Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Gavrikav писал(а): Так по сути просто просадка напряжения не так вредна для БП, как и простое отключение, а тем более самрт для чего? Они совсем даже не дешевые.
А тут смотря какой БП стоит в компе. Может галимый какой и он ничего не выдержит, а если хороший, то может ИБП и не надо будет. А если комп для работы, тогда ИБП надо покупать обязательно. А вот синус не синус надо думать, если для игр комп, там гжде нагрузка на БП большая, то Powercom Smart King Pro SKP 1500 и вперед ) У каждого свое мнение по этому вопросу. |
30 авг 2013, 15:29 |
|
|
0
Но опять же для игрового компа вижу плюс далеко не в синусе, а только в регулировке напряжения, но и сейчас при расчетном рабочем напряжении 120-220 это уже не так и страшно |
31 авг 2013, 15:33 |
|
|
0
В детстве, при звуке ключа в замке, вырубал с пилота комп, ничего не перегорало и не ломалось. ЧСейчас что-то принципиально в компутерах поменялось? |
01 сен 2013, 16:49 |
|
|
0
Да Смарт или нет покупать только Вам решать, смотря какое оборудование будет подключаться. Если комп будет дешевле ИБП, который не будет загружать БП на 90%, то какой смысл покупать смарт? Никакого смыла нету. Да хоть какой тогда купить простой Иппон или PowerCOM и не париться. Абы был ) |
01 сен 2013, 19:54 |
|
|
0
Перестраховка и не более того, да и просто когда работаешь на компе и тут на тебе свет вырубили и все вкладки в браузере с вордовским файлом в топку. У меня лично только один косяк был, когда файл нужный копировал на флешку и когда свет рубанули, дубанулась и моя флешка с инфой, было как-то не гуд... |
02 сен 2013, 15:10 |
|
|
0
Да и не только документы можно потерять. У меня из этих перебоев веник полетел, ничего ценного там не было, но всё равно не приятно. Так что лучше перестраховаться.) Кстати, а в чём принципиальное отличие у оффлайновых и линейно-интерактивных ибп? |
02 сен 2013, 23:44 |
|
|
0
обнови биос |
03 сен 2013, 00:02 |
|
|
0
http://www.pcm.ru/products/choose/description/ вот тут можно почитать по выбору, сам вчера наткнулся. А обновить биос это к чему или к кому? |
03 сен 2013, 11:25 |
|
|
0
Т.е. линейно-интерактивные они более мощные и дают лучшее выравнивание напряжения? Так тогда зачем нужны оффлайновые, если и первые не сильно дорогие?) |
05 сен 2013, 23:36 |
|
|
0
Первые как раз таки нормально дорогие, а оффлайновые дешевле и проще, но они защищают по сути только от отключения, а не от всего подряд, а кому-то именно этои надо |
06 сен 2013, 13:00 |
|
|
0
Gavrikav писал(а): Первые как раз таки нормально дорогие, а оффлайновые дешевле и проще, но они защищают по сути только от отключения, а не от всего подряд, а кому-то именно этои надо
а от чего ещё он защищает, как не от отключения? Я думал это и есть его главная и единственная задача.
|
15 сен 2013, 20:55 |
|
|
0
Tetriss писал(а): Gavrikav писал(а): Первые как раз таки нормально дорогие, а оффлайновые дешевле и проще, но они защищают по сути только от отключения, а не от всего подряд, а кому-то именно этои надо
а от чего ещё он защищает, как не от отключения? Я думал это и есть его главная и единственная задача.
|
23 сен 2013, 20:30 |
|
|
0
Вот почитайте хотя бы про Powercom Vanguard там по одному описанию на офф сайте можно понять какой длинный список возможностей |
24 сен 2013, 12:36 |
|
|
0
Gavrikav писал(а): Вот почитайте хотя бы про Powercom Vanguard там по одному описанию на офф сайте можно понять какой длинный список возможностей
|
25 сен 2013, 17:47 |
|
|
0
Вот и я думаю, что для обычного домашнего пользование все эти навороты не к чему. Разве что если у кого-то уж слишком плохая сеть дома или есть широкие финансовые возможности. |
26 сен 2013, 17:20 |
|
|
0
Для дома соглашусь, а вообще все очень даже правильно и нужно. Другой вопрсо сколько вы еще готовы за это заплатить?? |
14 окт 2013, 16:01 |
|
|
0
так деньги всегда являлись главным ввопросом, но ведь если подумать , то все эти навороты: самостоятельное включение выключение, или какой нибудь индикатор батареи....всё это ненужные вещи) |
14 окт 2013, 17:20 |
|
|
0
Если бы это были ненужные вещи, их бы и не делали. А раз делают, значит нужны они. Особенно для всякого рода серверов и т.п. |
17 окт 2013, 17:11 |
|
|
0
Для серверов это даже не оговаривается, т.к. там ценность информации просто шкалит, так еще и более чувствительн. А для дома? Ну тут смотря у кого какие проблемы |
21 окт 2013, 15:58 |
|
|
0
Да там в основном одна проблема - успеть сохранить документы и нормально выключить технику при сбое в сети. И решать такую проблему надо малой кровью, а не брать ибп за пару тысяч баксов) Кстати, а если у ибп скажем только 2 выхода, а оборужования к нему хочется подключить больше чем два, подключать через удлинители это вариант? |
15 ноя 2013, 18:16 |
|