Заведение собаки  
Автор Сообщение

0
Сообщение Заведение собаки

привет ПГ, и особо его экспертам.

хочу завести собаку в квартире и нужна ваша помощь. живу 1 в однушке в провинциальном городе, работаю 5 дней в неделю на предприятии находящемся в километре от дома, так же в километре от квартиры начинается лес, на обед хожу домой, и решаю стоит ли вообще заводить, а если стоит то какой породы. хотелось бы немецкую овчарку. собаки в семье всегда были, но жили в своем доме на улице.

и посему вопросы - стоит ли заводить с таким графиком и условиями ? и если у кого есть немцы как они чуствуют себя с таким графиком ? есть ли что то важное чего я не знаю но мне нужно знать ? как ведёт себя немец если в будни сидит один ? так же интересны мнения о других породах, и вообще сообщения на подобную тематику.

09 дек 2012, 08:59

<Бильдербергский Клуб>

Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1720
3х3: 1652
2

Нормально ведет, ну может там косяк погрызть или ботинок, но лучше привязывать и оставлять миску.

Смотря с какой целью тебе нужна собака. Немцы конечно охренительная порода, но ему нужно всегда показывать кто главнее, иначе он просто перестанет слушаться. Брать лучше с пеленок, а вообще лучше поспрашивай консультантов в зоомагазинах, они как правило обладают различным набором зверушек.

09 дек 2012, 09:04
Профиль Skype

0

собака нужна как друг и товарищ, звучит наверное сейчас не очень но вот так, охранные качества не сильно важны.

опыт дрессировки есть, с огромным своенравным кавказцем я справлялся. если буду брать то щенка офк. а зоомагазинов с щенками тут нет, провинция.

09 дек 2012, 09:09

3

Бери из северных пород.

Они сильные, выносливые и едят людей.

09 дек 2012, 09:17
Профиль Skype

<Хил маст дай>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 480
0

Tera писал(а):

Бери из северных пород.

Они сильные, выносливые и едят людей.

Бери щенка Хаски или Лайки. Сильные,выносливые,верные псы. К графику такому привычные. Единственно выгуливать надо подольше, чем другие породы. Потому что энергии в них столько, что хватит на пару мустангов

09 дек 2012, 09:20

0

о хаски я много читал и наслышан, не хочется мучать их сидением дома.

09 дек 2012, 09:22

1

В однокомнатной квартире стоит держать рыбок, или попугая... как самый экстремальный максимум - какого-нибудь карликового диван-терьера.

Странно, что тебе слона, или бегемота ещё никто не посоветовал.

09 дек 2012, 09:24

0

передам это всем знакомым держателям собак в картирах, спасибо.  

василий, лучше написали бы что нибудь по существу.

у меня есть свой дом за городом, хотя тут в провинции это условности, но там я по времени не смогу в должной мере следить и ухаживать за собакой.

09 дек 2012, 09:28

0

Хорошо, по существу:

Краблолпро писал(а):

живу 1 в однушке в провинциальном городе, работаю 5 дней в неделю на предприятии находящемся в километре от дома, так же в километре от квартиры начинается лес, на обед хожу домой, и решаю стоит ли вообще заводить, а если стоит то какой породы.

Краблолпро писал(а):

собака нужна как друг и товарищ

Девушку лучше заведи в качестве друга и товарища при таких раскладах, а твоя собака сейчас - полумеры.

Если сейчас начнёшь искать и не будешь сильно тупить, то к возрасту когда пора будет жениться, может найдёшь что подходящее... фронт работ там непаханный, чтобы ещё и на собаку размениваться, учитывая что отбраковывать придётся больше чем много (типа местных миньетчиц за айфон и вислосисечных гопотёлок).

09 дек 2012, 09:32

<Бильдербергский Клуб>

0

ГопнегВася писал(а):

Хорошо, по существу:

Краблолпро писал(а):

живу 1 в однушке в провинциальном городе, работаю 5 дней в неделю на предприятии находящемся в километре от дома, так же в километре от квартиры начинается лес, на обед хожу домой, и решаю стоит ли вообще заводить, а если стоит то какой породы.

Краблолпро писал(а):

собака нужна как друг и товарищ

Девушку лучше заведи в качестве друга и товарища при таких раскладах, а твоя собака сейчас - полумеры.

Если сейчас начнёшь искать и не будешь сильно тупить, то к возрасту когда пора будет жениться, может найдёшь что подходящее... фронт работ там непаханный, и чтобы ещё и на собаку размениваться, учитывая что отбраковывать придётся больше чем много.

Если думать не членом а головой, то собака > девушки.

Одно что борщь не варит.

09 дек 2012, 09:33
Профиль Skype

3

HellPlay писал(а):

Если думать не членом, а головой то собака > девушки.

Одно что борщь не варит.

тоже так думал, когда был школьником

09 дек 2012, 09:35

0

Бурбуль самое оно

09 дек 2012, 09:38

0

ГопнегВася писал(а):

Если сейчас начнёшь искать и не будешь сильно тупить, то к возрасту когда пора будет жениться, может найдёшь что подходящее... фронт работ там непаханный, чтобы ещё и на собаку размениваться, учитывая что отбраковывать придётся больше чем много (типа местных миньетчиц за айфон и вислосисечных гопотёлок).

девушка есть, но живет с родителями и на данной стадии отношений пока не хочет переезжать ко мне, василий вы конешно эксперт но лучше побегайте за ппш, у вас это лучше получается.

огромная просьба не уходить от темы, и игнорировать местных василиев.

09 дек 2012, 09:39

<Бильдербергский Клуб>

0

ГопнегВася писал(а):

HellPlay писал(а):

Если думать не членом, а головой то собака > девушки.

Одно что борщь не варит.

тоже так думал, когда был школьником

Не суть, автору нужна собака.

09 дек 2012, 09:40
Профиль Skype

Вообще отличный выбор! Отлично дресируется, очень верная. Но: выгуливать собаку нужно всегда в одно время ( если так не делать, начнет гадить в квартире), вытирать пыль и пылесосить прийдется очень много. Конечно же это и ответственность: если нужно будет куда-то уезжать (съезжать), нужно быть уверенным, что собаке найдется место для жилья ( не приют). Еще 1 минус - не всем девушкам нравятся большие собаки ( может поставить ультиматум - или она или собака).

Но конечно же это "пустяки" по сравнению с тем, что ты получаешь в замен: ты заводишь самого верного тебе друга, который никогда тебя не придаст и не бросит. Если дома нет женщины или детей, то идя с работы, у тебя будет отличное настроение, т.к. дома тебя ждет твой мохнатый друг, который всегда рад тебе и это будет греть тебе сердце. Так же, когда тебе плохо твой питомец поднимает тебе настроение!

09 дек 2012, 09:40

0

Заведи себе кошку.

Соник тебя сможет проконсультировать по этому повросу.

09 дек 2012, 09:42
Профиль Skype

0

Краблолпро писал(а):

девушка есть, но живет с родителями и на данной стадии отношений пока не хочет переезжать ко мне, василий вы конешно эксперт но лучше побегайте за ппш, у вас это лучше получается.

При чём тут ппш? Для ппш папка жену уже купил, а ты почему-то на собаку нацелился...

А породу почему-то обсуждаешь не с девушкой, которая по идее должна рано или поздно к тебе переехать, а с местными форевер элонами, которые, как и ты, судя по высказываниям, обречены до пенсии дрючить свою правую руку... иногда изменяя ей с левой.

P.S. а в однокомнатной квартире у тебя кобель немца захиреет, без жизненного пространства и без внимания, как я уже и писал.

09 дек 2012, 09:45

0

Заводи шотландского скотч-терьера. Как раз для однокомнатной квартиры. Гуляет он два раза в день, как и все, есть, конечно, может и один раз в день, но лучше все же два. :) Питание у него неприхотливое как твоего приготовления из того, что было в холодильнике, так и различные педигри и т.п Шерсть с него не летит. В принципе, как и любую другую собаку его лучше с "пеленок" начать водить к кинологу, тогда у тебя будет отлично воспитанная, умная собака. Единственная трудность (?) помимо остальных, которых возникнут при любой собаке - необходимость регулярно стричь.

09 дек 2012, 09:49

0

ГопнегВася писал(а):

с девушкой, по своему\её желанию или волею обстоятельств, я всегда могу расстаться. за собаку я в ответе, привычки бросать домашних животных не имею.

насчет дрессировки и ухода я вкурсе многих вопросов, опыт есть. терьеры не нравятся, хочется что-то посерьезней )

09 дек 2012, 09:51

<ТАКЕ ТНЕ ТОР>

Рейтинг поля боя: 1440
2х2: 1757
3х3: 1679
0

мопс или таксу, если хоч море фана 

09 дек 2012, 09:58

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru