Игра Thief отправляется на большой экран
Cmeex писал(а):
Как у Задорного: "Я антисемит? Да я еврей!"
Всмысле, население нашей когда-то одной шестой части суши - что-то типа 3%. Наверняка среди 97% людей, не являющихся "своими", талантливых писателей было много, правда?
Больше в тему анекдот почему Рабинович читает антисемитские газеты (в своих у евреев все плохо, в антисемитских наоборот.)
Cmeex писал(а):
Кардинально отличается по стилю написания только первая. Можешь посмотреть, сколько лет он крафтил её, а сколько - все остальные.
Мне, и всем кроме его самого и его издателя, какое дело до того, что на остальные у него было меньше времени?
Т.е. ты признаешь, что за небольшим исключением его качество не очень? :)
Cmeex писал(а):
всё ещё на несколько голов выше "среднестатистического фентези", который на каждом книжном развале продаётся не поштучно, а на вес - килограммами.
Конечно. С этим никто не спорит :) Только Пехов явно не "среднестатистического фентези". Причем это тут?
Cmeex писал(а):
я тут слышал, что он основоположник жанра...
Спорный вопрос. В любом случае, что это меняет?
Cmeex писал(а):
и я почти преклоняюсь перед тобой, если ты смог оценить вклад толкиена как "филолога и энциклопедиста" в мировое общество - мне вот не довелось. но это только в том случае, если ты технарь, если ты гуманитарий - то я тебя презираю
Технарь. Правда, рядом работает много редакторов, продюсеров и прочих людей в чьи обязанности входит в т.ч. оценка литературы.
Сам выбери что будешь делать: преклоняться или презирать.
Cmeex писал(а):
да никто их не полощит особо. Просто из "восточно-европейских" фантастов ПЕРЕЧИТЫВАЛ я только двух поляков (лем офк) и ещё стругацких (куда ж без них). Братьев я, кстати, обожаю. А если не возникает желания вернуться к книге - это многое говорит. При том у меня даже бумажная библиотека собралась нехилая, и в ней есть довольно много "своих".
Вот это ключевое. Все что выше не так важно. :)
Ибо именно полощите.
Стража перед выходом последней части перечитал. С удовольствием.