Автор |
Сообщение |
Edifer
[2.1]
|
0
DDos Атака и как с ней боротся
|
11 сен 2013, 21:46 |
|
|
Argentololz
[1.7]
|
-10
Узбагойтесь
|
11 сен 2013, 21:48 |
|
|
xplay
[0.1]
|
0
Бубликэнеми писал(а): Bayanist писал(а):
Собственно, вчера я на своей шкуре ощутил что это такое, когда в середине арены просто вис инет, а после того как нас убивали инет тут же работал снова, и даже после ожидания 5 минут, на следующей арене случилось тоже самое, я конечно понимаю что нас окружают униженные личности которые ради (рейтинга, своего удовлетворения, хуйпоймичего) могут пойти на такое поэтому я даже не призываю их меняться (долбебы сами вымрут как мамонты, хотя куда этим членистоногим до таких вечных животных как мамонты).
Суть вопроса в том хоть я и программист(хуевый, и нихуя вам не буду писать) но с сетями особо не общаюсь, как можно оградиться от таких аттак, если ли какие нибудь хитрости и тд, ну крче знающий человек должен знать, я думаю после вчерашнего многие люди этим заинтересуются.
Писал в сонном угаре, поэтому Многа ашибак.
почему программист? ты ж вроде учитель?
баян учитель жизни, только он научит высыпаться между проками и как дезморалить свою команду
|
12 сен 2013, 07:16 |
|
|
Elektrovenik
[0.8]
<Kings Musketeers>
Сервер: Outland
3х3: 288
|
1
Supersonic писал(а):
заодно назвать им время вчерашнего ддоса и узнать с какого айпи шли атаки
Насколько я знаю в пакет можно заинжектить любой айпишник, человеку, устраивающему ддос не обязательно получать ответы на его Syn - запросы. Если человек не ддосит с того же провайдера - вас как минимум пошлют нахуй. В россии никто не будет разбираться кто и зачем ддосил бича, чего далеко ходить, работал в одном из российских поисковиков от ддоса разводят руками и мирятся, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Всегда ваш, сетевой-инженер-кун.
По теме, как защититься от ддоса? Ответ: тебе - никак. Как сказали выше только сидеть в скайпе через прокси, в остальных случаях ты уже жертва.
|
12 сен 2013, 10:07 |
|
|
Anafobia
[1.2]
|
0
Турнир более менее спокойно прошел, от ддоса все научились защищаться, харе уже сопли разводить по вашим же косякам.
|
12 сен 2013, 10:25 |
|
|
AndimbA
[0.4]
<Тне Вооту Вау>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1894
3х3: 2412
|
0
ддос это если что не спам инвайта в каналы в самой игре. вырубается вобще весь инет...
Да ты что?
|
12 сен 2013, 10:36 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
0
Elektrovenik писал(а):
Supersonic писал(а):
заодно назвать им время вчерашнего ддоса и узнать с какого айпи шли атаки
Насколько я знаю в пакет можно заинжектить любой айпишник, человеку, устраивающему ддос не обязательно получать ответы на его Syn - запросы. Если человек не ддосит с того же провайдера - вас как минимум пошлют нахуй. В россии никто не будет разбираться кто и зачем ддосил бича, чего далеко ходить, работал в одном из российских поисковиков от ддоса разводят руками и мирятся, спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Всегда ваш, сетевой-инженер-кун.
По теме, как защититься от ддоса? Ответ: тебе - никак. Как сказали выше только сидеть в скайпе через прокси, в остальных случаях ты уже жертва.
чушь несешь
|
12 сен 2013, 11:17 |
|
|
Nefigg
[5.2]
|
0
Tesselhoff писал(а):
я маму твою сука по айпи вычислю щас
fxd
|
12 сен 2013, 12:57 |
|
|
Forik
[1]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Рейтинг поля боя: 1805
2х2: 2202
3х3: 2124
|
0
|
12 сен 2013, 13:49 |
|
|
Tolisan
[3.1]
Сервер: Darksorrow
Рейтинг поля боя: 384
3х3: 1991
|
2
Сырок на форум вернулся
|
12 сен 2013, 16:09 |
|
|
Forik
[1]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Рейтинг поля боя: 1805
2х2: 2202
3х3: 2124
|
0
рыжий, не выёбуйся!
