Я читаю тебя, пользователь.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Я читаю тебя, пользователь.

У меня устают глаза от монитора. Поскольку сейчас у меня нет свободного доступа к нормальной бумаге с русскими буквами, я не могу позволить себе такую роскошь, как чтение книги за обедом. 

У меня когда-то был ридер, но он затерялся где-то в другой вселенной. Я в курсе, что там какие-то особенные мониторы с особенным освещением и своей технологией. Но я надеюсь, что все таки для виндоуса или маков придумали выход. 

Возможно вы знаете хорошую и удобную программу, которая облегчает чтение томов Достоевского и Донцовой на экране обычных компьютеров. Спасите от рака глаз.

Спасибо, друзья.

10 дек 2013, 05:10
Профиль WWW

9

Читать слишком мейнстримно, лучше слушай рэп - музыку души.

10 дек 2013, 05:16

6

Зевс писал(а):

Читать слишком мейнстримно, лучше слушай рэп - музыку души.

с тех пор как гуф умер не нахожу я гармонию в этих дивных звуках

10 дек 2013, 05:19
Профиль WWW
Пилигрим

0

Если я не ошибаюсь, основную нагрузку при работе с монитором обеспечивает его мерцание, так что программно от этого не уйти. Можно попробовать 120 Гц монитор либо менее токсичную в цветовом плане матрицу, но рядом с E-ink всё это компромисс. Сейчас уже производят сенсорные E-ink со светодиотдной подсветкой (хотя может она и говно, хз) повышенного разрешения, в том числе цветные. 

10 дек 2013, 05:20

0

http://www.koob.ru/about/pc.php

первую из них юзаю, очень удобная и от фона глаза не режет

10 дек 2013, 05:21

0

Мы тебе не друзья.

10 дек 2013, 06:17
Профиль Skype WWW

0

Юзаю F.lux, на ПГ вроде и подсказали.

з.ы. От донцовой не только глаза начнут болеть.

10 дек 2013, 08:33

0

slify писал(а):

Мы тебе не друзья.

а к тебе, пес шадосса, никто не обращался. 

10 дек 2013, 08:41
Профиль WWW

<Альфа Притон>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0

В первую очередь - сделай тёмный фон (тёмно-синий, чёрный, тёмно-зелёный), а буквы белыми - ты поразишься, насколько снизится нагрузка на твои глаза. А какой именно ридер использовать - вообще не важно.

10 дек 2013, 08:44

<Альфа Притон>

0

оставь свой адрес, мы будем писать тебе бумажные письма!

10 дек 2013, 08:49

0

Втуль писал(а):

оставь свой адрес, мы будем писать тебе бумажные письма!

это было бы так мило и приятно, но я боюсь что злобные гномы пришлют мне пару сотен спор сибирской язвы, а вообще было бы весело на пг сделать предновогоднюю рассылку открыток. но тут все ленивые задницы 

Koala писал(а):

В первую очередь - сделай тёмный фон (тёмно-синий, чёрный, тёмно-зелёный), а буквы белыми - ты поразишься, насколько снизится нагрузка на твои глаза. А какой именно ридер использовать - вообще не важно.

я скачала bookreader для мака, попробую сделать как ты сказал, но мне кажется что белые буквы на темном фоне просто будут резать глаза. 

10 дек 2013, 08:53
Профиль WWW

0

Держись Слоник, рак это всегда плохо

10 дек 2013, 08:57

<Альфа Притон>

0

Supersonic писал(а):

это было бы так мило и приятно, но я боюсь что злобные гномы пришлют мне пару сотен спор сибирской язвы, а вообще было бы весело на пг сделать предновогоднюю рассылку открыток. но тут все ленивые задницы 

не всякому злобному гному дозволено княгиням писать. 

10 дек 2013, 08:57

<Бильдербергский Клуб>

Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1657
2х2: 1868
3х3: 1996
0

Когда диплом дописывал, да параллельно поигрывал в свободное время - почти жил за компом, поэтому купил себе очки, вышло штуки в 4, покупка удачна. Напряжение с глаз спадает, маленькая диоптрия линз рассчитана как раз под расстояние от головы до монитора, что облегчает чтение, а затемнее, благодаря желтому цвету стекол, обеспечивает меньшую утомляемость. Я, до покупки очков, чувствовал, как спустя часа 3-4 у меня глаза "высыхают", будто от хлорки в бассейне, а теперь все норм. Ну и несомненным плюсом будет широкий выбор моделей, фирма у них (дойстойная) лишь одна - http://www.gunnars.ru/ .

Еще возможно стоит рассположить допольнительное освещение рядом с монитором, например настенную или настольню лампу, если таковой не имеется над рабочим местом.

ЗЫ

Берегите глаза :dirol

10 дек 2013, 08:58

<Альфа Притон>

2х2: 192
3х3: 575
8

Supersonic писал(а):

я скачала bookreader для мака, попробую сделать как ты сказал, но мне кажется что белые буквы на темном фоне просто будут резать глаза. 

тут выбирать приходится, либо тебе режут глаза полторы тыщи белых букв на чёрном фоне (10% от площади листа), либо тебе режет глаза белый фон (90%), но ты этого не замечаешь, т.к. привыкла и, в конце-концов, все так делают. Просто белый цвет в компе - самый насыщенный и опасный для глаз (255 красного 255 зелёного 255 синего), а чёрный - самый безопасный (0 0 0). Меня один хороший мужик ещё на 1ом курсе вразумил ставить чёрный фон, когда чертишь в автокаде, а я уже потом почитал и убедился, что чёрный фон идеален для чего угодно, если приходится долго пялить в комп.

#680 обрати внимание, насколько приятней смотрится чёрный котик: #680

10 дек 2013, 09:10

<Это Конечная>

1

У черного котика из глаз кровь капает. Ироничненько.

10 дек 2013, 09:32
Профиль Skype

0

я сам минимум по часу в день читаю электронку и до этого прочитал не одну сотню книг. Непонаслышке знаю про боль в глазах от переутомления, как обычного, так и от неправильного чтения ( поза, наклон головы и тд), так и от неправильных условий (свет, фон, шрифт). Самые лучшие советы здесь про фон. Используй темный фон, если можно ставить не только черный/серый, то попробуй найди свой подходящий и сразу будут заметны изменения. И если проблемы с глазами, то нужно переодически отвлекаться и делать гимнастику для глаз дабы снять нагрузку.

А игроки со стажем давно знают, что играть в темные игры в темноте очень легко, а если на мониторе буду яркие игровые пейзажи, то уже через 10 минут глаза полезут из орбит и лучше включить хотя бы небольшое освещение)

10 дек 2013, 09:52

0

не одну сотню книг?

это как?

10 дек 2013, 11:00

<FaZe>

Сервер: Blackrock
2х2: 1759
3х3: 2082
0
Supersonic писал(а):
которая облегчает чтение томов Достоевского и Донцовой на экране обычных компьютеров
тебе все равно никто не поверит.

10 дек 2013, 12:19

0

сделал на телефоне тёмный фон со светлыми буквами...спасибо экспертам  :good

10 дек 2013, 12:20

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru