsung, теперь то же самое что и Apple. Они не вдаются в детали, это их не интересует. Зато их интересует, что Apple сами сказали, что Samsung — то же самое, что и Apple! А один несложный запрос в Google, выдаст вам разницу цен, которая никак не может характеризовать, казалось бы, одинаковые продукты. Некоторые из обсуждавших эту новость людей, интересовались моим ноутбуком, и телефоном (Galaxy от Samsung).

Лучшая рекламная компания, которую, когда либо проводил Samsung!"

27 авг 2012, 20:47

0

Пускай копируют, люди сами выберут, что им нужно.

27 авг 2012, 22:20

0

я не хочу яблоко только потому что это минимум 500$. я купил себе самсунг гелекси янг. за 99$ и рад. в нем есть все что нужно. если на рынке не будет таких телефонов то смысл от рынка? это уже монополия.

28 авг 2012, 01:09

<Моритури Те Салютант>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0

Самсунг слишком увлёкся. Представте что ниссан начал бы выпускать полные копии мерседесов. Включая уникальные детали интерьера. Тут с судом согласен. Бить за это надо.

А вот, что касаеться потентования всякой байды, вроде кликнул на номер и позвонил, или скролинга - идите нахуй со своими патентами. Это самое оптимальное решение. Что дальше будут делать 2 клика по номеру? 3-4-5-6-7 в порядке потентной очереди? Это бред полный.

Одно дело когда копируют всё - разьёмы и места для них+дизайн корпуса+расположение кнопок+менюшки и цветовую гамму, там набралось очень много у самсунга. Другое, когда просто делают наиболее оптимальное решение. Вот тут согласен. А если запатентуют нажатие кнопки для ответа на вызов? И надо будет, ну не знаю, слово хуй набирать что бы ответить.

Upd Короче я взял, походу, и пересказал статью своими славами, вместо того что бы написать "согласен с автором статьи".

28 авг 2012, 05:48

0

28 авг 2012, 06:33

<Герои АТО>

0

YahooEyou писал(а):

Napalmdeath писал(а):

YahooEyou писал(а):

Хер знает камрад, у меня 2 телефона самсунговских - 1 держит 23 дня, второй 8 дней. Это в режиме повышенной болтливости. Я в сфере продаж работаю. Не хватает почты и офисных приложений в телефоне, а обменять звонки на эксель с постоянным дрочем батареи я не готов =(

23 дня? вот уж не верю, мой супер мелкий филипс чуть больше чем без экрана держал 14 дней, все дело в прожерливости в этом плане. не выпустишь же сейчас телефон без сенсорника.

28 авг 2012, 08:25

0

Napalmdeath писал(а):

YahooEyou писал(а):

Napalmdeath писал(а):

YahooEyou писал(а):

23 дня? вот уж не верю, мой супер мелкий филипс чуть больше чем без экрана держал 14 дней, все дело в прожерливости в этом плане. не выпустишь же сейчас телефон без сенсорника.

Так у меня не сенсорник. 

Эту модель из-за багов, вроде бы перестали выпускать, но все же 23 дня он держит в режиме разговоров(заявлено, что месяц в режиме ожидания, но походу пездеж).

http://www.mobile-review.com/review/samsung-e2370.shtml

Тут минимальный набор функций, но с набором смс и звонками справляется отлично. У меня постоянные коммандировки и мне этот телефон подходил, чтобы не таскать зарядку за собой. 

У меня друг еще есть, он геодезистом на итальяшек, которые дороги в Украине строили работает. Бывало время, когда они ибашили месяц безвылазно с дороги, эт дето перед евро. Вот, ему этот телефон очень тоже приглянулся. Антена хорошая, в любой жопе сигнал найдет. 

Правда корпус гавно полное и недоработка. Дешевый пластик, когда телефон падает - как ведро шариков. Все детали в разные стороны. Ну и стоит соответственно 70 долларов. 

А вот, когда сменил работу, нужен был телефон, чтобы поддерживал 2 сим-карты(корпоративный безлимитник и личная). На тот момент из долгоживущих, да с двумя сим-картами был доступен, только:

http://www.skay-shop.com.ua/samsung/730-samsung-e2152-duos-lite-black.html

При цене в 60 долларов, периодически багует, но звонки и смс отправляет, больше ничего от него не требуется. 

Батарея дает жизни на неделю. 

28 авг 2012, 08:43

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
4

28 авг 2012, 13:20

0

Не очень понимаю тех, кто радуется победе Эпл. Это наверное как болеть за футбольную команду: пусть ты дома с пивому хуяришь чипсы, кроша на свое огромное пузо, но ты можешь орать "мы победили!!!" и твоя самооценка чуточку поднимается, потому что ты чувствуешь, что ты часть чего-то что победило.

В общем никому пользы это не принесет, а вот вреда вполне может  - нормальные телефоны подорожают, или станут неудобными и использующие некие изъебствующие решения. 

03 сен 2012, 20:10

0

Автор редиска, не запостил как самсунг заплатили эти денги десятком грузовиков с пятицентовыми монетами перед зданием эппла.

Это ж самое интересное

03 сен 2012, 20:13

Это фейк вообще-то

03 сен 2012, 20:16

0

dmv43 писал(а):

Автор редиска, не запостил как самсунг заплатили эти денги десятком грузовиков с пятицентовыми монетами перед зданием эппла.

Это ж самое интересное

это ж утка. смысл ее постить? 

03 сен 2012, 21:57

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru