Автор |
Сообщение |
Accnapg
[2.8]
|
0
Будничный клуб "работоты"
ппш писал(а):
Accnapg писал(а):
ппш писал(а):
"Честность" в отношениях бизнеса и государства штука очень относительная
Смотря какого бизнеса, есть сферы, которые с гос-вом пересекаются ТОЛЬКО в налогах, там просто каждые 3 года задача креативно выдумать название нового ООО, что бы было похоже на старое, и это обосновано не тем, что налоги не платили, а тем, что платили, но всё равно взъебут, а этот гемморой нахуй не нужен.
Ну, с этого года все иначе. С 17 вступили поправки в НК возлагающие субсидиарную ответственность владельцев ооо перед фискальными органами.
п.с. И не обязательно менять название, достаточно сменить ИНН
Ну ИНН и есть смена юр. лица.
Кста, я слышал что-то про ответственность не только владельцев, но и аффилированных лиц. Вот бы эти правила работали в отношениях бизнес/бизнес, что бы ООО ссались кидать.
|
09 май 2017, 01:31 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
2
а этот итт тренд не попадает ли под пропаганду ухода от налогов среди несовершеннолетних?
|
09 май 2017, 06:26 |
|
|
ппш
[1.5]
<Братство Кнута>
Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 1523
3х3: 288
|
0
Accnapg писал(а):
ппш писал(а):
Accnapg писал(а):
ппш писал(а):
"Честность" в отношениях бизнеса и государства штука очень относительная
Смотря какого бизнеса, есть сферы, которые с гос-вом пересекаются ТОЛЬКО в налогах, там просто каждые 3 года задача креативно выдумать название нового ООО, что бы было похоже на старое, и это обосновано не тем, что налоги не платили, а тем, что платили, но всё равно взъебут, а этот гемморой нахуй не нужен.
Ну, с этого года все иначе. С 17 вступили поправки в НК возлагающие субсидиарную ответственность владельцев ооо перед фискальными органами.
п.с. И не обязательно менять название, достаточно сменить ИНН
Ну ИНН и есть смена юр. лица.
Я про то, что название можно оставить идентичное старому.
Accnapg писал(а):
Кста, я слышал что-то про ответственность не только владельцев, но и аффилированных лиц.
Аффилированность крайне сложно доказать при правильном выстроенном схематозе
tunGuss писал(а):
а этот итт тренд не попадает ли под пропаганду ухода от налогов среди несовершеннолетних?
Уход от уплаты? Фу, как грубо. Оптимизация налогооблагаемой базы!
|
09 май 2017, 20:46 |
|
|
NiceStory
|
0
Зарегал я такой мультиакк, думал ща тему запилю, а теперь оказывается без репы нельзя. Произошло неприятное, господа эксперты - мне нужна ваша помощь! Работаю за пару-тройку тысяч км от дома, снимаю там квартиру-однушку. Пришло время отпуска (41с). Уехал домой, точно помню, что отключал только воду. В той квартире меня не было уже 27 суток - 2 часа назад мне позвонил хозяин квартиры и сказал, что там полный пиздец (он вроде бы как заходил посмотреть показания счетчиков, я сам давал ключ перед отпуском). Был довольно старый холодильник. В нем лежало порядка 8 кг мяса, пельмени и прочая хуйня. По его словам он был вызван ментами с подозрением на труп в квартире. Говорит, что я выдернул холодильник из розетки перед отъездом (ну да, я ж совсем ебанутый). Так вот, поехать я туда по некоторым причинам смогу только через 8 дней. Насколько катастрофична может быть ситуация? В квартире свежий ремонт\мебель. Я просто сразу же вспомнил, как зашел однажды в дом где помер и лежал гнил около месяца алкаш. Зашел через полгода, но блевать захотел прямо сейчас. ???
|
10 май 2017, 21:32 |
|
|
thefever
[2.6]
|
0
Наверное, все вышеописанное, тебе надо обсуждать с тем, кто тебе сдал квартиру. А так, если сдача была по-правильному, у хозяина только что появился весомый повод не отдавать тебе залог.
|
10 май 2017, 23:04 |
|
|
NiceStory
|
0
Чувак, разговор был не очень долог - приводи квартиру в порядок как хочешь. Вот я и спрашиваю возможные варианты. И нет, сдача не была выполнена "по-правильному", ни договора, ни нихера.
Но я работаю с ним на одной работе и он почти мой начальник. Если бы не этот факт я бы и не парился.
|
10 май 2017, 23:22 |
|
|
Зеу
[4.4]
|
0
Честно говоря запашок маловероятно что уйдёт, деревянная мебель, ковры, сильно впитывают запах как и обои. Как минимум все в кухне под замену. Кроме железяк. Ну и хороший клининг центр может даст какой то шанс на успех.
|
11 май 2017, 02:11 |
|
|
NiceStory
|
0
Ковров нет. На кухне теплые полы - ламинат. Ему тоже могла пизда придти? Морозилка была забита под завязку - небось все это мясо превратившись в ебучие сопли вытекло. Сука, 2 месяца назад ремонт сделан. Каеф в отпуск съездил.
|
11 май 2017, 10:32 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
С орехами бы такой проблемы не было.
