Сервер: Вечная Песня
Почётные победы: 91378
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1153
-105
Арена 1х1 - нужна ли?
Всем салют. Почитав обсуждение данной темы на оффоруме ( ) и поучавствовав сам в созданной теме-продолжении ( ) я пришел к, вполне ожидаемому, результату-впечатлению: есть как те, кому она нужна и они (за), так и те, кто не видит в ней смысла (но при этом так категорически против, как если бы ввод Арены 1х1 чем-то им очень сильно помешал) и, соответственно, они (против). Что интересно, я был вынужден пересчитать всех в 1-ой теме (по никам) и результат получился "уравновешенным": ЗА - 73* человека ПРОТИВ - 73 человека НЕЙТРАЛЬНО - 33 человека Я по прежнему считаю, что этот результат ни в коем случае нельзя экстраполировать на миллионы остальных игроков (пусть и не все они увлекаются ПвП), но сам факт интересен.
Теперь вот хочу пообщаться только среди ПвПшников. (однако планирую подобную тему и среди ПвЕшников "нубклаб") Меня прежде всего интересуют доводы "против", т.к. пока что я увидел только два "серьезных довода": 1 - что делать с хилами/протами 2 - конечно же "баланса 1х1 - нет!!11" Мое мнение - оба довода не настолько серьезны что бы затраты и "минусы" перевесили "плюсы". Причем первый довод мне кажется даже более весомым. Так вот, мне хотелось бы услышать и пообсуждать любые доводы - и новые (было бы замечательно) и старые (тоже можно), как "за" так и "против" введения Арены 1х1.
У меня есть несколько просьб(пожеланий): 1. Прочтите, пожалуйста, вот это сообщение и следующее, там перечисляются доводы за то что бы ввести Арену 1х1, и что бы это была рейтинговая Арена. 2. Те кто против, будет хорошо если вы ответите на три вопроса которые перечислены в начале самого первого сообщения () 3. Было бы, конечно, замечательно, если бы были прочитаны все страницы темы-продолжения (их сейчас всего 12, но написано там много), вполне возможно что там ваша точка зрения была уже изложена и на имеющиеся вопросы даны ответы. Я старался, что бы срача в ней было как можно меньше, но, конечно же, полностью его исключить не получилось. Но особо я на это не расчитываю, как показывает опыт - читать мало кто любит, а иногда может только "по принуждению" :( 4. Просьба не поднимать тему "а спорим ее не введут/введут", так же как и делать какие-то заявления "от лица разработчиков", хотя если вы подтвердите свою причастность к этой группе, к вашему голосу, конечно же надо будет прислушаться. 5. Аргументация утверждений приветствуется, особенно в таком не простом вопросе как баланс.
Ссылки на интересный моменты в теме (рекомендуется к прочтению) 1 Оппонент еще в первой теме резюмировал все доводы против ввода Арены, я тему начинаю с двух сообщений в которых комментирую доводы оппонента (оппонент Ящичег (рога)) - 2 Обсуждение стоимости ввода Арена 1х1 (оппонент Bruin (дру)) - 3 Мнение оппонента в чем он видит дисбаланс Арены 1х1, с поста по ссылке и далее - единственная дискуссия без перехода на личность, жаль не все были такие (оппонент Гредхард (дру)) - 4 Появление ярого противника Арены 1х1 (или меня, я так и не понял) (оппонент Меандра (дру)) - 5 Свежая мысль почему в МОП "применимость" Арены 1х1 еще выше (сторонник Цуба (маг)) - 6 "Врыв" хила до мозга костей и требование не допускать этой дискриминации (оппонент Фейто/Феяпрололх (пал)) - 7 Первая попытка дискутировать второго ярого противника Арены 1х1 ( оппонент Гадзиллаа/Пуффыыстик/Гобохо (пал/дру/хант)) 8 Второе появление (это трудно назвать попыткой дискутировать) второго ярого противника Арены 1х1 ( оппонент Гадзиллаа/Пуффыыстик/Гобохо (пал/дру/хант)) 9 Третья попытка (дисскусия в целом удалась, но наверное нельзя сказать что она на данный момент закончилась) дисскутировать второго ярого противника Арены 1х1, в этот раз он зашел не палом а хантом, но с молотком (именно так я и узнал что это все-таки пал :) ) (оппонент Гадзиллаа/Пуффыыстик/Гобохо (пал/дру/хант))
PS. большинством голосов в голосовании темы-продолжения было принято мнение, что я жуткий неадекват и нормальным людям со мной очень сложно общаться/дискутировать, поэтому, если вы не готовы к общению с неадекватом, то просто напишите что-то типа "ТС нуб и опозорился", я, да и остальные, я думаю, правильно поймут и оценят вашу точку зрения.