|
12 сен 2013, 16:34 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
здарова пацаны
|
12 сен 2013, 18:21 |
|
|
Tolisan
[3.1]
Сервер: Darksorrow
Рейтинг поля боя: 384
3х3: 1991
|
0
izdi писал(а):
здарова пацаны
Количество братух в этой теме зашкаливает
|
12 сен 2013, 19:24 |
|
|
Leity
|
0
Supersonic писал(а):
для начала следует удалить всех говнарей со своего скайпа, либо делать новый и когда идешь на арену заходить с него добавляя исключительно мейтов, в скайпе не добавлять никаких новых контактов, что добавились к вам сами.
а после вчерашнего ддоса нужно позвонить провайдеру и попросить сменить айпи, заодно назвать им время вчерашнего ддоса и узнать с какого айпи шли атаки. потом эти айпи скинуть например в какой-то топик.
Второй канал за 300 рублей, у другого провайдера, на последнюю неделю ладдера, и ни сантиметра подозрительным друзяшкам)
Впн и прокси, тоже лучше юзать, правда с проксей пинг может увеличиться на чуть, нужно грамотно выбирать ближе к близз сервакам
|
12 сен 2013, 19:47 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
90% DDoS атак рубится, если в файрволе заблокировать ICMP, еще 9% отметаются при точечной настройке портов/протоколов, например закрыть вообще все порты и выпускать приложения только по своему порту, а впускать только известные адреса и порты, все остальные по умолчанию отбивать на входе. Но один фик останется 1%, когда ддосер давит каналом или целым ботнетом. Вроде как, теоретиченски, чтобы полностью избежать ddos надо канал шириной 10 гигабит, но врядли у кого-то дома столько есть.
|
12 сен 2013, 21:24 |
|
|
Fornax
[-1.8]
|
0
Народ объясните, как можно заддосить компьютер с одной машины до такой степени, что будет дисконнект в вовке, ведь чтобы сервер какой-то лег его ддосят со множества компов одновременно, а как поступают в вовке, чтобы заддосить до дисконнектов, тоже все с 1 компа делают, или сразу с 3х компов (типо каждый член тимы принимает участие)???
|
13 сен 2013, 01:03 |
|
|
cyric
[0.6]
|
0
При наличии офигенного канала не сложно с помощью ряда программ, сомневаюсь, что у 16-тилетнего мажора нет такого канала. На крайний случай есть ботнеты (гугл расскажет, что это такое).
|
13 сен 2013, 01:26 |
|
|
ironman
[0.3]
|
0
cyric писал(а):
При наличии офигенного канала не сложно с помощью ряда программ, сомневаюсь, что у 16-тилетнего мажора нет такого канала. На крайний случай есть ботнеты (гугл расскажет, что это такое).
Глядя на толщину каналов и цены этой толщины, вполне можно допустить, что можно и не быть мажором. Вон мне на днях билайн звонили, предлагали радостно и с энтузиазмом сменить мой дохлый адслный ростелеком с 500рэ на 8 Мбит на их хорошую оптику в 50 Мбит за 690 рэ. Правда энтузиазм и радость ребят стухи когда узнали, что оптики им тянуть надо километра 2 в частный сектор. Потом весело было вопрошать, включив дурачка, почему они не хотят меня подключить за обещанные 700 рэ. Итог: ребята позвонив мне на мобильный спрашивали меня 3 минуты, отвечали на мои крайне дурацкие вопросы минут 15. Ибо нехрен звонить на мобильный всяким рекламщикам по скомунизженным и слитым базам. Лесом.
Так это в моём захолустье. В Питере, Москве, Киеве, судя по мелькающим банерам и 100 Мбит - не экзотика ни разу.
Так что такого канала хватит, чтобы положить инет почти любого игрока. Если конечно быть идиотом, и светить свои белые ip, а не устраивать атаки с ботнетов или с проксей. Впрочем, с бота это вполне и пожёсче могет быть.
|
13 сен 2013, 17:27 |
|
|
Tremere
[7.6]
<Черёмуха>
2х2: 1484
3х3: 96
|
0