Автор | Сообщение |
---|---|
Пилигрим
|
0
Хорошая - да, лучшая - хз. Больше нравилась между богами, когда ими все пресытились и начали играть на нормальных колодах, и до Каражана. Рено это лучшее, что было с этой игрой (не считая ванилу + Накс, офк). |
14 окт 2017, 19:49 |
|
|
0
мне в текущей мете не нравится что она слишком хайрольна, т.е. слишком много максимальных значений. если раньше играя против челика ты знал наизусть всю его колоду (ну может за исключением каких то авторских сборок с заменой пары тех карт) и отыгрывал от конкретных комбинаций, то сейчас грубо говоря если рога на старте нашла келесет+шадоустеп, то скорей всего она выиграет где то с 70% шансом любую другую деку и плевать отыгрываешь ты там от чего то или нет. Раньше было не так, раньше многие игроки ОЧЕНЬ жадно тратили ресурсы и не кидали картонки бездумно, порой просто сидя несколько ходов и прожимая расовые абилки, чтобы потом разыграть все оптом и полностью перевернуть ситуацию. А сейчас надо просто разыгрывать руку в оптимальном мана/валуе соотношениии. В принципе в этом есть свои положительные стороны, которые заключаются в том что ты до самого конца не знаешь чем может ответить оппонент (всегда веселее играть когда можно найти неожиданные ауты, чем консидать не имея винкондишена), но также есть и минусы, которые заключаются в том что в определенной степени теряется ценность знания метовых колод и соответственно сильно уменьшается смысл играть по какой то определенной стратегии, потому что горадо выгоднее играть от текущей ситуации на столе, а что там осталось в колоде это уже не суть. кароче говоря главное от стола отбиться, а там авось че нить с пиратика/сверхкорня/петроглифа/эволва зайдет. вот это пожалуй главная отрицательная строна нынешней меты. а больше всего во всей этой ситуации мне не нравится жейд друид, это пожалуй самая скучная фигня из всех. ну а так в целом спасибо близам что хоть какое то разнообразие есть, а не 90% шаманов. ну и подкрутка разумеется, подкрутка эвривеар. |
15 окт 2017, 00:29 |
|
|
0
сейчас почти за все классы можно поиграть на паре архетипов. такого давно небыло. все эти причитания про то что "раньше было лучше" - полная хуерга для тех у кого с памятью проблемы. другое дело что сама игра, которой уже дохера лет надоела. сидеть именно апаться вобще нет желания, а покатать на работе/вечерком пару игр на дейлики - вобще самый ок. |
15 окт 2017, 11:57 |
|
Пилигрим
|
0
Два играбельных архетипа идёт только у друида, варлока, с некоторой натяжкой маг (эксодиа + секретчик) и разбойник (Келесет + миракл). Во всех остальных случаях мы имеем тир1-2 деку типа хайлендер приста / пират вара и тир100 хуйню типа Big Priest и милл воин. Шаман, охотник вообще имеют только по 1ой играбельной колоде. Игра действительно надоедает, но и мета средняя. |
15 окт 2017, 13:20 |
|
|
0
впервые почитал чат на твиче, не знал что бурги называют павла Packwell, The bringer of the pack ЛОЛ. Ну и налбяндян с думсеерами посмешил впервые почитал чат на твиче, не знал что бурги называют павла Packwell, The bringer of the pack ЛОЛ. Ну и налбяндян с думсеерами посмешил |
15 окт 2017, 13:46 |
|
|
0
Аларон почти все неправильно написал как всегда. Молодец, держишь себя в форме.
з.ы. у меня сейчас 5 колод на мага и все играбельны. Контроль, казакус, секрет/темпо 2 версии, эксодия. Я так давно не кайфовал. И еще куча дек на мага которые надо поиграть, но я тупо не играю столько. |
15 окт 2017, 14:00 |
|
|
1
Alaron писал(а): Два играбельных архетипа идёт только у друида, варлока, с некоторой натяжкой маг (эксодиа + секретчик) и разбойник (Келесет + миракл). Во всех остальных случаях мы имеем тир1-2 деку типа хайлендер приста / пират вара и тир100 хуйню типа Big Priest и милл воин. Шаман, охотник вообще имеют только по 1ой играбельной колоде. Игра действительно надоедает, но и мета средняя.
|
15 окт 2017, 14:13 |
|
|
0
по метастатс у биг приста >55% винрейт, а это очень недурно я хз на какие метаотчеты сейчас модно дрочить, но у них инфа вроде как прямо из ладдера |
15 окт 2017, 14:34 |
|
|
0
чистого миракла уже оч давно не видел, самое ближайее что встречал это что то типа такого (хотя это скорее ближе к темпороге, ну да не суть, вариаций там реально куча, но 80% это дефолтый с темпошторма мб с заменой пары карт). по поводу варов - пиратов не видел уже игр 100-130, играют изредка фатиг вар и нзот вар с замешиванием. по поводу приста кстати сегодня на стриме видел чувака с топ 6 НА на драгон разакус присте, довольно таки интересная дечка, хотя опять же это скорей вариация хайландера. к слову биг приста встречал раз 5 и все проиграл, по классике хайрол на хайроле у ченликов. но хайландер 100% сильнее. |
15 окт 2017, 14:45 |
|
|
0
В биг присте, если тебе Барнс в муллиган не зашел, то ты до 6 даже поставить ничего не можешь. Такое себе удовольствие) Я иногда за мурлок пала уже на 4 ход таких красавцев леталю. Кстати чистый дракон очень хорошо играет против разакусов. Либо просто я рак) |
15 окт 2017, 14:53 |
|
|
0
Лабту писал(а): по метастатс у биг приста >55% винрейт, а это очень недурно я хз на какие метаотчеты сейчас модно дрочить, но у них инфа вроде как прямо из ладдера
https://www.vicioussyndicate.com/ хз я здесь обычно смотрю. Идея та же - стата берется из игр людей, у которых стоит их приложение, но они это делают гораздо дольше чем метастатс+ иногда метаотчеты действительно интересно почитать. |
15 окт 2017, 15:05 |
|
|
0
Зеу писал(а): В биг присте, если тебе Барнс в муллиган не зашел, то ты до 6 даже поставить ничего не можешь. Такое себе удовольствие) Я иногда за мурлок пала уже на 4 ход таких красавцев леталю.
