Веселые умные ласковые псы. Нравятся тёлочам, во время прогулки не боишься что твой питомец на пустом месте, допустим, покусает 5-летнего ребенка, хорошо поддаются дрессировкам, выглядят престижно. Если задумаешь завести еще живность (включая человеческую особь), собака будет с ней ладить. У самого кот с ретривершей живут дружно.
Гуляешь 15 минут с утра, и около 40 минут вечером - им хватит.
Из минусов могу отметить: Брать желательно щенком; Порода довольно эмоциональная (быстро привыкают к хозяину - 8 часовой рабочий день без тебя протерпит, но надолго оставлять собаку одну не рекомендуется); Возможны проблемы с аллергией (хотя у какой породы их нет).
В общем рекомендую.
А господам, которые предлагают бойцовские породы советую дружно пойти нахуй.
С детства хотел завести собаку. И только недавно решился. Вроде условия позволяли, квартира 3х-комнатная и место есть. Купил себе щенка лабрадора. Но к сожалению у сына началась аллергия и пса пришлось отдать. Советую брать щенка чуть подрощенного, чтобы после прививок прошло какое-то время и с ним можно было бы сразу гулять. А вообще рекомендую не заводить собаку, если живёшь один. Заведи кота. С ним нет гемороя в виде каждодневного гуляния, да и дома его одного прекрасно можно оставлять. У меня у самого 2 кота, ваще норм! :)
10 дек 2012, 12:34
Kromwel
[7.5]
0
Заведение собаки
Автор,ты хочешь себе подвижную большую собаку в однушку,причём собака будет 1 сидеть в квартире-это по меньшей мере издевальство над животными.Хочешь себе пушистого друга заведи кошака-и не тупой и создан для дома.Из маленьких собак офигенные таксы,но собака 1 дома это всё равно грусть,печаль,тоска.
Только не заводи среднеазиатскую овчарку, друг завел, так эта дура вымохала что занимает теперь всю его однушку.
Если ты сможешь гулять по 3-4 раза в день, и когда твой овчра будет щенком уделять достаточно времени, заводи не слушай советчиков аля рыбок, мопса, чихуяхуя.
Единственный совет когда бужет щекнком и никого не будет дома, сделай вальер иначе перегрызет все пока играеться.
Ну и на дрессировку само собой ибо овчар порода, которая этого требует.
10 дек 2012, 13:14
Unbull
[0.1]
0
Заведение собаки
Бери Шелти: не большая, не маленькая. По виду и характеру - колли (шотландская овчарка).
В однушке отлично живет. Первый месяца 4 будешь очень много времени тратить, чтобы приучить ходить в туалет на улице - потом 2 раза в день без четкого графика. Но лучше гулять хотя бы по 2 часа в день.
10 дек 2012, 16:14
Soursop
[0.2]
0
Заведение собаки
мне всегда нравились английские бульдоги.
#613#613
10 дек 2012, 17:41
Apxulol
[0.7]
0
Заведение собаки
Soursop писал(а):
мне всегда нравились английские бульдоги.
#381#381
Я тоже всегда о таком мечтал, но стоит почитать про их проблемность (проблемы со здоровьем, очень геморойный уход) , как мечты тут же разбиваются о стену реальности.
10 дек 2012, 17:47
Энвия
[0.4]
1
Заведение собаки
ТС тебя ждет море проблем с любой крупной собакой. Однокомнатная квартира при этом не решающий фактор, так как много людей держат собак в таких условиях. С другой стороны - это как правило фанаты-кинологи у которых много времени есть на собаку и для которых занятие собакой является приоритетом жизненным. Подумай, готов ли ты стать "фанатом" этого дела, или тебе нужна собака для галочки и для "похвастаться" и ты будешь с ней гулять через день, а она чахнуть на диване. Касательно самой немецкой овчарки несколько практичных замечаний - от нее прилично воняет, что будет создавать дискомфорт людям с развитым обонянием, с нее летит много шерсти (как в прочем от других подобных собак), так что тебе предстоят частые уборки ну и кушает она мягко говоря хорошо. Последний пункт актуальнее, чем кажется на первый взгляд. Тут стоит тоже хорошо подумать, сможешь ли ты ее прокормить, как в финансовом плане, так и банально будет ли у тебя на это время, так как простым засыпанием корма в тарелочку, как в рекламе, или кормлением отходами, как сельскую собаку, кормить ее не получится. Добавь сюда дрессировки - такую собаку не за чем заводить, если не хочешь ее учить. Плюс поездки к ветеринарам на всякие прививки и недуги попутные. Ну и постоянные выгулы многочасовые. Задумайся хорошо и не порть жизнь собаке, если всего этого не сможешь. Да и... Не имею предвзятого отношения к ТСу, поэтому сказанное выше относится к любому желающему завести такого плана собаку.
10 дек 2012, 18:13
adz
[1.2]
0
Заведение собаки
Скрытый текст
Лучший питомец для городской квартиры, рекомендую
Имхо, лучше не мучать большую собачку в совковых скворешниках.
10 дек 2012, 18:23
Tera
[-2.5]
0
Заведение собаки
Паук клевый.
Обожаю таких животных: паучки, летучие мышата.
10 дек 2012, 18:33
Бунопард
0
Заведение собаки
собака тебя сожрёт
я вот никогда её не заведу!
10 дек 2012, 18:58
Boss
[-10.3]
0
Заведение собаки
JedemdasSeine писал(а):
Только не заводи среднеазиатскую овчарку, друг завел, так эта дура вымохала что занимает теперь всю его однушку.
Если ты сможешь гулять по 3-4 раза в день, и когда твой овчра будет щенком уделять достаточно времени, заводи не слушай советчиков аля рыбок, мопса, чихуяхуя.
Единственный совет когда бужет щекнком и никого не будет дома, сделай вальер иначе перегрызет все пока играеться.
Ну и на дрессировку само собой ибо овчар порода, которая этого требует.
напомнило:
10 дек 2012, 19:19
nmfym
[3.6]
0
Заведение собаки
если я не ошибаюсь, то это хаски. для них такое нормально. тем более для щенков.
10 дек 2012, 21:10
JedemdasSeine
[0.5]
0
Заведение собаки
Любые щенки в процессе игры крупных собак будутчто ломать/жевать/обдирать.
Это хаски, их дома нельзя держать вообще, в вальере на свежем воздухе только.
У меня в дестве была Нюшка(Ньюфаундленд), она родил 7 караедов здоровых, после этого в комнате и прихожей делалаи ремонт. Им было даже пох что дверь закрыта их Мама, открыла дверь и выпустила их пока мы все были на даче. Они пожрали всю обувь, обои ободрали, часть дивана разпотрошили.
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.