1)Согласно распоряжению ЦБ, заемщик не может отдавать по кредиту сумму превышающую 60% от зарплаты.Иначе такому человеку тупо не выдадут сумму более 50 000 рублей. Судя по топику, там намного больше.
Если ты упомянул иски к этому человеку, то тут так же 50 процентов максимум списывается с любого дохода или 75 % в том случае, если он платит алименты
2)Банк имеет право списывать сумму для погашения лишь в размере,установленном кредитным договором
3)Даже если человек работает в этом банке, Банк не имеет право в автоматическом режиме списывать задолженность с его зарплатной карты, если это не прописано в кредитном договоре. Тут или банк нарушает законадательство и предписания ЦБ, либо этот твой "друг" откровенно пиздит.
4)Про пинкод от карты - прохладная история, если честно. Так как такого просто не может быть,я могу углубиться в описание почему это невозможно, но лень столько писать. Тут тебя опять наебывает "друг"
5)Вторую часть зарплаты так же невозможно списать без разрешения клиента, как так каждая операция должна быть обоснована с точки зрения бухучета, в случае воровства, твой "друг" имеет право писать в банк претензию с сроком рассмотрения 30 дней ил сразу писать жалобу в ЦБ, соответственно тут или опять же нарушение, либо "друг" тебя опять обманывает.
6)Без пинкода ты не сможешь подключить карту ни к одному интернет кошельку, единственное что ты сможешь сделать с картой без пина - оплатить покупки через инет или в магазине, но и то не во всех.
7) Если ты упомянул про небезызвестный банк, то это скорее ТОП-70 банков. Никто такими откровенными нарушениями страдать не будет, так как штрафы ЦБ довольно таки серьезны, а с такими железными доказательствами неправомерного списания денег, это плевое дело для адвоката.
P.S. На самом деле ситуация мне видится в следующем ключе - какой-то твой "товарищ" торчит тебе большую сумму денег, но зная что ты не шаришь в банках, откровенно водит тебе писюном по губам и рассказывает про "цветущее завтра", когда он станет успешным и рассчитается со всеми долгами
Либо это ты просто пытаешься провернуть какую-то аферу с картами. Мой совет - не стоит, так как ты в этом не разбираешься =)))
Ну,а если перейти на совсем темную сторону силы- то вариант есть следующий
1) Написать заявление на перевод ден.средств на другой счет в другом банке. Это заявление отдается в бухгалтерию. Они обязаны принять и действовать согласно этому заявлению. Обязательно на бланке заявления должен присутствовать входящий номер и роспись принимающего лица. Причину можно не указывать.
2)Тут вариант сильнее заморочен, но - Родители должны подать в суд на этого человека(мама и папа) на взыскание алиментов,дело они выигрывают и человек должен будет им платить 50 процентов от зарплаты в приоритетном порядке. Надеюсь, ход моих мыслей тебе понятен
3) Перед поступлением на карту, деньги зачисляются на карточный счет. В этот момент можно снять всю сумму(в некоторых банках есть комиссия)
со счета, не с карты. Деньги обычно снимаются именно с карты.
P.S. Не благодари