Автор |
Сообщение |
Runark
|
0
Re: Zerg - tips, hints & tactics
Цитата: чем контрить терранов в долгом поединке?
Ультралинги с грейдами. Основная ударная сила тут именно линги, а толстые ультралы по умолчанию берут огонь противника на себя, в то время как линги уничтожают. Желательно ко всему этому добавить сварм. Цитата: чем контрить тоссов на старте?
Имеешь в виду первых зилотов? 1-2 санки в удобном месте + собаки, если совсем жопа - юзай рабов, они у зергов ебашат в кашу . Дальше играешь в мута+лингов или в гидру в зависимости от тактики тосса. Цитата: какова выгода фаст экспа/фаст теча?
Чем быстрее експ, тем сильнее экономика, но так же повышается вероятность не отбить первую атаку врага. Фаст теч за зергов не так эффективен, как за терров или тоссов, поэтому лучше давить экономикой и мясом. з.ы. мне ск1 в тыщу раз больше нравился(( какой то он более динамичный был что ли
|
11 июл 2010, 03:26 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
санки - это таверы их чтоли?-_- вроде чо как контрить разобрался. все чаще стал выигрывать терранов за 6-7 минут тупо давя зерглингами
|
11 июл 2010, 03:59 |
|
|
вини
[-0.3]
|
0
izdi писал(а): санки - это таверы их чтоли?-_- вроде чо как контрить разобрался. все чаще стал выигрывать терранов за 6-7 минут тупо давя зерглингами
санки это те таверы которые по земле бьют а я вот с террами мозгоебством по часу занимаюсь.
|
11 июл 2010, 04:02 |
|
|
scrubzor
|
0
izdi писал(а): санки - это таверы их чтоли?-_- вроде чо как контрить разобрался. все чаще стал выигрывать терранов за 6-7 минут тупо давя зерглингами
до первого пацана с бункером и сиедж танками :-D
|
11 июл 2010, 04:39 |
|
|
RealMonk
|
0
Бля...мапа где горизонтальна в 2х углах экспы на островах. ЗвП . Он ни 1 юнита кроме войда не построил..я строил и гидру и муту(+в начале унес мэйн с фатонками роучами с собаками) и НЕЛЧ! Ко мне с 2х нычек нонстоп воиды....fu Знаю что разведка бы зарешала..но все равно [be] тактика. + Гидра против войдов- фигня, если враг хоть долей микро обладает.(мне так показалось по крайней мере ) Да и мута не контрит. P.S.Почитал типсы про 3х квин- работает
|
11 июл 2010, 06:06 |
|
|
Runark
|
0
Нету смысла строить и гидру, и муту - газа не хватит, а минералы будут простаивать + это не очень эффективно. Муту строят вместе с лингами и тут опять же мута - жирное мясо, которое отвлекает огонь противника на себя, а линги - основной дамаг. Если через гидру решил играть, то имеет смысл задрачивать противника дропами т.к. в чистом поле масс гидра всасывает на средней и поздней стадиях игры.
|
11 июл 2010, 10:41 |
|
|
Drem
[2]
|
0
RealMonk писал(а): Бля...мапа где горизонтальна в 2х углах экспы на островах. ЗвП . Он ни 1 юнита кроме войда не построил..я строил и гидру и муту(+в начале унес мэйн с фатонками роучами с собаками) и НЕЛЧ! Ко мне с 2х нычек нонстоп воиды....fu Знаю что разведка бы зарешала..но все равно [be] тактика. + Гидра против войдов- фигня, если враг хоть долей микро обладает.(мне так показалось по крайней мере ) Да и мута не контрит. P.S.Почитал типсы про 3х квин- работает
Scrap Station? (у меня кстати вместо названия просто отображаются 3 вопроса) если он никого кроме войдов не строил, то поидее 10 зергов убивают всех рабочих -> профит
|
11 июл 2010, 12:26 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
ZvZ. Не могу определиться с выбором: 1. фаст эксп + масс зерглинги/гидралиски 2. фаст теч -> роачи
Есть чо еще?
|
11 июл 2010, 16:14 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
роачгидра. + мне еще оч нра лингипухлики
|
11 июл 2010, 16:24 |
|
|
Krekan
|
0
Вроде на world cup'е все ZvZ были линги+бейнлинги, если игра затягивается то один делает муту(кто быстрее построил\задефил эксп от бейнлингов и собак) а второй пытается ее контрить гидрой\коррапторами.
|
11 июл 2010, 16:59 |
|
|
sai
[0.2]
|
0
Как всегда, всё зависит только от карты..
|
11 июл 2010, 19:54 |
|
|
Drem
[2]
|
0
izdi писал(а): ZvZ. Не могу определиться с выбором: 1. фаст эксп + масс зерглинги/гидралиски 2. фаст теч -> роачи
Есть чо еще?
масс зерги с морфом в бейнов.Играл вчера такое зеркало, за минуту до вылета первой муты у противника, пришло много моих бейнов и поиграли в шахидов и как итог осталось 4 рабочих;королева, зерги, санки были уничтожены
|
11 июл 2010, 20:18 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
ZvZ играется на т1 и только на чэмпах доходит до т2 и то редко =)
Зерлинги+бэилинги или роачи+зерлинги+бэилинги, но я лично ненавижу роачеи - редко делаю их.
|
13 июл 2010, 14:01 |
|
|
вини
[-0.3]
|
0
Fizz писал(а): ZvZ играется на т1 и только на чэмпах доходит до т2 и то редко =)
блажен кто верует
|
13 июл 2010, 15:22 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Z vs Tor+siege tank. Чем контрить раковую поеботу или как не дать до такого развиться?
|
13 июл 2010, 21:22 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
izdi писал(а): Z vs Tor+siege tank. Чем контрить раковую поеботу или как не дать до такого развиться?
такое долго делается) Вообще терраны козлы их надо рашить бэилинги+собака
|
13 июл 2010, 21:32 |
|
|
Drem
[2]
|
0
мутой
|
13 июл 2010, 21:33 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
не всегда мутои можно законтрить тора ж) только если как про смотреть куда тор стреляет и уводить мутала (в которого летит) чутка чтоб жесть сплеша небыло. А так Тор посланныи через аттаку ваншотит муту
|
13 июл 2010, 21:34 |
|
|
scrubzor
|
0
Ультралами+лингами мб?
|
13 июл 2010, 21:36 |
|
|
Drem
[2]
|
0
если довести до танков+торов, то можна ливать, эта гейская поебота не контрится =\
|
13 июл 2010, 21:39 |
|