Автор | Сообщение |
---|---|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Wuki писал(а): На самом деле валить лес не так смешно как думают обыватели, там кругом опасности, может просто на человека дерево упасть, пожет пильщиков неуспевших отбежать нокаутировать комлем, а потом вбить в землю, может тракторист трилевщика не заметить и переехать, да много чего. Хотя, некоторым пидорасам, даже сучки топором обрубать на поваленом дереве опасно давать.
Цитата: Центральным объектом повествования является семья Стемперов, упрямый клан лесорубов. Они живут на границе леса, отделенные от остальных жителей Ваконды рекой. В книге одновременно развиваются два конфликта — внешний и внутренний. Профсоюз лесорубов объявил забастовку с требованием оставить прежний уровень оплаты труда при сокращении количества рабочих часов, вызванном введением бензопил в качестве средства производства. Семья Стемперов, единственная в городе не вступившая в профсоюз и имеющая независимые заказы на заготовку древесины, сама ставит себя в положение штрейкбрехеров. Отношение горожан к их решению поступательно ухудшается на протяжении книги, и эта сюжетная линия является «внешним конфликтом». «Внутренний конфликт» представлен взаимоотношениями сына Генри Стемпера Хенка, его младшего сводного брата Лиланда и жены Хенка Вив. После смерти матери Хенка Генри женился второй раз на девушке намного младше себя, и разница в возрасте между братьями составляет двенадцать лет. С детства Ли привык считать Хенка первым во всём, бесстрашным и непобедимым — тот был школьным чемпионом по всем видам спорта, имел репутацию крутого парня, в то время как сам Ли рос задумчивым, хилым и болезненным. Ли отчаянно завидовал старшему брату, но окончательно возненавидел его после того, как подглядел, что его мать изменяет старому Генри с Хенком. Лиланд уехал вместе с матерью, не выдержавшей прозябания в семье лесорубов, на Восточное побережье, учился в колледже, стал разочарованным во всём интеллигентом с массой психологических проблем и был уверен, что никогда не возобновит общение с семьёй. Но через двенадцать лет после отъезда Ли Генри получает травму и не может больше работать, а Стемперы нанимают на работу только членов семьи. Ли получает открытку с просьбой помочь на лесоповале и возвращается к родственникам, влекомый желанием отомстить Хенку…
книга объёмная, не очень просто читается, но внимания заслуживает. |
27 апр 2016, 11:08 |
|
|
0
Нас в универе препод по физике, если косячили обзывал канадскими лесорубами |
27 апр 2016, 11:14 |
|
|
0
Любое производство сопряжено с опасностью. Один пидрила не заземлит и молниеносно уедешь в вальгаллу. |
27 апр 2016, 18:11 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): ппш писал(а): Из-за устного ТЗ на позапрошлой неделе меня мой одноклассник кинул на 1.5 цитруса
и как ты его наказал? Минус из деловых контактов и в дальнейшем буду характеризовать, как неблагонадежного. Деловая репутация штука такая - утратить легко, а вот восстановить почти невозможно |
27 апр 2016, 18:58 |
|
|
0
бесценный опыт |
27 апр 2016, 19:31 |
|
|
0
В точку. Я тоже считаю это покупкой экспы. Экспу можно зарабатывать, а я вот прикупил. лвл ап епта |
27 апр 2016, 19:55 |
|
|
0
Ну грац тогда, рад что в таком ключе смотришь на жизнь. Меня такие "друзья" как-то обходят стороной, то ли фаер резист больше 200, то ли сказывается отсутствие миллионов, на которые слетаются прихлебатели |
27 апр 2016, 20:42 |
|
<Альфа Притон> Сервер: Свежеватель Душ |
0
фраер резист. Mortal писал(а): Любое производство сопряжено с опасностью. Один пидрила не заземлит и молниеносно уедешь в вальгаллу.
|
27 апр 2016, 20:45 |
|
|
0
Tsito писал(а): Ну грац тогда, рад что в таком ключе смотришь на жизнь. Меня такие "друзья" как-то обходят стороной, то ли фаер резист больше 200, то ли сказывается отсутствие миллионов, на которые слетаются прихлебатели
Ну а чего делать? Пригорать каждый раз, когда тебя кидают? Нервов не хватит |
27 апр 2016, 22:40 |
|
|
0
многие бы в этой ситуации посвятили бы всё своё время, силы и нервы на возврат денег и кару неверного |
28 апр 2016, 00:07 |
|
|
0
Иногда это невозможно. Но пиздаболам с фаеррезистом 200+ этого не понять. |
28 апр 2016, 00:42 |
|
|
0
ппш писал(а): Suslik писал(а):
Из-за устного ТЗ на позапрошлой неделе меня мой одноклассник кинул на 1.5 цитруса ты меня разочаровываешь, этож как суммонить на арену Гурубаши |
28 апр 2016, 01:50 |
|
|
0
Срочно на первую полосу! Квазилекарь [0.1] (Буся) разочарован |
28 апр 2016, 09:26 |
|
|
1
|
28 апр 2016, 16:54 |
|
|
0
Tsito писал(а): многие бы в этой ситуации посвятили бы всё своё время, силы и нервы на возврат денег и кару неверного
Глупо. В правовом поле мне предъявить нечего, а задействовать другие источники давления смысла нет. Можно конечно подключать бэп, налоговиков, пацанов по спортивной линии, но в итоге это выльется в соревнование по длине полового органа и к ничему хорошему не приведёт для обеих сторон Квазилекарь писал(а): ппш писал(а): Suslik писал(а):
Из-за устного ТЗ на позапрошлой неделе меня мой одноклассник кинул на 1.5 цитруса ты меня разочаровываешь, этож как суммонить на арену Гурубаши Чёйта ёпта? |
29 апр 2016, 13:35 |
|
|
0
Надо же, каких терпил в братстве кнута держали... |
29 апр 2016, 14:15 |
|
<Ментоловая Прима> Сервер: Гордунни |
0
Ща планктон и быдло с заводов понабежит и будет тыкать ппш носом в этот кидок, хех, мда... |
29 апр 2016, 14:28 |
|
|
0
ппш писал(а): Tsito писал(а): многие бы в этой ситуации посвятили бы всё своё время, силы и нервы на возврат денег и кару неверного
Глупо. В правовом поле мне предъявить нечего, а задействовать другие источники давления смысла нет. Можно конечно подключать бэп, налоговиков, пацанов по спортивной линии, но в итоге это выльется в соревнование по длине полового органа и к ничему хорошему не приведёт для обеих сторон Подключи типка из темы про хохлостан, против него никто не устоит. Говорил что в случае чего всем пизды вломит и выйдет сухим из воды, потому-что "знает как всё в России устроено". "цырик" вроде его ник, только английскими буквами, решала конкретный, судя по всему |
29 апр 2016, 14:57 |
|
|
0
Боюсь моему одноклассничку так просто пизды не дашь. Там придется сначала с его охраной разобраться |
29 апр 2016, 15:10 |
|
|
0
Да 1,5 ляма не те деньги, ради которых стоит рисковать. Проебал, учел свои ошибки и пошёл дальше. Другое дело, что для кого то 1,5 лимона досадное недоразумение, а для кого то все что у него есть в жизни. |
29 апр 2016, 16:37 |
|