хз че там такого сидишь отдаешь швпхи, ужасы, зелье+ужасы. потом ролл ишараджа с барнса+самон ишараджа с деки, потом самон статуи, рес статуи. ez. |
15 окт 2017, 15:18 |
|
|
0
Ты какие то идеальные расклады даешь) помимо ишараджа там можно и статую призвать и лича. Смотря что там кто играет. |
15 окт 2017, 15:23 |
|
|
0
Мета как мета чо вы доебались, чуть лучше чуть хуже вцелом всё одинаково. Просто есть архетипы, которые нравятся и соотвественно мета нравится больше, а есть когда все играбельные архетипы не по душе. |
15 окт 2017, 15:35 |
|
Пилигрим
|
0
Я не претендовал на какую-то точность и объективность, но Лабту всё равно не мог пробежать мимо, не облаяв. Хотя псина она и в Африке псина. Я вот тоже на p2w варе не могу найти время поиграть, но дека-то метовая tosilv писал(а): https://www.vicioussyndicate.com/ хз я здесь обычно смотрю. Идея та же - стата берется из игр людей, у которых стоит их приложение |
15 окт 2017, 15:53 |
|
|
0
данные за 4-10е октября. 4го числа легу берет человек 20. При любом раскладе это лучшее, что есть в этом плане. Можно офк по памяти говорить что у вара 5 играбельных архетипов, или как темпошторм пилить отчеты где все друиды( в тч малигос) в годлайк тире с 70% вр. https://www.vicioussyndicate.com/vs-data-reaper-report-63/ 16к игр в легенде |
15 окт 2017, 16:06 |
|
Пилигрим
|
0
В том-то и дело, что понятие "играбельный" весьма расплывчатое. Вон для Лабту это любая дека, на которой он может стать в очередь и выиграть кого-нибудь между 5ым и 20ым рангом. Тот факт, что этот статистический анализ - лучший из тех, которыми мы располагаем, ещё не означает, что он - хороший. В условиях такой избирательности данных даже, прости Г-споди, темпоштормовские отчёты, основанные на субъективных ощущениях полутора десятков "экспертов", могут быть более объективными. Это надо чётко понимать. |
15 окт 2017, 17:17 |
|
|
0
забавно смотреть как аларон имитирует размышления. в казахстане наука двинулась так далеко? ну во первых - играбельная дека != часто встречающаяся. это я думаю очевидно, потому что гораздо вероятней абстрактный аларон сядет на попсового приста и запостит в тред скрин с невероятными раскопками, паралельно аутично кидая абилку в лицо врага и вскрывая себе вены от скуки, чем сядет на милварлока и получит фан с дискарда фул руки противника. при этом играя на ~50% неспешно апаясь до 5го ранга. просто потому что это проще. частота встречи в ладдере вобще ни на что не влияет пока нет ОП колоды, которая играет хорошо против большинства дек. во вторых - для паладинов и варов все так плохо, что аж в двух архетипах представлены на текущем hct и уж точно не являются неиграбельными в ладдере. неиграбельно это прист во времена каражана или лок в унгоро. сейчас неиграбельных классов нет. да играбельной является "любая дека, на которой он может стать в очередь и выиграть кого-нибудь между 5ым и 20ым рангом". по сути так и есть. я могу сесть и поиграть на деке с ~50% винрейтом и меня это устраивает.
tosilv писал(а):
[http://metastats.net/ ты про эту стату? вряд ли у джейд друида 70% вр. http://metastats.net/decks/winrate/ здесь разакус приста совсем нет
очень странно, но у меня все есть
|
15 окт 2017, 20:15 |
|
Пилигрим
|
0
|
15 окт 2017, 20:44 |
|
|
0
Соотношения разные, потому что на 2й неделе большинство болтается на 10-15м ранге, на последней все стараются взять хотя бы 5й ради голден эпика. Да , хант выпал из меты, где-то месяц назад хантом начали играть, даже взяли пару раз р1 леги (асмодай и еще кто-то), но после популяризации темпороги хант стал похуже( по крайней мере я так понимаю), сейчас играют более агрессивные варианты без рексара/хаймейнов. В остальном да, выборка не очень большая относительно общего кол-ва игр, но тут только бен может помочь. @Лабту Левая колонка как раз показывает общий винрейт, там по идее должен быть разакус. в правой очень странная стата, 2 разакус приста, которые отличаются 2-3мя картами, имеют разницу в 20% винрейта |
15 окт 2017, 20:47 |
|