Дуэли стали для лохов? + будет полно таких случаев - вышел апнутый класс, убил занерфленного - полутал рейтинг, в других брекетах такое тоже бывает, конечно, но всё же.
на самом деле сделать арену 1*1 можно. Просто нужно сделать чтобы бои проходили в рамках одного класса. Вот тогда будет истинный скилл виден.
08 дек 2011, 16:26
Bahamut
0
Арена 1х1 - нужна ли?
Автор и та толпа народу в теме явно не могли задействовать свое серое вещество и представить что такое баланс 1х1 это почти одинаковые классы и тупое однообразие в 3х3.
Сервер: Вечная Песня
Почётные победы: 91378
Рейтинг поля боя: 576
2х2: 1153
-2
Арена 1х1 - нужна ли?
Ну чтож, я думал будет хуже :) , уже не плохо.
Ахимас писал(а):
на самом деле сделать арену 1*1 можно. Просто нужно сделать чтобы бои проходили в рамках одного класса. Вот тогда будет истинный скилл виден.
А если проводить бои как и в остальных Аренах все-против-всех, но оценивать в итоге только внутри класса, т.е. два вара одинаково равны между собой по отношению пусть даже к магу? Чем это хуже?
08 дек 2011, 16:41
S0ULFLY
0
Арена 1х1 - нужна ли?
играйте в линейку,хуле. там и есть 1х1 арена. хоть классовая,хоть внеклассовая,на выбор.
08 дек 2011, 16:51
Ethser
0
Арена 1х1 - нужна ли?
Отстой, если и делать арены, то как кто-то уже предлагал с бонусами такие фановые, типа там всякая лабуда появляется на арене фризит там и т д на подобии бонусов в боях мортал комбат. Никаких званий не давать т к много зависит от удачи, но что-то как награду можно нембольшую предоставить. Вот это был бы прикольный фан
08 дек 2011, 16:59
Аккуратность
0
Арена 1х1 - нужна ли?
автор - молодец, проделал огромную работу, пусть и бесполезную. Зачем арены 1на1 ? Есть же 2на2, там все равно повеселее. Хотя сделать 1х1 по подобию скримиша было бы не плохо, удобненько .
08 дек 2011, 17:09
Aggros
0
Арена 1х1 - нужна ли?
Ppm писал(а):
Всем салют.
1 - что делать с хилами/протами 2 - конечно же "баланса 1х1 - нет!!11" Мое мнение - оба довода не настолько серьезны что бы затраты и "минусы" перевесили "плюсы". Причем первый довод мне кажется даже более весомым.
первый не может быть более весомым, ибо это следствие п2
Ребят карма Ppm это не голосовалка за\против. Зачем вы так)
08 дек 2011, 17:23
soulstealler
0
Арена 1х1 - нужна ли?
Можно и бг 1 на 1 сделать))).. А так арена 1 на 1 не нужна, был ды ацкий дисбаланс... Мили не забрали блад дк,ну может ферал бы еще как нибудь попытался. Да и были бы люди которые заходили туда хилами, чисто испытать вражеского дамагера, а это бои на 40 мин грубо говоря , не все классы могут в соло прожать хила.