|
11 май 2017, 10:36 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
врядли что-то там вытекло. Мясо же в морозилке хранилось, значит в ящиках. Проветришь комнаты, холодильник промоешь на три раза, несколько банок освежителя и все норм будет.
|
11 май 2017, 10:47 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
Если холодильник был закрыт и он был герметичен, то пизда могла прийти только ему самому, в квартиру запах с него не проходит. Он герметичен и может хранить тухляк годами. По крайней мере пока его не открыть. А если тебе сдали хату с убитым холодильником (что вполне вероятно, если запах с него пошел), то это вообще меняет разговор в твою пользу.
|
11 май 2017, 10:55 |
|
|
Spicetime
[2.8]
<Альфа Притон>
2х2: 1591
3х3: 1760
|
0
Найсстори, а у чувака, который сдох на хате, много было опарышей?только не говори, что ты их не собрал на рыбалку
|
11 май 2017, 11:02 |
|
|
NiceStory
|
0
Бля, старый такой холодос - чуть ли не советский еще. Там же в нем вентиляция должна быть, нет?
Я на опарыша не ловлю. Это приманка на медведя же - тухлятинка самый сок.
|
11 май 2017, 11:10 |
|
|
Свуй
[24.3]
|
0
NiceStory писал(а):
Зарегал я такой мультиакк, думал ща тему запилю, а теперь оказывается без репы нельзя. Произошло неприятное, господа эксперты - мне нужна ваша помощь! Работаю за пару-тройку тысяч км от дома, снимаю там квартиру-однушку. Пришло время отпуска (41с). Уехал домой, точно помню, что отключал только воду. В той квартире меня не было уже 27 суток - 2 часа назад мне позвонил хозяин квартиры и сказал, что там полный пиздец (он вроде бы как заходил посмотреть показания счетчиков, я сам давал ключ перед отпуском). Был довольно старый холодильник. В нем лежало порядка 8 кг мяса, пельмени и прочая хуйня. По его словам он был вызван ментами с подозрением на труп в квартире. Говорит, что я выдернул холодильник из розетки перед отъездом (ну да, я ж совсем ебанутый). Так вот, поехать я туда по некоторым причинам смогу только через 8 дней. Насколько катастрофична может быть ситуация? В квартире свежий ремонт\мебель. Я просто сразу же вспомнил, как зашел однажды в дом где помер и лежал гнил около месяца алкаш. Зашел через полгода, но блевать захотел прямо сейчас. ???
Как я тебе не завидую.
Мыл хлоркой размороженный холодильник, который делил с ТП из Индии. Приходилось близко с ним не дышать, чтобы не метнуть харч. Ужаснее вони я не ощущал.
ТП выехала из дома год назад и оставила в морозилке все свои припасы, которые наверное собирала годами.
Цитата:
Я на опарыша не ловлю. Это приманка на медведя же - тухлятинка самый сок.
Опариков после того как они "созрели" кладут в муку/крупу. Тогда из шевелящейся вонючей слизистой биомассы, они превращаются в приятных на ощупь чистеньких червячков, которых можно брать руками не ощущая тошноты.
|
11 май 2017, 11:34 |
|
|
Napalmdeath
[-1.9]
|
0
нужно было монтажной пеной захуярить все перед отъездом.
(в любой непонятной ситуации - используй монтажную пену, ну и ВД40!)
|
11 май 2017, 11:41 |
|
|
Spicetime
[2.8]
<Альфа Притон>
|
0
когда еще служил, приехал на хату, где жмур лежал 4 дня при температуре около 25 градусов, без воздуха. Трупак еще так успешно прогнил, что превратился в уголек, а яйца раздуло наверно в диаметр около 10 см. Запахи ванили, ммммм. Но самый стрем конечно, если жмур окачурится в воде (в ванной) и пролежит так дней 5, просто тейсти. Napalmdeath писал(а):
нужно было монтажной пеной захуярить все перед отъездом.
(в любой непонятной ситуации - используй монтажную пену, ну и ВД40!)
таки да, лучшая система безопасности, когда отправляешь посылку почтой России.
|
11 май 2017, 11:49 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
Свуй писал(а):
Опариков после того как они "созрели" кладут в муку/крупу. Тогда из шевелящейся вонючей слизистой биомассы, они превращаются в приятных на ощупь чистеньких червячков, которых можно брать руками не ощущая тошноты.
Не надо ляля, в рыболовных коробочках они голенькие ничем не обсыпаннные и ничего себе не склизкие(может только на трупе или на мясе), тока шустрые сукины дети, так и норовят из банки убежать. Ставили с другом эксперимент- осенью он оставил банку с опарышем на тераске частного дома(она продувается ветрами и не отапливается). Опарыши чуть пожелтели, стали менее поворотливыми, но в мае прекрасно на них ловили рыбу, интересно как же их мороз не захуярил?
|
11 май 2017, 12:02 |
|
|
Spicetime
[2.8]
<Альфа Притон>
|
0
|
11 май 2017, 12:08 |
|
|
Suslik
[15]
|
0
А может те опарыши уже умерли а мухи в них отложили новых?
|
11 май 2017, 12:17 |
|
|
NiceStory
|
0
Чет мне один знакомый патологоанатом люто рекламирует какой-то сухой туман.
Но гугл говорит, что он говно. Сталкивался кто?
|
11 май 2017, 13:54 |
|