Хорошее Начало Лета  
Автор Сообщение

22
Сообщение Хорошее Начало Лета

С 1 июня 2014 года начинает действовать запрет на курение в общественных местах. Антитабачный закон начинает действовать в полную силу.

С первого дня лета сигареты можно будет купить только по прейскуранту в объектах с торговым залом – павильонах и магазинах. Курить нельзя будет (в том числе и кальяны) в поездах дальнего следования, на перронах ж/д станций и в гостиницах, а также в местах общественного питания – в кафе и ресторанах. С 1 июня 2014 года по закону о запрете курения ликвидируются курящие зоны, рестораторам запрещено ставить пепельницы на столики, нужно будет повесить знак, запрещающий курение в заведении общепита. В случае нарушения штраф будет платить не только курильщик, но и владелец заведения: для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 000 – 40 000 руб., а для юрлица — 60 000 – 90 000 руб.

Я наверное один из тех кто этому очень рад и ждал этого. 

Сегодня лично сам проверял зашел в 6 магазинов и не в одном не увидел сигареты ( обычно всегда на кассе были) уж не уточнял куда их подевали.

01 июн 2014, 14:46

0

в украину срочно это. особенно запрет на сигареты ДОМА.

я сразу 3 наряда вызову. подомной живет мразь которая курит Приму с балкона, и весь этот шлак затягивает всем соседям выше этажа так на 3-4. и этот смрад держится около получаса.

01 июн 2014, 14:48

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
0

как ты можешь запретить курить человеку у себя дома?

по факту: задумка закона хорошая, но о курильщиках, как мне кажется, никто не позаботился, что тоже не совсем правильно. 

01 июн 2014, 14:53

12

Marshall писал(а):

в украину срочно это.

Извини, это только для Империи.

У вас, в Окраине, сейчас более насущные проблемы, например голод и будущая зима.

01 июн 2014, 14:54

4

Втуль писал(а):

по факту: задумка закона хорошая, но о курильщиках, как мне кажется, никто не позаботился, что тоже не совсем правильно. 

а зачем о них заботиться? 

01 июн 2014, 15:00

Сервер: Черный Шрам
0

Что, теперь через весь м-он до ТЦ тащиться?  

01 июн 2014, 15:00

<Альфа Притон>

2

Sjx писал(а):

потому что они - такие же члены общества. а некоторые даже куда более полезные, нежели люди некурящие. да и никаких серьёзных неудобств они всё-таки не доставляют своими кислородными палочками. 

01 июн 2014, 15:05

1

куря он сам о себе не заботиться и нам тем более наплевать

01 июн 2014, 15:13

0

Подстраиваться должно всегда меньшинство, так что все правильно.

01 июн 2014, 15:14

1

В очередной раз борьба не с курением, а с курильщиками. Как обычно, пушка   (не курю)

01 июн 2014, 15:17
Профиль Skype

1

Ну Втуль тоже прав. Каких то адекватных решений для курильщиков я тоже не нашёл.

А то, что наконец то всякие дуры прекратят курить - это плюс.

01 июн 2014, 15:24
Профиль ICQ

<Бехолдэрс>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1145
2х2: 1665
3х3: 2143
5х5: 1670
0

Втуль писал(а):

Sjx писал(а):

потому что они - такие же члены общества. а некоторые даже куда более полезные, нежели люди некурящие. да и никаких серьёзных неудобств они всё-таки не доставляют своими кислородными палочками. 

Особенно когда это рыло дымит рядом.

01 июн 2014, 15:24

0

Tesselhoff писал(а):

Каких то адекватных решений для курильщиков я тоже не нашёл.

Бросать курить, это же очевидно.

Сосание вонючей палочки не есть жизнено важное занятие.

01 июн 2014, 15:26

0

хорошее начало лета это когда за окном +30 а не эта хрень ...

01 июн 2014, 15:27

Рейтинг поля боя: 1741
2х2: 2231
3х3: 2226
5х5: 1910
0

В питере уже с субботы все сигареты закрыли щитами/сняли с витрин, но все равно продают и будут продавать, и курить все будут как и раньше, ничего с этим законом не изменится

01 июн 2014, 15:27

0

Не изменится жизнь твоя никчемная, вася, с такой жизненной позиццией. А закон хороший, большинством адекватных людей будет приветствоваться.

01 июн 2014, 15:29

0

Мля у нас в Беларуси такое никогда не введут, так как государство собирает с курцов миллионы баксов, как и с алкоголя.

01 июн 2014, 15:29
Профиль WWW

<Автографы не даем>

Сервер: Галакронд
3х3: 1296
0

Сам курильщик, но был обеими руками за, когда у нас запретили курение в обещственых местах, а то даже в пицериях дымили. Терпеть немогу сидеть в прокуреном помещенни, могу себе представить, что чувствуют не курящие.

01 июн 2014, 15:31

0

Занзиб писал(а):

Сам курильщик, но был обеими руками за, когда у нас запретили курение в обещственых местах, а то даже в пицериях дымили. Терпеть немогу сидеть в прокуреном помещенни, могу себе представить, что чувствуют не курящие.

Не можешь.

01 июн 2014, 15:35

0

ganulenko писал(а):

куря он сам о себе не заботиться и нам тем более наплевать

У тебя есть машина?)

01 июн 2014, 15:41

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru